Опыт осознанных действий

Что такое осознанность?

Официально  термин осознанность определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании НАСТОЯЩЕГО момента, стараясь не отвлекаться на события прошлого или мысли о будущем.

Если проще, то осознанность – это искусство умения жить в моменте «здесь и сейчас».  На первый взгляд это мало сравнимо с планетарными работами. Однако имеет прямое отношение к пресловутому изменению мира – помните, если хочешь изменить мир, начни с себя.

Добавлю, что в настоящее время понятие осознанности НЕ ограничивается только повседневностью. Это ещё и тонкий план, куда мы все выходим во время сна, но мало кто НА САМОМ ДЕЛЕ помнит свои ночные путешествия. Истончается завеса между мирами. И всё сильнее проявляется человеческий фактор – когда человек увидел нечто на тонком плане и предполагает по своему уровню сознания, что ему открылась истина. А как на самом деле?

Насущной необходимостью становится … нет, не участие в планетарных работах и не приобретение разных знаний и/или духовности, а общение со своим Высшим Я, постоянное и двустороннее. Почему это так важно? Потому что иначе вся ваша сущность наполняется чужой, даже чуждой для вас информацией и энергией, загрязняя ваши тела и уводя в сторону от истинного предназначения.

А ведь не секрет, что все знания, которые ищутся на «стороне», записаны в нас самих ….

… вашему вниманию представляется изданная уже книга «ПОЗНАЙ СЕБЯ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЯ В ХРАМ СВОЕЙ ДУШИ. ОПЫТ ОСОЗНАННЫХ ДЕЙСТВИЙ ЧЕЛОВЕКА В ТОНКИХ МИРАХ», автор Л. В. Тюрина.

Ей слово.


ЧАСТЬ I
                ПРЕДИСЛОВИЕ  АВТОРА

Написание этой книги для меня самой стало  неожиданным и серьёзным событием в жизни, хотя информация об этом мне была дана много лет назад. Но на тот момент в это трудно было поверить.

Однако та лёгкость, с которой книга была написана, напечатана и издана с бескорыстной помощью многих единомышленников, говорят о том, что мой давний необычный опыт может быть полезным именно сейчас, когда многие люди духовно пробуждаются и могут иметь аналогичные переживания.

В кругу моих единомышленников многие решили подобным образом посетить Храм своей Души. Их рассказы о таких путешествиях были очень интересны, и они кардинально отличались друг от друга. И главное, что люди познавали себя с совершенно неожиданной стороны. Это оказалось не только увлекательно, но и полезно.
Надеюсь, что и для других читателей книга послужит импульсом к познанию самих себя.

Краткая предыстория появления этой книги такова.

Однажды я стояла у окна и наблюдала, как падает снег. Было впечатление замедленной съёмки. Снежинки опускались очень медленно,  и  все они были разной формы и размера: большие и маленькие, пушистые и колючие. Под порывами ветра снежинки кружились совершенно  по-разному: и вращались, и группировались, а иногда поднимались вверх.

Вдруг я подумала о том, что если взять участок земли размером метр на метр, то не смогу подсчитать, сколько снежинок или капель дождя упадёт на этот участок, сколько травинок и цветов вырастет на нём. Я даже не знаю, сколько волос на моей голове. Эта мысль ошеломила меня.

 Ведь мы  думаем, что, читая много книг, посещая различные лекции и семинары, участвуя в коллективной энергетической работе, обретаем глубокие знания. Мы также думаем, что знаем себя. Но происходят события, которые дают возможность столкнуться с такими аспектами нас самих, о которых мы раньше и не подозревали. Также они делают очевидной ограниченность, фрагментарность наших знаний и умений.
 
А что же говорить о наших близких, которые даже не догадываются, что на самом деле происходит в нашем внутреннем мире, в нашей душе. Мы все живём двойной жизнью. Одна – это социум, и другая – это наши мысли, чувства, мечты, желания.
Но есть ещё и третья составляющая - это наши посещения Тонких Миров. Это делают все люди, но не все знают об этом и не осознают своих путешествий. Обычно это происходит во снах, о которых мы не всегда помним. Но существуют и реальные перемещения, когда тонкие тела человека ощутимо выходят из его физического тела и начинают свои путешествия в Тонких Мирах. Причём происходит это при полном осознании происходящего самим человеком, как это происходило со мной.

И я начала вспоминать…

Представьте себе, что вы живёте в большом старом доме, где жило несколько поколений ваших родственников. Многие уже перешли в мир иной, а некоторые по разным причинам переехали в другие места. Но дом остался, и он помнит всё и всех.
Так произошло со мной и с моим домом. Я осталась в доме одна. Но я не одинока. Людей бывает много: и родственники, и друзья, и соседи, и огромное количество телефонных звонков. Но у меня теперь есть большое преимущество – появилось время для размышлений. 

Однажды, стоя посреди комнаты, я отчётливо произнесла: «Надо делать ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ». При этом  я понимала, что уборка касается абсолютно всего дома и предстоит огромная работа, поскольку всё, накопленное в доме, мне уже мешало жить, - слишком большой груз остался от прошлого.  Раньше вещи не выкидывали, а убирали подальше, потому что было дорого сердцу; а потом было некогда разбирать всё это. Жизнь текла так стремительно, что легче было не обращать внимания, чем ворошить старое. И так продолжалось долгие годы.

В процессе уборки я находила предметы, которые заставляли вспоминать прошлые события. Однажды нашла свои старые записи-дневники. В них я описывала не только события земной жизни, но и то, что происходило в моей душе. И это были две совершенно разные жизни.

Я, неземная,  жила более активной и необычной жизнью и познавала мир через свои путешествия в Тонкие Миры. В одной из записей нашла такую фразу: «Ты напишешь книгу «Познай себя, или путешествия в Храм своей Души». Дневники я вела двадцать пять лет и практически не перечитывала.

Но наступил момент, когда надо было освобождаться от лишних вещей, и я, читая записи, стала ОСОЗНАВАТЬ происходившее со мной. Тогда я просто записывала, не вникая в ИСТИННОЕ значение событий, поскольку ещё не обладала соответствующими  знаниями. 

Некоторые записи были так интересны своей необычностью, что я выписывала их и читала своим знакомым, которые меня хорошо знали и адекватно воспринимали. И вдруг они стали говорить, что мне надо написать книгу о своих путешествиях. Честно сказать, я очень этому удивилась, потому что в мои жизненные планы это не входило.

Но всё-таки я попробовала переписать одно из своих приключений с позиции своего нынешнего знания, что называется «поумничать». Те давние записи показались мне наивными, и я попробовала их написать на новый лад. Когда перечитала, почувствовала, что не стало той энергии чистоты, искренности, правдивости.

Ведь в Тонких Мирах нет НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ соврать; ты там настоящий, истинный, там есть твоя Суть. Здесь же ты можешь внести чужое знание, чужую энергию, чуждую тебе, но принятую в этом мире, терминологию. И это уже будет не только твой опыт, не только твоя жизнь, - нарушена будет чистота  твоего восприятия происходящего.  Поэтому приняла для себя решение записать всё так, как это было на самом деле.

В то время, когда начались эти путешествия, я жила с родителями, мужем и двумя сыновьями. Мне иногда казалось, что я «не в себе». Рассказала мужу о своих приключениях, и он уговорил меня всё записывать. С тех пор прошло много лет. Мужа уже нет, но я с великой благодарностью вспоминаю его. Мы прожили почти пятьдесят лет счастливой жизни и были единомышленниками. Записей очень много на разные темы, но о посещениях Храма своей Души мне, нынешней, показались наиболее интересными.

А начиналось всё с того, что я на небольших клочках бумаги автоматически записывала странные для меня высказывания. Сначала хотела их выбросить, но что-то удерживало меня от этого. Должна сказать, что все эти записи были сделаны задолго до того, как я начала что-то понимать. В моём лексиконе ещё не присутствовали такие слова, как карма, чакры, реинкарнация и т.п.

Однажды я решилась пойти на курсы, где мне могли бы подсказать, что со мной происходит. Курсы действительно многое прояснили, - по крайней мере, я успокоилась, что не одна такая.

Позже я прошла и другие курсы, но ВСЕГДА убеждалась в том, что у меня практика опережала теорию. Так было много лет, и мне казалось, что то, что знаю я, знают многие. Я только не знала, что мои способности назывались ясновидением, яснослышанием, яснознанием.

Со временем я узнала, что существует множество видов ясновидения, потому что меня этому терпеливо обучали в Высших Мирах. За 25 лет у меня накопилось очень много тетрадей, и все они касались как моих земных необычных встреч, так и путешествий в Тонких Мирах.

К слову сказать, я уже давно ничего не записываю, поскольку в этом не стало внутренней необходимости, не часто пользуюсь своими способностями, не заглядываю в будущее, но с величайшим интересом живу в моменте «здесь и сейчас», наблюдаю, как встречаются причина и следствие, вижу, как материализуются мысли. И это для меня не менее интересно, чем было раньше.

                *******************

А НАЧИНАЛИСЬ ПУТЕШЕСТВИЯ ТАК…

16 марта 1993г., 5:00 утра
 
Что-то мешает спать. При закрытых глазах становится очень светло, приближается огромный столб света, но не слепящий. На его фоне был глаз, который наблюдал за мной. Ощущаю, что покидаю своё тело. По очень длинному тёмному коридору лечу, как на санях, с бешеной скоростью и попадаю в открытое пространство. Вокруг небо и звёзды, как будто снежинки застыли во время пурги, но всё вместе медленно вращается. Через некоторое время наяву меня позвал сын. Я открыла глаза, но не могла встать. Когда закрыла глаза, почувствовала, что вхожу в своё тело, но никак не могла «попасть» в руку. Даже мысленно говорила себе: «Сейчас надену руку и подойду». Когда встала, очень удивилась этой фразе. Как будто моё физическое тело было как одежда для другого, более тонкого тела.


                16 марта 1993г., вечер

Проваливаюсь в сон, но чётко фиксирую события. Передо мной был очень высокий утёс, и на самом его краю росла могучая сосна. Я стояла внизу и смотрела вверх. Меня мысленно пригласили взобраться на утёс. Я сделала это, но не помню, было ли мне трудно. Чтобы не упасть, я ухватилась за ствол дерева и стала с ним разговаривать. Было ощущение, что оно живое. Оно предложило мне обойти его вокруг. Я шагнула и увидела на земле приоткрытый кошелёк с деньгами. Я сказала: «Не для того же я сюда лезла, чтобы брать деньги».

Следующий шаг – какой-то лаз и там много сокровищ. Чтобы их взять, надо наклониться, но я сказала, что и это меня не интересует. Невидимый голос меня спросил: «Зачем тогда пришла?» Ответила: «Я хочу знать своё предназначение, что меня ждёт, и зачем я живу».

Вопрос: «А что ты ценишь?». Я сказала: «Вы лучше задавайте мне вопросы, я буду отвечать, а решать вы будете сами».

Вопрос: «Доброта?» - «Ценю; «Любовь?» - «Ставлю на первый план, от неё всё идёт»; «Мать?» - «Это святое»; «Дружба?» - «Очень ценю»; «Тщеславие?» - «Не очень понимаю, что это такое. Оно мне не понятно»; «Честолюбие?» - «То же самое»; «Знания?» - «Они могут многое изменить в жизни, очень ценю»; «Наука?» - «То же самое, что знания»; «Злость?» - «Не люблю».

Какие вопросы были заданы ещё - не помню, но мне кажется, перечислялись все черты характера. После этого мне сказали: «Хватит. Иди дальше».

Я увидела старика, вернее верхнюю его часть. На нём были деревянные колодки, и он очень мучился, страдал, как будто его пытали. Я не могла вынести выражения его глаз и стала кричать, чтобы не издевались над стариком, стала снимать с него колодки, гладить его руки… И тут этот человек встал во весь рост, стал очень большим, и я поняла, что это было моё испытание.

 И тогда я очень рассердилась. Я сказала, что если это моё испытание, то почему мучили старика, почему его так унизили. И я не могу этого простить, даже если это сделано с разрешения Бога. Отвернулась и пошла. Невидимые голоса стали меня уговаривать, останавливать, но я всё равно не могла успокоиться и сказала, что я этого всё равно не прощаю.

 После долгих уговоров спросила - для чего я нужна. Возник экран, и на нём появилась я, держащая в руках лампу, от которой передо мной пошёл очень мощный свет. Я сказала: «Если ты хочешь сказать, что я буду освещать путь другим, то ошибаешься. Мне осветить хотя бы тропинку, по которой иду сама». Затем что-то произошло, словно мир перевернулся. Но я устояла, и опять всё вернулось на прежние места.

И вдруг старик стал огромнее всего на свете. Он заполонил собой всё, и по сравнению с ним я была микроскопической. Я осмелилась и сказала: «Дай мне знак, что я разговаривала с тобой, с Богом, пошли мне маленькую звёздочку». Вдруг в мою сторону полетела маленькая яркая звёздочка и вошла ко мне в лоб, а старец невероятно большим крестом своей рукой перекрестил меня. После этого я вернулась в свою реальность.



13 апреля 1993г.

 Продолжаю путешествовать: попадаю в прошлые свои жизни, в будущее других людей. Мне сообщили мою мантру и космическое имя, с помощью которых я могу, когда захочу, войти в контакт с информационным полем. Теперь я уже не чувствую, как выходит моё тонкое тело, т. е. нет вибрации; я просто переношусь, но не совсем туда, куда я хочу, а куда меня позовут. Раньше я там никого не видела, только звёзды, горы, облака, города и т. д. Теперь же я общаюсь, разговариваю с «человеком», который всё время меняется.

Однажды произошло событие, в результате которого, я впервые осознала фразу, что «браки заключаются на небесах». Произошло это так.

Я перенеслась в Тонкий план и увидела там образ очень старого человека. Его облик был сформирован как бы из облаков, но в виде старика. В руках он нёс петуха, тоже из облаков. Я спросила его, куда он идёт. Он сделал знак, чтобы я шла за ним. Мы поднимались долго вверх, но лестницу я не видела, т. к. под ногами были очень густые облака.

 Мы подошли к высокому зданию, очень похожему на строения в Хиве. Дверь открылась, и на меня пошёл невероятно ослепляющий свет в виде лучей, но источника я не видела. Это напоминало мультфильм «Аленький цветочек». Я отвернулась от света, он пропал, и я увидела большой зал. Старик сидел на скамейке очень уставший, но уже в нормальной серо-белой одежде. Петух был цветной и бегал по полу. Я подошла к старику и сказала: «Я вижу, как ты устал, посиди, отдохни».

 Он повернулся, и я увидела очень страшное лицо-маску. Я сказала: «Ты меня не пугай. Я всё равно не боюсь, лучше я встану сзади тебя и не буду смотреть на твоё лицо. Я же знаю, что ты добрый. Лучше я расчешу твои волосы, они совсем запутались». И я дотронулась до его волос. Старик отодвинулся вглубь зала и оказался сидящим на стуле, спиной ко мне. И вдруг он начал меняться, как будто молодея, причём его одежда менялась в зависимости от эпохи. Всё как будто раскручивалось столетиями. И вдруг ко мне повернулся мужчина в современном праздничном костюме, и я узнала в нём своего мужа.

 Перед нами открылась дверь внутри храма, и вышел старец – очень величественный, красивый, в ослепительно белой одежде. Он пригласил нас подойти к нему. Всё это время я себя не видела, но, когда он позвал нас, я сказала, что не очень хорошо одета и мне неудобно подходить к нему. На меня что-то хлынуло, и я увидела себя в очень красивом, современном, серебристом платье.

Мы подошли к алтарю, и старец обвенчал нас. Я сказала, что когда мы женились, то были гораздо моложе. И тогда и я, и мой муж стали такими, как в день настоящей свадьбы, даже в той же одежде.

Так в год Петуха мы обвенчались на небесах. Когда я вернулась в реальность, то поняла значение этой фразы. Мы с моим мужем в разных эпохах-столетиях уже были женаты, хорошо понимали друг друга в этой жизни, и у нас не было внутренней потребности венчаться в церкви, чтобы узаконить свой брак на небесах. Он у нас давно был узаконен, просто наступил момент мне это увидеть и понять.




13 октября 1993г.

Начала заниматься на очередных курсах. На одном из занятий нам было предложено войти в Храм своей Души. Описываю так, как видела это во время медитации.
 
Я шла по прямой белой дороге. В конце дороги стоял очень почтенный старец с большой белой бородой и посохом в руке. Он сказал, чтобы я вошла в дом, который находился рядом. Дом мне напоминал Дворец Шереметьевых в Останкино, но поменьше. Он был очень чистый, белый, с колоннами – строгий, но праздничный. Я подошла к старику и сказала, что он старше меня, поэтому пусть первый войдёт в дом. Но он сказал, что подождёт меня на скамейке перед домом.

Я подошла к дому, открыла одну дверь – там было темно, и я подумала, что, наверное, у меня на душе темно. Я посмотрела на старца, он сказал: «Не бойся, открой вторую дверь». Я открыла и отпрянула. Мне показалось, что там пожар, – так было ярко и жарко. Он опять сказал: «Иди, не бойся». Когда я вошла, мне казалось, что там включено всё, что только может освещать помещение: свечи, лампочки, огромная люстра, прожектора. Я обошла дом и, когда вышла, направилась к своему Учителю.

 Он сидел на скамейке, очень аккуратно сбитой, но невероятно простой, какие бывают в лесопарковых зонах: два чурбачка и доска поперёк. Меня это очень удивило, и я спросила: «Почему перед таким красивым богатым домом стоит такая скромная скамейка?» Он предложил мне сесть рядом и ответил: «Но это ты такая, это твоя душа». Я спросила старца, почему в доме так светло. Он сказал, что в доме очень много комнат, в некоторых я ещё не бывала, - пока рано. Придёт время, и я открою двери в другие помещения.

Я попросила его приходить ко мне в гости или остаться здесь жить, если захочет. Он согласился остаться.



21 января 1996г.

 Сегодня ночью был очень ощутимый выход моих тонких тел. Сначала вышло эфирное тело, оно обошло физическое тело вокруг. При этом я была как бы в двух ипостасях. Я, эфирная, начала искать вход в тот туннель, через который всегда выходила, и, когда нашла его, отделилось сначала астральное тело, а затем и ментальное. Причём, отделение одного тела от другого происходило без каких-либо ощущений, - они как бы последовательно разъединялись. Раньше этот процесс сопровождался вибрациями, а выход тонких тел происходил через голову.

Когда отделилось ментальное тело, оно наблюдало за астральным, которое выглядело как сгусток энергии в виде облака. Когда все тела пролетели через туннель, я, физическая, подумала, что, может быть, я на самом деле умерла. И в этот момент я ощутила в обоих полушариях мозга как бы булавочные уколы одновременно и симметрично.



Первая встреча с Владыкой Эль Мориа

11 апреля 1996г.

События происходили в ночь на чистый четверг. Мне показалось, что в моей голове лопнул сосуд. Звук был такой, как будто лопнул маленький воздушный шарик. Я подумала, что у меня кровоизлияние, инсульт или что-то другое. Лихорадочно стала осматривать и ощупывать пальцы, нет ли парализации, вижу ли и т. д., то есть был панический страх. Затем мне показалось, что мой мозг как бы выходит наружу, оказывается выше головы, и я вижу как бы в перископ. Затем услышала голос, как пояснение: «Исчезла перегородка между правым и левым полушариями, и они объединились. Открылась Дыра Брамы».

Затем я стала очень быстро перемещаться в пространстве и оказалась перед Вл. Эль Мориа. Он был в очень красивой одежде: на нём была чалма с большим камнем или кристаллом, очень тонкий красивый халат (восточного типа), но не подпоясан, а просто накинут; из-под него была видна другая одежда из очень тонкого шёлка. Владыка был так красив, что смотреть на него было просто невозможно. Я по сравнению с ним была на уровне ступни. Халат был длинный, и я дотронулась до его края. И мне стало нестерпимо стыдно, что посмела прикоснуться к нему.

 Это было просто невыносимо, и я побежала от него. Но когда оглянулась, увидела, что он смотрит на меня. Я стала плакать и кричать: «Прошу, не смотри на меня, я не достойна даже твоего взгляда». В таком жутком состоянии я вернулась в своё тело (это точно был не сон). Долго не могла успокоиться, несколько раз возвращала воспоминания и пришла к выводу, что рост его и мой – символы его величия и моей незначительности.

Но самое удивительное: я ощущала, что мой мозг находился как бы за пределами головы, - он был открыт.



10 мая 1996г.

Попробую человеческим языком выразить то, что со мной происходило в Тонком плане.
Я оказалась как бы внутри золотого слитка, - так он был плотен и по цвету напоминал золото. У меня было ощущение, что с меня делают слепок, - настолько всё подходило вплотную. Я подумала, что не смогу пошевелиться и даже на физическом плане подняла руку. В Тонком плане каждое моё движение руки оставляло в пространстве свой отпечаток, который затем постепенно растворялся. Слиток (?) не был однородным; он был как бы из микроскопических частиц золотого цвета, но не ослеплял – я бы сравнила это с золотым туманом. Всё было неподвижно, но в то же время ВСЁ было в движении. Я даже пыталась сравнить это ощущение с тем, которое испытываешь, глядя на звёздное небо. Звёзды видишь, как бы на неподвижном куполе, но понимаешь, что он безграничен и всё в нём движется.

