Тайная притча о зеркале

https://youtu.be/8zPmc07Z5Js
Писатель Игорь загорал на нудистском пляж на острове Золотая середина между Белым морем и Чёрным морем, созерцал голых женщин. Солнечные блики на голых женщинах преобразились в аллегорию Голой Истины. Голая истина напомнила писателю Игорю «Вигьяну Бхайраву Тантру» технику медитации № 78 «На чем бы ни остановилось твое внимание, в этот самый момент – постигай».
Будда настаивали на том, что их монахи не должны слишком много смотреть; они должны упирать свой взгляд в землю. Будда говорил, что вы можете смотреть только перед собой. Не смотрите по сторонам, не смотрите на дорогу, по которой идете. Смотреть вперед достаточно, потому что, когда пройдете, сможете видеть то, что впереди. Не смотрите дальше, будете бесполезно расходовать энергию. Когда смотрите, выбрасываете некоторое количество энергии. Ждите, будьте безмолвным, позвольте этой энергии вернуться. Если вы сможете позволить энергии вернуться, никогда не будете чувствовать себя опустошенным.
Писатель Игорь убедился, что созерцание голых женщин, не истощает энергию, энергия преумножается и возвращается. Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь». У бога системный подход к решению задач, этим боги отличаются от людей. Перепрограммировал мозг, систему восприятия, физиологию. Получилось слишком хорошо, тогда Бог сделал из бакулюма – половой кости Адама Еву, а не из ребра – это просто детский вариант Библии. В оригинале было слово основа, а слова для обозначения ребра в древнем языке не было. Главная проблема человечества, отсутствие бакулюма, стало толчком к развитию абстрактного мышления.
В этом мире самый комфортный объект для созерцания это голая женщина в своей первозданной красоте и тайне. Виртуальный мир ничего не может сделать с предпочтениями мужчин, он просто использует образ голой женщины в рекламе.
Созерцание любого объекта согласно этой технике медитации должно вернуть человека к самому себе. Созерцание голых женщин, возвращает внимание мужчины к самому себе, правда, весьма в своеобразных приоритетах. К части тела, которую общество всякими средствам, в том числе одеждой, пытается сделать второстепенной и неважной.
Весть этот мир всего лишь зеркало, в котором человек отражается. Через окружающий мир он познаёт самого себя. Но культура и общество навязало мысль, что главное окружающий мир, потому что вещи и идеи из окружающего мира можно продать, это основа потребительского капитализма. Не будет продаж, не будет налога с продаж, государству не на что будет жить. Таким образом, зеркало стало важнее человека. 
На нудистском пляже на время можно отвлечься от проблем государства, думать о проблемах бесполезно, как говорится или борись, или смирись. Церковь не зря учит смиряться, говорит «Нет власти не от бога», в большинстве случаев это оправдано, сражаться с государством, во-первых бессмысленно, во-вторых себе дороже. Внешние революции ничего не дают, нужна внутренняя революция, сначала самому стать счастливым, затем, что-то менять в жизни других людей.
Писатель Игорь созерцал голых женщин на нудистском пляже, осознавая, что другие люди это зеркала, в которых он сам отражается. В Москве в музее палат Романовых, на стенах зеркала, которые закрыты резными ставнями. В старину делали ставни, чтобы посторонние не смотрели в зеркала, не фиг на халяву смотреться в дорогие зеркала. Зеркала сейчас не закрывают, но закрывают тела, не позволяя на себя смотреть. В античности был принцип, разделяй и властвуй. В отношении одежды это принцип, закрывай и властвуй. Закрыть получилось, а властвовать нет. В природе то, что не используется, атрофируется.


Рецензии
Пока дочитал, голова закружилась. Мне это напоминает игру в классики, кажется девочки до сих пор в нее играют.

Павел Лосев   30.01.2019 19:44     Заявить о нарушении
Нет уже не играют, за компьютерами сидят.

Игорь Леванов   31.01.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.