Приглашение к обсуждению

Мнения читателей по опубликованным материалам

Рецензии на «Кибуцы Израиля. Мошавы Белоруси. Мнения»
Петр Сюткин
«Merci!
Очень познавательно (интересно)!
1. Планирую как-нибудь собраться - и сьездить, пожить пару недель в кибуце. Интересно узнать - насколько это дело верное (полезное, эффективное и т.д.).
---------------
2. Мне где-то попадалось, что в США 4% людей заняты в с.х.
* * *

3. Процветание страны - начинается с питания -
с хорошего - разнообразного, качественного и т.п. питания.
* * *
Счастье - НЕ-возможно без Процветания,
Процветание НЕ-возможно без Свободы,
Свобода НЕ-возможна без Просвещения!
Просвещение - НЕ-возможно без Умных (Мудрых) Людей!
… И т.д.
=============
Подробнее см.:
— "ТЕОРИЯ СЧАСТЬЯ. 25 законов о счастливой жизни."
<http://www.proza.ru/2018/10/06/501>
* * *»
Ан Леере
«В тридцатые у нас была создана коммуна... но... просуществовала она не долго... сказки рассказывают разные...но скорее всего женщин не поделили...»
Аникеев Александр Борисович
Как сформировать социально справедливое общество -

http://www.proza.ru/2016/06/22/414
Рецензии на «Израиль полетит на Луну!»
Анна Шустерман
«Главное, чтобы не забыли с собой мезузy взять и гефилте Фиш:-))»
Александр Аввакумов
«Уверен, что им удастся запустить аппарат в конце 2018 года. До конца года осталось всего несколько дней. Выходит, не выгорел полет. Удачи в 2019 году.»
Саша Пчелка
«Мне иногда говорят: "Ты что - с Луны свалился." Выходит,я на Луне уже побывал.»
Рецензии на «Эдуард VIII - его обманутое величество»)
Александр Таубин
«С удовольствием прочитал Ваше изложение этой романтической истории. Симпсон, конечно, очень страшненькая, но, вероятно, у нее был заветный ключик к Эдуарду. Отношения между мужчиной и женщиной - сложная материя. Хорошо написано. С уважением, Александр.»
Мария Гринберг
«35 лет прожить в мире и согласии с "безмозглым дураком" — воистину необычная женщина и великая любовь.
Не нам их судить — лучше по-доброму позавидовать.»
Рецензии на «Обращение к друзьям Израиля»
Дмитриев
«Хотите за деньги купить безопасность своей страны? Никогда не функционировало и не будет.
Родину можно защитить от врагов только когда есть герои, готовые отдать за неё свои жизни. И притом совершенно бесплатно...»
Сергей Тимофеев
«Дмитриев, да вы чёёё? А Асад как же? Сам? // Или асада всё же повесят? Это не я сказал, а следует из Ваших слов о "функционировании"»
Дмитриев
«Если говоря о наемниках, Вы имеете в виду ЧВК "Вагнера", то эта организация воюет не за Сирию, а за сирийскую нефть, что далеко не одно и то же.
А у Асада есть немало солдат-сирийцев, которые отдали жизни за свою Родину.
Можно спорить о том, хорош Асад или плох (я как раз не из его сторонников), но пока что он олицетворяет сбой и своей властью Сирию, и он возглавляет национальные вооруженные силы.»
Сергей Тимофеев
«Улыбнул. Сегодня в новостях было о том, что разыскивают сирийцев сбивших наших лётчиков. В Сирии. Наших. Или СМИ опять фейк сморозили? Это был сам Вагнер? Человек и композитор?
С пожеланиями прекрасного пятничного вечера,
Сергей Тимофеев»
Леонид Кимельфельд
«Господин Дмитриев.Наёмники воюют за деньги и гарантии. Видимо,идеи им не интересны... Леонид.»
Дмитриев
«Идеи тут вообще не причем. Патриот сражается и умирает за свою Родину, а не за идею родины. Идея суха и рациональна, а патриотизм - это чувство любви к своей Родине»
Сергей Тимофеев
«* Леонид, иногда нужно тренироваться. Как говаривал один военный: "Тяжело в учении.."
** Дмитриев (прошу прощения имени не знаю), так какие прогнозы на будущее Асада сына Асада?
Приятного субботнего вечера всем! Сейчас начнётся Тотенхем - Челси! Сейчас Ливерпуль Уотфорд обыгрывает! Кайфец!
