Колесо истории

Я давно собирался опубликовать размышление на эту тему, но по той или иной причине неоднократно откладывал момент, хотя текст и был почти подготовлен.
Что ж, по-видимому, январь – самый подходящий месяц. Итак, заглянем в зеркало прошедшего, чтобы постараться увидеть в этом зеркале грядущее...

Для начала несколько дат из русской истории.

IX век.
862 г. – призвание варягов (с их предводителем Рюриком) на правление в Новгород. Относительно других, более ранних дат, этого же века, точных сведений нет; к примеру, Николай Карамзин в своей "Истории..." говорит, что, так как нельзя исправить хронологию Нестора Летописца, начинать Историю Государства Российского следует именно с 862 г. Соответственно, и число правителей, сменившихся до Рюрика, не известно; но само сообщение летописца, что "порядка нет", намекает на то, что их было немало.
В IX в., кроме прочего, столица государства была перенесена из Новгорода в Киев.

XI-XII век.
1052/1053 гг. – рождение Владимира (будущий князь Владимир Мономах).
1100 г. – Витичевский съезд, завершивший споры удельных князей и способствовавший утверждению Владимира Мономаха в качестве одного из наиболее авторитетных князей Руси.
1113 г. – избрание Владимира Мономаха великим князем киевским.
1125 г. – смерть Владимира Мономаха. Обострение феодальной раздробленности вокруг вопроса о владении киевским троном (за 37 лет – 1125-1162 гг. – в Киеве сменились не менее 10-ти князей).
1160-е гг. – практическое окончание феодальных войн с завоеванием Киева Андреем Боголюбским.
В XII в. столица государства была перенесена из Киева во Владимир-на-Клязьме.

XIV-XV век.
1371/1372 – рождение Василия, будущего великого князя Василия I.
1389 г. – вступления Василия I на великокняжеский престол.
1425 г. – смерть великого князя Василия I. Начало Большой Феодальной войны на Руси (1425-1453) за обладание московским княжеским столом. Кроме прочего, некоторое время государством управляла женщина (Софья Витовтовна). Князья, владевшие Москвой, менялись за период 1425-1462 гг. неоднократно.
1462 г. – вступление великого князя Ивана III Великого на престол.
В XV в. столица государства была перенесена из Владимира в Москву.

XVII-XVIII век.
1672 г. – рождение царевича, будущего Петра I.
1689 г. – вступление Петра на престол.
1700 г. – фактическое начало единоличного правления Петра (упразднение патриаршества и начало войны со Швецией).
1725 г. – смерть императора Петра I. Начало многолетней (до 1762 г.) чехарды в престолозамещении в России (сменилось более семи правителей, в том числе, несколько женщин – Екатерина I, Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна, Елизавета Петровна).
1762 г. – окончание эпохи "дворцовых переворотов" с вступлением на престол императрицы Екатерины II.
В XVIII в. столица государства была перенесена из Москвы в Санкт-Петербург.

XX-XXI век.
1952 г. – рождение ...
1999/2000 гг. – вступление в должность ...
2012 г. – переизбрание ...
2025 г. – ...
2062 г. – ...

Вышеприведённые даты наглядно свидетельствуют об имеющейся закономерности отечественной истории - как минимум трижды ровно через 300 лет (1125, 1425 и 1725) умирают великие государи, не оставляя при этом явно и единственно обозначенных наследников, вследствие чего на протяжении нескольких десятков лет (37?) государство переживает внутренние потрясения или даже войну претендентов за верховное правление. Как будет в XXI веке, нам скоро предстоит увидеть; лично я не думаю, что события в истории сложатся иначе, чем это было ранее...


Рецензии
Дима так ты аналитик?! Действительно мистик. Я тоже считаю что всё уже продумано и известно "там" что будет. более того у меня есть версия что всё это уже было просто история все время повторяется по кругу. иначе как бы предсказатели видели бы в своих видениях будущее? И предположение что душа живет несколько одних и тех жизней это точно. но к сожалению одних и тех жизней а не разных. поэтому у нас бывает де жа вю. но возможно поступают новые свежие души которые 1й раз пришли в жизнь ведь население увеличивается. Отсюда и 6-е якобы чувство. просто человек как то помнит что в этот момент он когда умер или спасся и предчувствует угрозу. Н-р когда садится в самолёт или что то гонит его из дома перед обрушением. потому что его то душа точно знает что это не его смерть и он её успешно избегает. Это моя версия.Это с людьми, но также и со странами. Всё рассчитано с завидным постоянством. есть же такое понятие в предсказаниях как Нумерология. Некоторые способны просчитать события.Но соломинку подстелить нельзя что суждено свершится. но человек не должен сидеть сложа руки и ждать конца, его программа жизни ему не позволит мы пришли сюда выполнить свою жизненную программу, а кто ее плохо выполняет тот предстает пред судом божьим

Тамара Шелест   30.06.2019 05:40     Заявить о нарушении