Вкратце о человеке

    Мне как-то сказали: "Все люди разные, но со временем понимаешь - все люди одинаковые". И этот тренер был прав: все мы разные, как личности, но это не избавляет нас от того, что мы - люди. А что такое человек? Существо, которое чего-то боится, и к чему-то стреммится, причём страхи и стремления у всех одинаковые, хоть и замешаны в разных пропорциях в каждом отдельном флаконе. Что смешно и страшно - эти страхи и стремления, описанные абстрактными понятиями, запроста помещаются на одину сторону листа формата А4. И ладно бы подробный перечень - нет, блок-схема. При желании всё это можно записать на одну сторону визитки формата пять на девять сантиметров. Две строчки в файле "Новый текстовый документ.txt" полностью описывают нутро любого человека, вместе с его раздутым самомнением о "венце природы", эмоциями и переживаниями. Вот что такое человек. А кто такой человек - и есть пропорции всех ингридиентов.
    Можно уместить биографию человека всего в три слова: "Родился, жил, умер". Остальное - детали и справочная информация, и хоть тресни - не разбить этот хрустальный купол. Но "нельзя" не означает "не буду пытаться": превзойти себя, выйти за все возможные грани, понять истинную историю человечества, глядя на сложившийся пазл, в котором не хватает двух третей деталей - чтобы наконец понять себя, свою природу. Понять и принять. Потому что нашу природу можно описать очень экономно и понятно, не растекаясь мыслями по поверхности - но добравшись до самой сути, какой бы она ни была.
   


Рецензии
Ключевое слово - пропорция.
От пропорции зависит, будет ли состав лекарством или ядом.
Одинаковость эфемерна.

Сергей Казакевич-Кавалевский   27.01.2019 21:54     Заявить о нарушении
Рекомендую ознакомиться с любой методичкой по продажам. Вы поменяете своё мнение.

Ян Айко   30.01.2019 01:47   Заявить о нарушении
Мы о человеке или о товаре?

Сергей Казакевич-Кавалевский   30.01.2019 07:27   Заявить о нарушении
"о человеке", "о товаре".
вы вообще о гомеопатии)))

Ян Айко   30.01.2019 10:42   Заявить о нарушении