Сергей Тимофеев»
Дмитриев
«Я не пророк, могу высказать не более чем своё частное мнение. Думаю, у Путина его нынешний срок будет последним, и на смену ему придет не Медведев, но произойдет кардинальная смена режима. После этого Асад долго не продержится...
И это будет страшное время для Сирии...Хотя сам Асад у меня чувство симпатии не вызывает, но вот многострадальный сирийский народ искренне жаль»
Сергей Тимофеев
«Друзья! как Вы к историческим аналогиям относитесь? Вчера в 16:00 по одному из ТВ каналов РФ показывали Путина на совещании бла-бла-бла в крыму по бла-бла-бла майских указов. Так вот, рядом с заискивающей улыбкой сидел (показали!) кто бы вы думали? Премьер-министр! Правда экс! Из 1998-ого года. Так может быть история по спирали движется?
Челси 3:0 сливает. Интересно, кто следующий "раб на галерах"? Кстати! Путин наградил Киреенко самой высокой госнаградой! Угадайте за какие заслуги. Подскажите, - ума не приложу за что. А с ним за одним столом, за первым (в первой семье, как принято на ...говорить) были ещё 4 .. политдеятеля: Собянин, Силуанов, Левитин (по-моему) и ...(тот который начал СНГ собирать.. фамилия выскочила из головы. Седой такой, худощавый м-м-м, он предложение адекватное по сверхдоходам недавно выдвигал. О! Вот что значит интернет!) Белоусов! Короче говоря, очень похоже на "Что? Где? Когда?" при ведущем Козлове десяток лет тому назад :)
Вообще говоря, вопрос "после Путина" очень сложный - очень много внешних и граничных начальных условий в этом уравнении. Самый главный - будет пересмотр соглашения между капиталом из 90-х и капиталом отбитым путинскими. Иначе...чёрт его знает. В любом случае....даже не знаю. Что там при Сталине делали? Может кто подскажет?
"...Тем сильнее власть, чем ниже: самая большая - сельский сход, самый бесправный человек в государстве - президент.

стр 293 *

* Александр Солженицын
Малое собрание сочинений, ТомII, «В круге первом», Книга II, ISBN 5-85060-029-9»
Рецензия на «Евреи - создатели оружия и песен Победы»
Марина Буренкова
«Всё Так!
Дедушка мой прошёл три войны, героя не дали по пятому пункту..
С трудом устроился на работу после войны, но заслужил уважение и любовь коллег сослуживцев.
Бабушка так и не смогла устроиться. ..
В семье много подобных примеров ..
Леонид, благодарю за публикацию.»
Рецензия на «Евреи Герои Советского Союза»
Сергей Цура
«Да евреи воевать умели, жаль, что их подвиги в Великой Отечественной Войне, в настоящее время замалчиваются, видимо кому-то очень не нравится, что и евреи внесли весомый вклад в Великую Победу. Один Лазарь Паперник чего стоит. Почитайте о нем в моем произведение "Подвиг". Да, вообще, таких людей, как Лазарь Паперник, нужно ставить в пример нашей молодежи, от той расхлябанности, разгильдяйства, коррупции и воровства, проистекающей в нашем Государстве.»
Рецензии на «Сталин создал государство Израиль»
Александр Ресин
«....Кроме того, он разрешил дать оружие. Трофейное оружие, в первую очередь, с территории Чехословакии, отправлялось туда в Палестину........
Хотелось бы уточнить.Не дал,а стал продавать.Причем чехи стали продавать еще до того как получили добро от Сталина.Кстати арабам чехи продавали оружие одновременно.А вот покупали оружие для Израиля на те 50 миллионов которые привезла Голда из США.
Кстати покупал Израиль оружие не только у чехов и закупки были еще до образования государства.»
«В последущеми именно продажа оружия Израилю было одним из главных обвинений Сталина руководству Чехословакии ,и главные действующие лица во главе с Генеральным секретарем ЦК КПЧ Рудольфом Сланский, в 1952 году были растреляны.»
Сергей Владимирович Евдокимов
«Леонид, о том, что Сталин создал государство Израиль - общеизвестно, а вот подробности - любопытны; с большим интересом читал до слов "Это был дьявол", после таких слов читать дальше для меня - неприемлемо... Тем не менее, для Истории Ваша публикация интересная и важная, моя оценка - ПОНРАВИЛОСЬ!