Всё это было так необычно по ощущениям, что я не могла найти определения этому событию. В эти же дни я читала книгу Сатпрема о Шри Ауробиндо и там нашла точно такое же описание, только туман сравнивался с золотой пудрой или с точками. А в остальном практически то же самое. Это состояние в книге названо супраментальным сознанием.


Пространства разных чувств

1 декабря 2000г.

В течение нескольких дней повторялись такие видения. Передо мной стояла стена, через которую я не могла пройти. Но это не вызывало удивления или отторжения, скорее было ощущение преодоления очередной ступени. И вот однажды в этой стене как будто распахнулось окно, затем ещё и ещё. И через каждое окно можно было видеть и входить в некоторые пространства.

 Они были незримыми, вернее - в них не было форм, но ощущения, которые там возникали, передавались физическому мозгу как аналогии с разными чувствами. Например, пространство мудрости - очень плотное, могучее, умное; пространство доброжелательности – в нём хотелось улыбаться. Были пространства верности, радости, любви, тоски, грусти, одиночества и т. д. Их было множество. Но самое моё любимое – это пространство чистоты. Я входила в него тогда, когда мне что-либо мешало в мыслях, чувствах и т. д.

И вдруг наступил момент, когда я почувствовала, что только тогда, когда есть чистота чувства, я могу ощутить все другие пространства верно, безошибочно. И пребывая в каком-либо из пространств, я стала привносить в себя то качество, которым обладало это пространство. Были и не очень приятные по ощущениям пространства, но они вызывали скорее сочувствие, сострадание, чем неприятие.

Спустя некоторое время я вдруг ощутила, что всем своим сознанием прикоснулась к НЕИЗРЕЧЁННОМУ. Но описать это чувство невозможно. И когда вернулась в своё привычное земное состояние, очень захотела, чтобы на мне остался какой-либо отпечаток этого прикосновения. Я спросила, а могу ли увидеть этот отпечаток. И мне показали, что в моей руке лежит клубок (как в сказках), указывающий верный путь, и этот клубок находится в сердце. И он есть Нить Ариадны.

Прошло некоторое время, я давно не посещала эти пространства. Но вдруг однажды в Тонком сне я очутилась в учебном классе. Учеников было 5-6 человек, Учитель в костюме звездочёта – старенький, с белой бородой. Перед нами некая дверь, за которой было пространство, в которое мы по очереди влетаем или вплываем. Каждый из нас должен описать это пространство одним - двумя словами. Первый ученик сказал, что это липовое пространство, т. к. пахнет липой; второй назвал медовым, третий – жасминовым. Передо мной человек, объединяя все названия, сказал, что это пространство запахов.

 Настала моя очередь. Я влетела и почувствовала запах можжевельника. Мой нос стал очень хорошо дышать, поры, как в бане, начали очищаться; и когда я вернулась обратно, то сказала, что назвала бы это пространство исцеляющим. Звездочёт одобрительно кивнул и велел продолжить дискуссию. Он спросил: «Что исцеляет?». Не помню, что перечисляли другие, но вдруг я представила себя в оранжерее, где много цветов, растений, и все они источают разные запахи, и душа радуется этой красоте. И вдруг поняла, что мы мыслим физическими мерками и относим исцеление к телу (нос начал дышать). А в Тонком мире нет физического тела, нет болезней, поэтому ответила, что это пространство можно назвать исцеляющим душу. Звездочёт сказал, что ставит нам зачёты.



Разговор с планетами

20 декабря 2000г.

В одной из книг Т. Платоновой я прочла такую фразу: «Неудивительно и то, что звёзды с вами разговаривают, донося до сознания сведения различные о мирах своих. Ваши тела посредством общего Духа разыскали вас, ибо явили вибрацию сходную. Стали способны понимать язык Духа собственного, из другого мира с вами заговорившего. Любите, чтобы все языки понятны вам стали. Дух с вами говорит, единый для всех людей Земли и других звёзд, созвучных свету и песне сердца вашего».

Эта фраза дала мне ответ на вопрос, а действительно ли я могу общаться с планетами, т. к. много раз обращалась к ним за советом и помощью. Я приведу примеры некоторых обращений, которые относятся к познанию своей Души. Кроме того, я хорошо поняла, что язык Духа даёт возможность понимать и растения, и животных. Опишу предысторию записи общения с планетами.

В один из дней в голове повторялись одни и те же слова: «грусть-тоска меня съедает». Они мне надоели, но они как будто просили обратить на них внимание. Тогда я начала размышлять: «Чем отличается грусть от тоски, как они могут «съедать»?» Аналогично всплывали и другие слова, которые имеют разные подтексты. Например, можно уставать от работы, а можно и от неопределённости, от ожидания, от несправедливости.

Таких примеров оказалось много. И вдруг мне пришло в голову, что очень многие чувства мне незнакомы, т. е. словесно ясны, но не каждому приходится испытать их, что называется, «на своей шкуре». И я решилась на эксперимент.

Несколько лет подряд мне присылают гороскоп на год. На этот раз я решила сознательно отнестись к выполнению предначертанного звёздами и использовать то, что благоприятно на этот период, т. е. 2001г. В связи с этим я сознательно вышла на связь с планетами и попросила их помочь мне предоставить различные обстоятельства жизни, чтобы через них выйти на новый виток познания. Они дали согласие. При этом я хотела, чтобы высшая мудрость меня оставила, т. е. я не могла бы пользоваться знанием высшим, а могла обрести только земную мудрость через познание человеческих чувств, возникающих при этих жизненных обстоятельствах.

И действо началось в полной мере. На меня посыпалось всё: обида, раздражение, гнев, негодование, ревность, предательство и многое другое.  Надо сказать, что это было выражено не в действии, т. е. не перешло на моих близких и знакомых. Но именно эти чувства я переживала своим сердцем, головой, и они были точно такими же, как если бы имели место в жизни.

 Самое страшное для меня испытание было при прохождении чувства предательства. Я даже попросила выделить мне дополнительное время для большего понимания этого чувства. Это связано с тем, что я читала книгу «Фалес Аргивянин. Мистерия Христа. Апокрифические послания».

Я поочерёдно испытывала те чувства, которые испытывали обе Марии, центурион, кузнец и др. Когда дошла до Иуды, я также пережила то страшное раскаяние, которое он испытал после предательства. И единственным его спасением было - повешение. Но меня удивило именно его раскаяние. Обычно предатели не очень раскаиваются, и я начала раскручивать это событие в обратной последовательности.

Если Величайшая Мистерия была тщательно продумана Всевышним, то, видимо, и предательство было также запланировано. Т. е. все те, кто должен был участвовать в этой Мистерии, должны были перед воплощением дать на это согласие. Но учитывая, что Иуда был одним из любимых учеников Иисуса, то он, как человек близкий, не мог предать. Следовательно, на момент самого предательства в него вошёл одержатель, дьявол или очень сильная сущность, бороться с которой было нереально. Но когда само событие произошло, одержатель ушёл. И тогда Иуда, как человек, раскаялся, ужаснулся содеянному и покончил самоубийством.

В дальнейшем, в веках, для всего человечества имя Иуды стало нарицательным для определения предательства. Оно запомнилось и означает, что только тогда, когда близкий предаёт, – это истинное предательство, т. к. враг не раскаивается в своём преступлении-предательстве.

Я пропустила через себя все чувства, связанные с предательством.  Оказалось, что для меня лично предательством будет моя собственная нечистота чувств, мыслей, нечестность, т. е. когда я сама себя предаю.

Стала думать, что может освободить от этого чувства. И оказалось – только чистое сердечное признание в своём предательстве и раскаяние. Божественная Сила дала человечеству возможность познать предательство, но также и дала возможность его искупить.



21 декабря 2000г.

Сегодня в 4 утра было общение со всеми планетами, - как бы отчёт за предыдущее семилетие. Впечатление такое, что они смешали свои качества, но иногда какая-либо из планет указывала на то, чему она меня учила.

Плутон сказал, что он передал мне возможности прорицателя через ясновидение, яснослышание, яснознание, чувствознание, целительство.

Марс сказал, что, не проявляя воинских качеств в земной жизни, т. е. не вступая в видимые столкновения с окружающими, я приобрела качества Воина на других планах.
Меркурий сказал, что я не торговала тем даром, которым наградил меня Плутон, т. е. не брала деньги за оказание помощи, и, кроме того, на земном плане очень многое отдавала людям.

После этого в ухо мне пошёл звук, говорящий о том, что будет совместная передача от всех планет.

1. Перед глазами увидела два скрещенных луча в виде буквы «Х». Я про себя отметила, что такой знак ставится при умножении, и тут же пошло слово «честность». Я поняла, что у меня произошло приумножение этого качества.
2. Затем пошло слово «Равновесие».
3. Сатурн указал слово «Время», и оно тут же на глазах растаяло. Я поняла, что это «Безвременье». Я познала его за некоторый промежуток времени - за семилетие.
4. Все вместе указали слово «Воля».
5. Слово «Гордыня» в траурной рамке – знак того, что это качество умерло. Я спросила: «А гордость?». И тут же слово выросло, но оно было прозрачное как стекло, т. е. оно есть, но не мешает смотреть на мир.
6. Очень сильно было выражено слово «Вера»!!! Само слово было в рамке, а восклицательные знаки уходили в бесконечность. Это вера в Высшее. Рамка означала – обратить внимание – это есть! – в отличие от траурной рамки «Гордыни», которая умерла.
7. Прозерпина указала, что она мне разрешила посетить преисподнюю (это я уже сделала).
8. Венера показала на лежащую с переломом шейки бедра маму, за которой я ухаживала, – проявление любви к ближнему. Затем всплыло слово «Любовь», и к последней букве этого слова прикасался указательный палец руки. Мне было показано, что только через любовь к ближнему я прикоснулась к любви Божественной.
9. Я спросила, что дала мне стремительная подвижная комета. Ответ такой: «Устремление». И как комета на пути становления планетой беременна сама собой, так и я должна родить сама себя.  Земная женщина должна познать себя Высшую.
10. Слово «Дружба» сначала появилось большое, затем рассыпалось на мелкие части, как бы указывая, что и дружба не вечна. Она действительна на какой-то определённый период с определённым человеком или людьми.  На Высших планах это называется Любовью. Дружба – это часть Любви.
11. Я спросила, какие были допущены ошибки. На глазах у меня большие буквы слова «ОШИБКИ» стали уменьшаться, означая маленькие ошибки.
12. Я спросила, что ещё не пройдено и что надо пройти. Мне было указано, что «Страх» ещё не изжит полностью и не пережита любовь высшая между женщиной и мужчиной, которая даёт слияние чувств в единое, а не одностороннее.



Путешествие по Антахкаране

27-30 декабря 2000г.

В теософском словаре Блаватской термин «Антахкарана» толкуется как тропа или мост между высшим и низшим манасом, между Божественным эго и личной душой человека.

«Манас – это ум, ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо и отличающая его от простого животного. Антахкарана служит связующим посредником между обоими манасами и передаёт от низшего к высшему эго все те личные впечатления и мысли человека, которые могут быть ассимилированы и накоплены его неумирающей сущностью, и таким образом позволяет ему стать бессмертным вместе с нею.

Это единственные элементы преходящей личности, переживающие и смерть, и время. Отсюда следует, что в человеке лишь то, что благородно, духовно и божественно, может подтвердить в Вечности то, что он существовал».

Во мне зрело непреодолимое желание пройти по своему мосту – Антахкаране, но я даже представления не имела, как это будет происходить. У Блаватской сказано, что Антахкарана состоит как бы из семи отсеков, через которые надо пройти, чтобы перейти на пятый уровень.

Попробую описать то, что видела при вхождении в первый отсек. Он представился мне жилым помещением, скорее новой квартирой, которую мне уже дали, но в ней ничего нет. Я пришла туда со своим багажом (чемоданом), но мне было так грустно, что я здесь одна. Я села, пригорюнившись, на свой багаж и сказала: «Ну, зачем мне это одной?» И в этот момент как будто отовсюду стали входить люди, которых я когда-либо знала. Я обрадовалась им, и было приятно с ними общаться.

И тут передо мной открылась дверь в другой отсек Антахкараны. Это был, скорее, эскалатор, который поднял меня одну в некое пространство-помещение. Оно было довольно странное тем, что мне показалось холодным, но не ощущением физического холода, а, скорее, ощущением холода одиночества. При этом у меня была уверенность в том, что я должна остаться в одиночестве. Помещение было похоже на подземные пещеры, в которых фигуры-колонны были как бы изо льда или из стекла, но подсвеченные изнутри. Было светло, но цвет-свет был приглушённым.

Я походила, огляделась и заметила глазки камер, которые устанавливают для наблюдения. Поняла, что за мной приглядывают, но мне было за себя не стыдно. Мои мысли, которые прочитывались, меня не отягощали. Затем увидела камеру-экран, в которой я могла наблюдать тех, от кого ушла. Но мне это было уже не интересно, - я не оглядывалась на прошлое.

Я ждала следующего действия-перехода в другой отсек. При анализе своих ощущений в этой «пещере», я провела бы аналогию с тамбуром поезда (уже вошёл в поезд, но ещё не устроился в вагоне). Через некоторое время я перешла во второй отсек Антахкараны. Это можно сравнить со спальным вагоном, в котором все спят. Я прошла по проходу этого вагона, но нигде не нашла свободного места. Мне было очень неприятно оставаться здесь. У всех спящих была как бы своя «просёлочная» Антахкарана. Они как будто отошли от своей магистрали. Люди при переходе туда, не имеющие никакого представления о жизни в Высших мирах, как бы засыпают, возможно, на долгие годы. У меня было ощущение, что я прошла через гробницу с мумиями. На мне была паутина, которую хотелось скорее смыть. И я вошла в очередной отсек-тамбур, где с удовольствием смыла наслоения, неприятные мне. Следующая дверь была в третий отсек.

Прежде чем дверь в третий отсек отрылась, мои мысли ещё раз вернулись в предыдущий отсек – в вагон спящих, и мне стало не по себе. Опять почувствовала наслоения грязи и сказала: «Хотелось бы омыться розовой водой». И вдруг на меня сверху посыпался дождь из лепестков роз – их было так много, что всё вокруг было засыпано этими лепестками. Когда дождь кончился, на полу лежали мокрые листочки, и выглядело всё очень неопрятно. Я стала искать взглядом веник и совок, чтобы убрать мусор, - и всё тут же появилось. Я подмела, убрала всё, а потом попросила ведро, веник и совок исчезнуть, чтобы я ничего после себя не оставляла. Всё исчезло.

 Мне стало смешно, поскольку поняла, что могла обойтись без этих предметов, просто пожелав, чтобы стало чисто. Здесь надо привыкать к тому, как работает мысль. Тогда я решила, что мне нужно переодеться в какое-нибудь платье, чтобы перейти в третий отсек, но я не знала, как там выглядят другие. Тогда я решила, что пусть на мне будет простой белый балахон. Волосы я почему-то захотела длинные до пояса и рыже-огненные. Волосы тут же стали очень красивыми, пышными, до пояса, и я не захотела покрывать голову.

Вдруг перед моими глазами пролетело нечто, похожее на распахнутый чёрный плащ. Оно было недовольно, что я не покрыла голову. Оно мне сказало, что не пропустит меня в следующий отсек, если я не смогу стать с ним на равных, т. к. оно - Страж Порога. Для начала мне было предложено белое платье заменить на чёрное. Я совершенно не хотела этого делать и потому сказала, что делать этого не умею, не доросла ещё. Но его прошу свою чёрную одежду превратить в белую, если он в состоянии это сделать. Он очень быстро стал меняться, и его плащ из чёрного превратился в белый. И тогда я ему сказала: «Вот видишь, чтобы стать нам равными, мне ничего не пришлось делать; а вот тебе надо было приложить усилия, чтобы стать таким же, как я. Так кто умнее?». Он удивился и сказал: «Да, я открою тебе дверь».

Но меня мучил вопрос, что будет с теми, кто остался в предыдущем отсеке. Я сказала, что хотела бы вернуться во второй отсек и посмотреть, что там происходит. Когда дверь открылась, я вдруг неожиданно для себя громко сказала: «Подъём! Всем подъём!» Многие начали вскакивать, не понимая, что случилось. Я им пояснила, где они находятся, что вообще происходит, и спросила, хотят ли они пойти вместе со мной дальше. Но также я заметила, что некоторые люди совершенно не могли проснуться. И тогда мы все вместе договорились, что кто-то останется и приглядит за спящими, а когда они очнутся, то смогут продолжить путь. А тому, кто был для меня Стражем Порога, я сказала, что он тоже сможет идти дальше, а его место займёт другой.

Когда все обо всём договорились, открылась дверь в третий отсек. Это было странное помещение, похожее на старинный замок. В центре на большом троне сидел один огромный человек. Он был одет в доспехи, защищавшие всё его тело. На голове был шлем. Весь его облик напоминал либо Юрия Долгорукого (памятник), либо богатырей на картине Васнецова. Он так сильно сросся с троном, что всё уже окаменело, и он даже не мог подняться.

Я подошла к нему сзади и сняла с головы шлем. Волосы его были совершенно седые. Он как будто очнулся от сна и спросил сильно скрипучим голосом: «Что вы здесь делаете и почему вас так много?». А далее все, пришедшие со мной и одетые в белые одежды, встали в несколько кругов вокруг этого троно-человека и начали водить хоровод. При этом они пели ангельскими голосами. Это было необыкновенно красиво. И тогда этот окаменевший человек начал очень медленно подниматься, а его доспехи начали отваливаться и рассыпаться. И вдруг под этими доспехами оказалась очень простая, но красивая шёлковая одежда. И он стал молодым.

Я подошла к нему и сказала, что мне надо перейти в четвёртый отсек и не мог бы он мне подсказать, как это сделать. Он отвёл меня в сторону и сказал, что он - Страж Порога и ему здесь очень скучно, потому что мало кто переходит через его покои. Многие остаются в предыдущем отсеке, идут своим обходным путём, который надолго уводит их от истинной цели. Этот человек, совершенно изменившийся по сравнению с первоначальным обликом, сказал мне о том, что он останется с теми, кто пришёл к нему; а мне придётся идти одной, т. к. остальные ещё не готовы к этому пути; однако он тоже ожидает своего перехода, но ещё не сейчас. И он открыл мне дверь в четвёртый отсек.

Я оказалась в очень длинном туннеле, где промежуточного тамбура не было. По всей длине пола узким ручейком текла огненная река. Я пошла вдоль этого огненного ручья, но чем дальше, тем он больше расширялся, и от него стало так жарко, что всё пространство до потолка охватила горячая завеса, как при очень сильном пожаре, к которому трудно подойти. Я мысленно одела жаропрочный скафандр и легко прошла вдоль всей реки.

 Подошла к двери, ведущей дальше, но не открыла дверь, т. к. мне пришла мысль, что я прошла этот путь благодаря применению мною технических средств защиты, а не своих собственных возможностей. Возвратилась обратно к началу ручья и подумала, что, если эту огненную реку превратить в воду, можно будет легко идти, не применяя ничего. Обратилась к огню и попросила его измениться на время -  стать водой. А за это время, пока я дойду, он и сам остынет-отдохнёт. Огонь затих, и начала журчать вода. Я спокойно прошла через весь туннель и подошла к двери.

Приоткрыла дверь в пятый отсек и увидела перед собой нечто похожее на Останкинскую башню, скорее на её шпиль. Я начала перебирать в голове, что это может означать. Пришла к выводу, что это пространство информации, связи. Дверь тут же широко открылась, и я попала в совершенно немыслимый шум, который шёл от различного рода приборов, компьютеров, факсов, телефонов.

 Масса людей были заняты приёмом информации, и всё это обрушилось на меня. Мне передают бумаги, которые я, видимо, должна просмотреть, но я в ужасе отстраняюсь от этого и начинаю рассуждать: «Хорошо или плохо иметь так много информации?» Например, мне в почтовый ящик кладут множество рекламных буклетов с предложением купить какой-либо товар даже с очень большой скидкой. Я подумала, что если у меня нет денег, то никакая реклама меня не заинтересует, значит такая информация для меня лишняя, и я не буду тратить на неё время. И если здесь всё творится мыслью, то я буду иметь то, что мне необходимо.

 Значит ли это, что информация не нужна? Очевидно, что информация нужна, но в данный момент она мне мешает сосредоточиться и отвлекает от того, зачем я сюда пришла. А зачем я сюда пришла? Чтобы познать себя! А разве я могу познать себя через чужую информацию? Нет! Отсюда я делаю вывод, что в настоящий момент мне ничего чужого не надо, и я прошу оставить меня одну! ВСЁ исчезает, остаются только голые стены огромного помещения. Я обратилась к Владыке и попросила предоставить мне что-то другое, чего я не знаю, но что поможет понять, как мне выйти из этого отсека и перейти в другой.

 Вдруг наступило чёткое понимание, что это пространство стало пространством размышления. В шумном пространстве информации можно запутаться, потерять себя и навечно застрять в нём. Как только эта мысль-понимание пришла, тут же открылась дверь, и я попала в солнечное пространство Света - в шестой отсек. Не было никаких ограничивающих поверхностей, можно было летать в любом направлении, ощущая необыкновенную лёгкость, счастье и беззаботность. Через мгновение я сказала, что это пространство мне хорошо знакомо. Я много раз бывала здесь, поэтому мне не хотелось бы терять время и необходимо перейти в другой отсек. Но я не вижу входа туда.

Слышу слова: «Ты должна пересечь это пространство и попадёшь в другое». Я отвечаю, что это пространство бесконечно, и его нельзя пересечь, я даже не буду пытаться это делать. Прошу, если я готова, помочь мне в переходе; если не готова, то пусть мне будет предложено что-то другое.
 
