Мои мысли о психологии и философии жизни - 186

Душе не прикажешь...кого не любить, а кого любить.
И ей без разницы...
Все правильные размышления ума на эту тему.

                ***

Правда у каждого своя.
Так же, как и точка зрения.
Так именно со своей точки зрения, как раз и видна именно своя правда.
Ну например...
Вы с кем-то стоите по разные стороны одного и того же объекта, который с одной стороны белый, а с другой - чёрный. Вы видите белую сторону и говорите об этом. А другой человек видит чёрную сторону и тоже говорит об этом. И в результате вы оба ДЛЯ СЕБЯ правы, а друг для друга НЕПРАВЫ.
Это и ЕСТЬ своя правда и своя точка зрения....которые не являются правдой и правильной точкой зрения для другого.
Потому что...
Своя точка зрения  - это место, с которого смотрите и видите свою правду ТОЛЬКО ВЫ.
А если начать обходить объект со всех сторон...то...
Любое движение в сторону сразу начнёт менять и прежнюю свою точку зрения, и прежнюю свою правду.

                ***

Чтобы лишить людей ПАМЯТИ об ИХ РАЗВИТОМ ПРОШЛОМ...НУЖНО БЫЛО УБИТЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ - СВИДЕТЕЛЕЙ ЭТОГО ПРОШЛОГО.
Чем сильные мира сего и занимались...
Уничтожая миллионы людей с помощью войн...начиная с 1914 года, а может и гораздо раньше.

                ***

Мудрость отличается от философии...жизненным опытом.

                ***

Чувство долга - это потенциально-искусственное чувство вины.

                ***

Почему люди ошибаются в тех, с кем связывают свою жизнь.
Потому что...
Чужая душа - потёмки.
А в темноте... могут работать только надежда и фантазия.
Потому как... для продуктивной работы ума и раздумья в чужой душевной темноте слишком мало информации.

                ***

Мужчина считает стервой женщину...которая его не ценит.

                ***

Когда женщине грустно...нужно дать ей выговориться.

                ***

Никаких мыслей наш мозг сам НЕ ГЕНЕРИРУЕТ.
Потому как, он всего лишь приёмная антена-компьютер...и не более.
Соответственно...
Нашей жизнью полностью руководят наши мысли...которые транслируются нам ИЗВНЕ.
А наш выбор состоит только в том, какую транслируемую мысль мы выберем для руководства к своему действию.

                ***

Лучше не забывать зачем пришёл.
Потому что...
Как только забудешь, могут выгнать.

                ***


Рецензии