С уважением, Сергей»
Рецензии на «Исповедь. Мой путь»
Раиса Бобрешова
«"Жизнь Бог даёт всем. А старость-избранным" -очень мудрые слова. Вы - ИЗБРАННЫЙ!
Прошлого уже нет, а будущего уже нет. Живите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
И пусть события Вашей жизни идут своим чередом, положитесь на Бога.
Здоровья Вам и Вашим близким!»
Сергей Белобородов 1
«Каждый человек может, и имеет право написать хотя бы одну книгу. И пишет. Книгу собственной жизни. Вам - удалось.»
Леонид Кимельфельд
«Благодарю за доброту.С уважением. Леонид.»
Рецензии на «Что дал миру современный Израиль?»
Борис Бабкин
«Владимир и Леонид, ваша, скажем так перепалка, мне была более интересна, нежели какой-то рассказ. Каждый из вас по своему был прав. Я русский, очень русский. Я не буду перечислять то, что дали миру русские. Только скажу одно,исчезни в одночасье, скажем татары, или еще какая нация, те же калмыки. Мало чего изменится, горевать-то за них некому будет, (говоря это, эти слова я не умоляю, с уважением отношусь к ним). Только скажу одно, уйди исчезни с лица земли русские и сегодняшний мир на планете, превратится в месево, в хаос, в беспросветный мрак. Я здесь не говорю, что изобрели русские. В данное время я живу в Башкирии, среди крупной диаспоры татар, не башкир, татар. И они часто подначивают меня, говоря вот мы татары, это да. На это я им отвечаю, да то да, вот только что вы изобрели за все время своего существования, кнут,и они сразу замолкают. Когда же, спустя время, снова начинают возникать расхваливая себя какие они. На это я говорю, за что Сталин, этот "русский" мужик кавказской национальности, депортировал в 44 году крымских татар, и снова замолкают. В заключение скажу: люби свою веру и уважай другие. Вам же обоим всех благ, с Вами интересно. С уважением Борис.»
Владимир Иноземцев
«Уважаемый Леонид, поражаюсь тому, что Вы помните обо всех достижениях. Но.... Есть вопросы, очевидные. Мне кажется, что идея религиозного государства на новом месте изначально порочна. Израиль, гордящийся своими достижениями окружен странами, в которых люди пребывают в невежестве. А религиозная нетерпимость с обеих сторон - взрывоопасна. Израиль находится на пороховой бочке. И, мне кажется. потому, что живущие там люди, не приемлют ленинскую национальную политику. А суть её в том. что религиозное нужно спрятать подальше, а развитые нации должны помогать отсталым. как было в СССР - в других республиках строились университеты, предприятия, миллионы людей ехали в республики - занимались культурой образованием и т. д. А Израиль, доказывая всем свою исключительность, вечно воюет. Вот недавно убили 56 палестинцев на границе. Разве это аргумент? И неизвестно, чем эта война кончится. Израилю нужно инвестировать в соседей и не стесняться. Но об этом Вы не написали. Вместо этого все сферы в вашей стране пронизала религия. А религия, как известно, разделяет людей, делает их врагами, без всякой причины. Извините.»
Леонид Кимельфельд
«Уважаемый Владимир.Мы воюем с желающими нас физически уничтожить.Я-атеист.Леонид»
Владимир Иноземцев
«Уважаемый Леонид, похожая ситуация и в России. Была войта в Чечне, сейчас происходят теракты в Дагестане. А какой ответ? Строятся школы, людей лечат в больницах, людям платят пенсии, всякие пособия и в результате террористов становится меньше. А тех, кто не понимает - уничтожают. но таких остаётся очень немного. Правда благодеяния правительства обходятся для нашего кармана очень дорого. Ну и что? Зато нет войны и у людей из этих республик есть шанс прожить нормальную жизнь. Вот и Израилю нужно на своих соседей потратиться. Вот это было бы достижение!!!! Но вместо этого обстрелы, ракеты..»
Леонид Кимельфельд
«Ув. Владимир.Предметы вражды разные.Здесь-владение землёй. В России другое.Палестина живёт на 80% на помощь,которую тратит в основном на вооружение и содержание боевиков.Мы сотрудничаем с Египтом,Иорданией и др.Через нас идёт вся помощь Газе. Вести переговоры Палестину не могут заставить даже С.Ш.А. И у нас нет Путина и Кадырова.Сомневаюсь,что это долго продлится. Леонид.»
