Бильярдный стол

       Отдыхая с женой и дочкой на горнолыжном курорте Славск Львовской области, благодаря ее подруге из Киева, которая заболела и не смогла приехать, мы жили в самом дорогом, двухэтажном номере, за что ей очень благодарны. В отдельном домике была бильярдная с одним столом, кухней и туалетом. Вечером ходили играть на бильярде. Приехав во Львов, купили два кия, с которыми посещали бильярдные клубы. Потом долго искали подходящий стол. Наконец, нашли подходящий в Ужгороде. Хозяин работал диспетчером Львовского аэропорта. Во Львове мы не встречались, покупать поехали к нему, учитывая, что у жены был день рожденья и она мечтала увидеть, как в Ужгороде цветут сакуры.
       Дорога в Ужгород очень красивая, через все Карпаты. Приехали только к обеду. Стол стоял в кафе бывшей военной части. Хозяин в столах разбирался гораздо хуже меня. И мы начали его разбирать. Для этого взял с собой все необходимые инструменты: ключи (рожковые и накидные), головки на 13 и 17мм с трещеткой, отвертки (обычную и крестовидную), молоток и пилу. Хозяин с удовольствием начал помогать, с интересом наблюдая, что же из этого выйдет. Вдруг, когда половина работы была уже сделана, дочка захотела есть. И мы поехали в прикольный ресторан "Деца нотаря", в котором бывали во время прошлого приезда. Для того, чтоб понять, что это такое, опишу одну из особенностей этого ресторана. Там есть импровизированное кладбище на котором похоронены все надежды, свобода, независимость и т. п., а также отрезанные руки экспрезидента Виктора Ющенко с надписью, что они ничего не крали. Потом хозяин стола рассказывал, что когда мы уехали у него чуть не случился инфаркт миокарда. Думал, что мы уже не вернемся, а собрать стол он бы уже не смог. Когда мы вернулись он нервно курил. Когда я снял сукно, оказалось, что стол состоял из одного большого полотна ДСП. Везти его целиком в моей тойоте РАВ4 было невозможно. Единственным выходом было распилить на три части, для этого и взял с собой пилу. Когда хозяин это увидел, на его лице был нескрываемый испуг. В его голове не укладывалось, как можно распилить идеально ровную поверхность и потом снова ее собрать. Могу только догадываться, что он обо мне подумал. 

Продолжение следует.


Рецензии
Очень интересно! Буду ждать продолжения! С уважением, ваша, Леда

Леда Шаталова   02.03.2020 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.