Невстречи

       Сколько их было, этих невстреч?..
       Сначала она считала часы, дни… потом сбилась со счёта…
       Просто жила… лишь иногда вздрагивала, заметив в толпе знакомый силуэт…
       Постепенно стирались из памяти даты, слова, запахи…
       Проходили месяцы, годы…
       Ей стало казаться, будто это было не с ними…
       Словно она посмотрела кино…
       Чёрно-белое кино в иллюзионе… персонажи двигались и беззвучно открывали рты…
       Наконец, свет погас, и всё погрузилось во тьму…
       Ничто больше не тревожило её…
       Потянулись будни… серые, скучные…
       Конечно, иногда они окрашивались, ведь, были в них какие-то маленькие радости...
       И вот случилось… Всё невстречи, невстречи и вдруг…
       Что-то сбивчиво говорил он… что-то она… терялась нить разговора, они смущались.
       А глаза «кричали»… «кричали» о том, как нелепо было потеряться, как было плохо от этих невстреч…
       И всё осталось позади: проблемы, работа… В их жизнь входило что-то светлое, нежное, чистое…
       Они вдруг поняли, что им надо успеть надышаться друг другом, ведь самое главное на Земле - это НАБЫТЬСЯ ВМЕСТЕ…
                ***
       Этот роман не окончен, и мне неизвестен финал… позволят ли они себе быть счастливыми… не знаю…
       Только хочу обратиться ко всем: с любимыми не расставайтесь…


Рецензии
Как же мне близка Ваша философия, Наталья! Всласть НАБЫТЬСЯ ВМЕСТЕ - это и есть счастье всей жизни! С теплом и благодарностью, Зоя

Декоратор2   16.05.2019 16:48     Заявить о нарушении
Вот нашла эту фразу где-то, так она мне понравилась, что душа долго покоя не могла найти, и родилась миниатюра! Счастье, когда это происходит! Спасибо, Зоя!

Наталья Катаева-Вергес   16.05.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.