Владимир Иноземцев
«Кадыров появился не вдруг. Там в Чечне были тоже одни экстремисты, пока среди них не нашли одного вменяемого - отца Кадырова. На него сделали ставку. На него, а потом на его сына стали тратить деньги. и люди. в конце концов поняли, что мир лучше вражды. а ведь сначала те же люди поддерживали Масхадова.»
Леонид Кимельфельд
«Палестинцы внушают детям,что главная цель убить еврея и сбросить Израиль в море. Израиль продаёт им воду,эл.энергию и даже лечит их боевиков.Помощь проходит через наш КПП, итп.Однако,кто придёт к нам с мечом...Так,видимо, будет и далее...Леонид»
Владимир Иноземцев
«Ну,это похвально. Однако это не асё. Одна из причин конфликта - темнота, необразованность палестинцев и религиозность с обеих сторон. Видимо у вас ещё не пришли к тому, что главным является человек, на каком бы языке он не разговаривал. А потому, думаю, нужно, чтобы кто-то вложился в образование палестинцев, чтобы они не думали о вражде, а изучали великую арабскую поэзию и иную гуманистическую классику. Израилю не хватает гуманистических идей. нужно престать людей делить на они - мы. А там какой-то клубок - сунниты, шииты. друзы и т. д. Всё это разделяет людей. а причина одна, с детства им мозги компассируют - мы не такие. мы другие, мы лучше.»
Леонид Кимельфельд
«Говорят,что будет план Трампа.Всегда остаётся надежда. Леонид.»
Владимир Иноземцев
«Напрасно Вы надеетесь, уважаемый Леонид. Америка занята поиском врагов. Россия - враг, Китай - враг, Иран - враг. Потушить конфликт можно только идя на уступки. Помните была кавказская война. Злые черкесы охотились и уничтожали русских. Тоже было в Чечне, Дагестане. Сколько народу погибло!!! Но за это им не мстили. Те, кто не желали жить мирно, уехали к единоверцам в Турцию, а остальным раздали земли, помогали строить города, дороги, мосты. Открывали школы. Видели их во всём равными себе. Когда я поступал в вуз, у нас училось много дагестанцев, калмыков, которых принимали без конкурса. И вот прошло время, адыгейцы, карачаевцы и даргинцы ведут себя как нормальные цивилизованные люди. Вот этим нужно заниматься, а не ждать, что кто-то из-за границы Вам поможет. У них собственные интересы.»
Леонид Кимельфельд
«Наше правительство работает по советам США, если не нарушаются интересы Израиля. США-- наш старший брат,союзник и защитник.Видимо,окончательное решение за ними.Скоро выборы.Будем голосовать за Мир.Есть надежды на план Трампа и нашу армию. Леонид. Израиль.»
Владимир Иноземцев
«Дорогой Леонид, везде куда залазит старший брат появляется вражда, войны, хаос. Вспомните Афганистан, Ирак, Ливия и т.д. В США, я понимаю, нет политиков настроенных на поиски мира между народами. Да и в Израиле, возможно, тоже.»
Леонид Кимельфельд
У нас большинство хотят Мира и процветания всем народам. Выродки,к сожалению,есть у всех.Леонид.»
Владимир Иноземцев
«Уважаемы Леонид, я понимаю, что люди хотят мира, но вся история государства Израиль это доказательство обратного. То, что евреи приехали на земли заселённые другим народом и решили создать там особенное религиозное государство - почва для будущих конфликтов. В России тоже было много ошибок, но посмотрите - покорение Сибири, Северного Кавказа. Не было речи об изгнании местного населения, о религиозном доминировании. Везде делались уступки местным. Во многих автономиях русских большинство, однако руководят по традиции национальные кадры.»
Леонид Кимельфельд
«Думаю,что тема очень сложна для обсуждения на нашем уровне.Израиль не начинал .войны.Обороняясь,побеждал.С Россией отношения,к сожалению,временно усложнились.Разберутся-наладится.Потери искренне переживаем как родные.Еврейские царства здесь были ещё 4000лет тому.Россия покоряла Сибирь и др.Стоит-ли о прошлом...С наилучшеми пожеланиями.Леонид.Израиль.»
