Организация твоего мышления

(ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ МЫСЛИТЕЛЕЙ)

Каждому Человеку надо организовать своё мышление таким способом (образом), чтобы в течение всей психико-душевной жизнедеятельности своего Сознания смог составить МОЗАИЧНУЮ картину Мiра.

Такой эксперимент я проводил на себе, и должен сказать, что весьма успешно. Эти результаты можно наблюдать в любом моём произведении.

Нужно выделить три вида (способа) организации мышления:

1. Научный подход, в котором участвуют психика и Душа осознанного Человека, осуществляющего свою жизнедеятельность в рамках АПЖБР. Изследовательскими проблемами в данной сфере занимаются представители Божественного Руского Космизма (ББРК), которые  имеют самую современную методику в области познания Объективной Реальности.

2. Вымыслы околонаучные, основанные на субъективных (изкажённых, личных) впечатлениях, на лжи, полуправде, на слухах и домыслах, без каких-либо конкретных доказательств.

Это игры индивидуального мозга. Подстройка имеющихся фактов (или притянутых за уши) под заранее (необъективную) теорию (версию).

Как говорится: «мы все учились понемногу…», но потешить свою гордыню, чувство собственной важности, тщеславие « с учёным видом знатока, коснутся до всего слегка…», могут лишь теоретики-субъективисты. Как всегда А.С.Пушкин в любом событии непременно скажет своё веское слово.

Когда у человека недостаток знаний,  либо просто информации, свой личный опыт изпользует мозг (берёт управление в свои руки) и дорисовывает необходимые детали в общей картине, и частенько существенно изкажает картину Бытия, формируя калейдоскопическое возприятие Мiра. Калейдоскоп делает картинку каждый раз разной, и потому субъективной, далёкой  от Объективной Реальности.

Вымыслы околонаучные. Им свойственно отсутствие Руских Въдических Знаний, и потому присутствуют разные заблуждения (добросовъстные или недобросовъстные, вот в чём вопрос).

Вымыслы околонаучные. Им свойственны, высокая степень субъективной индивидуальности, неумение слушать собеседника, заниматься самообразованием, так как для реализации этих целей отсутствуют в Сознаниях необходимые алгоритмы, и «полочки» для хранения Новья.

Для таких Сознаний, не могут «широко открыться двери в Божественный Мiр  Познаний, и Въдических наук Космославия».

Такие Сознания могут стать (и скорее всего так и произходит) потенциальными сплетниками, ибо полученную информацию перевирают на корню так, что она принимает прямо противоположный смысл ранее озвученного. Существует устойчивая способность изкажать любую информацию, которая каким-то образом  добралась до психики индивида.

Из-за отсутствия внимания, личная неудовлетворенность трансформируется в высокомърие, которое представляет собой плебейский порок, удел примитива.
Плебейское клеймо высокомърия не позволяет принимать Объективную Реальность в виде единственного общественного устройства, который гарантирует безкризисную жизнедеятельность человеку и социуму.

Вообще любое высокомърие, которое формируется ложью, и не позволяет ладить, общаться, и потому отталкивает людей от любых взаимно полезных действий.

Полуправда, полу учёность, это самый опасный для людей вид организации мышления, ибо трудно разпознаваема, и успевает ввести в заблуждения ни чего не подозревающих (доверяющих) людей.

Но имеются и другие трудности в общениях и доверии. Так, наличие высокого уровня Мiровоззренческого образования (в Душе Мудреца), некоторые люди, не имеющие в своём Сознании устойчивую МОДЕЛЬ Объективной Реальности, могут возпринять как высокомърие.

И, того хуже, когда такие индивиды, могут изпытать зависть, раздражение, и прочие пороки, которые могут разстроить, или окончательно повредить механизмы мыслительных процессов.

Немало было наблюдений за людьми, которые теряли Правъдную ориентацию в Духовных ценностях,  выказывая свою «осведомлённость», и начинали неудержимо хвастаться своими вымышленными «личными достижениями».

Ещё один важнейший момент. Имеется немало людей, которых в народе называют «ботаниками»,  имеющих в своей памяти энциклопедические познания, то есть, факты  и аргументы давно минувших лет. Другими словами материал, который отстал от развития естественных наук. Тот самый материал, который был озвучен ранее,  каким-нибудь субъективным писарем,   но сегодня, в нынешние Времена не пригоден для применения в добросовъстных диалогах, ибо ложь при таком разкладе вещей, будет, только  многократно множится.
 
В большом объёме фактического материала, при отсутствии Мiровоззренческого образования, построенной  собственноручно  тождественной МОДЕЛИ  Вселенского Мiра,  без методологических подходов к существующим проблемам, люди теряются в информационном изобилии, как заблудившийся в дремучем лесу.
 
Таким же образом теряется у людей МЫСЛЬ, и особь начинает блудить, пока не залезет в самые дебри, не зайдёт в тупик, и разтерявшись (потерявшись)  не попадёт в сети какой-либо секты, религиозной или СМИ (СМРАД).

Надо знать ещё то, что любая идеология не соответствующая наукам Космославия, это ортодоксальные измышления – сектантство.

Секта, это другое учение, атеистического толка, самые опасные из них идеалистических (фантазийных) направлений. Секта, это и обобщённая группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах.

3. Ортодоксальные измышления, в которых психика не в состоянии достичь первоначальных Истин, первая из них: «без Совъсти достичь Разума не представляется возможным». Вторая – Любви без Совъсти не бывает. Третья – без Совъсти характер повъдения человека не имеет высокоморальных ориентиров, и потому индивид удалён от Живого Бога.


 


Рецензии