Но всё исчезло, и я попала в пространство, в котором Отец Небесный ждал меня. Возникла аналогия с картиной «Возвращение блудного сына», но под словом «блудного» подразумевается блуждавшего, ищущего себя. Было ощущение, что это неокончательное возвращение, просто надо было навестить Отца Земного-Небесного. И эта встреча также кратковременна, - только для того, чтобы увидеться, поделиться тем, что было узнано за столь долгое путешествие. Я благодарила Его, что Он отпустил меня в такое путешествие; я набралась опыта, мудрости и всего того, что без этого путешествия не смогла бы узнать.

Мы недолго беседовали, т. к. Ему всё было известно. Он только сказал, что мне уже пора продолжать свой путь, а Он ещё должен встретить тех, кто идёт этим путём. Их теперь будет гораздо больше, т.к.  я многим указала этот путь, поэтому Он их примет, благословит на дальнейшую дорогу и Сам также уйдёт в более высокие слои. Он благословил меня, и мы расстались.

Это была встреча с Санат-Кумарой – с Богом нашей Земли.

Дальше происходило следующее. Всё моё тело стало как бы раздуваться, напоминая парус, надуваемый ветром, очень сильным и порывистым. Затем возник мысленный вопрос: «Хочешь в иной мир?» Я ответила, что не боюсь умереть, но мне ещё рано, у меня ещё много работы на Земле. Пошла мысленная поправка: «В иной мир –  значит в другой, новый». Я с радостью согласилась. Началось состояние, которое можно описать, будто ничего не происходит, но происходит всё: я на Земле, но и на Небесах, тело моё, но и не моё, я всё чувствую, но ничего не вижу, не знаю, то есть всё это физическими органами зафиксировать невозможно.

Затем было ощущение, что тело внутри меня исчезло и осталась только оболочка. Слова «тебе заменили тело» испугали меня. Я стала трогать себя – тело моё. Пошло пояснение: «Сравни с корпусом телевизора, в котором заменена конструкция».
На этом все видения закончились, но, когда я встала с кровати, ноги подогнулись, и мне пришлось приложить усилия, чтобы встать. Я как будто заново училась ходить, но это быстро наладилось, так как я была предупреждена и, соответственно, моя воля и внимание были направлены на мобилизацию сил на ходьбу.
 
Путешествие по Антахкаране длилось четыре дня с 27 по 30 декабря. Обычно в четыре часа утра я просыпалась, и все события происходили в Тонком сне. При этом они были очень реальными, и моё тонкое тело отчётливо осознавало происходящее. События разворачивались со скоростью мыслей.

Это был невероятный опыт понимания значения мыслей.



1 марта 2001г.

В тонком сне видела события, которые запомнила в мельчайших подробностях.
Мы с подругой сдали все экзамены в небесном университете и на завтра назначено распределение. А сегодня мы сидим на подоконнике открытого окна, свесив ноги, и мечтаем. Подруга очень серьёзная, но мне её серьёзность не мешает. Разговариваем, но мне безумно хочется полетать.      

И вдруг мы обе превращаемся в воробьёв. Я отталкиваюсь и лечу. Весна, свобода полёта, счастье – всё это переполняет меня, и я делаю немыслимые пируэты в воздухе. Так бы и летала, и летала…

Но вдруг я ловлю себя на мысли, что не вижу рядом подруги. Я быстро возвращаюсь обратно на подоконник. Она – как будто сильно повзрослевший воробей, даже увеличившийся в размерах, сидит на том же месте. Я спрашиваю: «Ты что?»; она отвечает: «Я думаю». 

Я, налетавшись, выгляжу как воробей, который только что резвился в весенней луже, мокрый, маленький, но счастливый; и она – очень серьёзная. Я сажусь рядом, и передо мной проходят образы нашего детства.

Мы с первого класса сидели за одной партой. И она всегда была ребёнком-учёным, как бывают дети ботаники, шахматисты, математики. Она была усидчивая, серьёзная, вдумчивая, вызывающая уважение.

Я же всегда хорошо училась, но это мне давалось легко, и я не ставила целью быть учёным. Каждая перемена - это тоже была моя активная жизнь. Я носилась как угорелая, и по моему поведению, характеру нельзя было определить моё дальнейшее будущее. Но нас связывало нечто такое, что не имело объяснения. Как будто в одном было то, чего не доставало другому. И это создавало равновесие.

Эти мысли-видения пробежали передо мной, и я вдруг ощутила, что наступил момент, когда мы закончили и школу, и университет и завтра нас ожидает распределение. Но от чего оно зависит? От знаний ли, от характера, предназначения или судьбы, и что будет основным критерием для выбора нашей дальнейшей деятельности?

И вот наступает завтра. Мы с подругой сидим в первом ряду зала. Сзади сидят наши хорошие друзья, но они курсом младше, и их ещё ждёт распределение.

Перед нами экзаменационная комиссия. Это Владыки. Но говорят только Эль Мориа и Кут Хуми, как руководители курса. Они рассказывают о нас и говорят, что мы обе получаем дипломы с отличием. Все за нас радуются. Затем Владыка Мориа объявляет, что моей подруге предложили продолжить учёбу в аспирантуре, и она согласилась.

Я вспомнила, как мы сидели на подоконнике и она сказала: «Я думаю». Видимо, она обдумывала это предложение. Я подумала про себя: «Я бы, наверное, тоже думала, если бы мне предложили такое. Аспирантура – это серьёзно».

После паузы Владыка Мориа обращается ко мне и говорит: «А Вам, Уважаемая, я могу предложить свободное распределение». Я опешила и спрашиваю: «Что это значит? Я же не знаю, из чего я могу выбирать. Не могли бы Вы рассказать о моих возможностях? Я не хотела бы терять время на поиски. Что Вы мне можете предложить, исходя из уровня моих знаний?»

Владыка Кут-Хуми встал и сказал: «Выбор у Вас огромен, и мы не хотели бы Вас ограничивать. Но для начала предложим аспирантуру». Не дослушав его, я вдруг почти выкрикнула: «Нет, нет, в аспирантуру я не хочу. Я хочу сначала пойти на производство, всё узнать на практике, и пусть практика будет моей аспирантурой».
 
Все засмеялись, и Владыка Мориа сказал: «Так мы и думали. Тогда мы можем предложить Вам любое предприятие, но в каком качестве Вы хотели бы работать? Вы можете работать под чьим-то началом или же организовывать собственное дело и набирать штат сотрудников. Есть ли у Вас какие-либо пожелания?»

«Да, пожелания есть.  Я не хочу быть руководителем производства. Мне нужно поработать каким-нибудь сменным инженером, поближе к производству, к людям. Мне хотелось бы работать на большом предприятии, связанном с Космосом. Меня это очень интересует».

На этом сон-видение закончился, но я была в радостном, возбуждённом состоянии перед новым делом, которое меня ожидало.



               
   4 мая 2001г.

Нашей группе единомышленников была передана информация, что Владыка Кут Хуми хочет повторить путь Князя Тьмы, т. е. пройти путь инволюции. Большинство членов этой группы усомнилось в правильности этой информации и высказалось негативно на эту тему.

Я решила проверить своё отношение к этой информации через свои чувства и ощущения. Поэтому пропускала через себя как негативные, так и позитивные следствия, возможные при таком решении. На каждую мою мысль срабатывал внутренний импульс. Но ни в одном случае я ни разу не отметила в себе недоверия к Кут Хуми.
Для себя приняла решение: если Кут Хуми идёт в инволюцию, значит это очень серьёзный, продуманный шаг, и я всеми силами буду его поддерживать. Потом обратилась к Вл. Эль Мориа за пояснением, что же на самом деле происходит?
Ответ Владыки Эль Мориа: «Как мне приятно слышать, что нет сомнений в моём лучшем друге. Это первое.

 Второе. Вы с Кут Хуми приняли на себя грандиозную задачу для того, чтобы понять, как трудно даётся разделение мира. Одни идут в эволюцию, другие - в инволюцию, иных путей не бывает. Но сознательное схождение в инволюцию всегда было очень трудным путём. Оно граничило с героизмом, о котором узнавали гораздо позже. Поначалу это может казаться предательством, падением в бездну и всем тем, чем человек может наделить это явление. Но сколько великих деятелей измучены душой именно потому, что они не могут смириться с невежеством, незнанием и равнодушием людей, которые идут своим путём развития неосознанно. И эти деятели очень хотят помочь таким людям.

Так же и Кут Хуми. Он совершенно добровольно избрал этот путь инволюции. Это можно и осудить, и восхвалять, но не будем делать ни того, ни другого. Скажу только одно – это очень трудный путь. И я сам рад, а ещё более рад за своего друга, что есть душа, ни на одну секунду не усомнившаяся в правильности выбранного им пути. Тебе будет так же трудно, как и ему, но я знаю, насколько велик взлёт после такого спуска. Спасибо тебе.
На твой вопрос о восприятии правды и лжи скажу: чем спокойнее гладь воды, тем лучше отражение. Чем ты будешь спокойнее, тем меньше будешь мешать ему, не будешь искажать правду жизни.
К сожалению, сама жизнь преподносит такие сюрпризы, которые могут расцениваться как зло, так и добро; разница лишь в том, кто как хочет это расценить. Для многих факты важнее Истины. Вы с Кут Хуми должны выдержать все невзгоды инволюции. Стань для него уравновешивающей силой. Помоги ему и всем нам.

               

                6 мая 2001г.

Предыстория этой записи такова.

В январе 2001г. умерла моя мама. Через сорок дней она сама вышла со мной на связь и сообщила, что ей поручили надиктовать мне материал о своём посмертном существовании. В течение года она рассказывала мне не только о своей жизни, но и моей жизни в Тонких Мирах. Данная запись – это её пояснение относительно события, которое происходило со мной по заданию Владыки Мориа.

Мой вопрос:

«Мама! Не могла бы ты дать мне пояснения, как Кут Хуми и я должны пойти к Князю Тьмы. Я ни секунды не сомневалась, что должна ему помочь. Можешь ли ты рассказать об уже проделанном, или всё ещё продолжается?

Судя по моему физическому состоянию (головная боль, тошнота – классическое проявление моей реакции на космическое отравление), процесс ещё продолжается, но у меня нет сил самой увидеть это».

Ответ мамы:

«Могу сказать только одно: свершилось то, что должно было свершиться. И ты, слава Богу, жива, а главное - невредима. Очень много камней было брошено тебе вдогонку. Но ты ни разу даже не оглянулась на кидавших, не отвлеклась на них, не дала сердцу усомниться в правильности действий Кут Хуми. Потому я только и могла произнести слова: «Я горжусь, что у меня такая дочь». Но чувства я испытывала, равные чувствам Девы Марии, когда её сына распяли незаслуженно.

Также я знала, что ты сознательно пошла за Кут Хуми, чтобы быть ему опорой и поддержкой именно в своей вере, и потому ни разу, ни на мгновение не сожалела, что пошла на это. Было очень страшно и трудно, но сердце твоё как будто заледенело и никаких эмоций не проявило на ту клевету, которая неслась в твой адрес. Я благодарю Бога, что он послал мне такую дочь. В твоей жизни также могут намечаться недоброжелательные, неодобрительные тенденции. Но это лишь подтверждает то, что отпечатано в Космосе.

 Теперь уже всё самое трудное миновало, но вам надо так же хорошо пройти обратно. Это сравнимо с победившей армией – трудно победить, но также трудно возвращаться. Много потерь, ран, усталость, но чувство исполненного долга превосходит невзгоды. Я-то знаю, сама была на фронте. Так вот ты сейчас должна залечить раны от упрёков и недоверия, а самое главное - раны от тех, от кого менее всего ожидала».

Мой вопрос маме:

«Ты говоришь уже о результатах. А можешь ли ты сказать мне, что значит «сознательно пройти путь инволюции» и до какой степени нужно опуститься?»

Ответ мамы:

«Здесь нельзя определить степень – нет ограничений этого падения. Скажу так – сознательное схождение в ад совершается для того, чтобы попытаться хоть немного преобразовать его на этой стадии, чтобы дать толчок его развитию для поворота к эволюции. И если этот поворот происходит, то тогда процесс уже идёт медленно, но верно.

 Но кто знает, кто поверит, что ты спускаешься в ад с благими намерениями? Туда с благом не ходят, там нет этого понятия. Так какую же титаническую силу надо проявить, чтобы внести туда хоть небольшую крупицу этого блага! Это аналогично попытке вырастить зелёное дерево в пустыне. Хотя известно, что иногда это происходит.

 Но должен быть тот, кто возьмёт на себя смелость сначала подумать об этом, а затем и начать воплощать этот замысел. Можешь себе представить, сколько насмешек будет в адрес такого человека, потому как злорадствовать легче, чем помогать. Я не могу тебе объяснить истинное значение происходящего, но знаю точно, что ты прошла этот путь достойно и честно.

То, что произошло с тобой, – это очень строго выверенный план Владыки Мориа. Сложность заключалась только в одном – кто смог бы уравновесить Кут Хуми. Выбор падал на очень многих. Не надо думать, что только вибрационно подходящие сотрудники могли решиться на это. Готовых на такой поступок отбирали в разных странах Мира. Учеников у Владыки Мориа и у Кут Хуми множество; преданных им также много. Не сомневающихся, верующих, идущих путём эволюции сейчас, как никогда, много. Но пойти на такой шаг – не каждый может решиться.

Скажу тебе одно: тему с предательством пропустили через себя многие, но многие в возмущении отвергли, не могли даже мысли допустить о своём предательстве. Причём это было совершенно искренне, без фальши. Ты же всё пропустила через себя, допустила и поверила ему. Тем самым вынесла себе приговор. Кстати, Кут Хуми был первым, кто очень не хотел, чтобы это была ты. Я не могу сказать, что это была жалость или что-то личное; просто он понимал, что произойдёт неизбежное расставание с окружающими людьми. Круг твоих интересов существенно изменится, и это будет самым трудным в земной жизни.

Сейчас, после произошедшего, я уже могу просматривать новые картинки твоей жизни, и должна тебе сказать – печалиться не стоит, надо принять новый поворот событий».



9 мая 2001г., 4:00 утра.

Попытаюсь описать те события, которые происходили со мной в Тонком плане за последние дни.

Начну с того, что после сообщений Вл. Мориа и мамы совершенно ясно пришло понимание, что инволюция Вл. Кут Хуми заключалась в попытке активировать зёрна эволюции в Князе Тьмы. 

Посещение произошло, и путь обратный был ничуть не легче, чем туда. В своей земной жизни я очень ярко это увидела на примерах агрессии по отношению ко мне земной. Это было для меня своеобразным ориентиром, подтверждающим, что ко мне ТАМ относятся как к предателю, пособнику Дьявола. Внутренне я чувствовала, что меня ожидает суд за пособничество. И этот день настал.

В полном сознании я перенеслась в Тонкий план происходящих событий. Для большего узнавания мне показали аналогию с последним путём Христа на Голгофу. Но не он, а я стояла в начале этой дороги. На мне была надета холщовая рубаха и на голове терновый венец с очень острыми шипами. Я их чувствовала. Я медленно шла по дороге. Вокруг было много народа, но отличие было в том, что я не несла крест и шла в полный рост. У меня не было предощущения распятия, как у Христа, - просто я шла тем же путём.

Когда я подошла к концу пути, всем было понятно, что это конец моей жизни. Меня спросили: «Какое твоё последнее желание?» Я подумала и сказала: «Всё моё богатство – это жизнь. Сейчас я её лишусь, она мне уже будет не нужна. Но так как моя жизнь – это моё богатство, то я хочу отдать её Князю Тьмы».

Начался страшный переполох. Все стали кричать, доказывать, что я неправильно поступаю. Стали приводить примеры, аналогичные и убедительные по земным меркам.
К примеру, если отдать всё пьянице, то он всё пропьёт, или как отнесутся к этому решению дети, которым ничего не достанется. Кто-то говорил, что в порядке благодарности я должна отдать жизнь своему Учителю Владыке Мориа, а он уже сможет распорядиться ею очень разумно.

Я всё это выслушала, внимательно посмотрела на Владыку Мориа и сказала: «Всё, хватит, я так решила. В Библии сказано, что у богатого прибавится, а у нищего – отнимется. Я знаю, что у Владыки такая прекрасная большая жизнь и моя капля его не обогатит. А вот у Князя Тьмы вообще нет любви, но у него есть жизнь бессмертная, поэтому я ему отдаю всю свою любовь, т. к. считаю жизнь без любви неполноценной. Но имеющий любовь, бедный он или богатый, будет знать, что такое любовь. Поэтому я оставляю своё решение в силе».

В этот момент в толпе людей я увидела тех, с которыми в земной жизни была очень близка в духовном плане. Я обратилась к ним и сказала: «Прощайте». И всё – больше я уже ничего не помнила, можно сказать «я испустила дух».



Посещение Бога

9 мая 2001г., вечер.

Весь день думала о произошедшем событии, когда «я испустила дух». Мне хотелось знать: а будет ли что-то дальше или это уже конец? Эти мысли мне очень мешали, не давали освободить своё сознание. Как только я поняла, что надо освободиться от всех мыслей и создать пустоту в голове, тут же начала подниматься резко вверх.
 Полёт тонкого тела длился довольно долго - по земным меркам около часа (земным зрением я видела часы). Я очень устала от перегрузки. Это движение напоминало подъём на скоростном лифте на очень большую высоту: ничего не видишь, но чувствуешь, что поднимаешься.

В какой-то момент движение прекратилось, и я оказалась на площадке. Здесь же был Владыка Мориа, хотя он со мной не поднимался. Я спросила: «Где я?» Он ответил: «Ты пришла к Богу». Я удивилась и про себя отметила, что так долго шла к Нему, нашла в себе веру в Бога, и вот теперь своими ногами пришла к Нему.

Я вспомнила своё первое впечатление от Его образа. Он был огромным, во всё небо седовласым старцем. Каждая Его составляющая была чем-то материальным. Например, волосы – это ветер, глаза – океаны, борода – скалы, леса и т. д. Я подумала: «А какой же Он будет сейчас?» Посмотрела на Владыку, думая, что мы войдём вместе; но он сказал: «Ты должна идти одна».

Двери распахнулись, и я увидела огромный зал, посредине которого стоял ТРОН БОГА. Я оглянулась на Владыку и произнесла: «А Бога нет». Владыка спросил: «Совсем нет?» Я ответила: «Совсем нет».

Всё это было для меня очень странно. Я точно знала, что Бог есть, но не увидела Его. «А где же Он?» - задала себе вопрос и продолжила: «А Он везде и не может быть хоть чем-то ограничен. Он, в том числе, и этот зал, и трон, и всё, что есть на свете».

Я смело подошла к Трону и села на него, при этом подумав: «Если я заняла Трон Бога, значит ли это, что я есть Бог или Богочеловек?» И сама себе ответила: «Если я увидела, что Бога нет, то значит, нет и меня; но если Он есть всё, значит и я есть всё, т. е. я принадлежу Ему, только в другой форме. Есть стены, есть Трон, есть человек, но всё это - Он».

 Я вдруг поняла, что я стала Творцом самой себя. Поняла, что свою земную жизнь я также выражаю в разных формах. Я – это и ребёнок, и ученица, и дочь, мать, жена, портниха, садовод, повар, больная, здоровая и т. д., то есть всё то, кем я являюсь. Я сама себя проявляю подобно тому, как Бог проявляет себя во всём. По сути, человек на протяжении всей жизни играет разные роли. Но не каждая роль бывает сыграна удачно.

Я прервала свои рассуждения, сказав себе, что если буду долго рассуждать, то остановлюсь в своём развитии. Я вышла из зала и увидела Владыку Мориа. Он сказал: «Теперь я тебе как Учитель не нужен. Возвращайся обратно».

Я вернулась в своё физическое тело и стала анализировать произошедшее. Как обычно, произвольно взяла книгу, открыв которую нашла ответ. Книга была Хазрат Инайят Хана «Путь озарения». В ней сказано: «Суфий идёт путём отрицания и, ведомый Учителем на пути, в конце путешествия обнаруживает, что пунктом назначения был он сам. Как говорит Икбал: «Я блуждал в погоне за самим собой, я был путешественником, и я был пунктом назначения».
 
То есть когда познаёшь себя, познаёшь Бога. Не надо съедать целый каравай хлеба, чтобы узнать его вкус, - достаточно съесть один кусочек.



10 мая 2001г.

Мои видения продолжились. Я очень многое пережила, и мне захотелось начать что-то совсем иное. Я обратилась к Богу, чтобы он отпустил меня на свободу. Он дал согласие. И я тут же перенеслась на огромный цветущий остров, но он оказался необитаемым. Я стала подобна Робинзону Крузо.

Начала вспоминать его жизнь и думать, с чего начать свою новую жизнь. Почувствовала сильное одиночество, вспомнила маму. И неожиданно попала в какую-то больницу. На кровати лежала моя мама, но очень молодая. Я спросила: «Ты болеешь?» Она ответила, что добровольно умирает, чтобы помочь мне в новом для меня мире. Я удивилась и сказала: «Но ты же очень молодая, тебе рано умирать». Она пояснила, что помочь мне сможет именно молодой, а старой – будет обузой. И мы обе перенеслись на необитаемый остров. Она сказала, что будет для меня как верный Пятница для Робинзона Крузо.