Владимир Иноземцев
«Дорогой Леонид, то, что еврейское царство существовало прежде на тех же территориях не аргумент, для ныне живущих. Представляю, что черкесы жившие на юге России заявят ныне о праве на эти земли. Естественно, что ныне живущие здесь этого не поймут. Да мало ли кто здесь жил. Через южные степи проходило переселение народов. Так что право жить на территории, нельзя обосновывать доказательствами из прошлого. Прошлое ушло и его нет. Аналогичный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Ну и что с того, что в доисторические времена на тех землях существовала древняя Армения?»
Леонид Кимельфельд
«Сомнительно,что найдётся консенсус...Поживём-увидим.С НАДЕЖДОЙ, Леонид.»
Владимир Иноземцев
«Консенсус едва ли, но компромисс искать нужно. В России сколько было войн! Вас тогда не было, но были войны: покорение Казани, Кавказская война и т. д. Да военные победы были достигнуты, но потом власть шла на уступки, на компромиссы. Пожалуйста, руководителем Татарии должен быть татарин, руководителем Карачаево-Черкесии - карачаевец и т. д. А кроме того многочисленные вливания финансовые. А как же более сильный народ должен инвестировать в отсталые территории. А так гордиться, что мы такие выдающиеся, а соседи этого не могут, это опасно.»
Мария Гринберг
«" - Я восхищен, - сказал профессор, - все строительство, которое я видел в СССР, - грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.
Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран.
А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине страну Советов нужно как можно скорее уничтожить..." (с)»
Дан Берг
«Ах, Мария, вы пошли дальше верноподданных Ильфа и Петрова. Они своих не обижали!»
Мария Гринберг
«Я не делю людей на своих и чужих.
А вот хвастунов не люблю.»
Дан Берг
«К хвастунам можно относиться снисходительно - пусть их тешатся!
Но как же можно людей на своих и чужих не делить? Кто так делает, тот чужой век живет!»
Мария Гринберг
«И век зачем делить -- наш он, на всех один, двадцать первый.
А потехи хвастунов могут дорого обойтись, и не только им самим.
Уж евреям ли этого не знать?»
Александр Смирнов 83
«Впечатляющие результаты. С уважением»
Геннадий Гаврилов
«Вопрос без всякого подвоха: Почему Израиль, мягко говоря, не любят все его соседи?
И вообще, весь мир заметил, что Израиль его делает лучше,или остаётся неблагодарным?»
Нина Турицына
«Жаль, там не была.»
Рецензии на «Моссад и его влияние»
Александр Рифеев 3
«да, все израильское самое крутое в мире :-))))»
Леонид Кимельфельд
«Благодарю. Леонид.»
Александр Рифеев 3
«не надо ... оно мне без надобности ...»
Рецензии на «Израиль за 70 лет»
Александр Рифеев 3
«у арабов есть оружие, которого нет у Израиля ... это вагина и матка арабской женщины :-)))) ... ще не вмерла Украина, но уже долго ждать ... еще Польша не сгинела, но уже не долго ждать ... в гимне Израиля таких слов нет, но это не меняет сути ...»
Леонид Кимельфельд
«Надежда.Гимн Израиля.Это отражает чаяния народа.Нас уже 9 млн. Матка работает нормально. Будет-ще краще.С надеждой. Леонид.»
Александр Рифеев 3
«с математикой у вас в школе было не ахти ... вас в мире 14 миллионов ... в первую мировую убили столько же ... вообщем не проблема ...»
Леонид Кимельфельд
«Шесть млн.в Израиле сейчас.В Холокосте убили 6 млн.К середине нашего века в Израиле будет проживать более 30млн.чел. Леонид.»
