АллаПугачёваPS, Ростех и

 «Алла Пугачева P.S.» ,  «Ростех» и  о ненужности денег россиянкам после 30 лет

  Так уж  случилось, что в один и тот же календарный месяц ( январь 2019 года), пользователи Рунета стали  невольными читателями 2-х странных, по  моему мнению,сообщений :

1.« На замок деньги есть, на концерт» – нет ( автор Александра Иванова);(*)
 

2. «Глава областной думы заявила о ненужности денег россиянкам после 30 лет»,источник :    https://lenta.ru/news/2019/01/24/pisareva/ .
    Странные они ( новости) не потому, что и в одной и в другой идёт речь о некотором субсидировании.
Странные они потому, что в одном случае запрос составил всего - навсего, каких-то 40 миллиончиков российских рублей, ну а во втором случае - очень значительная величина, размером  аж 100 тыс. рублей.
     В  первом случае (цитирую) : « Соответствующее обращение было направлено помощницей певицы в адрес «Ростеха», в нем содержится просьба оказать финансовую помощь в проведении юбилейного концерта, который носит название «Алла Пугачева P.S.»».
    Во втором случае ( цитирую ): «Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сочла верным установление выплат по рождению первенца только жительницам региона в возрасте не старше 29 лет, пишет Novgorod.ru.
«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева».
   Ну а выводы предлагаю сделать моим уважаемым читателям.

27 января 2019 г.  Александр  Румянцев

P.S.Не мог отказать себе в желании осуществить некое дополнение.
Чиновники назначили многодетной малоимущей семье пособие $0,69

Размер помощи вызвал волну возмущения в соцсетях.
В Таганроге чиновники назначили многодетной неполной малоимущей семье единовременное пособие в размере 47 рублей 50 копеек.
Об этом сообщает ЭХО  МОСКВЫ со ссылкой на ростовский портал Панорама .
Размер помощи вызвал волну возмущения в соцсетях.
Юрист Юрий Заблоцкий на своей странице в Instagram назвал это федеральной программой по профилактике ожирения .
В конце прошлого года губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал рост качества жизни людей приоритетом развития региона.


ПРИМЕЧАНИЕ :

Ссылки  на  другие ресурсы  размещены здесь :
http://www.proza.ru/avtor/alfa25

* Алла  Пугачёва, Ростех  и ...


Рецензии