По ту сторону пространства

    Под белым потолком приютился белый шарик на ленте. Краем глаза заметив это, она инстинктивно подняла голову, чтобы рассмотреть повнимательнее и... это движение лишило её нескольких невидимок... Спросоня, она кое-как примостила их у себя на голове. Абсолютно никакого доверия и, уж тем паче, интереса, не внушали нервные и грубые движения, заполнившие зал метро. Но, несмотря на это, её глаза спокойно и любопытно наблюдали за всем и вся, ведь относительно недавно она приучила себя видеть дальше собственного носа, раскрыла в себе новые горизонты познания. Терять этот "дар" она совсем не намеревалась, а потому каждый миг этого "некомфортного" утра прочно фиксировался в её памяти.
    
     Он пытался разгадать секрет цепочки "взаимозаменяющих картин", из которых складывались его дни. А вместо логической взаимосвязи, он наткнулся на пробоину... И совсем недавно, как он осознал, что он и есть тот "элемент", который соединял пространство и время в одно, позволяя им быть. События, которые составляли содержание этих двух "величин", лепестками раскрывались в поле бесконечности. Угол его мировоззрения создавал это мнимое движение к свету, при этом больше отдаляя от него "горизонт". При желании он мог уничтожить время и пространство, чтобы сломать свою парадигму... Все старания направили его к этой пробоине, двери к другому рассвету, где будут раскрываться грани его души.


     Её мировидение было эмпирично, она это осознавала, и прекрасно. А потому она позволила себе влиться в поток жизни, при этом стараясь никак на него не влиять. И тогда течение понесло её в нужное русло, по ту сторону времени и пространства...

   
     А в городе свирепствовала зима. Но они встретились именно в этом сезоне, хотя... уже за пробоиной в реальности.
   
   


Рецензии