И вдруг я увидела на острове Вл. Кут Хуми, он шёл в нашу сторону. Я жестом руки его остановила и спросила, почему он здесь. Он ответил, что пришёл ко мне на помощь. Я сказала, что он должен немедленно вернуться обратно, что он там нужнее, так как ему нельзя бросать своих учеников. А о нас он не должен волноваться, мы справимся. Он исчез.

 Мама грустно посмотрела на меня и сказала: «Видимо, ты отдала всю любовь, и в тебе её совсем не осталось, если любимого Учителя так встретила. Как же ты будешь жить дальше без любви?» И тут я её подхватила, закружила и сказала: «Мама, а ты у меня на что? Твоя материнская любовь как искра, как огонёк в лампадке. Если есть хоть крошечный огонёк, то и большому огню нетрудно разгореться».

Она обрадовалась и спросила: «А что же мы теперь здесь будем делать?» Я повернулась к ней, очень внимательно посмотрела и ответила: «Мама, начинать здесь что-то делать, чтобы доказать себе, что мы выживем и победим, нам уже не надо. Мы и так уже много раз побеждали себя; но и ждать, когда нас заберут отсюда, как Робинзона, нам тоже не нужно. А вот то знание, которое нами накоплено, можно передавать другим ученикам. Я хочу, чтобы Бог перенёс нас в то место, где мы можем принести пользу».

Внезапно мы оказались на очень большой поляне, где было множество детей разного возраста. Это похоже было на школьную перемену, когда все дети выбегают на улицу и своей суетой напоминают огромный гудящий улей. Выделить хоть какое-то лицо невозможно, - всё в движении. Но меня молниеносно пронзила мысль: «Он здесь». Причём я не думала о ком-то конкретно, скорее это было предчувствие встречи.

 И вдруг на противоположном краю этой поляны, очень далеко от меня, я увидела Вл. Кут Хуми, вернее - его глаза. Он шёл навстречу мне. Это было подобно электрическому разряду. Можно было бы назвать такое ощущение любовью с первого взгляда, но это будет неверно, поскольку мы не в первый раз встречаемся. Это не было поклонением ученицы Учителю, это не было равенством сотрудников, не было любовью мужчины и женщины. Это было состояние единения мужского и женского начал, которое я могла бы назвать Божественной Любовью. Было впечатление, что наши взгляды встретились вне нас, они разговаривали на языке Бога, который для всех един, но не все этот язык знают.

Я, земная, решительно прекратила просмотр этих кадров, т. к. образность человеческого мышления могла бы провести аналогию с прекрасными, но чисто земными, человеческими чувствами. Божественную Любовь ни с чем нельзя сравнить. Но в тот момент я очень хорошо поняла, что слияние земного и высших планов может прояснить картину происходящего. Я отпустила на волю все обстоятельства, поскольку теперь осознала, что, наблюдая за жизнью здесь, могу проследить, а что же происходит там.

Меня ждала новая жизнь, и я не должна опаздывать.




Первая встреча с инопространством, которое впоследствии назвала пространством «Знание»

 5 июня 2001г.

Очень ясное видение. Как будто я мчусь на большой скорости в машине с открытым верхом. Надо мной проплывает, как облако-мираж, слово: «Наукоград». Сначала одно облако, потом другое с тем же словом. Я подумала про себя, что, видимо, когда-то был создан план нашей научной деятельности, который сейчас выглядит как мираж.
 
Еду дальше. Подъезжаю к высокому забору, ограждающему какой-то объект. Объезжаю его и вдруг вижу на воротах надпись: «Город Науки». Но стоит серьёзная охрана, и я чувствую, что надо отсюда удаляться. Здесь ощущение секретности объекта.
 
На этом моё видение кончилось, но остался вопрос: «Почему Наукоград-мираж как бы материализовался в город Науки?». Но мне туда не хочется идти. Начала в себе различать двух «Я». Одно, человеческое, говорит, что это похоже на КГБ и здесь проводятся секретные исследования. Почувствовала в себе наличие страха, как наследство от тех времён.

Второе «Я» сказало: «А разве можно допустить, чтобы любые неподготовленные люди могли беспрепятственно участвовать в серьёзных исследованиях, касающихся огненных энергий, и таким образом легкомысленно подвергать их опасности. И было бы несерьёзно, если в таком городе Науки будет проходной двор.

Нынешнее состояние, разделяющее меня на два «Я», похоже на переключение тумблера на человеческий и Божественный аспекты.




От Владыки Кут Хуми о пространстве «Знание»

6 июня 2001г.

Хватило ли тебе перерыва для осмысления? Тогда приступим к новому, более качественному общению и, естественно, к новому Знанию.

 Скажу подробно, что новое знание действительно застоялось на месте. Оно топчется в ожидании, что вы отворите ему дверь; оно у вашего дома, на вашем пороге. Это не только новое знание, но энергетически новые спирали мыслей, образующие основы самих идей.

То, что ты увидела тонкими глазами и что пронеслось в виде облака, -  это наш новый видоносный тип энергий. Он ещё пока не может прижиться в поле сознания человечества, т. к. ни один человек его ещё на осознал. Он потому и летает, словно реактивный снаряд, с огромной скоростью, и кажется, что исчезает подобно миражу. Но он всего-навсего уходит в свой мир, лишь на мгновенье проявляясь в нашем.

 Его необходимо перенаправить в наш мир сознательно, т. е. осознанно примагнитить. У тебя есть к этому возможности. Следует учесть, что это есть нечто новое, доселе не воображаемое. Это энергия духовная, очень чуткая и очень мощная. Я бы сказал, что она может быть опасна, подобно шаровой молнии, внезапно влетевшей в чей-то дом. Но лишь сознание способно, так сказать, к приручению нового вида (атомной) энергии.

 Вот и попробуй удержать новое облако и войти в его внутренний мир. Там увидишь нечто не из нашего мира и поначалу даже пугающее своей непонятностью. Но по мере общения с новыми качествами идей круг понимания начнёт ширится, причём с возрастающей прогрессией. Расширение круга будет нововселенское.

 Я объясню, как попасть из одного мира в другой. Нужно пройти теневое пространство или промежуточные миры. В новой работе будет достаточно преодолеть одну сферу, чтобы тут же оказаться в другой. Здесь миры не отбрасывают теней и потому не создают промежуточных областей. Здесь стократно увеличится сила материализации и других явлений, о чём скажу позже. Но дерзающим вход открыт всюду, если нет в них робости и страха.

Конечно, ты права, думая, что ответственность возрастает тысячекратно. Однако новое знание, на пороге которого вы стоите, стоит того.
      

                7 июня 2001г.

После записи от Владыки Кут Хуми утром пришло такое видение-действие. (Записывала в той последовательности, как всё происходило.

Я подумала, что, если Владыка разрешил открыть дверь в новое знание, значит в какой-то степени я готова. Начала думать, как мне войти в это пространство. Вспомнила, что мираж (Наукоград) Владыка назвал реальностью, значит к реальности можно подойти, воссоздать её заново.

Начала всё как бы сначала.

Я еду по дороге, надо мной проносится облако-мираж. Пытаюсь много раз воспроизвести эту картинку. Но каждый раз одно и то же – мы пролетаем мимо друг друга. И вдруг я твёрдо говорю: «Остановись, мгновение!». И именно в то время, когда мираж в очередной раз проплывал надо мной, я почувствовала эту остановку мгновения. Надо было его использовать. Но как?

 Сделала попытку войти в это облако; передо мной появился светлый канал-туннель, в который я невольно вступила. Но вспомнила слова Владыки о том, что не будет промежуточных пространств, и быстро вылетела обратно. При второй попытке приблизиться к облаку-миражу появилась зеркальная дверь, которая медленно отодвигалась, и я могла сразу вступить за её порог.

 Сразу не вступила, но заглянула в это пространство. Оно напоминало купол неба с застывшими звёздами, как будто мир остановился. Про себя отметила, что зеркальная дверь – это очередное отражение, значит оно не первично. Кроме того, звёздное небо или любая другая картинка пространства, но застывшие, не могут быть знанием, т. к. знание не может быть статичным. От этой попытки тоже отказалась. Потом почему-то решила, что я должна обойти этот мираж и зайти за его кулисы, как бы посмотреть изнутри. И в этот момент я оказалась внутри пространства «Знание», в котором нет ничего, что могло бы иметь хоть какое-то описание. Нет определения, есть только своё знание, что ты находишься в пространстве «Знание».

 Так можно попасть в пространство Любви, Тоски, Одиночества, Безвременья и т. д. Я почувствовала лишь одно – радость от того, что ничего конкретного не было. Было очень плотное, сильно ощутимое пространство, которое означает «Знание». Другого термина здесь просто не существует.

Я «постояла» некоторое время в нём и, обратившись к Владыке, сказала, что готова выйти отсюда. Понимаю, что, оказавшись здесь, я уже что-то в себе или на себе имею, но прошу, чтобы мне дали ровно столько, сколько сама могу унести без ущерба как для себя, так и для людей. То, что будет преломляться в моём сознании, будет лишь моё знание; для других оно будет иным, в соответствии с их уровнем сознания.

Очень хорошо начинаю понимать, что мой жизненный срок очень ограничен, даже если проживу ещё долго. И за это время полученные знания невозможно передать теми методами, которые приняты в нашем обществе: лекции, книги, семинары. А нового метода я ещё не знаю. Моё сердце попросило: «Господи, разреши мне стать хоть маленьким источником Твоего Знания».

Владыка Кут Хуми сказал, чтобы я возвращалась, т. к. уже была большая перегрузка МОЗГА. Мне казалось, что он закипает. Вернулась в своё физическое тело, и тут же началось земное преломление увиденного.

Всплыл сам собой такой образ. В (любом) крупном музее мира имеются запасники, в которых коллекция не меньшая, чем выставленная на обозрение. При этом она всё время пополняется. Можно допустить, что люди могут возмущаться тем, что многое сокрыто от их глаз.

Но можно на это посмотреть и по-другому. Человек, который впервые или даже в десятый раз попадает, к примеру, в Эрмитаж, всё равно не сможет увидеть и познать всё. И если Эрмитаж увеличить в десять раз и выставить всё для обозрения, это всё равно не даст человеку большего знания. Он узнает ровно столько, сколько сможет, и не более того.

Со временем он будет стремиться узнавать больше, но уже сузит поиск в определённом направлении, и судьба его приведёт, в том числе, и в запасники. Человек не должен сокрушаться о том, что он не сможет осмотреть все Музеи Мира. Зачем же ему сокрушаться о том, что находится в запасниках?

Моё сегодняшнее посещение Мира Знания привело меня к тому, что у Творца есть как видимые ценности, так и запасники, которые несоизмеримо больше видимых, и не надо спешить увидеть и узнать всё. И ещё я сегодня смогла оценить дар Творца, который разрешил мне войти в Его запасники.



Ответ Владыки Кут Хуми на мой вопрос о пространстве «Знание»

 8 июня 2001г.

В жизни каждого человека наступает момент, когда он становится потенциальным носителем нового, необходимого для общества. И этот потенциал необходимо реализовать. Для тебя наступил такой момент, когда ты переступила грань (черту) необъяснимого ранее. И ЭТО знание необходимо привнести в этот мир.

 Тебе удалось притянуть и подружиться с тем миром, за грань которого ещё никто не переступал. Это знание не может быть таким, как раньше, и потому расхождение с некоторыми единомышленниками будет естественным и принесёт положительный результат. То, с чем ты столкнёшься в дальнейшем, не может быть отшлифовано старыми методами; надо искать новый подход к полученному.

 Должен тебе сказать, что тот загадочный мир, с которым ты соприкоснулась, очень полюбил тебя и сам потянулся за тобой сюда. И это, пожалуй, было самое неожиданное. Он с удовольствием раскроет свои двери каждому, кто дерзнёт повторить твой опыт. Только сделать это можно будет каждому по достижении определённого потенциала. Сейчас твоя задача будет заключаться в том, чтобы поддерживать этот совершенно необычный проект.




10 июня 2001г.

Сегодня ночью было беспредельное желание попасть в пространство «Знание». Подумалось, нужно ли опять восстанавливать картинку облака-миража или… И не успела сделать каких-либо предположений, как поняла, что уже там.

Ощущение, что попала в родной дом, где меня любят и ждут. Внешне - кажущаяся темнота, но прозрачная. Перед собой внезапно увидела что-то похожее на жерло вулкана, только не было никакого цвета; скорее, ощущение, что это впадина без дна, но внутри всё кипит. Ещё не успела подумать, что надо делать, как очутилась внутри этой бездны, т. е. уже не было времени думать: боюсь или не боюсь, надо спуститься или нет, – я уже внутри.

Если перевести ощущение, которое я испытывала, на земной язык, то это можно сравнить с попаданием в кипяток: мне казалось, что моя кожа слезает. Единственное, о чём подумалось, что в сказке «Конёк-Горбунок» Иван тоже попал в кипяток, но зато результат был хороший.

Не успела сделать оптимистический вывод, как тут же оказалась наверху этого жерла, и в удивительно красивом наряде – в традиционном русском сарафане, и почему-то без остановки начала танцевать – плыла как лебедь. Вспомнился образ царевны-лебедя из сказки о царе Салтане. Здесь все выражения были уместны: «выступает словно пава» или как девушки из ансамбля «Берёзка» и т. д. При этом почему-то от меня исходила народная музыка, хотя я не пела. Движения были так завораживающе красивы, мне самой очень нравилось танцевать, и я вдруг почувствовала, что пространство замерло от изумления.

Голос пространства ниоткуда и отовсюду спросил: «Что это такое? Откуда ты это принесла?». И я ответила: «Я из России. Там живут очень хорошие люди. Они умеют так танцевать и такая у них красивая музыка». У меня было ощущение, что я - представитель России, посол в том краю, где о нас ничего не знают, но музыка и танец могут рассказать многое.

Неожиданно возникло ощущение, что это пространство, не умея удивляться, не умея любить, не умея чувствовать, вдруг почувствовало то, о чём не ведает. Владыка сказал, что оно полюбило меня, но я бы это выразила так – оно притянулось ко мне, налипло и пошло за мной. Здесь было что-то, совсем для этого пространства незнакомое. Я очень сильно ощутила чувство любви пространства, с которым, видимо, оно никогда не сталкивалось. И это очень необычно. Была внутренняя гордость, что человек более богат в чувствах и ощущениях.

Очень быстро, без перехода или мысли о возвращении, я оказалась в своём земном теле. В том пространстве нет промежуточного этапа для осмысления или думания перед выполнением действий. Действия опережают сознание.

Уже позже я стала анализировать свои впечатления. То, в чём я «кипела», сняло с меня «кожу-оболочку». И вспомнилась сказка о царевне-лягушке, которой подошло время освободиться от лягушечьей кожи; и царевна-лебедь снова становится девицей. То есть для меня тоже наступило время освободиться от чего-то, что меня скрывало, и стать той, кем я являюсь на самом деле. Но кто я?

Во всех сказочных случаях такие перемены происходили тогда, когда и лягушку, и лебедя полюбили. Но ведь и меня это пространство полюбило. Пусть по-своему, не зная этого, но полюбило.

На физическом плане было такое сильное сердцебиение, возбуждение, что пришлось выпить лекарство. Спать не могла до пяти часов утра. Кожа как будто была ошпарена и вот-вот начнёт слезать.

Для себя должна отметить, что и мне это пространство было незнакомо и очень интересно. Как-будто попала в совершенно незнакомую страну, где нет возможности и времени подумать, как поступить. Включается лишь своё естество, которое либо выручит, либо погубит. Пока выручает.



Владыка Кут Хуми об иномире

11 июня 2001г.

Связь с пространством «Знание» возобновляем на хорошей ноте и продолжаем новое сотрудничество. Антимиру просочиться в этот мир не удалось, хотя всегда, когда включается активное светлое, вслед за ним идёт не менее активное тёмное. Так во всём - от малого до великого. Лишь в пустоте непроявленности отсутствуют обе проявительные силы.

Итак, что же наш новый мир? Его можно назвать потусторонним, ибо он находится по ту сторону Солнца и не менее активно развивается, хотя и не имеет такого светила как наше Солнце. Вообще, это очень странный мир и не менее интересный для нас, чем мы для них. Хотя потенциальная сила его непроявленной любви настолько же велика, как и наша проявленная любовь, называемая творчеством.

Тот мир ещё не умеет творить и из своих потенциальных возможностей, которыми щедро наделён, ещё не умеет выявить творчество. Надо помочь ему проявить его абстрактные начала, пока ещё не понятые нами до конца. Но я так понимаю, что он отдаст нам что-то очень своё, дорогое. Это словно бы молодожёны обмениваются кольцами.
 
Прерывать общение с этим миром ни в коем случае нельзя. И мы, и он, оба нуждаемся друг в друге. Пока он не узнает человеческое настолько, что научится творить. А мы должны учесть все характеристики его новизны, чтобы добавить в наш мир новые звуки и цвета.

Это мир очень высоких частот, потому так труден и разрушающ. Но высокие частоты способствуют разрушению низковибрационного и плотного. Качества этого мира нужны нам, в первую очередь, для снятия ржавчины с нашего мира и его последующего нового насыщения. Надо продолжить эту работу.


11 июня 2001г.

Утром почувствовала, что могу войти в пространство, которое называется «Знание», но пока его можно назвать «полное незнание», причём взаимное. Как в племени индейцев, в которое попал впервые иноземец, не знающий ни языка, ни обычаев, ни уровня культуры, т. е. не знает, как общаться, но и не знает, чего ожидать от хозяев. Они находятся в своей привычной жизни, а ты же гость и можешь вызывать только любопытство и недоумение. И я в очередной раз становлюсь таким гостем.

 Подумалось: «С чем же мне идти туда?». Не успела сосредоточиться на этой мысли, как тотчас оказалась там, причём почему-то ехала на коньках и представляла из себя фигуристку. Каталась довольно долго, сосредоточенно думая о том, почему я на коньках. Отметила про себя, что меня уже ждали и подготовили очень ровную зеркальную площадку, на которой, по земным меркам, можно проехать только на коньках, т. е. они хотели, чтобы я опять танцевала!

Я стала напевать «калинку-малинку», наиболее подходящую русскую мелодию для такого танца. Но я не звучала сама, а напевала сопровождение для себя. И вдруг, в какое-то мгновение, я стала наблюдать за собой танцующей с разных точек, подобно кинокамерам, которые фиксируют фигуристов и снизу, и сверху, и с боков. Я стала глазами пространства.

И эти глаза ничего не понимали, что я делаю и почему в прошлый раз я вся звучала и плавно танцевала, а сейчас выполняю сложные движения и что-то мычу.
Я сама поняла, почему это произошло. В первый раз пела моя душа и танцевало моё естество, а сейчас танец был искусственный. Над такими танцами фигуристы долго-долго работают и подбирают музыку под движения или движения под музыку.

 Чётко осознала, что как бы ни был отточен интеллект человека, он всё равно будет искусственным, работающим в этом времени и в определённом обществе. Так часто учёные пытаются красиво преподнести свои теории, но это выглядит как я – фигуристка в чужом пространстве. Если же это естественная, живая наука, то ей хочется верить, её ожидают, и она надолго остаётся в памяти.

Эти мысли у меня прошли так, как будто я могла растянуть мгновение для осознания. Начала думать, что я могу показать этому пространству для знакомства. И здесь уже сами посыпались из меня картинки-образы, я их не контролировала: облик Земли из космоса, потом приближение к Земле, различные пейзажи - леса, ручейки и речки, горы, моря, утренняя тишина и многое-многое другое.

 В какой-то миг моё земное ухо услышало, как в моём земном саду птицы между собой ругаются. Я отчётливо услышала, как одна другой говорит: «Уходи отсюда, это моё место». Мне стало грустно, и я там, в том пространстве, села, пригорюнившись, и стала рассказывать, что на нашей земле не всё так хорошо; что не только люди, но даже птицы и звери враждуют между собой, что люди перестали понимать и себя, и друг друга. И в моём рассказе было столько грусти, и она была так естественна, что пространство спросило: «Чем мы можем помочь? Что вы хотите?» Я так удивилась, что слышу и понимаю голос пространства, что совершенно растерялась. Я поняла, что человеческой меркой не могу сказать, какая помощь нам нужна. И, наверное, ни один человек этого не мог бы сделать.

Единственное, что в тот момент я сделала, сказала: «Кут Хуми, я знаю, что ты в моей душе, в моём сердце, подскажи, что надо сделать?» И он ответил: «Нам надо стать Солнцем, и оно пусть расскажет не только о Земле, но и обо всей Солнечной системе». Мой вопрос «Как мы можем стать Солнцем?» был уже не уместен. Мы стали Солнцем и светили, просто светили. Но то, что я испытала в этот момент, – это было потрясающим ощущением. Я знала, как зажигается Солнце!

Не помню, сколько времени это продолжалось; я не знала, о чём говорило Солнце с пространством; я была подобна лампочке, которая просто светит, и этим светом пользуются по своему усмотрению. Мне гораздо важнее было то чувство, которое я сама испытывала.

Я знала, что когда соединяются два Начала, начинает светить солнце, только оно разное по силе. Свет и лучи – это плод соединения двух Начал. Почва и зерно дают плод – дерево; дерево и весенние соки дают рождение листьям, цветам и плодам. Люди обращают внимание на цветущую яблоню, но никто не думает о том, что цветы – это своего рода плод любви соединения Начал. Лампочка и электричество дают свет. Женщина, кормящая ребёнка, тоже светится, потому что произошло соединение двух Начал, и появился плод. И так во всём.

