Февраль- первая ступенька к лету

     Февраль- последний месяц зимы. И первая, очень маленькая ступенька к лету. Начало февраля часто характеризуется метелями и вьюгами с сильными порывами ледяного ветра. Но солнце уже чаще нас радует своим появлением, хотя оно пока ещё почти не греет, но светит ярче и так сверкает на снегу. Холодная погода сменяется первыми оттепелями и в лесу появляются тальники.Собирается цвести верба, появившиеся мягкие пушистые комочки- признак наступающей весны. В детстве мы всегда ходили с отцом на берег реки Оки, где росли целые заросли вербы и приносили домой это пушистое и пахучее весенние счастье. Не хочет уходить зима. Под конец наровит ударить морозами,но подходит к концу короткий месяц февраль.
     Я не люблю зиму и февраль это ещё зимний месяц. Но он уже вселяет надежду на скорую весну, а это действительно уже маленькая ступенька к лету. Февраль для меня богат многими радостными событиями. На работе был закончен годовой отчёт и можно было свободно вздохнуть.Это событие мы всегда радостно отмечали нашей большой бухгалтерией. Я родилась в феврале, мой сын родился в феврале, родилась моя старая школьная подруга, мы до сих пор поддерживаем с ней отношения. Вся страна, мужчины и женщины всегда дружно отмечают замечательный праздник- 23 февраля. Молодёжь любит отмечать относительно недавний праздник 14 февраля- День всех влюблённых. Особенно школьники, вся школа в этот день на ушах стоит. Даже девчонки подружки пишут друг другу милые валентинки. И все считают количество полученных валентинок.
    И все любят отмечать масленицу. Но в этом году масленица с 8 по 14 марта. Всю масленичную неделю пекутся блины, устраиваются потешные игры, в воскресенье сжигается чучело зимы. Прощай зима!


Рецензии
В феврале цыган шубу продает!

Алекс Савин   06.02.2021 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.