Байкальское путешествие Робура от автора

Путешествие Робура в 2018 году началось 17 июля у Бранденбургских ворот и завершилось 22 октября в Потсдаме.

Общий километраж составил около 20 000 км.

Средняя скорость, с которой автобус ехал по дорогам Сибири, составила 50-60 км/ч. 15 дней понадобилось команде Робура, чтобы вернуться обратно из Иркутска в Потсдам.

Иркутск и Потсдам расположены на одной географической широте – это 52-я параллель .
Озеро Байкал – самое глубокое озеро в мире (1637 м). Ученые считают, что возраст озера более 30 млн лет. Все самые интересные факты о нашем славном сибирском озере-море можно прочесть в интернете, но лучше приезжайте к нам в гости!

Эта история написана на основе рассказа Сергея Алексеева, участника BaikalExpedioton, которому и посвящена эта книга.
18 и 20 декабря 2018 года на телеканале RBB www.rbb-online.de/expeditionbaikal/ вышел фильм о путешествии Робура на Байкал.
Участники экспедиции вели дневник-аккаунт @expeditionbaikal в Инстаграме. Роскошные фотографии!

Яркие краски способны изменить серые будни! Надеюсь, вы порисовали, а не только прочли.(да-да, это книжка-раскраска, которую я распечатываю для друзей и всех, кому это интересно, пишите, и отправлю ее Вам)
               


Рецензии