Байкальское путешествие Робура Глава 7
Он стоял на стоянке у гостиницы «Ангара» в самом центре Иркутска. 6 октября. Мы не делали с ним фото, у меня даже не было возможности подойти поближе, потому что стоянка была закрыта. Но ты знаешь, чтобы почувствовать друг друга не всегда нужно быть максимально близко, иногда достаточно остаться в паре шагов и ты ощутишь то, что вблизи, возможно, утратит магию.
Славно сказано: «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии».
Я мысленно пронеслась в эти пару минут, пока смотрела на него, по каждой его детали, каждой форсунке и ремню, клапану и покрышкам. Я чувствовала, сколько он прошел, именно прошел, как настоящий отважный человек, я видела в этот момент, как Райнхард ремонтировал его на дорогах, какие рассветы были в пути, и как он радовался закатам и возможности отдохнуть, как путались названия городов, поселков и деревень. Но всегда, весь этот долгий путь, в нем стучало сердце великого и невероятного озера, самого глубокого в мире. Он увез с собой Байкал, и как та Сила, которая да пребудет с нами, джедаями, так и Байкал пребудет с нашим добрым отважным Робуром.
-И он тебе столько смог рассказать за эти пару минут? Просто находясь вдалеке от тебя на стоянке?
Робур, несмотря на то, что он большой молодец и трудяга, всё-таки автобус, техника. Без людей, которые проделали этот путь с ним, помогали ему и верили в его силы, не случилось бы такого путешествия. Всегда об этом помни, мой хороший, люди – это единственное ради чего мы здесь. Как бы трудно ни было, и как бы ты в ком-то ни был разочарован. Только люди могут согреть и выслушать, улыбнуться и обнять.
- Обнимешь меня?
- Конечно, солнышко.
- А почему ты не рассказала мне эту историю, как только встретила его?
Наверное, потому, что я хотела рассказать не историю, а историю, ставшую легендой.Легенды живут веками.
Свидетельство о публикации №219012700496