Я чувствовала всем своим естеством соединение двух Начал; не стояние рядом или глубокое взаимопонимание, и даже не одно в другом. А это как сок в дереве или кровь в человеке. Именно это ощущение меня потрясло. А то, что мы были солнцем и светили, – это было вторично.

Я спросила у Кут Хуми, могу ли вернуться в земное тело? Он ответил, что огненной ипостасью я не могу вернуться, т. к. земное тело обуглится, - надо остыть. И мы очутились как-бы в воде, и в этот момент остывания мы разъединились. Нас стало двое. Я спросила: «А как же Солнце, оно пропало?» Кут Хуми сказал: «Нет, Солнце осталось. Оно само расскажет свою историю, потому что мы оставили плод; а он всё знает, как жёлудь о дубе, как яблоко о яблоне».

Когда я вошла в своё земное тело, осталось лишь воспоминание в памяти, но ощущения уже не было. И я чётко поняла, что Солнце не может светить всё время, как не может всё время светить лампочка, как не может бесконечно цвести яблоня. Для каждого отпущен свой срок - минуты или манвантары*.

Когда я в земном теле встала с постели, то ощутила, как сильно у меня болят ноги, как будто я в первый раз очень долго каталась на коньках. Сложилось впечатление, что всё материализовалось на физическом плане. Подумала, что и рассказ Солнца тоже может помочь что-то материализовать на Земле.
*Манвантара – период, символизирующий цикл проявления Вселенной в противоположность Пралайе, соответствующей растворению Вселенной в небытие и покое; она исчисляется 4320000000 земными годами.


14 июня 2001г.

Утром спросила Кут Хуми, можно ли уже посетить пространство «Знание», успело ли Солнце всё рассказать? Кут Хуми сказал, что надо немного подождать, но при этом ощущение было такое (аналог человеческого), что мы вдвоём стоим перед закрытыми дверями помещения, в котором наш ребёнок (Солнце) сдаёт экзамен.

 Через какое-то время двери открылись, и мы увидели, как наше Солнышко висит высоко в небе и освещает пространство. И когда мы вошли, то все взоры пространства обратились на нас. Чувство, которое мы испытали, ни с чем нельзя было спутать, - это родительская любовь к своему детищу и его ответная любовь к нам. Это чувство очень похоже на наше земное, но оно более глубокое. Нет слов, чтобы это хоть как-то описать.

 Нас было трое, и самое удивительное, что я испытала: передо мной было большое взрослое Солнце, но для меня оно было Солнышком. Подумалось, что для Творца всё, что родилось, – Его дети. Но ощущение родительской любви – оно Божественное, и оно будет передаваться, можно сказать, генетически.

Для меня открылась первородная родительская любовь. И вот это молчаливое общение нас троих было, наверное, для пространства не меньшим потрясением, чем возникновение Солнца. И вдруг пространство заговорило нашим языком понимания. Оно сказало:

 «Из всего рассказанного Солнцем мы поняли, что на вашей Земле самое большое зло творится из-за денег. Представьте себе, что их так же много, как листьев на деревьях, т. е. никто не будет испытывать нужду или тщеславие. Или наоборот, их вообще ни у кого не будет, и само это понятие денежных отношений будет стёрто из людской памяти. Что тогда будет, какой механизм взаимоотношений установится на Земле? Ведь жизнь будет продолжаться, только никто не будет думать о деньгах. Не надо говорить, что их заменит что-то равноценное. Что мы могли бы сделать, чтобы помочь вам? Подумайте!»


11 июля 2001г.

Обратилась к Владыке Кут Хуми: «Продолжать ли общение с пространством «Знание»? И изменилось ли что-нибудь в нём после посещения его моей знакомой? Она достаточно образована в духовном плане и также посещает Тонкие Миры».

Ответ Владыки Кут Хуми:

«Даже не знаю, что тебе ответить. Сложно в двух словах рассказать, что там происходит, но попробую.

В пространстве, которое ты называешь «Знание», началось «полное незнание», но в самом лучшем нашем понимании. Когда человек говорит будто он знает, что ничего не знает, то что может быть лучше? Значит, в этот момент он осознал, что его знания не беспредельны, и тем самым он определил для себя, что есть беспредельность.
 
То же самое произошло с пространством «Знание». Оно невероятно подвижно, но вдруг «остановилось» в изумлении от своего полного непонимания того, что с ним происходит. Я уже сообщал, что его знания абстрактны, и, столкнувшись с двумя малыми величинами, коими вы являетесь, оно в удивлении стало делать сравнение, что ранее было несвойственно этому пространству. Так что непрошенное посещение твоей знакомой стало неожиданным поводом для сравнения. Ты была малым источником Божественной радости и любви, а она – бурной шумящей рекой. Но к малому источнику припадают на коленях, к нему стремятся издалека, а от шумной бурной реки порой приходится спасаться бегством, боясь наводнения и оставляя свой трудно нажитый скарб.

Вот и подумай, что испытало то пространство, которое получило такой урок. Оно завопило (другого слова не нахожу) от непривычного для него шума – ведь любовь тоже бывает шумной, и люди хорошо это знают. Такой земной уровень непригоден для пространства «Знание». Как для интеллигентного человека неприятно сквернословие.

 Любовь тоже бывает разной, в том числе и насильственной. Поэтому, чтобы не было слишком неприязненного отношения к нашему миру, МЫ преподнесли это как предусмотренный вариант для сравнения, поскольку другого выхода из создавшегося положения нельзя было найти. И тогда пространство «Знание» взмолилось, чтобы ему вернули прежний источник радости, и МЫ согласились. Поэтому твоё новое посещение уже согласовано обеими сторонами. В добрый путь!



14 июля 2001г.

Посетила пространство «Знание». На этот раз оно было подобно маленькому ребёнку - постоянно задавало вопросы, которые касались всего, о чём я думала.

При моём появлении первый вопрос был такой: «Что такое любовь?» Пространство встречало меня как-то очень шумно. Я поняла, что моя знакомая внесла своё видение любви.

Я пыталась пояснить, что такое любовь, но поняла, что совершенно не могу этого сделать. Я сказала: «Какая глупость», - имея ввиду свои рассуждения. Тут же пространство спросило: «Что такое глупость?» и т.д.

Было очень много моментов, когда вопросы сыпались как из рога изобилия. Например, что такое чистота, болезнь, смерть. Пространству это совершенно незнакомо.

В этот раз неожиданно для меня в пространстве проявились две сущности, которые мне показались мужчинами. Но, скорее, это были андрогины. Я обратилась к ним и сказала: «Я не знаю, как вам всё объяснить. Попробуйте почувствовать, что будет, когда я до вас дотронусь». И я по очереди дотронулась до их плеч. Странно было то, что они стали светиться, - один сине-голубым цветом, а другой – красно-розовым.

На этом сеанс закончился.

Уходя оттуда, я осознала, что при посещении другого пространства нельзя проявлять никаких насильственных побуждений. Надо быть естественным, так как имеется общий для всех Божественный язык, который даёт возможность понимать друг друга, поскольку все мы созданы Богом.


               
Разговор с планетами о новом путешествии

21 июля 2001г.

Сегодняшнее посещение внутреннего мира выглядело так: я, как ребёнок, хожу по своему дому-замку, всё очень знакомо, всё хожено-перехожено, даже становится скучно. И вдруг взгляд останавливается на двери, которой здесь раньше не было, или же она была незаметной. Я подошла к ней, взялась за ручку и приоткрыла. За дверью было темно. Мне не было страшно, но я чувствовала, что её открывать ещё не время.

После этого видения я, земная, вспомнила, что Владыка Кут Хуми сказал о новых глубинных открытиях. Я стала размышлять о том, почему рано входить в эту дверь. Появилась внутренняя уверенность, что для этого должен быть определенный момент. И этот момент наступил. Я почувствовала импульс к общению с планетами. Мне хотелось знать, что меня ожидает в этом путешествии.

Первой планетой был Плутон. Он представился мне как очень могучий мудрый старец, который вальяжно сидит в кресле и пожимает плечами. Он   сказал, что не возражает против того, чтобы я отправилась в новое путешествие.

Марс сказал: «Я вижу воина в полной готовности».

Меркурий меня осматривал с позиции добротности энергетического одеяния, всё ли у меня в порядке и нет ли где слабого места.

Венера спросила: «Знаешь ли ты, что такое любовь?» Я ответила, что земная и божественная любовь очень разные. На земле я встретила настоящую любовь; а божественная любовь дала возможность зажечь солнце.

Луна – ничего не сказала, она как будто спала.

Обратилась к Сатурну – что он может сказать мне относительно моего нового путешествия за потайной дверью.

Ответ: «Я - планета могучая, но также и опасная, поэтому предупреждаю, что приложу усилия к тому, чтобы твой путь не был лёгким. Но он стоит того, чтобы по нему пройти. И если ты откажешься, - я разочаруюсь. У нас с тобой давняя связь, и я помню твой последний приход ко мне. Потому окажу полную поддержку твоему новому начинанию. Но заранее предупреждаю, что буду сопровождать твой путь страшными картинами. Не убоись! Счастливого пути!»

Обратилась к Прозерпине: «Что ты мне скажешь перед походом?»

Её ответ: «Что же могу сказать? Добрый тебе путь. Пусть это глубинное путешествие откроет такие потаённые уголки твоего сердца, которые ты никогда и нигде не сможешь посмотреть, если не найдёшь в себе силы и отваги отправиться в это удивительное путешествие. Веди дневник наблюдений за собой, но не того, что увидишь в пути, а того, что откроешь в себе. Эта глубина даст возможность и право пройти в новые, ещё не познанные тобой уголки тайномира. Я не буду тебе препятствовать ни в чём».

Обратилась к Юпитеру: «А что ты мне скажешь?»

Ответ: «Поддерживаю это путешествие всей душой».

Солнце сказало: «Я постараюсь осветить твой путь через твоё сердце. Оно уже готово, чтобы принять мои лучи и стать светильником в твоём непростом путешествии. Рано или поздно человек приходит к осознанию необходимости такого путешествия. Я радо, что могу протянуть свой луч для возжигания твоей лампадки».
 
Обратилась к Нептуну.

Его ответ: «Мы с тобой принадлежим одной водной стихии, поэтому не вижу препятствий. Я буду тщательно наблюдать за этим путешествием. Мне интересно узнать поведение человеческого естества в моей стихии, – ведь ты идёшь в глубины своего сердца и своим же сердцем будешь оценивать происходящее. Узнавать, а порой и не узнавать саму себя, а может удивляться - кто знает? Ведь это узнать сможешь только ты сама. Вот и увидишь, что ты из себя представляешь».

Мой вопрос Урану: «Уран, ты для меня неведомая планета, но что ты можешь мне сказать или посоветовать?»

Ответ: «Я испытываю весьма странное ощущение, когда со мной советуется человек. Что-то небывалое со мной происходит, потому и прошу: возьми меня с собой. Я буду молчаливым попутчиком. Мешать не буду, но, как мне кажется, наберусь чего-то совершенно нового». «Согласна».

Обратилась к Владыке Кут Хуми: «Мне кажется, что всё складывается удачно и ничто не препятствует этому путешествию. Но я жду твоего сигнала. Скажи мне своё пожелание».

Ответ Кут Хуми: «Я готов идти с тобой в огонь и в воду, но на этом пути ты будешь предоставлена только сама себе. Помощи не жди. Тебя будут все морально поддерживать, но этот путь ты должна пройти сама – своими руками и ногами на Земле, а своим сознанием – внутри себя.  С Богом! Приветствую и заранее поздравляю».


24 июля 2001г., 4:00 утра.

Сегодня было очень трудное в морально-психологическом отношении путешествие – я открыла ту дверь, о которой говорила ранее. Попытаюсь восстановить последовательность событий, но думаю, что те внутренние переживания, которые я испытала, на бумагу перенести почти невозможно. Но попробую.

Итак, я подошла к двери. Она была распахнута, и за ней было бездонное небо. Это напоминало состояние парашютиста, который стоит перед открытым люком и готовится прыгнуть. Меня обуял совершенно животный страх перед прыжком или вхождением в это небесное пространство. Я, земная, очень боюсь высоты, поэтому страх возобладал во мне. И я начала рассуждать: «Может мне мысленно создать парашют, или создать твёрдую почву?» Вариантов было много, но я боялась близко подойти к порогу двери и заглянуть внутрь. Был только страх.

 Потом что-то промелькнуло в мыслях, и я вдруг вспомнила, что Сатурн посылает мне возможность изжить кармические недоработки. И я сама себе сказала: «Ну вот, наконец-то предоставлена возможность изжить в себе страх». Вспомнила, как Нептун сказал, что я буду в своей стихии – водной, и поэтому я решила, что я в тонком теле лёгкая и не упаду вниз, а поплыву. С этим решением я нырнула в небесную воду. Плавала с радостью о преодолении страха, но вопрос «а что же дальше?» тут же перенёс меня в место, которое напоминало горы или скалы.

 Передо мной был длинный проход, который напоминал туннель в метро, где видишь только часть его, а остальная часть куда-то заворачивает. И тут произошло нечто, повергнувшее меня в полную растерянность: я стала множиться. Моих образов-тел стало очень много, и главное, что все они разбегались в разные стороны. Я смотрела на них и одновременно была всеми, но в какую сторону мне самой надо идти - не знала.

 Долго и мучительно размышляла, где же я настоящая и куда мне идти? Наконец решила: пусть меня ведёт моё сердце. Оно тут же выскочило из моей груди и потянуло за собой. Возникло впечатление, будто к сердцу привязан трос и я иду за ним. Оно двигалось довольно быстро, и я едва успевала за ним. При этом думала, что же надо делать, – смотреть ли только вперёд, не обращая внимания на окружающее, или замечать всё вокруг.

 Вспомнила притчу о трёх каплях масла – смотри везде, но не забывай о масле. Стала разглядывать окружающие стены туннеля, но лучше бы не смотрела - везде слизь, грязь, какие-то собачьи трупы, и я шагаю по ним и ощущаю, как наступаю, а сама думаю: «А вдруг собаки живые и они могут меня искусать?» В этот момент во мне снова возобладал земной страх.

 Подумала, что могу ускорить это путешествие, если мысленно перенесусь в конечный пункт назначения, чтобы не испытывать все эти неприятности. Но, с другой стороны, я не должна пропустить это. Решила пройти всё. Тут же начали сужаться стены; они надвигались на меня, пытаясь захлопнуть проход. Я начала продвигаться боком. Вспомнила, как меня оглядывал Меркурий – на добротность энергетического одеяния, и поняла, что выдержу и не буду раздавлена. Тогда я вспомнила, что являюсь частицей Вселенной, и тут же стала пылинкой, которая без труда пролетела в ставшую совсем узкой щель.

 Когда туннель закончился, я вышла на простор, который не имел ни конца, ни края. Мне захотелось очень глубоко дышать. И такое дыхание «разнесло» меня как шар. С каждой секундой я становилась всё больше и больше и заняла всё это пространство. Моё сердце тоже стало огромным. Я почувствовала, что оно сейчас разорвётся, и попросила вернуть меня в исходное человеческое состояние.

Я снова стала человеком и сидела у двери, в которую входила, но сердце моё было вне моего тела, и сил притянуть его в себя у меня не было. Подумала о том, что моё сердце вернулось в свою родную стихию – в Мировую Душу и ему там очень хорошо, и я уже не смогу вернуть его в своё человеческое тело. Я попросила дать мне простое человеческое сердце и отчётливо почувствовала, что внутри меня разместилось, как на троне, обычное человеческое сердце.

 Про себя отметила, что я уже достигала Трона Бога и сидела на нём, но Богом я не была. А ведь на Земле Бог сотворил человека по своему подобию; значит на эволюционной лестнице земных воплощений человек и есть Бог, а значит, я есть и человек, и Бог в одном лице. И в этот момент произошло то же самое, что и ранее, когда при слиянии двух Начал, зажигается солнце. Во мне слились два начала человека и Бога, и моё сердце зажглось как божественное сердце-солнце.

Я очнулась в земном теле сильно уставшая, но очень спокойная, и поняла, что само путешествие закончилось. После длительного процесса восстановления жизненных сил я вдруг почувствовала, что моё человеческое сердце ожило. Я стала очень остро воспринимать человеческое и несовершенство, и совершенство одновременно. Задала себе вопрос: «А хотела бы ты жить другой жизнью - богатой, обеспеченной?» И твёрдо ответила: «Нет. Я ничего не хочу менять, потому что именно такая жизнь привела меня к этим размышлениям».

Я перечитала описание путешествия за пять минут, а на самом деле по земным меркам оно продлилось около 3-х часов. Все ощущения, страдания, поиски верного решения, брезгливость к той грязи, которую видела, – всё было на критическом уровне переживания. Был момент, когда я думала, что надо вернуться назад, поскольку выдержать всё это больше нет сил: мозг как будто спрессовался, и я ощущала на себе, как человек может сойти с ума.

В то же время по окончании путешествия я отметила, что раньше, когда я искала Бога и даже временно посидела на Его Троне, то Его не нашла. Но зато я нашла себя. Здесь же, когда я искала себя, обнаружила так много грязи, страха во мне. При этом сердце человеческое заняло свой трон полноправно, а не на время. Шла к себе – нашла Бога в себе.

Но всё это человеческое было как-бы миниатюрной копией и Бога, и сердца. То, большое моё сердце, которое вернулось в Мировую Душу, оно не может уместиться в моём человеческом теле, но зато человеческое сердце – это отражение огромного сердца.

Спустя некоторое время я почувствовала, что сердце моё страдает. Оно страдало от глупости моего ума. В голову назойливо лезли глупые мысли, и то, на что раньше я не так сильно реагировала, теперь вылезало наружу, мешая мне спокойно думать. Я поняла, что ум мой ещё не объединился с сердцем, и у меня пока ещё нет их единства.



25 июля 2001г.

Последнее путешествие оставило странное ощущение. Оказывается, внутри меня живёт так много «я», и все они бегут в разные стороны. Тогда как же определить себя настоящую?

Мне пришла в голову идея, что их всех надо собрать воедино и попросить навести чистоту и порядок в нашем общем туннеле. Я так и сделала. Все они согласились, и мы начали чистить, мыть и отскребать вековую грязь. Стало так чисто и хорошо, что можно было, не торопясь, с удовольствием прогуливаться по нашему общему дому. Эта работа нас объединила, и разбегаться уже никто не хотел. На стенах появились светильники со свечами. Теперь нам захотелось пригласить и других к себе в гости. Нам уже не было стыдно за себя.

После этого видения настойчиво возникал вопрос: «В чём смысл Бытия?» Но ответа пока нет.



28 июля 2001г.

На мои вопросы о произошедшей чистке туннеля ответил Кут Хуми.

Ты знаешь, что без полного освобождения от старого энергетического запаса нельзя двигаться дальше. Причём передача накопленного происходит на всех планах. Тебе удалось вытащить на поверхность всё ненужное, мешающее новому преображению. Процесс уже пошёл, но нужно время, чтобы наполнился этот колодец, а вернее - кладезь, новыми знаниями. Я сам раскрыл все погреба для просушивания и проветривания, чтобы новые запасы положить в чистые закрома.


8 августа 2001г.

Очень захотелось посмотреть на свой очищенный туннель; остался ли он таким же или что-то в нём изменилось?

Подошла к входу в туннель и увидела только одну фигуру женщины, точной копии меня. Я спросила её: «А что ты здесь делаешь? Как ты оказалась здесь и почему одна?» Она ответила, что она из 14-го века, но не смогла прийти вместе со всеми, потому что ей было очень плохо от воспоминаний той своей жизни и не хотелось быть со всеми – стыдно и трудно. Я спросила, чем же она занималась тогда, если ей так стыдно. Она сказала, что очень много убивала, так как тогда велись жестокие войны, и она участвовала в них, поскольку была мужчиной. И теперь она не может подняться над памятью об этом, не может изжить в себе эти преступления.

Я ей сказала, что после того её воплощения было много других, и в том числе - моё нынешнее, где я никого не убивала. Но если ей так трудно, то надо покаяться в содеянном и снять с души этот груз. И мы вместе пошли по туннелю. Там по-прежнему было очень чисто и хорошо.

Перед нами возникли иконы Божьей Матери и Иисуса Христа. Мы вместе с ней встали на колени перед иконами и сердечно молились о прошлом. Наступило облегчение, и вдруг мы с ней слились в одно целое. Я поняла, что и это воплощение объединилось с другими.

 


29 августа 2001г.

Произошло много земных событий, которые совершенно не располагали к размышлениям на духовные темы. Я была недовольна собой, окружающей действительностью, и ничего не хотелось делать.

Вл. Кут Хуми сказал, чтобы я посетила Храм своей Души. Я удивилась этому, так как знала, что там всё было чисто и светло. А что сейчас?

Я вхожу в туннель, прохожу примерно треть его и вижу впереди завалы из камней, которые наполовину закрывают проход. Земным умом начинаю думать, как убрать камни и куда их перенести - вперёд или назад и сколько времени уйдёт на это.

Потом вспомнила, что я могу убрать их мысленно, но что-то меня останавливало. Подошла поближе, взяла в руку один камень и увидела на ладони слезу. Это были камни-слёзы Души.

Вспомнила, что несколько дней назад была очень собой недовольна, моя Душа страдала и наплакала себе завал из камней. Стала искать выход из положения. Вспомнила, что могу стать Солнцем и тем самым высушить слёзы. Эта мысль включила меня как солнце. Но так как я не была Солнцем Души, то совершила искусственное включение. И такое солнце не грело. Поняла, как люди аналогичным образом могут «ослепить» других людей яркой внешностью, одеждой, разговором и т. д., но не теплом Души.