Александр Рифеев 3
«это хорошо есди все евреи соберутся в Израиле ... но никаких 6 миллионов в Холокосте не погибло ... возможно, около 150-200 тысяч + 180-200 военных потерь в противостоящих армиях и сопротивлении»
Рецензии на «Израильтяне симулируют покорение Марса»
Анна Куликова-Адонкина
«Мне нравится,что израильтяне взялись за такую интересную и нужную работу. Давно пора искать себе место жительства землянам в Космосе.Интересна сама тема и хорошо написано.Я рада за евреев и автора этого материала,его знания. Но я очень огорчена,сто ему не понравилась моя повесть "И вновь зацвели синие подснежники."Это,конечно, нормально. У всех разные вкусы.И каждый имеет свое мнение.Но мне больше нравится уважение к пишущему. А это значит,что я была бы Вам очень благодарна,если бы вы написали ПОЧЕМУ она на понравилась,что не так, где я что -то не то написала. Я была бы Вам от всей души благодарна и исправила свои ошибки.Расстроилась я,для меня история моих родителей ценна.Ну,ладно, я не писатель, и мне нужно привыкать к тому,что до мастера словесности ,как от Земли до Марса.Попробуйте прочитать один из Этих рассказов: "Зима.Конец пятидесятых", "Долгожданный гость" или "Рома развлекает горожан". Может Ваше мнение изменится. А если нет-по полной раскритикуйте меня. Всего хорошего.С уважением»
Леонид Кимельфельд
«Уважаемая Анна. Я не писал рецензий. Леонид.»
Рецензии на «Это будет в Израиле...»
Хранитель Хаоса
«из мусора мосты
расширят грани
ничьё же Море,
строй и строй,
на кучах мусора,
ghv в Океане..............!»
Леонид Кимельфельд
«Если в кране нет воды...Гениально...Увы! Не наше изобретение...Леонид.»
Хранитель Хаоса
«крана не может быть,
его нет в природе,
он Невозможен..!!!!!!!!
и о том говорит ,
Сама Великая Степь,
тянущаяся на шесть тысяч,
Таких Километров..!!
что мало не покажется,
Достоевский в тех местах-плакал,
как обычный дурак,
Степь она Учит Жизни,
и дурь выбивает ,
и даже потом в сети-говна не скажешь,
ты ж не квартирный мужик.»
Леонид Кимельфельд
«Атмосфера пахнет горизонтом.С добром.Леонид.»
Рецензия на «Семья Бориса Ельцина. По материалам интернета»
Хранитель Хаоса
«Ельцина сумеют исключить
из списков нации
научились.....!*
ему то пофиг.
а вот кое кому...............!»
Рецензии на «Операция Энтеббе. Молниеносный шалом»
Станислав Сахончик
«Спасибо за подробности!А то уж очень кратко об это операции пишут.»
Алексей Аксельрод
«Может и кратко пишут, зато в Голливуде целый фильм соорудили - "Raid on Entebbe".»
Станислав Сахончик
«Так то ж в Голливуде,а не на "Мосфильме".»
Рецензия на «Рожден Советским Союзом...»
Татьяна Дума
«Умение помнить и быть благодарным - одно из основных качеств для меня. Многие беды идут от неблагодарности, от нежелания помнить то, что для тебя сделано. Это и к человеку относится и к нации.

Спасибо, прочитала с интересом.
Радости творчества вам.»
Рецензии на «Как Соратники Гитлера спасали евреев»
Троянда
«И Канарис, и Шиндлер и многие из перечисленных в статье персонажей имели реальный материальный интерес от спасения евреев. В начале войны богатым евреям было разрешено выехать, большинство состоятельных евреев смогли спастись, дав взятки и заплатив дань. В лагерях не сидели ни банкиры, ни крупные предприниматели еврейского происхождения. Праведниками можно назвать лишь тех, кто бескорыстно, рискуя жизнью, спасал евреев. А тех, кто брал за это большие деньги и имел выгоды, отнести надо не к праведникам, а к предприимчивым. Шиндлер вряд ли руководствовался сентиментальными импульсами, им двигал практический интерес. Как и другими здесь перечисленными. Они не были расистами, но своей выгоды не упускали и ничем Франко, короли и другие не рисковали. Миллионы неимущих евреев были убиты и никто их не спасал... кроме обычных простых людей, которых были единицы.»
Яков Рабинер
«Уникальный материал лёг в основу
этой статьи.
Прочитал с большим интересом.

С уважением,
Яков»
Леонид Кимельфельд
«Благодарю. С уважением. Леонид.»
Валерий Захаров
«Спасибо!
Интереснейшая и очень содержательная информация!
С уважением,»
Леонид Кимельфельд
«Благодарю. Леонид»
Рецензия на «Вклад евреев в победу»
Алексис Станьё
«По "Ностальгии" идёт передача--"Батяня Раппопорт"...
Вот КТО спас тысячи русских парней... А тем начальникам БЫЛО наплевать на ...
Чем бросать ребят на доты....
Алексей, восхищённый...»
