Отличие искусства от всего остального

На своем первом выступлении в Союзе кинематографистов Окуджава вынужден был уйти со сцены под негодующие крики публики.ПОШЛОСТЬ!Такова была резолюция.Многие годы его не выпускали на сцену и только после беседы французской делегации услышавших БУЛАТА где то на квартирнике Фурцева заинтересовалась кто такой Окуджава,которого французы величали ВЕЛИКИМ РУССКИМ ШАНСОНЬЕ.Французы интересовались где можно приобрести его пластинки и книги.Фурцева заверила деятелей культуры,что им доставят в Париж и пластинки и книги.Выпустили тиражом 200экз.книгу на меловой бумаге.Обложка  с тиснением как у лауреатов ленинской премии.Весь тираж отослали в Париж.Экземпляры остались в ленинке и в Питере.Я в ленинской библиотеке держал в руках эту книгу.Через 10 лет Окуджаве разрешили выступить в Питере в доме ВТО.Я с несколькими корочками прорывался через 3 кордона-милиции,дружинников и работников ДК.

Как ругали поначалу Высоцкого все знают.Как клеймили Галича тоже знают.
Почему же все новое встречают в штыки?Потому что 95%людей рождаются традиционалистами и только 5%любителями и потребителями нового.
Традиционалисты возмущались Эйфелевой башней,этим"
железным чудовищем" и собирались после всемирной выставки разобрать ее и сдать в металлолом.К счастью денег на это нехватило.Традиционалисты не приняли ВанГога и Гогена.Ван Гог при жизи продал с помощью брата всего одну картину за 50 долларов.После смерти художника она подорожала в миллион раз.Модильяни незадолго до смерти пытался продать все свои картины за 400 $.Покупателя не нашлось.


Рецензии