А ларчик... Ну, вы сами знаете

  Вот с этого самого ларчика и начнём.
  Вроде бы выборы в Венесуэле прошли нормально. И особых претензий ни у кого не было, но вот вдруг...

  А вдруг-ли? И тут мы подходим к этому самому ларчику под названием "Венесуэльская зима". Так назовём события развернувшиеся в заокеанском небольшом государстве. Которое, на минуточку, очень дружит с Россией.

  То, что заварушка, которая там происходит, дело рук Пиндостана, ни у кого сомнений нет. А вот из-за чего весь сыр-бор? Из-за дружбы с Россией? Вряд ли. Мадуро диктатор? Так он ещё и не успел надиктаторить. Нефть? Да, предлог весьма хорош. Но это то, что первое бросается в глаза.

  Тогда вполне закономерен вопрос: "А почему раньше Пиндосия не подмяла под себя Венесуэлу из-за нефти? Ведь ей к таким методам не привыкать. Да и возражать бы никто не стал. Россия не в счёт."... Тогда, раньше, была Россия не в счёт. Но не сейчас.

  Так в чём же всё-таки дело? С чего вдруг такой шухер?

  А вот ответ на этот вопрос прояснила, во всяком случае для меня, программа Брилёва за 26.01.19г. В которой, в сюжете про Венесуэлу, прозвучала весьма интересная информация.

  А именно: оказывается, что ещё Чавес не только задумывался, но и предлагал совместно с Россией построить газопровод по всей Южной Америке. И Мадуро, придя к власти, эту идею не только не оставил в прошлом, но наоборот. Очень даже активно занялся её реализацией. Заверив Россию в дружбе и продолжении дела Чавеса.

  Возможно кто-то удивлённо скажет - "А причём здесь одно к другому? И подумаешь венесуэльский газопровод. Это же не "Северный-2" ".

  Ну, что ж, давайте разберёмся в этом "причём".

  Для начала вернёмся к старту трамповского правления. Его идею газопровода через всю Америку надеюсь ещё не забыли? Сама идея весьма хороша, но оченно оказывается затратной. Даже для страны производящей зелёненькие, аккуратно нарезанные бумажечки. Да к тому же труба должна пройти по ряду частных и заповедных земель. А также территориям принадлежащих индейцам. Впрочем, кто бы их спрашивал. Всё упёрлось в дороговизну проекта. И эту идею тихо "похоронили".

  А в это время (прям, как в сказке) в Венесуэле разработка проекта газопровода стала выходить из области мечтаний. Плавно переходя в реально просчитанный и вполне реализуемый проект.

  И господа пиндонасы очень резко озаботились... Нет-нет, озаботились не тем, что какая-то там латиноамериканская страна начнёт хорошо зарабатывать. Очень хорошо зарабатывать. И даже не тем, что вместе с этой страной будет зарабатывать Россия. Это конечно их злит и бесит. Да ещё и как бесит. Но бизнес есть бизнес. А шо такое?! Все хотят немножечко вкусно кушать.

  Так, что же в этом газопроводе их так вывело из себя?
А то, что это будет завершающим звеном в цепочке, которая, как удавка задушит страну "с самой сильной экономикой мира".

  Давайте чуть-чуть поподробней разберём ситуацию.
Турецкий и Северный потоки не пустят штаты на Европейский рынок. Доказательства: газ в польском и латвийском терминалах на сегодня не востребованные. Дороговато однако. А если ещё и украинскую трубу задействовать? Ну, как контрольный в те 4% пиндоской доли в Европе. Совсем плохо будет господам за океаном. Про Еврорынок придётся забыть.
Китай и Азиатский регион - "Сила Сибири". Да плюс СПГ с Ямала. Испания и север Африки? Опять же ямальский СПГ. Опыт поставок есть. Надёжность гарантированна. Цена весьма приятная. Так, что и тут пролёт.

  И вот ко всем этим бедам ещё и Южноамериканский трубопровод. С которым США ну, никак конкурировать не смогут. А раз так, то выходит, что все их потуги быть первыми на этом рынке пусты, затратны и бессмысленны. А ведь как старались. Как старались. Даже сланцевый газ во всю добывают. И плевать, что всё вокруг уничтожается. Главное "порвать экономику России". И выкинуть её с этого рынка. А на деле?

  А на деле, венесуэльский газопровод добьёт "великоизбранных".
Да, кстати, господа либерасты и прочие проамериканское отребье, не спишите визжать, что я не прав. И что не газом единым штаты сильны.
Для начала ответьте - много-ли вы видели американских товаров в магазинах? Это раз.

