А. Дудкин

Намедни писала рецензию на фильм "Солдатская девушка".
http://www.proza.ru/2018/11/16/1592
 И вот опять свежачок;
Его убивали долго и жестоко, он валялся без сознания несколько часов в общежитии, ему долго не хотели вызывать скорую помощь, а приехавшие медики не захотели его забрать, но Алексей выжил. Три недели в коме, сложнейшая шестичасовая операция по трепанации черепа и его мама Елена оставшаяся один на один со своей бедой в кольце беспредела и полного равнодушия.
Полиция три недели не хотела заводить уголовное дело и круговая порука всех тех, кто стал участником и свидетелем этой жуткой истории.

Только вмешательство общественности и волна поддержки в социальных сетях не позволили замолчать эту историю и привлекли внимание к этой трагедии. Через три недели, наконец, завели уголовное дело. Руководство больницы, где лежит Алексей, после придания этой истории публичности, разрешили его  маме приходить к сыну не раз в день, а два раза и ухаживать за ним. Есть шанс, что виновники этого зверства будут найдены и наказаны, а Елена Дудкина и её сын не останутся один на один со своей бедой и смогут выкарабкаться.
Эта страшная история случилась 23 октября в общежитии рязанского Политехнического (строительного) колледжа, где проживают в том числе и студенты Рязанского педагогического колледжа. Не буду грузить деталями, но по имеющимся данным Алексей Дудкин, студент первого курса, будущий преподаватель, вступился за девушку к которой приставала пьяная компания ребят в здании общежития. Как итог — парня долго и жестоко избивали, а потом бросили его без сознания умирать на виду у десятков свидетелей. Ему долго не хотели вызывать скорую помощь, надеялись, что оклемается.
Первая скорая его не забрала, не поняв диагноза( !!!!! парень был без сознания!!!), вторая забрала и Алексея сразу начали оперировать, борясь за его жизнь. Узнавшая о случившемся его мама, долго не могла узнать, что произошло на самом деле. Ей сначала рассказали, что молодой человек отравился, потом предположили, что он получил травму на тренировке боксом, но она шаг за шагом продвигалась в своём расследовании, которому всячески мешали и до сих пор мешают. Фактически она выполнила работу полиции и следствия, которые не уделили в начале этому делу должного внимания. По имеющимся данным исчезли видеозаписи, некоторые участники этой истории уехали из Рязани. Она восстановила хронологию того страшного дня, нашла возможных свидетелей и их контактные данные, которые были переданы в СК Рязанской области.
7 ноября, ко мне обратились с просьбой помочь в этой трагедии знакомые общественники, которые начали пытаться стучаться в различные двери. И вот почти десять дней мы с Еленой ежедневно на связи, я пытаюсь из Крыма достучаться в различные кабинеты рязанских органов власти и правоохранительных органов. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв и тысячи, тысячи!!!! перепостов моего крика о помощи в ФБ, по поводу этой трагедии. Мы все вместе смогли сдвинуть с мертвой точки эту историю и будем биться дальше.

Появился шанс достучаться до правды, после моего общения с рязанским СК, там  активно начал копать эту историю. Человеческое спасибо за то, что там, в СК, сразу услышали крик о помощи и моментально среагировали.
Не смотря на резонансность этой истории, в Рязанской Областной клинической больнице им Дмитриевой, где сейчас лежит в коме Алексей Дудкин, глав врач сего заведения Инна Николаевна Лебедева не до конца прониклась данной трагедией и это мягко говоря. Более того, пошли недовольства в адрес мамы пациента, что если та будет бузить, то парень останется на реабилитации в Рязани, хотя власти обещали по мере возможности отправить его в Москву, в Центр Рошаля. Более того, мама сама покупает некоторые лекарства, что на мой взгляд просто за гранью. Она работает учителем начальных классов и сами понимаете — доход минимальный. Сейчас Елена взяла отпуск за свой счёт….
Я буду пристально следить за этой историей и дальше, как смогу помогать, но рязанскую трагедия я воспринял особенно остро после недавней драмы в керченском колледже.