Этот способ отклонила. Вспомнила, что я принадлежу к водной стихии, и тут же вобрала все слёзы в себя, и таким образом очистила себе дорогу. Пошла дальше. Почему-то в туннеле погасло освещение. Я решила идти наощупь, так как путь мне был известен. Стены были чистые и сухие.

Вдруг ногой нащупала осколки, они напоминали стекло, но не ранили, поскольку края их были сглажены. «Осколки счастья», - произнесла я, но выкидывать их не захотела. Подняла и приклеила к стене – на память. «Пусть счастье останется в памяти», - подумала я, тем более, что осколки не вызывали отторжения. Просто они мешали идти.

Мне казалось, что туннель уже должен был кончиться, но впереди не было обычного света. Время для меня как бы замедлилось, и не было ощущения, что надо спешить. Вдруг я почувствовала, что с твёрдого пола туннеля вступила на подвижный мост. Он также был в виде туннеля, но напоминал подвесной мост над пропастью.

«Антахкарана» - отчётливо пронеслось в голове. Это был тот мост, который я проходила раньше. Но этот мост не был разделён на отсеки.

Дойдя до конца моста, обнаружила некую дверь, которая преграждала дальнейший путь. Я поняла, что надо возвращаться, и очень быстро оказалась в физическом теле. Про себя подумала, что меня куда-то не пускают или от чего-то ограждают.



30 августа 2001г.

Я решила войти в свой туннель и посмотреть, закрыта ли по-прежнему та дверь на мосту Антахкараны. Обратила внимание, что в туннеле царил полумрак, т. е. свет не погас как в прошлый раз, но и не было светло. Пока шла, думала о том, что совсем недавно в моей Душе было чисто и светло. А что же случилось, если в ней опять полумрак?

В одном месте на полу лежали разорванные бумажки. Вспомнила, что хотела кое-какие свои записи уничтожить, т. к. они уже не имели никакого смысла. Отметила про себя, что любая мысль-желание отпечатывается в Душе.

Иду дальше, смотрю по сторонам, и вдруг спотыкаюсь и перешагиваю через лежащего поперёк туннеля «человека». Увидела мужчину, крупной комплекции, в камуфляжной военной форме. Возникли земные мысли: «Что делать с этим мужчиной? Он явно жив, но, видимо, ранен. Куда его нести и смогу ли я его поднять – силы несоизмеримы?»
 
Я стала его тормошить. Он очнулся, как будто ото сна, и сказал: «Я очень устал и прилёг отдохнуть». Вдруг меня пронзила мысль, что я оцениваю его своим земным рассудком и забыла, что я внутри своей Души. Это мой воинский Дух устал! И теперь я, земная, должна помочь своему же Духу. Сильно сконцентрировалась и передала ему часть своей энергии, после чего он легко поднялся, и мы оба пошли рядом. При этом меня поразила синхронность наших движений.

Мы дошли до конца туннеля и без промедления шагнули на мост Антахкараны, который, к моему удивлению, был открыт и очень устойчив. Когда мост закончился, мы вдвоём перешагнули эту границу и ступили на тропинку, которая резко поднималась в горы, поросшие вековыми деревьями. Мы поднялись очень высоко. Впереди видна была ещё одна вершина горы, но до неё я пока добраться не могла. Подумала о том, что таких вершин впереди ещё очень много. Но что должно предшествовать способности подняться на очередную гору?

Я услышала, что мне пора возвращаться, и уже одна очень быстро вернулась в своё физическое тело.



31 августа 2001г.

Сегодня захотелось повнимательнее посмотреть на открытый мост Антахкараны. Вошла в свой туннель. Обратила внимание, что, пока я иду, мне навстречу движется свет от моста, и он проходит мимо меня, хотя я остановилась. Было такое впечатление, что стенки моего туннеля очищаются этим светом до прозрачности.

Это было настолько необычное зрелище, что для описания его мои мысли сами начали подбирать земные выражения. Было впечатление, что мысли соревнуются между собой в поиске нужных выражений. «Я у всех на виду», «Я открыла свою душу», «Моя душа распахнута настежь», «Я стала прозрачная как стекло», «Я вижу беспрепятственно всех так же, как и все видят меня» и т. д.
 
Но своим земным сознанием я не очень поняла, что произошло. Для меня ясно было одно: пройден очередной этап познания своей Души и начинается новый. Решила задать вопрос Вл. Кут Хуми: «Кут Хуми! Не мог бы ты мне пояснить, что произошло и что это означает?»

Ответ Кут Хуми:

«А что же здесь объяснять? И так всё понятно. Не каждый может вот так смело обнажить свою Душу, не стесняясь своей духовной наготы. Это самая высокая точка земного духовного совершенства. Она проявляется очень редко.  Я давно не видел подобной Души, которая, встав перед Богом, могла произнести слова: «Я чиста перед Тобой, и мне теперь не стыдно за себя и все те деяния, которые я когда-то совершила. Всю ту грязь, которую накопила за долгие века, я искупила своим нынешним воплощением. А посему я предоставляю себя Твоей Воле, Владыка».

И я знаю, что Владыка ответит: «Дочь моя! Ты так долго шла к этому, и ещё очень долго идти дальше. Присядь на дорожку, потому что новый путь не менее труден, чем предыдущий. Но он уже будет идти ТОЛЬКО во благо человечества. Вся моя помощь будет оказана тебе. Это твоё последнее земное воплощение, а далее начнётся новый, пока неведомый человеку Небесный путь.

Счастья тебе и великой Дружбы с Великими Братьями Белого Братства».   



16 сентября 2001г.

Я очень отчётливо почувствовала, что моё тонкое тело вышло из физического. Сознание куда-то перенеслось, чему я не могла найти определения. Осознать происходящее и описать человеческим языком помогло образное видЕние.

Передо мной открылся люк, подобный люкам на наших улицах (для спуска в коллектор). Стала строить массу догадок, как я могу это расшифровать и понять. В какой-то момент, сравнивая этот люк с земным, я поняла, что здесь нет земли, здесь находится только моё сознание, а люк вёл под то место, где я «стояла». И вдруг меня осенило – это вход в подсознание. Пространство было удовлетворено моими рассуждениями и дало мне знак, что я поняла правильно.

Итак – вход в подсознание. Я хотела заглянуть вглубь, но оттуда, как в сказке об Алладине, вылетел Джин. Он спросил: «Что ты хочешь? Что исполнить?» Я ответила, что мне ничего не надо и прошу его исчезнуть. Затем появился ларец – не очень большого размера, но, когда он открылся, в нём было много драгоценностей. Я сказала, что мне это тоже не надо. Далее появился свёрток. Он развернулся как скатерть-самобранка, и меня спросили, что я хочу. Но это тоже мне было не нужно.
 
Потом снизу появилась Василиса Премудрая, которая могла исполнять желания. И её мне не о чем было просить. Я твёрдо сказала, что мне не нужно ничего, что исполняет мои желания. Из люка повалил дым, как будто там всё сгорело. Когда дым рассеялся, появилось какое-то письмо. Я поняла, что это относится к феноменам, подобным тем, с которыми имела дело Е. П. Блаватская. И я сказала, что если людям показывать феномены, им всегда будет их мало, и придётся всё больше и больше доказывать, что такое может быть.

Я поняла, что больше мне уже ничего не будет показано, и тогда сама (т.е. моё сознание) спустилась внутрь. Я оказалась в огромной комнате, которая напоминала многогранник. На каждой стене были очень большие окна, и куда не повернёшься – в каждом окне свет.

Ощущение, которое я при этом испытала, было сравнимо с тем, когда попадаешь в отчий дом. Всё очень близкое и родное. Там так было чисто и светло, что я произнесла: «Сюда и Владык не стыдно пригласить». И тут же в окне увидела приближающего мужчину, очень похожего на Владыку Мориа. Но я чётко поняла, что это не Он, и сделала жест рукой, чтобы он сюда не входил. Он исчез. Потом поочерёдно появлялись мужчины, похожие на Владыку Кут Хуми. Но это тоже были не истинные облики (а облики-персонификаторы* - объяснение в "письмах Е.И.Рерих: "На астральном плане существует много персонификаторов Великих Учителей, и эти безответственные духи вводят в заблуждение немалое число новичков").

Я рассердилась и сказала, чтобы никто не пытался даже подходить, потому что Владык я распознаю сердцем. И в этот момент посреди комнаты внезапно возник «человек» в тёмном плаще с капюшоном на голове. Я не видела его лица, но стала рыдать от того, что почувствовала величие этого человека. Я знала, что это не Владыки, а кто-то ещё более ВЕЛИКИЙ.

Он снял капюшон, но его лицо напоминало кадр на негативе чёрно-белой плёнки. У него было тёмное лицо и очень белые волосы и борода. Я сказала ему, что он не проявлен. Он тут же проявился. И возник образ живого человека, но волосы были такими же белыми (седыми). Я сказала, что и проявленный, и не проявленный он один и тот же. Он понимающе кивнул и спросил, чего я хочу. Я сказала ему: «Возьми меня в ученицы, я буду хорошей ученицей. Хочу начать всё с нуля».
 
И тут он ответил, что он – Михельсидек, и стал показывать мне образы, которые я раньше уже видела. Это был и образ Бога во всё небо, и старик с петухом, и Учитель перед Храмом моей Души, и много других образов, которые ранее мне не казались столь значительными.

Я очень обрадовалась, что все эти образы – это был Он. Потом спросила: «Что же, я так давно твоя ученица? А что же теперь?» Он ответил, что я сначала очистила свою Душу, теперь очистила своё подсознание и вернулась в первоначальную точку, из которой когда-то начала свой путь.

Я почувствовала, что вернулась в первозданной чистоте к Богу и уже могу не вернуться в своё земное тело, и я этого не боюсь. Но всё-таки мне хотелось бы вернуться к Богу не с пустыми руками. Мне хотелось бы принести в подарок что-то, имеющее значимость для Бога.

Старец спросил: «А что ты хочешь сделать?». Я ответила, что моим земным умом я не могу этого придумать, но если мне будет разрешено вернуться в земное тело, то я готова принять такое задание, которое мне будет поручено». Старец сказал: «Возвращайся». И я оказалась в своём теле. Посмотрела на часы – моё путешествие длилось один час.

Стала смотреть в книгах имя старца. Обратила внимание, что в разных книгах оно написано по-разному. Видимо, услышать и воспроизвести услышанное с Тонкого плана непросто. У меня оно запечатлелось как Михельсидек, наверное, потому что напоминало знакомые имена Михель – Михаил – Архангел Михаил, и мне так легче было его запомнить.

У Е.П. Блаватской оно записано как Мельхисидек, у Т. Платоновой в книге «Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста» – как Мантхалседек, а в книге Паоло Коэльо «Алхимик» - Мельхиседек.



20 сентября 2001г.

Я долго была под сильным впечатлением от встречи с Мельхиседеком. Мне очень хотелось, чтобы кто-нибудь пояснил, что означает для меня эта встреча. И вот мне было сказано, что со мной выйдет на связь Великий Алхимик Мельхиседек.

«Дочь моя! Я давно ждал этого момента, когда выйду из укрытия Знания, которым приходилось прикрываться, чтобы это знание не вылилось раньше времени наружу. Много испытаний в жизни я тебе предоставил, но самым главным было последнее – встреча со мной. Я тот, кого либо узнаЮт, либо не узнаЮт никогда. Ты меня узнала ещё до того, как я заговорил с тобой, и это было основным признаком твоей готовности к новым свершениям. Я даже не счёл нужным скрыть от тебя своё лицо и дал возможность обозревать себя в разных проявлениях, в которых когда-либо тебе являлся.
 
Ну что ж, теперь начнём работать открыто. Слушай своё сердце – оно уже готово к тому, чтобы услышать моё послание. А когда будешь сомневаться в себе, обратись ко мне. И заранее предупреждаю, что ответ будет один и тот же – твоё сердце уже научилось слышать МЕНЯ, ибо я пребываю только в чистоте чистого. Это главное, что хотел сказать тебе».


Мертвый город


9 октября 2001г.

Очень захотелось войти в свой внутренний мир-туннель. Вошла; мне всё было так знакомо, что не вызывало никаких эмоций, и я, не останавливаясь, шла вперёд. Прошла весь туннель, перешла на мост Антахкараны, поднялась с моста вверх на гору, дальше перенеслась куда-то, что вызвало во мне ощущение – «Мёртвый город».

По земным меркам этот вид можно сравнить с заброшенной деревней, из которой все ушли или разъехались по новым местам. Дома покосились, всё заросло, и было непривычно безлюдно. Я удивилась, почему попала сюда. Прошла по улице вдоль этого города-деревни. В конце улицы увидела старика, который рубил дрова. Внешне он был щуплый, но в нём была какая-то иная сила, которая притягивала и внушала уважение. Я почему-то стала ходить вокруг него кругами, даже не понимая почему так хожу. Ноги вели сами, видимо, так было нужно.

Он сказал: «Ну, закончила ходить? Садись, давай поговорим». Мы сели за стол под открытым небом. Я спросила его: «Дедушка, почему ты один остался? Почему не уходишь?» Он ответил: «Да вот, не имею права уйти отсюда, пока не придёт тот, кто отправит меня в последний путь. Я ему должен передать накопленное. Вот ты пришла, может, ты меня похоронишь?» Я посмотрела на него с глубоким удивлением: «Дедушка, да ты ещё сам рубишь дрова, тебе ещё рано умирать. Что же, я буду сидеть здесь и ждать, когда ты умрёшь? Давай сделаем так: я буду наведываться к тебе, и когда придёт твой срок, обещаю, что похороню тебя».

Он посмотрел на меня и сказал: «Ну, ладно, не будем о смерти, тем более ты понимаешь, что смерти нет. А мне туда уже хочется, скучно мне здесь. Давай просто поговорим. Ты зачем сюда пришла?» Я ответила: «И мне стало скучно в своём внутреннем мире-туннеле. Там всё так чисто, ноги меня сами привели сюда, даже не было никаких препятствий. Я не думала куда мне конкретно идти. Вижу, что ты, дедушка, прожил большую жизнь и в тебе много мудрости. А где ты сейчас это применяешь - свой опыт, свою мудрость, ведь ты же здесь один. Что ты с этим делаешь?»

Он сказал: «Хочешь поделюсь с тобой мудростью?» Я ответила: «Нет, не надо. Мудрости у меня своей хватает, но некуда её приложить. А когда просят совета, говорят - «какая ты мудрая». Только у них её больше не становится. Ведь каждый сам свою мудрость накапливает. А если ты поделишься со мной своей мудростью, то другим от этого не много будет пользы». 

Тогда он спросил: «А что же ты хочешь познать?» В глубоком раздумье я сказала: «Наверное, теперь я бы хотела познать, что есть Истина? Я знаю, что Истина очень проста, она не может быть сложной. Сложность придумывают люди, чтобы показаться умнее. Когда я захотела познать себя, то столько грязи внутри себя увидела. А ведь грязь накопилась от выдуманной сложности, от непонимания, от желания быть лучше других, но получается хуже многих. Когда во мне было чище чистого, тогда пришёл Мельхиседек. А вот если будет проще простого, кто придёт? Вот теперь я хочу узнать, что такое «проще простого».

Когда я произносила эти слова, увидела, как старичок встал за моей спиной, и было впечатление, что он «расстёгивает» мой позвоночник как «молнию». Всё это я видела совсем другим телом, которое вышло из того моего тонкого тела и «повисло» над ним.

Я закричала: «Ничего не надо со мной делать, оставь меня в покое. Либо я буду вынуждена мысленно восстановить все события до этого момента, чтобы воспрепятствовать твоему действию». Он мне сказал: «А ведь и вправду ты сильна. Я не буду ничего делать. Просто хочу показать, какой внутри тебя находится сложный механизм. И если ты не поймёшь его устройство, то не сможешь узнать, что такое «проще простого».

С этими словами он выдвинул из меня какую-то конструкцию, а потом задвинул. И вдруг я увидела, как старичок стал подниматься вверх. Я закричала: «Дедушка, ты куда?» Он ответил: «Я дождался того, кто должен был прийти, и теперь перехожу на другой план. А ты, когда захочешь узнать, что такое Истина, освободись от накопленной мудрости, ибо она так же сложна как философия; и тогда узнаешь, кто должен прийти. Подобно тому, как осознала, что такое «чище чистого», так и осознаешь, что такое «проще простого». Возвращайся домой и во всём ищи простоту. Прощай».

Я вернулась в своё земное тело с огромным количеством вопросов. Начала вспоминать всё сначала. Дошла до того момента, когда старичок «расстёгивал» мой позвоночник как «молнию». Отчётливо вспомнила, как из той меня выделилось другое, тоже моё, но ещё более тонкое тело. И вдруг поняла, что любое наше тело, даже в другом пространстве, имеет в себе и другие тела, как матрёшка. На земном плане мы знаем, что состоим из физического и шести тонких тел. Но оказывается, и тонкие наши тела также имеют семеричную структуру, и они могут существовать в своих пространствах.
 
Мне стало понятно, каким образом я попадаю в разные места, встречаюсь там с разными «персонажами», но в конечном итоге могу описать все свои путешествия человеческим языком. То есть моё сознание для меня самой является переводчиком, поскольку по природе своей оно Божественно и потому присутствует во всех пространствах.



11 ноября 2001г.
 
Очень захотелось посетить свой Храм Души. Представила начало туннеля – и сразу вошла. Первое впечатление, что попала в тёмную комнату. Мысленно включила свет – передо мной сидели и лежали облики существ, которые можно было бы обозначить, как черты моего характера. Но они спали.

Я рассматривала их и чувствовала, как можно было назвать каждый облик. Здесь были как положительные, так и отрицательные качества. Одни мне были хорошо знакомы, другие проявлялись очень редко, а некоторые я вообще не узнавала.

И вдруг я чётко поняла, что такое латентное состояние. Это состояние, в котором все изначально заложенные в человеке качества ещё не пробуждены. И в зависимости от того, что человек желает пробудить в себе, или если какие-то жизненные обстоятельства вынуждают его проявлять порой не свойственные ему ранее качества, то такие черты характера просыпаются и начинают действовать.

Я обратилась ко всем своим качествам и громко сказала: «Почему вы спите? Немедленно просыпайтесь!» Все зашевелились, стали вскакивать со своих мест, но кто-то был более активен, а другие плохо осознавали, что от них хотят. Для меня это ощущение было весьма странным. И когда я их ещё раз спросила, почему они спят, мне ответили: «Так ты же и сама спишь, нас не будишь».

А я действительно несколько дней была как во сне: мысли не формировались, желаний никаких, лениво-сонное состояние. Но как только я это осознала, сразу же и намёка не осталось на плохое состояние. Хотелось активной деятельности, мысли начали формироваться гораздо чётче и в определённом направлении. Я точно знала, что мне надо делать и поняла, как сильно физический план может влиять на тонкие планы.


 
16 ноября 2001г., 4:00 утра.

Решила войти в свой туннель. Интересно, что там изменилось?

Перед дверью стояли две «Я», обе по-лакейски поклонились и спросили: «Чего изволите?» Я чрезвычайно удивилась: оказывается, сама душа может быть лакейской, и тогда она может показывать то, что ты хочешь увидеть. Это было одно из проявленных качеств, которое я недавно разбудила в себе. Стала думать, а хочу ли я, чтобы такое качество присутствовало в моей жизни. Для меня ответ был очевиден, но ведь это качество присутствовало во мне изначально. Поэтому решила попросить его никогда больше не проявляться. И обе «Я» исчезли.

Дверь отворилась сама, и я с удивлением вошла не в привычный для меня туннель, а во дворец, который сверкал драгоценными камнями. Почему-то у меня возникло сравнение с самородком, который внешне не отличался от обычного камня.

Я вдруг отчётливо поняла: как золотоискатели ищут золото, так и люди, пробуждающиеся духовно, ищут своего Учителя. И когда находят настоящего Учителя, также становятся мастерами своего дела. Но наступает момент, когда они, научившись, осознают необходимость возвращения к своему «Я», к своей Душе. Тогда происходит расставание с Учителем. В одних случаях оно болезненное, в других – радостное. Преданные ученики с благодарностью вспоминают своего Учителя и долгие годы поддерживают с ним отношения.

Человек становится свободным, независимым и сам выбирает свой путь. На этом этапе наибольшую ответственность он несёт перед самим собой - за свои мысли, чувства, поступки. Наступает момент, когда и он может стать для кого-то Учителем.

Со мной происходило то же самое. Кто-то учил меня, кого-то учила я. Мне не надо никому ничего доказывать. Моя свобода заключается в том, что я никого не удерживаю. Ведь иногда, отпуская на свободу ученика, Учитель привязывает его к себе и сам привязывается к нему своим ожиданием того, что через некоторое время услышит от ученика слова либо раскаяния, либо поклонения, либо сожаления о расставании. До тех пор, пока будут существовать такие привязки, Истинной свободы не будет.

Когда я осознала это, стены моего дворца сразу же стали совершенно гладкими, чистыми, незамутнёнными. Я стала отражаться в них, как в чистом зеркале. И тут же подумала, что одни стены могут быть чистыми зеркалами, а другие – королевством кривых зеркал. Ведь очень часто мы видим свои качества благодаря отражению их в других людях, как в зеркалах, т.е. по их реакции на наше поведение.

Но как отличить, кто же из этих людей будет чистым зеркалом, а кто кривым? В кого и как «смотреться»? Ведь и моя душа показала себя лакейской. Понятно, что земной человек, отражая других людей, неизбежно привносит искажения. Но как велика степень этих искажений?

