Танковый капец

  Форум "Технопром - 2018" в Новосибирске. Отставной полковник, ныне коммерсант с научным уклоном, представляет своё изобретение. Разговорились, и постепенно перешли на танковую тему.
  - Вы человек военный, знаете, что танк защищает броня. А современные танки могут на лету сбивать заряды от гранатомёта. Электроника это позволяет. Получается, что танк неуязвимый
  - Да, учёные придумали много интересных штучек.
  - Представьте такую штуку, заряд берут побольше, десяток килограммов. Но летит он не на танк, а облетает его сбоку, и врезается в землю под углом в сорок пять градусов. За счёт скорости входит в грунт, приблизительно, на один метр и там взрывается.
  - Ну и что?
  - Танк перевернёт как черепаху. Экипаж в плену, танк в трофеях!
  Собеседник призадумался, потом пожал руку и сказал:-
  - Лучше не говорить об этом никому!
  - Почему?
  - Это же полный танковый капец! Если такие противотанковые заряди попадут в войска, танки станут бесполезной игрушкой.
  Почему я, всё же, пишу об этом? Танки, при всей их привлекательности, отжившие свой век генеральские игрушки. Наука и впрямь не стоит на месте. Пора это признать и перестать тратить на них финансы. А главное, не посылать пацанов на явную смерть.
  На десять - двадцать лет хватит старых запасов, если уж кому-то захочется повоевать. Ещё раз - наука не стоит на месте. И научные идеи против танков, опережают идеи "за"!
  А вам так не хочется в это верить!!!
  Наверное вы генерал, или даже маршал.
  Или на худой конец, производитель танковой продукции
  Но это не "худой конец".
  Это танковый капец!

  Хороший фильм "Т-34". Исторический.., из прошлого!


Рецензии