Рецензии на «Как сталин спас германский народ от уничтожения»
Александр Ресин
«..........В июле 1943г. авиация союэников нанесла первый мощный удар по Гамбургу. В налете участвовали свыше 300 самолетов, бомбардировка унесла 100 тыс. жизней. Это была отработка технологии стратегических ночных бомбардировок. Бомбардировки продолжались беспрерывно.

Фашисты не могли сопротивляться ,т.к.все их истребители были заняты на восточном фронте,............

Вы ошибаетесь .Во первых бомбардировки Германии начались еще до вступления СССР в войну.Как известно во время переговоров Молотова в Берлине ему пришлось спускаться в бомбоубежище. Немцам пришлось значительную часть авиации держать на западе, а потери люфтваффе на западном фронте после весны 44 года превышают потери на восточном фронте.
По немецким данным за период 44-го года имеется следующая статистика:
На Западном фронте истребителями совершено 80261 самолето-вылетов. Боевые потери – 6340 самолетов. На Востоке, за аналогичный период совершено 61775 самолетов-вылетов. Боевые потери – 729 самолетов.

Как известно среди немецких асов Второй мировой войны большая их часть погибла на Западном фронте.»
Леонид Кимельфельд
«Автор, видимо, говорит о налёте на Гамбург. Леонид.»
Рецензии на «Поздравление»
Нина Климович 3
«Спасибо, Лионид, за добрые пожелания. Дай Бог Вам того же.»
Владимир Щеблыкин
«Шалом, уважаемый Леонид! У Вас, похоже,"без" не в том месте.
Правильно так: "Столетие без великой Революции и войны на всей планете." Хотя бы, для начала, одно столетие! Добра и Мира!»
Рецензия на «Евреи в борьбе с нацизмом. Часть 2»
Николай Кокош
«Леонид,спасибо,что Вы написали и преподнесли нам, "прозоровцам,"великолепное повествование о Евреях --активных участниках Второй мировой войны.Я всегда относился с уважением к Вашим. Да это и не удивительно:детство и юность мои прошли в маленьком украинском городке Нежин. А в нём очень дружно жили русские,украинцы,евреи,греки,ассирийцы... До их пор общаюсь с Леней Кац,Борисом Фурман. Всех благ!»
Рецензия на «Охота пуще неволи. Мой путь»
Ларисса Климен
«И интересно и печально!Не люблю когда убивают.Жалко кролика,который плачет как ребёнок и дрожит.С уважением!»
Рецензии на «Чудинки от леонида»
Оксана Куправа
«Спасибо. Первый пункт очень понравился. Остроумный сосед. Предпоследний до меня не дошел. В чем цимес?»
Алла Черри
«Очень второй пункт понравился! Актуально сейчас, на даче»
Рецензия на «Кто Вы, И. И Загадочная судьба»
Мария Гринберг
«Не совсем понятно, а чем Вам не нравится первая версия, почему "не те награды"?
Орденом Красной Звезды награждали, например, "за заслуги в обеспечении государственной безопасности", вполне мог его получить разведчик, выполнявший задание на оккупированной территории?»
Рецензия на «Израиль - восьмое чудо света»
Тамара Коломоец
«Спасибо! Очень интересно! Всего доброго!»
Рецензия на «Поздравление с Великим Праздником!»
Ирония Ли
«И Вас тоже с праздником!)
А всем нам - мира, жизни без войн, общения без ненависти и счастья в каждый дом)
С теплом)»
Рецензии на «Грешник на рыбалке, или, как долго прожить...»
Валерий Захаров
«Прочитал с удовольствием!
Был бы моложе, после Вашего красивого описания занялся бы рыбалкой!
С уважением,»
Леонид Кимельфельд
«БЛАГОДАРЮ. ЛЕОНИД»
Татьяна Лозицкая
«Спасибо автору.--- Вкусна ушица, Меня отец брал на рыбалку с 4 лет. Прекрасно.
-- Татьяна Лозицкая.»
Рецензии на «Мастер спорта СССР по шахматам Кимельфельд Рудольф»
Анатолий Бешенцев
«Знаменитая во времена Союза грузинская женская шахматная школа дала не одну чемпионку мира, да только сегодня она, к великому огорчению, канула в Лету.
Ваш покорный слуга, имевший в своё время тоже отношение к этой мудрой игре - Анатолий Бешенцев»
Анатолий Бешенцев
«Нана Иосилиани не была чемпионкой мира; была чемпионкой Европы среди девушек, попадала в претендентки на звание чемпионки мира, четырёхкратной чемпионкой СССР, что тоже, конечно, впечатляет...»
