Письма за Ограду к М. Клетка
Скажи мне, как справиться с тюрьмой? Как закрасить синим ржавые уродливые прутья, не имея кисти? Когда вода - жуткая рыжая жижа, словно насекомое, каплей ползет по металлической границе плена, как увидеть в ней слезу дождя? Как закрыть дыхание от всепроникающего смрада, представить тот крохотный глубиннолесной влажный листик, создавший этот глоток воздуха и не поперхнуться, вдыхая его? Мерить убогое рукотворное подобие камня бесцельным шагом и вспомнить обжигающую зыбкость, пропитанную солью, игриво размятую детским легковесным смехом? Как растянуть, разбавить вселенную прошлого, когда вся она сжалась страшным концентратом в твоих мыслях, отчуждаясь от прессующего дисгармонией ощущений пространства твоего заточения? Как услышать голос, когда в клетке нет окон, когда выстраданный свет, усилием сформированный в волшебное целебное слово, возвращают тебе плевком, как ком нечистот? Расскажи мне, мой узник, стократ более свободный в своей временной темнице, как мне согреть тебя, когда мои оковы не имеют срока и координат? Ответь мне, и мы с тобой вместе вновь будем щурится от счастья, глядя друг на друга, лаская тепло лучей, босыми ногами повторять узоры на песке, следами, убегающими к морю....
Свидетельство о публикации №219012700240