Для меня было совершенно потрясающим опытом увидеть себя в своих собственных зеркалах. Отчётливо поняла: если человек честен и чист, то сам способен понять и оценить, насколько правильным отражающим зеркалом он может быть для другого человека.

Я как будто подвела итог увиденному. И сразу оказалась в огромном туннеле, с очень высокими потолками, с арками, которые напоминали станцию метро «Маяковская». Туннель был очень длинный, и я подумала, что до выхода из него мне идти очень долго, а это значит, что мне ещё изучать и изучать себя. И в этот момент я оказалась на конце туннеля.

Передо мной было пространство воздуха и света. Простор, свобода, чистота! Я сказала себе: «Это Божественная Любовь, которая не строит никаких туннелей, зеркал, ничего не отражает, в ней можно просто парить или раствориться и стать мельчайшей каплей этого Великого океана».

Но всё же «ногами» своего земного сознания я стояла на конце туннеля и пока не могла шагнуть туда, потому что ещё не научилась так любить, чтобы не отражать. И если я сейчас шагну туда – в чистую любовь, то стану там грязной точкой, и она будет видна. Или же меня не допустят до тех пор, пока сама не очищусь до такой степени, что стану просто любовью и утрачу способность отражать, назидательно показывая эту грязь. Воистину, «не суди, да не судим будешь».

Но до этого надо ещё столько прожить, многому научиться и, в первую очередь, увидеть себя в СВОЁМ ЧИСТОМ зеркале.



20 ноября 2001г., 4:00 утра.
 
Без каких-либо размышлений оказалась на конце своего туннеля. Передо мной было пространство Божественной любви, в которое в прошлый раз не шагнула, понимая, что ещё не готова.

Но на этот раз не было больших раздумий, я «нырнула» в него и поплыла. Ощутила, что долго там быть не могу, поскольку, хотя там очень хорошо, но мне надо обратно, так как я ещё не всё выполнила на Земле. С очень большим усилием притянулась к концу туннеля и вошла в него. Очень устала. Но самое удивительное состояло в том, что всё моё тело горело как факел. У меня не было страха или недоверия, я просто шла обратно по туннелю, и всё моё существо знало, что идёт мой Огненный Дух. Я дошла до конца туннеля, обернулась назад, увидела тех «Я», которых когда-то видела в начале моего путешествия, и сказала:

«Ну, вот и всё. Я закончила этот этап осознания своей Души. Теперь мой Огненный Дух идёт в воплощение, и я готова принять новые задачи. Прощайте. Спасибо Вам, что вы показали все мои накопления. Теперь я начинаю новую жизнь, я иду в своё земное тело».

Я, земная, очнулась от того, что не могла встать, руки и ноги не шевелились. Я стала призывать хоть какое-нибудь моё тонкое тело вернуться и оживить меня. Через некоторое время я встала, но было ощущение, что нахожусь ещё в состоянии некоторой прострации, очень похожей на сон. Поняла, что тело должно привыкнуть к новому качеству моего Духа.



22 ноября 2001г.

Вчера весь день лежала, не вставая. Было очень плохое самочувствие, сильнейшая головная боль. Не могла выпить даже капли воды, не говоря о лекарствах. Но при этом на душе потрясающее ощущение, что я опять встала в ряды Братства. Осознала, что моё тело, как всегда, реагирует на события, которые происходят в Тонких мирах.

Я поняла, что до этого была в ученичестве, проходила очередной этап познания себя, и теперь опять вернулась в общий строй. Вся ночь – это был тонкий сон. Мне показали, что происходило на самом деле.

Сначала я открыла глаза и увидела, что лежу и не могу подняться. Надо мной держат большой бокал и наливают в него красную жидкость. Я подумала: «Вино». Но раздались слова: «Очнулась, выпей-ка». Я отпила из этого бокала, при этом меня поддерживали как тяжелобольную. Я спросила, что со мной. Мне сказали, что был очень трудный бой и я была ранена, несколько дней не приходила в сознание, но теперь дело пойдёт на поправку.

Я спросила: «Мы победили?» «А как может быть иначе» - был ответ, и я как будто «провалилась».

Через какое-то время я увидела себя подлетающей к горам. На площадке сидели люди. На них были шапки и тёплые халаты. Они сидели около костра. Вокруг был снег. Чётко поняла, что я в Шамбале, т. к. уже была там раньше. Я как будто зависла над ними. Мне сказали: «Хватит висеть, садись с нами». Я тут же села, но почему-то была в лёгкой одежде. Мне дали такие же халат и шапку. Сразу стало тепло.

Я обратила внимание, что в огне лежали туши животных: бык, лошадь, петух, обезьяна и др. Вдруг осознала, что это животные, олицетворяющие знаки зодиака, но не месяцев, а лет. Я потянулась к огню, но он совсем не обжигал, – это был огонь неопаляющий. Я пыталась очень внимательно рассмотреть животных в огне: они не горели и были как бы в сонном состоянии.

Вдруг к нам подошёл очень высокий крупный старец. Я вскочила и почему-то стала с ним одного роста. Он посмотрел на меня и засмеялся. Я тут же поняла, что до больших размеров меня вырастила моя гордыня, поэтому сказала, что хочу, чтобы моя гордыня сгорела в этом огне. И сразу обрела размеры обычного человека.

Старец был очень похож на нашего Деда Мороза, и я ему сказала об этом. Он спросил: «А что на Земле делает Дед Мороз?» Я ответила: «Исполняет желания и приносит подарки». На его вопрос: «А что ты хочешь, чтобы я тебе подарил?» - я без промедления ответила: «Истинную мудрость. А глупость моя пусть тоже сгорит в огне, и ещё нетерпеливость, потому что всё должно исполняться в срок». Он сказал: «Хорошо. Но что ты хочешь узнать?»

Я сказала, что хочу узнать, какое дело должна выполнить на Земле. Ведь не зря же меня столько учили. Я попала сюда и увидела знаки зодиака, но я интересуюсь астрологией только как потребитель и никогда не хотела досконально изучать её. Раньше я интересовалась целительством, чтобы помочь себе и своим близким, но это мне уже не интересно. Должна же быть от меня какая-то польза.

Он посмотрел на меня и сказал: «Ты последнее время изучаешь, что такое «познать себя». Когда-то эта фраза была сказана Дельфийским Оракулом, поэтому тебе сейчас легко вспомнить, как это сделать. Ты должна написать книгу «Познай себя, или путешествия в Храм Своей Души», потому что все слышали эти слова, но как это сделать мало кто знает».

Я удивилась и спросила: «Как, я сама должна написать эту книгу? Да я обычное письмо по многу раз переписываю, чтобы стало понятно, о чём хочу рассказать».
 
Тогда старец сказал: «Оглянись вокруг и скажи, где ты видишь себя?» Я стала оглядываться и действительно почувствовала, что меня нет – я растворилась. Но присутствовало моё сознание. Тогда я сказала: «Да, меня нет. Но если на то будет воля Божья, я сделаю это».

Старец произнёс: «Ты напишешь эту книгу в нужное время. И это будет главным делом твоей жизни. Возвращайся».

Я вернулась в своё земное тело в большом удивлении, потому что даже представить себе не могла, как смогу это сделать.



7 декабря 2001г.

Рано утром происходил очень активный мыслительный процесс, в результате которого пришёл ответ на мой давний вопрос: «Что такое «проще простого»?» Когда-то я задавала вопрос: «Что такое «чище чистого», и кто тогда придёт?» Пришёл Мельхиседек. «А кто придёт, когда будет проще простого?»

Мудрый старик из «Мёртвого города» сказал, что я не узнаю, что такое «проще простого» до тех пор, пока не освобожусь от мудрости.

И вот сегодня у меня впервые возникло ощущение отсутствия хоть какой-то мудрости. Я почувствовала, что НИЧЕГО не значу сама, что ничего не знаю, и вообще я – НИКТО. И только теперь, когда это произошло, я в полную силу ощутила, что БОГ – это ЛЮБОВЬ, т. е. эта библейская истина предстала передо мной в своей изначальной первозданности.

Нет овеществлённого, персонифицированного БОГА, – есть всеобъемлющая Вселенская, Вечная, Бесконечная, Божественная Любовь. Однако в чистом виде она не может проявиться в плотной материи, так как её свет-огонь, обладающий высочайшими вибрациями, может быть разрушительным не только для физического тела, но и для тонких тел. Поэтому дифференциация Божественной Любви, т. е. её отражение (или проявление) в материи, происходит на таких энергетических уровнях и в таких формах (видениях, снах и др.), которые могут быть безболезненно восприняты.

Чем выше стоит человек на эволюционной лестнице, тем более возвышенные формы любви он способен проявлять в своей жизни.  Позже наступает момент, когда начинаешь понимать, что любое проявление земной любви – это лишь маленькая капелька из океана Божественной Любви, где ничего другого, кроме Любви нет.

Даже само слово Бог – это проявленная форма человеческого сознания, которое наделило это понятие смыслом Единосущного Бога. Однако само по себе это уже является ограничением, поскольку присвоение чему-либо имени означает придание этой форме определённого, ограниченного этим именем, энергетического кода.

Но Божественная Любовь ни в чём не имеет границ. Её невозможно измерить; она как уловима, так и не уловима; как понимаема, так и не понимаема. Сами эти противоречия присущи не Божественной, а уже проявленной (дифференцированной) в земной жизни форме любви. Но для нас, людей, в нашем дуальном мире, это необходимо, чтобы мы могли мыслить, сравнивать, анализировать и постигать её суть. И никогда не постичь до конца, но вечно стремиться…

Именно сегодня я поняла и почувствовала, что простота может родиться только в чистоте. И когда есть простота, то приходит Любовь Высшая, и затем СВЕТ.


Сон о хлебе и покупателе

13 декабря 2001г.

Ощущение, что моё тело совершенно неподвластно мне. Оно как будто превратилось в бесформенную массу, со многими компонентами. И эту массу, как тесто, подвергают множеству действий: бьют, трясут, смешивают в тугой комок, потом удлиняют, делают тоньше и т. д.

Впечатление, что я теряю сознание, но всё же улавливаю происходящее. В какой-то момент мне становится нестерпимо жарко, как будто я нахожусь на раскалённой сковородке. Затем отдых, расслабленность. И я вдруг вижу себя отлично испечённым хлебом с красиво поджаренной корочкой. Я даже залюбовалась собой и в этот момент осознала, что меня всё это время месили, а потом пекли. Я очень удивилась и спросила: «И что дальше?» И тут же оказалась в магазине-супермаркете, где множество продуктов, а я наряду с другими видами хлеба лежу, обёрнутая в хрустящую упаковку, в корзине для хлеба.

Наблюдаю за покупателями: они рассматривают разные продукты, некоторые берут, мимо других проходят, даже не взглянув. Но хлеб берут почти все. И я вся в ожидании, что меня тоже сейчас возьмут. Но берут другие батоны, корзина пустеет, и я оказываюсь в полупустой корзине. Как обиженный ребёнок, я начинаю гундеть: «А где же мой покупатель, почему меня не берут?»

И вдруг как будто откуда-то сверху громкий голос отчётливо говорит: «Я задерживаю твоего покупателя!» Я робко отвечаю: «Но я же зачерствею». Тот же голос продолжает: «Ты хлеб отличного качества. Тебя испёк Великий Пекарь. Мягкий хлеб съедают слишком быстро, часто это бывает вредно. Хороший хлеб быстро не черствеет и долго сохраняется. К такому хлебу относятся с уважением, его не ломают ломтями».

Я немного успокоилась и стала наблюдать за покупателями. Но никто меня так и не взял, хотя поднесли ещё другую партию хлеба. И опять я лежу в полупустой корзине. Вдруг вижу мужчину. «Геолог» - подумала я и тут же удивилась – почему произнесла слово «геолог»? Это был вполне среднестатистический человек, но шёл очень уверенно. Подойдя к корзине, он потрогал несколько батонов и, когда дотронулся до меня, сказал: «Это то, что мне нужно, этот батон ждал меня».

Я очень этому удивилась, но голос пояснил: «Это твой покупатель.  Он не геолог, но, как геолог, хорошо знает цену хлеба. Он никогда его не выкинет, будет отрезать ровные ломтики, а когда останется лишнее, он посушит, поджарит, сделает превосходные сухарики и использует в своей трапезе».

Я была растрогана таким обращением с хлебом и очень хотела задать ещё несколько вопросов, но на мои вопросы ответы приходили уже не голосовые, а мысленные. Было впечатление, что тот, кто со мной говорил, дождался покупателя и исчез, а ответы шли уже через пространство.

 Среди моих вопросов был такой: «А что ещё ценится так же, как хлеб?» Пришёл ответ: «Книга. Хорошую книгу можно назвать духовной пищей». Я в большом удовлетворении отнесла эту похвалу к тем авторам, которые написали очень важные книги для расширения сознания людей. Мысленно я стала перечислять фамилии тех людей, чьи книги на текущий момент были моими настольными книгами. В ответ пришла такая мысль: «Эти люди озвучили моё слово. Сами они не являются духовной пищей так же, как и ты не являешься хлебом. Но хлеб - всему голова. Потому большое количество покупателей обязательно берёт в свой рацион хлеб. Но, как ты увидела, каждому нужен свой хлеб». На этом сон оборвался.



19 июня 2002г.

В книге А. А. Левшинова «Как изменить судьбу» прочла фразу, на которую остро отреагировала. Фраза такая: «повторить линией своей судьбы почерк Божественной руки».

Сразу возникла аналогия: в первом классе нам давали прописи, на которые надо ориентироваться в правильном написании букв и цифр. Но мало кто повторяет пропись. Каждый пишет так, как у него получается, а это ещё зависит и от старания ученика. Но образец дан.

Так же и в жизни человека: он живёт так, как у него получается. Но в какой-то момент человек «пробуждается» и начинает оценивать свой жизненный «почерк». И у него возникает желание приблизить этот «почерк» к «прописи», которой (как он начал осознавать) является линия судьбы, начертанная каждому человеку Божественной рукой. Но какова она, эта линия=пропись?

В голове у меня мгновенно пронеслось столько всего!!! Произошёл как бы отсчёт назад, к истоку, и я возвратилась к себе – к своей первооснове, как к Адаму – прародителю всех людей. И вдруг в каждом человеке я почувствовала себя и осознала, что «пропись» моей жизни – это и есть я сама.

Вспомнился опыт из школьной физики: брали круг, разделённый на секторы. Каждый сектор был окрашен в определённый цвет спектра, на который разлагается белый солнечный свет. Когда этот круг вращали с большой скоростью, то цвет круга становился снова чисто белым, т. е. изначальным. Аналогичным образом, сколько бы ни было жизней, в какой бы «цвет» они ни были окрашены, – всё равно все вместе они дают «цвет» первоосновы жизни.



15 октября 2004г.

Очень захотелось попасть в тот Храм Души, с которого несколько лет назад начинался мой путь познания себя. Я, нынешняя, перенеслась в то место, где встретилась с Великим Учителем – Мельхиседеком, но на тот момент я об этом даже не догадывалась. Вошла в Храм-Дворец. Также много света от ламп, свечей, люстр, но я уже не удивлялась, как раньше. Обошла почти все помещения, прошла в отдельный коридор. Там когда-то мне показали две двери и пояснили, что за одной дверью скрыты мои самые плохие качества, а за другой – самые лучшие, какие только могут быть. И те, и другие очень потаённые, и их ещё сама в себе не раскрыла. Я спросила: «А где ключи от дверей?» Мне было сказано, что пока их рано открывать, поэтому и ключей нет.

На этот раз, когда я проходила по этому коридору, подумала, что здесь что-то перестраивалось, т. к. двери, за которыми были добро и зло, расположены рядом, как будто две створки одной двери.  Я почему-то решила их открыть, и к моему удивлению ключи были не нужны. Двери сразу открылись и за ними был просто свет. Не было ни добра, ни зла, а было одно общее пространство, в котором ничего не было, кроме света.

Но я заметила ещё одну дверь, кроме тех двух. Она находилась в конце коридора. Мне было сказано, что на исходе моих дней, душа уйдёт через эту дверь. Я сказала, что моя душа неоднократно переходила в другой мир и встречалась с теми, кого уже нет на Земле. Кроме того, душа во сне гуляет постоянно по просторам Вселенной, и мне кажется, что эта дверь не имеет ключей.

Я спросила: «А можно весь искусственный свет в Храме Души заменить на такой же, как за дверью, естественный?» Мне ответили утвердительно. И я увидела, как все перегородки, вещи, двери стали растворяться. Все стало одинаковым – просто светом. Не было НИЧЕГО, в том числе и меня.

Когда я вернулась в своё земное тело, удивилась: «Ведь я же есть! Я же живая! А где же я настоящая?» Вопросов было больше, чем ответов.
Для себя сделала оптимистический вывод: жизнь продолжается на всех планах! Надеюсь, что и в других измерениях я буду также познавать себя.

 

ЧАСТЬ II

Предисловие

В период написания этой книги отдельные её фрагменты зачитывались в группе единомышленников и посылались духовно близким людям. При этом выяснилось, что происхождения и сути имени «Мельхиседек» практически никто не знает. На слуху у большинства только имя современного американского Учителя, ведущего специалиста по сакральной геометрии, энергетическому полю Мер-Ка-Ба и духовным учениям коренных народов Земли – Друнвало Мельхиседека.

Поэтому, учитывая просьбы единомышленников и важность понимания этого высокого Имени, я обратилась к Чечехиной А. Ф., обладающей обширным объёмом эзотерических знаний, с предложением составить материал, содержащий информацию, которая может разъяснить этот вопрос. 


Что такое «Орден Мельхиседека»

Представляется, что наилучшим способом для разъяснения столь высокого понятия будет приведение фрагментов из различных книг авторитетных авторов, которые позволят каждому читателю обрести некое собственное понимание данного вопроса.

«Орден Мельхиседека»

 из статьи Уильяма Уриэля Андроса (он же Зорокотера Мельхиседек), напечатанной в сборнике «Вознесённые Учителя», «София», 1998г.

«В крупномасштабном космическом смысле у Ордена Мельхиседека нет «имени» как такового, ибо он распознаётся по его трудам и усердию. В него входят высокоразвитые существа, посвятившие себя деятельности по обеспечению всеобщего духовного роста, где только возможно. Это единственное истинное Духовное Священство. В каком-то смысле оно составляет определённую часть духовной иерархии, вполне самостоятельную часть, и даже владеет определёнными пространственными сферами исключительно для своих членов.

Дух, известный под именем Мельхиседека, пришёл на Землю ещё до того, как она по-настоящему сформировалась, в то время, когда природу этого эксперимента всё ещё разрабатывали Элохим, - те сущности, которые взялись за него, предпринимая новую и смелую попытку сочетания свободной воли и духовного осознания. Когда духи начали нисходить в физические тела, закладывая основы той цивилизации, которую мы называем Лемурией, дух Мельхиседека начал воплощаться и оказывать руководство этим сущностям. Когда лемурийский эксперимент завершился и возникла необходимость спускаться вглубь физических измерений, появилась Атлантида и деятельность Мельхиседека переключилась на эту область.

Ужасная гибель Атлантиды вызвала серьёзный срыв в естественном нисхождении и погрузила человечество, не осознававшее своей связи с духовной природой, в пучину физического мира. В этой ситуации потребовался коренной пересмотр действий. В конце концов дух Мельхиседека придумал план восстановления самоосознающего духовного роста и с помощью многих других высокоразвитых духовных сущностей учредил школы Египетских мистерий. Эти школы создавались с целью развития у людей самосознания, получившего название «Сознание Христа».

Некоторые из стремящихся к обретению Сознания Христа остались в Египте, а другие отправились с Мельхиседеком в Салим, чтобы заложить основы общества существ, обладающих Сознанием Христа. (Заметьте, что Салим – это не город, впоследствии ставший Иерусалимом, а центр в горах Кавказа, из которого вышли и другие Учителя).

Итак, название Ордена происходит от этого исторического Мельхиседека, персонажа из Ветхого Завета, описанного как «царь Салима» и «священнослужитель Всевышнего Бога» …  Апостол Павел довольно подробно говорит о Мельхиседеке в главах 5-7 своего Послания к Евреям и подтверждает священство Иисуса, ссылаясь на то, что оно «по чину Мельхиседека».

… Следует отметить, что Орден занимается всеми аспектами духовной эволюции с учётом социальной среды, поскольку она серьёзно влияет на стремление развиваться духовно. В исторической перспективе Орден занимался изменениями в социальной структуре и, в особенности, во времена позднего Возрождения, когда многие члены Ордена участвовали в политических сдвигах, происходивших в Европе. Эта деятельность продолжается по сей день.

Однако при всей этой заботе о делах человечества в течение последних четырёх тысяч лет Ордену прекрасно удаётся маскировать своё присутствие. …Но в настоящее время, когда человечество приближается к жизненно важному рубежу, решая, совершит ли оно необходимый скачок для своего вознесения из плотного физического мира, считается целесообразным, чтобы учения Священства начали понемногу приоткрываться.

…Посвящение в собственно Священство – дело очень серьёзное, поскольку требует абсолютной преданности работе Священства, превосходящей все личные интересы. …Первостепенная задача Священства …заключается в распространении Сознания Христа, что можно определить, как полное раскрытие сердечной чакры и центрирование человека на ней, а не на низших чакрах. Как только человек обретает Сознание Христа, перед ним открываются запредельные возможности, среди которых широкомасштабный обзор окружающих нас вселенных, а также способность выходить за грань пространства и времени, чтобы с той перспективы обозревать реальности бытия.