Рецензии на «Евреи в борьбе с нацизмом. Часть 1»
Александр Королёв-Иван
«Пошли всех на....Евреи храбрые ребята.Один Израиль чего стоит.»
Валентин Губарев
«Статья замечательная. Вы правы, к таким людям как Цезарь Куников и Юрий Колесников неприменим термин "и некоторые другие". Я еще хочу добавить, некоторым образом продолжить Ваш интересный рассказ. После войны "МОССАД" была одной из немногих организаций такого рода, которая не отделывалась декларативными заявлениями, а настойчиво и бескомпромиссно искала и находила нацистских преступников по всему миру. Сейчас, может быть, конечно, по известным причинам нельзя раскрывать имена. Но я уверен, придет время, и мы узнаем тех людей, которые боролись с нацизмом и после Победы.»
Леонид Кимельфельд
«Благодарю за добрые слова и понимание.С уважением.Леонид.Израиль.»
Рецензии на «Как жить долго...»
Анатолий Бешенцев
«Рыбаком всегда был заядлым, а вот охотником так и не стал, хотя живу в окружении лесов. Зато сын навёрствывает за отца тягу к охоте (держу для него четыре собаки на даче)...»
Валентин Васильевич Кузнецов
«Из этого рассказа желательно сделать два: один - об охоте, а другой - о рыбалке.»
Леонид Кимельфельд
«Спасибо за предложение.Работа будет скоро закончена с интересными дополнениями.. С уважением. Леонид.Израиль.»
Любовь Розенфельд
«Желаю вам радостей. С праздником!»
Рецензии на «Где то за Атлантидой»
Евгения Гундырева
«Мне приходилось бывать в Израиле и в Ашкелоне была. И,случалось, меня спрашивали:
-Вы еврейка?
-Нет, русская.
Со мной продолжали разговаривать, но мне казалось, что в голосе звучало разочарование.
Мои бывшие друзья сказали старшей дочери моего мужа: "Какие они тебе родственники, если они другой веры?"
А я по взглядам ближе к атеистам, хотя бабушка меня крестила.»
Леонид Кимельфельд
«Всегда рады гостям.Настороженное отношение из-за недобрых соседей.С уважением. Леонид. Израиль.Ашкелон.»
Евгения Гундырева
«Я в Ашкелоне была, а в Аждод умудрилась влюбиться, хотя была там несколько часов.
Осенью предполагаю поехать снова. Буду гулять по пригородам Хайфы, ну и в Хайфу загляну. Я была там несколько лет назад, как раз во время пожара. Жила под горой Кармель.
Приглашаю на мои странички и в стихах и в прозе ру.
Успехов Вам. Шалом!»
Любовь Розенфельд
«Леонид. Одна серьёзная ошибочка есть- "похожЕм на дворец" (замените "и" на "е"), а так сон есть сон. Я тоже забываю сны чаще всего... но память человека не подводит. Видимо, те, старые чувства и обиды начеку.»
Рецензии на «Евреи в борьбе с нацизмом. Часть 2»
Олег Устинов
«Большое Вам спасибо за огромный труд
Прочитал с особым интересом
Жму руку
Мир Вашему дому
с уважением Олег»
Леонид Кимельфельд
«Благодарю.С уважением.ЛЕОНИД.»
Ян Кауфман
«Леонид!
С интересом прочитал обе части Вашего повествования. Что говорить - евреи Солженицыну, что кость в горле.
Бог с ним.
Всю войну мы с мамой и больной бабушкой жили в Москве.
Мама хорошо вышивала и работала в художественной артели по изготовлению знамён.
В 43 году она на дому вышила знамя дивизии Тадеуша Костюшко.
А я, одиннадцатилетний пацан, помогал ей закручивать шнуры на кистях.
Всего доброго!»
Рецензия на «Памяти Друга»
Любовь Розенфельд
«Спасибо, Леонид! Сочувствую вашему горю. У меня в ночь на 20 октября ровно год тому назад умерла близкая подруга...»
Рецензия на «Исповедь грешника. Мой путь»
Любовь Розенфельд
«Добрый день, Леонид! Рада знакомству с вами. Искреннее повествование. Желаю вам здоровья и веры в себя.»


Рецензии