  Вы можете мне возразить тем, что штаты, дескать мол, торгуют технологиями. Но в этом их уже давно потеснили китайцы. А то с чего-бы вдруг такая атака на китайских флагманов? Да и Европа не спит в этом плане. Вот вам два.

  Торговля лекарствами? Но одними таблетками сыт не будешь. К тому же Индия, тот же Китай, ЮАР и Европа весьма успешно выталкивают штаты и с этого рынка. Это три.

  Можно и дальше продолжать. Да стоит ли? Ведь для вас звёздно-полосатый фастфуд всё равно дороже Родины. А Президент России злее зла страшного.

  Да только этот самый Президент, вытерпев все подставы, оскорбления и унижения, зажав свои собственные эмоции в кулак, твёрдо держит штурвал. И чётко знает куда идёт и что делает. И именно по тому, что есть такой Президент у России, до сих пор есть Россия. А не территория поделённая между всякими овальными, акамадами, влинскими, рудиниными и еже с ними. Готовыми по первому свистку вскакивать и петь "O say, can you see, by the dawn’s early light...". Прикладываю ручонку к своему гнилому сердцу.

  И именно Президент России без громких воплей о "разорванной в клочья экономике" спокойно, методично и весьма больно наносит удар за ударом по "великим и могучим" штатам.
  И он таки их добьёт. За всё надо отвечать. И за Союз, за Грузию. За Ирак, Сирию. За Украину и за санкции. За разграбление России в 90-х и не только. За бандеровщину, скрипальщину и руссофобию. За ложные и бездоказательные обвинения во всех мыслимых и немыслимых грехах. За всё. За всё надо отвечать.

  Но вернёмся к венесуэльскому газопроводу. Чем же он всё-таки так страшен для штатов? А тем, что в перспективе промышленность южноамериканских стран уже не будет так зависеть от дядюшки Сэма. И его влияние сведётся к нулю. Что неминуемо приведёт к тому, что дядюшка готовил России. К   и з о л я ц и и.

  Мне могут возразить тем, что у США много баз по всему миру. Да это так... пока так. Но содержание этих баз весьма и весьма дорого обходятся дядюшке. Не зря же он везде просит денег. Значит уже сейчас с этими самыми деньгами у него довольно-таки напряжно. А, что будет когда он окажется в изоляции? Где тогда деньги брать? И за что содержать эти самые базы? Если уже сейчас всё больше и больше его "преданных партнёров" выходят из долларовой зависимости. И поговаривают о собственных вооружённых силах, без штатов. К стати, в этом тоже заслуга Президента России.

  Вот и получается, что рано или поздно, но дармовщинка, к которой штаты очень привыкли, закончится. А своё, кровно произведённое, продать некуда. Кому же товар в три дорога нужен? Да и выбор на рынке есть. И вот тут наступит тот момент, когда все те, кто раньше боялся на дядю Сэма даже смотреть, а не то что спорить с ним. Придут и скажут: -А не пора ли, дорогой "товарисч", по долгам платить? А долгов у штатов, мама "дороххая".

  Так, что, как видим - ларчик "Венесуэльская зима" трубопроводом открывается, а не диктаторством надуманным.
  Дай бог Мадуре сил закрыть этот ящичек. Да покрепче. Да и живым при этом остаться.




P.S. Ну, а про долги пиндосские, отдельный разговор. Поговорим как-нибудь. Там тоже тема ооочень интересная.


Рецензии
Смотрела сюжет из Венесуэлы.
Такая до боли знакомая картинка.
Брусчатки тока нэма. Какое-то бетонное покрытие поднимали и готовили из него боеприпасы праведного гнева.Уже не удивляет.Недоумение только присутствует - как же народ на раз два становится управляемой толпой!..

Аналитику Коргину пламенный из Крыма!)

Елена Рубинина   27.01.2019 09:26     Заявить о нарушении
А. Картинка - зачот))

Елена Рубинина   27.01.2019 09:27   Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее за привет из Крыма, да ещё и такой пламенный.)))
Управляемость народа на раз-два, штука не такая уж и сложная. Труднее каким-то конкретным индивидуумом манипулировать. А толпой, да ещё при помощи операторов-аниматоров и нынешних технологиях - вполне посильная штука. "Кастрюлеголовость" болезнь заразная. Но излечимая.)))

P.S. Лелею мечту когда-нибудь побывать в Крыму. Где живут такие пламенные люди.)))

Ник Коргин   27.01.2019 13:21   Заявить о нарушении