Мне бы не очень хотелось откровенничать по поводу моей личной роли во всём этом… Однако становится всё очевиднее, и я должен это признать, что пришло время нарушить обет молчания и начать работать более публично, раскрыв тот факт, что я являюсь инкарнацией духа Мельхиседека. Это не означает, что в моём распоряжении находится полное знание и сила этого духа, отнюдь. Это значит, что я всецело служу этому духу и должен делать то, что он от меня требует, - например, написать данное изложение сути его работы, что я не без сомнений выполняю.

Основная задача, поставленная этим духом – моим духом, - заложить основы общества, в котором доминирует духовный рост. Потребовались долгие годы персонального роста, чтобы обрести способности и приступить к этой деятельности, но сейчас работа началась… Первостепенная цель – поднимать людей до уровня высшего сознания и оказывать им помощь в его обретении; хотя средства, которые мне указано использовать, достаточно сложны, чтобы отсеивать неискренних, и достаточно многообещающи, чтобы сделать эту работу интересной».

Этот фрагмент даёт чёткое представление о происхождении Имени «Мельхиседек». Дополним эту информацию выдержками из статьи известного Учителя Солары «Активация Мельхиседека», напечатанной в том же сборнике «Вознесённые Учителя»:

«В настоящее время мы переживаем интенсивный период внутренней трансформации. …Для его обозначения можно ввести термин: Вхождение Неизвестного.

Эти могучие сдвиги непосредственно связаны с активацией Ордена Мельхиседека, которая официально произойдёт 11 ноября 1991 года.  …Долгое время Мельхиседек исполнял роль Хранителя всех тайн. К его Ордену принадлежат Владыки Мудрости и Держатели Тайного Знания. Их задача состоит в том, чтобы сберечь древнее знание, охранив его секреты, пока не придёт время, когда это знание можно будет раскрыть. Эта сокрытая мудрость долгое время оставалась для многих тайной за семью печатями, которой владели лишь несколько посвящённых.

В Орден Мельхиседека входят многие древние люди из племенных культур, поставившие перед собой задачу не дать угаснуть тлеющим уголькам тайного знания на протяжении долгих мрачных веков, которые мы недавно переживали. Это индейцы хопи из Аризоны, австралийские аборигены и малийское племя догонов. Орден также владеет многочисленными тайными хранилищами, расположенными в засекреченных местах разных уголков планеты, и погребёнными в скрытых пещерах архивами.

Большая часть тайного знания долгое время была скрыта внутри нас, в нашем собственном банке клеточной памяти, опечатанном на протяжении бесчисленных веков, в ожидании, когда придёт назначенный срок нашего ВОЗВРАЩЕНИЯ. Это время стремительно приближается. Одиннадцатого ноября 1991 года при полной активации Ордена Мельхиседека нам предстоит пережить гигантское внутреннее пробуждение, когда падут печати с дверей нашего внутреннего знания. Процесс уже начался.

… Каждый из нас ощутит результат АКТИВАЦИИ МЕЛЬХИСЕДЕКА по-разному. … Самое главное, Активация Мельхиседека ознаменует выход Тайных Учителей. В настоящее время к числу этих учителей несомненно принадлежат те, кто, по слухам, долгое время скрывается в пещерах Гималаев. Однако основная группа Тайных Учителей, которая ныне выйдет вперёд, чтобы служить человечеству с Любовью, Мудростью и Силой, - скрывается среди нас. В действительности, это мы. Мы – тайные учителя, которые открыто выберут путь идти вместе с человечеством, помогая осуществлению великого планетарного перехода, который мы называем ПЕРЕХОДОМ 11:11, или Вознесением».

Этот краткий экскурс в историю эволюции нашей планеты, который можно дать, как представляется, только с очень высокого уровня её осознания, хочется дополнить, можно сказать, теоретическим фрагментом из лекции ещё одного члена Ордена Мельхиседека, ныне живущего Учителя - Друнвало Мельхиседека. Эту лекцию, названную им «История Любви», он прочёл в Канаде, в 1994 году, на «Конклаве Архангела Михаила» (напечатана она в том же сборнике).

«Когда-то давным-давно, во времена, предшествовавшие времени, ещё до того, как мы создали эту вселенную, вы и я были Едины, абсолютно Едины. По ту сторону всех слов, по ту сторону всего, что может быть сказано, по ту сторону всех мыслей когда-либо возникающих, мы были Едины. Мы были Богом. …И мы решили создать эту вселенную, и мы создали её на очень необычной основе очень необычным образом.

… После создания этой внешней вселенной, что, в сущности, было для нас экспериментом, мы решили в неё войти. Для Духа, для Великого Духа, для Бога не составляет проблемы находиться одновременно более чем в одном месте. В сущности, Бог может находиться одновременно везде. При этом Бог разделяется. Часть его «Я» или её «Я», не имеющая пола, остаётся за пределами эксперимента, а тело Бога входит в эксперимент.

И снова весьма и весьма особенным образом, с применением той самой формы, которая ставила эксперимент, - той самой особенной структуры и формы, которую иногда называют МЕРКАБОЙ, - дух Бога вошёл в творение и начал непосредственно ощущать всё, что им создано. Ныне это сознание называют СОЗНАНИЕМ МЕЛЬХИСЕДЕКА. Оно было бесформенным, и в нём царили только Дух и сознание. Творение представляло собой не что иное, как формат.

И тогда сознание Бога через Мельхиседека разделилось ещё раз, выделив Сознание Христа. И это сознание приняло и обрело форму. Все формы на всех уровнях, независимо от того, кто они и откуда, родились во Христе и благодаря Христу. Но когда Сознание Мельхиседека выделило Христа, оно автоматически внесло третий компонент – нечто за пределами себя и за пределами Христа, - который можно назвать Верховной или Высшей Личностью вселенной, вмещающей в себя всю жизнь. Эту Высшую Личность часто называют Богом. Это Иегова или Яхве. Ему дали имя, потому что он обитает в волновой форме и может выражаться именем. Он поддаётся определению.

Однако аспект Бога за пределами сотворённой вселенной не только не поддаётся определению, - он не подлежит обсуждению и о нём даже бессмысленно говорить. В нас самих, на любом из уровней, нет ничего, что позволило бы когда-нибудь его постичь, за исключением той капельки изначального, Кто Мы Есть, - но в нас нет органов чувств, с помощью которых мы могли бы постичь эту суть.

Наше развитие очень долгое время происходило именно так. Эти три компонента в наше время и в восточном христианстве принято называть Отцом, Сыном и Святым Духом. Отец – это Высшая Личность, Сын – это Христос, а Святой Дух (бесформенный) – это аспект Мельхиседека. Много раз в пространстве и времени их наделяли разными именами».

Обобщая приведённую выше информацию, данную этими очень авторитетными авторами, (подчеркнём – ещё в 90-х годах прошлого века, когда в нашей стране было очень мало такого рода информации), можно осознать высочайший духовный уровень тех существ, которые обладают Сознанием Христа, и тех, кто принадлежит Ордену Мельхиседека. Также становится понятной правильность утверждения, что в имени «Иисус Христос» только первая часть – Иисус – является именем Великого Учителя, а «Христос» - обозначает его духовный статус. (Аналогично в именовании, например, «Друнвало Мельхиседек», именем является «Друнвало», а «Мельхиседек» означает духовный статус, принадлежность к Ордену Мельхиседека).

Вот как пишет об этом Леви в своей удивительной книге «Евангелие Иисуса Христа Эпохи Водолея»:

«Иисус – имя человека, имя, единственно соответствующее такому человеку. Оно означает «Спаситель», и Иисус воистину был Спасителем.

Христос значит «помазанник» и, кроме того, это титул, который означает «Учитель Любви». Когда мы говорим «Иисус Христос», мы имеем в виду человека и его положение, так же как мы говорим «король Эдуард» или «президент Линкольн». Эдуард не всегда был королём, Линкольн не всегда был президентом, и Иисус не всегда был Христом. Иисус стал Христом благодаря жизни, преисполненной усилий…».

И далее в книге изложен этот «преисполненный усилий» путь, пройденный Великим Учителем уже на Земле, «ногами и руками человеческими», в том числе его обучение в Египетской школе мистерий, где он прошёл труднейшие испытания и получил титул Христа.

Здесь уместно вспомнить приведённые выше слова Зорокотеры Мельхиседека, сказавшего, что «потребовались долгие годы персонального роста, чтобы обрести способности и приступить к этой деятельности». О жизни этого Учителя у нас мало информации, а вот о жизни и широчайшей деятельности Друнвало Мельхиседека мы знаем достаточно из его книг, выступлений, семинаров и книг его учеников.

Вся его жизнь – пример напряжённого многолетнего обучения с целью обретения необходимых знаний и способностей, применимых именно в земных условиях, и служения человечеству. Поэтому приведём фрагменты из разных источников, чтобы читатель мог составить более полное представление о земных путях представителей Ордена Мельхиседека.

Друнвало Мельхиседек «Майянский Уроборос», «София», 2013г.

«Я …прибыл из-за пределов звёзд; из мира, где нет ни звёзд, ни планет, - я прибыл из Сознания Мельхиседека. В своём изначальном состоянии это сознание не имеет формы – это один из многих аспектов Единого Сознания. Оно появилось здесь именно сейчас, потому что наша Вселенная стоит на пороге грандиозных перемен. Этим и занимаются Мельхиседеки.  Мы всегда вступаем в дело, когда происходят такие трансформации измерений, с которыми людям в одиночку не справиться.

Я пришёл через пространство, называемое Крабовой туманностью. Оно расположено за средней звездой Пояса Ориона. Оттуда я переместился на Плеяды. Я взял себе плеядеанское тело и прожил там около пятнадцати земных лет, чтобы подготовиться к приходу на Землю. Затем я отправился к Сириусу (в частности, к третьей планете Сириуса В) и провёл там ещё какое-то время. Затем я совершил небольшое путешествие на Венеру, а потом оказался на Земле. В 1840 году я прибыл на Землю в четвёртое измерение.

Я лишь дитя здесь: моя нынешняя жизнь всего лишь вторая на Земле, тогда как большинство из вас провели здесь тысячи лет».

Более подробное и более «фантастичное» для землянина описание приводит (последователь Друнвало) Боб Фриссел в своей книге «В этой книге нет ни слова правды», («София», 1998г.):

«Друнвало помнит весь свой путь с уровня тринадцатого измерения до третьего в мельчайших подробностях. Однако он намеренно прикрывает завесой память о тринадцатимерном уровне. Он говорит, что сейчас подобные воспоминания приносят ему боль. Невозможно существовать на трёхмерном уровне, сохраняя полную память о тринадцатом измерении. Но Друнвало помнит, как Отец попросил его явиться сюда, а также вспоминает, что ему дали формулу движения сквозь Великую Пустоту, пройти через которую было необходимо, чтобы оказаться здесь.

Он пребывал в Великой Пустоте долгое время, он не знает даже, сколько земных лет это заняло…  Его движение продолжалось до тех пор, пока не появился свет. …Пройдя сквозь Пояс Ориона, Друнвало направился к созвездию Плеяд. Он должен был найти планету четвёртого измерения с зелёной атмосферой. На этой планете Друнвало не имел формы, но полностью сохранил сознание. Точнее говоря, он существовал в форме сферического света. Затем Друнвало воплотился в тело плода и на протяжении пятнадцати земных лет пребывал в младенческом состоянии. За это время он узнал, что Плеяды обладают галактической полнотой, их обитатели находятся на высших обертонах четвёртого измерения, и всякую науку они постигают в играх и забавах. Учение для них – веселье и радость.

Узнав о Плеядах всё, что ему было нужно, Друнвало полетел на третью планету Сириуса В. Эту планету почти полностью занимает океан. …На этой планете Друнвало не имел тела, он существовал как чистое сознание. Здесь он соединился сознанием с очень крупным существом – самкой кита. Он провёл с нею около года и за это время узнал историю Земли. Самка кита открыла Друнвало всю память о Земле, которая заключалась в ней.

Но эта радостная интерлюдия закончилась, когда гуманоиды с Плеяд (ростом от десяти до шестнадцати футов) явились к Друнвало и сказали, что для него пришло время отправляться дальше. Они взяли Друнвало на ту часть планеты, которая была занята сушей, и снабдили его уже готовым телом взрослого жителя Сириуса. …Клетки этого тела содержали в себе структуру памяти о том, как управлять космическим кораблём, созданным в системе Сириуса.

Друнвало вместе с тремястами пятьюдесятью жителями Сириуса взошёл на космический корабль, где получил схему полёта к нашей планете. Для того чтобы сюда попасть, необходимо пролететь через центр Сириуса А. Это можно успешно осуществить, настроившись на вибрацию светила. Тогда «жар» перестаёт быть жаром. Через девятнадцать секунд вы вылетаете уже из нашего «земного» Солнца. Ведь наша система непосредственно связана с Сириусом. Осуществив этот маневр, Друнвало и его команда достигли орбиты Венеры. Эта планета заселена расой Хатор, наиболее развитых существ в пределах Солнечной системы.

После приключений, пережитых на Венере (их застиг ливень из серной кислоты), наши путешественники высадились на планету Земля. Они были невидимы для нас, так как находились на один обертон выше, чем наш уровень измерений. Здесь Друнвало снова покинул тело жителя Сириуса и превратился в световой шар. Для него это было новым сдвигом сознания. Он сместился на уровень четвёртого измерения и стал взбираться на более высокие уровни в поисках признаков жизни. …Наконец он обнаружил Вознесённых Учителей на десятом, одиннадцатом и двенадцатом обертонах шестого измерения. От них он узнал о периоде нашей истории с 1819 по 1850 годы.

В 1850 году Друнвало родился женщиной в племени таос в штате Нью-Мексико. Он пребывал в женском теле сорок лет и наконец сознательно покинул его, просто задержав дыхание, после чего вновь отправился на уровень шестого измерения. Там Друнвало пребывал до 1972 года.

Десятого апреля 1972 года Друнвало «вошёл» в своё нынешнее тело. Операция была осуществлена «в одно дыхание». Дух, занимавший тело, выдохнул, а Друнвало вдохнул. Всё было чисто и законно. Оба духа общались перед этим семь или девять лет и обо всём договорились. Эта процедура была одобрена на всех вселенских уровнях.

…Друнвало сделал то, что называется «вошёл». Другой человек занимал его тело, пока Друнвало не решил воспользоваться им. Этот человек прошёл определённый курс обучения, впоследствии пригодившийся Друнвало. Всё это совершалось по обоюдному согласию. Вселенский закон высшего уровня запрещает занимать чужое тело иным способом. Человек, уступивший своё тело Друнвало, получил взамен нечто особенное. Друнвало отказывается говорить, что именно».

Термин «вошёл» (по-анг. – walk-in) в 90-х годах звучал довольно экзотично, но сейчас это явление подробно описано и называется «замещением». Вот как пишет об этом Сэл Рэйчел, известный автор интереснейших книг, в своём труде «Интеграция души»:
 
«Термин «замещение» на самом деле относится к полному перемещению души. Однако полные замещения души довольно редки и используются только в чрезвычайных обстоятельствах. В целях упрощения, полное замещение души, или «walk-in», означает, что две суверенные сущности пришли к согласию (…) обменяться телами (или в случае человека и суверенной сущности, не пребывающей на Земле, или человека и развоплощённой сущности - поменяться местами)».

А вот как рассказывает о своём земном пути сам Друнвало Мельхиседек
(из статьи «Друнвало Мельхиседек о себе» в книге «Вознесённые Учителя»)

«… мы с женой решили узнать, что такое медитация…. Однажды, когда мы практиковали медитацию, …в нашей комнате появились два высоких ангела…

…Постепенно они начали меня обучать разнообразным вещам обо мне самом, о мире и о природе сознания…, пока наконец моё сердце полностью не раскрылось. Я ощутил исходившую от них безграничную любовь, которая полностью изменила мою жизнь.
   
За многолетний период нашего общения они привели меня почти к семидесяти различным учителям. Они и в самом деле подсказывали мне адрес и номер телефона того учителя, с которым мне следовало встретиться. Они советовали, то ли сначала звонить учителю, то ли сразу идти к нему или к ней в дом. …Затем меня инструктировали, в течение какого периода времени мне следовало оставаться рядом с этим человеком.

…Меня также познакомили с работой Йогананды и рассказали о том, кем он был. А позже мы говорили о Шри Юктешваре и о некоторых аспектах его работы. Меня интенсивно вовлекли во все основные религии мира. Меня оттолкнула религия сикхов, потому что я не верил в необходимость военной подготовки, но я добросовестно изучал и практиковал почти все остальные религии: мусульманскую, иудейскую, христианскую, индуистскую, тибетско-буддийскую. Я глубоко изучал даосизм и суфизм – провёл одиннадцать лет у суфиев. Однако, несмотря на это, самые главные мои учителя – это американские индейцы. Именно индейцы положили начало моему духовному развитию. Они оказали очень серьёзное влияние на всю мою жизнь».

     Из книги Друнвало Мельхиседека «Майянский Уроборос», «София», 2013г.:

«Вскоре после знакомства мои ангелы привели меня в племя таос (штат Нью-Мексико). …Я провёл 14 лет в племени таос и прошёл через обучение, которое изменило мою жизнь. Я был готов пойти «в мир» и работать с другими племенами. Как сказали мне в Таос-Пуэбло, такова цель моего нынешнего воплощения».

В этой же книге Друнвало разъясняет, почему работа с разными племенами является важнейшей частью его миссии:

«Хотя на взгляд непосвящённого эти племена – простые, малообразованные люди, живущие в дебрях джунглей и гор, в их сердцах хранится информация, которая в нужный момент станет просто бесценной для всего мира.

…Древний Мир по-прежнему присутствует в современном обществе и по сей день продолжает вибрировать в согласии с сердцем Матери Земли, с сердцем Отца Солнца, с сердцем Вселенной для поддержания равновесия нашего хрупкого мира.

…Скачок в сознании может быть совершён только тогда, когда осознание Древнего Мира сливается с осознанием Мира Современного. …Древний Мир уже готов идти вперёд. …Но обитатели Современного Мира ещё не осознали своей потребности в предках – в Древнем Мире.

… Современный Мир … не знает, куда движется, потому что он полностью оторван от своего прошлого. Но если он восстановит связь с Древним Миром и сложит Древний Мир с Современным, то поймёт, куда ему идти. …Это крайне важно. Мы не можем выбирать, делать это или нет. Мы просто должны это сделать. Древний Мир полностью готов открыться нам. …Они знают, что мы нужны им. Но мы не знаем, что они нужны нам. В этом и проблема. Но я надеюсь, что мы решим её».
 
Какой серьёзный акцент ставит член Ордена Мельхиседека! Трудность этой задачи становится очевидной, если вспомнить, как «цивилизованные» народы обращались с аборигенами, захватывая их исконные земли. Также становится понятным, почему такие высокие Учителя как Друнвало, Солара, Хосе Аргуэлльес и другие столько внимания уделяют взаимодействию с различными племенами. Они выполняют миссию объединения Древнего Мира с Современным, формируя исторически целостное сознание планетарного человечества.

В заключение этого материала хочется привести ещё некоторые фрагменты из книг Друнвало, в которых содержатся интереснейшие толкования важных моментов нашей эволюции. Эти толкования, данные с уровня сознания Мельхиседека, помогают нам глубже понять самих себя и нашу жизнь.

Из книги Друнвало «Майянский Уроборос»:

«Изменения, которые мы ощущаем, вызваны не только движением космических тел, подчинённым мужской логике. На время событий влияет нечто, малоизвестное науке. Можете называть этот аспект женской стороной Вселенной.

… Нам важно понять, что выбор времени для событий, происходящих во Вселенной, зависит не только от мужского логического понимания времени и пространства.

Возьмите солнечное затмение. Время подобных явлений можно предсказать с точностью вплоть до секунды, но само событие и его влияние на человечество не всегда можно наблюдать одновременно. Последствия могут проявиться незадолго до или сразу после затмения, в зависимости от «правильного» времени, согласно женской природе Вселенной. Это не логично, поскольку основано на чувствах. Поэтому событию космического масштаба всегда сопутствует некий отрезок времени».


 Из лекции Друнвало «История любви», о силах добра и зла:

«…по отношению к каждой планете, или человеку, или чему бы то ни было у сил добра и зла, если вы хотите смотреть на это именно так, или сил света и тьмы, противостоящих друг другу в вашей жизни – а они постоянно окружают вас со всех сторон, - есть святая цель, сверх видимой внешне цели. Эта святая цель связана с синхронизацией событий.

Короче говоря, сила тьмы, тёмное братство, делает всё, что в её силах, - всё возможное – чтобы не дать вам эволюционировать, сооружая любые препятствия и пускаясь на всё, чтобы помешать вашему развитию. А сила света делает всё возможное, чтобы заставить вас подняться и дальше развивать своё сознание. Но в целом происходит так, что они работают сообща как единое целое на одном уровне, регулируя время и скорость вашего продвижения. Бог, сотворивший силу света и силу тьмы (аспект за пределами каждой из них), работает с ними обеими, а не с одной из них».
    


Выше дана достаточно краткая информация из разных источников, позволяющая составить некоторое представление о том, что такое Орден Мельхиседека, кто является его членами и какова сфера их деятельности. Но тем читателям, которые захотят углубить своё понимание этого вопроса следует обратиться к соответствующим источникам.   


Рецензии