Мне удалось пообщаться с руководством Рязанского педагогического колледжа и знакомыми Алексея. Парень очень добрый, отзывчивый, занимается спортом и всегда всем помогал. Именно так его характеризовали мои собеседники и именно за своё неравнодушие он поплатился. Понятно, что там боятся огласки этой истории, тем более колледж готовит будущих преподавателей.
А. Горный
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2316686-echo/
Вот только бороться с этим надо не запретом на алкоголь - ведь кроме того, что у трезвого на уме у пьяного на языке и в действиях и порядочный человек напившись начиная разговаривать или ложится спать, а не порядочный делает то, что боялся делать на трезвяк, но осень хотел. И не с анашой - вот вопреки правилам всех УК современная молодёжь считает, что если они совершили преступление под воздействием чего-то - то это смягчающее обстоятельство и типа не я виноват. Якоже не причём здесь и кино/игры. Вот кто нибудь будет протестовать против фильма "9 рота"?. А мой брат когда сломал отчему (своему отцу) нос оправдывался именно тем, что он совершил сие под впечатлением этого фильма.
Настоящая причина не в этом, а в пропаганде допустимости насилия. Вот в норме человек понимает, что (с определёнными поправками) делать другим то, чего не хочешь получить сам не хорошо, что тех кто слабее тебя обижать не хорошо, что настоящий солдат не обидит не только ребёнка, но и взрослого - если у него в руках нет оружия и много прочего. Вот сие не 2 000 лет назад поняли - сие было понятно интуитивно гораздо раньше.
И вот человеку объясняют как с экранов телевизора, так (и это самое страшное) в семье, что есть определённая социальнонезащищенная группа людей насилие над которой ради поправки финансового или эмоционального состояния не только не осуждается, но и приветствуется как высоко моральный акт. И тогда совесть замолкает и человек довольно быстро приходит к выводу, что раз можно это - значит можно и остальное. Значит слабость это повод не для того чтобы защищать человека, а для того чтобы отобрать у него последнее. Значит можно и инвалида насмерть забить и избить ветерана за медаль. А вот когда представители ЛГБТ с ветеранами заканчиваются в ход идут просто ближние.
В связи с произошедшим с А. Дудкиным я сразу вспомнила случай по которому был снят фильм "Солдатская Девушка".

Понятно сие избиение было совершено при совершенно других обстоятельствах. Однако вспомните как отреагировал суд, правительство и общество на этот инцидент, который в итоге развязал цепь событий сделавшее народ той страны ещё более свободным. А у нас бы сие просто бы замолчали (или даже использовали бы для ещё большего закручивания гаек).
Так вот глупо ждать всеобщей любви в обществе главной скрепой которого является ненависть ко внешним и внутренним врагам - в таком обществе возможна только моральная и прочие виды дегенерации.
Ом.


Рецензии
Подобные инциденты случаются постоянно, случались и раньше и сотни лет назад. Мужчина без драки - это нонсенс. Небитая женщина - нонсенс. Где-то легче, где-то калечат, где-то насмерть. Сегодня кто-то покалечил, завтра его покалечат. Все идет по кругу. Это жизнь. Даже, если не будет драк, врачи будут целоваться с пациентами, все равно все умрем.

Петрович Сергей   27.06.2019 08:29     Заявить о нарушении
В цивилизованных странах хотя бы женщин уж точно не бьют, а у кого социальное положение повыше не встревают и в мужские драки, разве что на ринге или тотаме.

Сибирская Хиджра   28.06.2019 10:36   Заявить о нарушении
Нет никаких цивилизованных стран. Везде бьют, где-то больше, где-то меньше, где-то открыто, где-то цивилизованно. Я видел, в американских боевиках.

Петрович Сергей   28.06.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.