Серая мысль, власть, экономика

     Сначала о МЫСЛИ. Прошло почти 30 лет, как мы отринули старый, малоэффективный советский мир. Под неумолкаемый барабанный бой критики (главное – оглушить!) достигли высочайшей научной и общественной мысли: в советской действительности всё плохо – от «у власти только дряхлеющие маразматики-старики и тираны» до «стагнации экономики», от «отсталой науки» до «барачного быта», «вечных очередей». Это главные пороки. Следовательно, социализм – это утопия, извращение, репрессии и гонения на инакомыслящих. Равнение на прогрессивный Запад. Там всё замечательно. Там демократия и свобода! Даёшь капитализм! Для этого не надо писать исследовательский труд. Просто отринем старый мир. Это такая ясная мысль. Как серая мышь. И кинулись в объятия западного сутенёра с вожделением молодой барышни, которой «уж замуж невтерпёж». Скорей на панель!

     О ВЛАСТИ. Власть нужно избирать демократически. Нужны реформаторы. Они нашлись. Это были серые лаборанты, пронырливые торговцы, которых «совки» называли спекулянтами, бывшие цеховики и обслуживавшие их людишки из партийных чиновников, прессы, некоторые и с научными степенями. Основная масса – это люди-флюгеры без собственных идей, ущемленные в чем-то советской властью, чаще с комплексом неполноценности. Главная их черта – пронырливость, нахрапистость. И среди них самый главный «демократ» – ЕБН, расстрелявший избранный народом законный парламент государства. Только это его позорное «деяние» войдет в историю. Какое оправдание этого государственного преступления против народа? Это ради демократии (в переводе с древнегреческого «народовластие; власть народа»), чтобы не вернулся советский ГУЛАГ. Главное – оглушить и оглупить. Средства есть. И денежные и электронные СМИ. Так думает и делает серость. Она всегда была агрессивна. Главный человек при должности – обычный серый эгоист с повадками популиста, а не государственный деятель. Зато на виду у всего мира он может справлять малую нужду. Это тоже деяние мирового масштаба. Свобода!

     Демократически попадают в высшую власть родственники, друзья и земляки. Премьер-министр Зубков В.А. и рядом его зять, разрушивший обороноспособность государства, разбазаривший имущество министр обороны Анатолий Сердюков со своей пассией Васильевой, долгожитель российской власти вице-премьер Виктор Христенко заседал в этом правительстве рядом с женой министром Минздравсоцразвития Голиковой Татьяной, развившей бурную деятельность в области фармакологии. Этот непотопляемый кадр ценится весьма президентом Путиным В.В. за деловые качества. Теперь оно сама вице-премьер. В свое время рядом же подвизалась в должности министра сельского хозяйства двоюродная сестра Виктора Христенко – Скрынник Е.Б. (по образованию кардиолог). Власть формируется в соответствии с народной сказкой: дедка за репку, бабка за дедку… Известно, вся сила была в серой мышке, которую позвала жучка. Вытянули репку, в смысле растащили, что можно и нельзя. Только жучек и мышей развелось во власти – сил нет. Фамилии от министров до губернаторов называть не буду. А сколько у них прихлебателей. Не счесть. Бюджет государства – это и есть та самая репка. Родственники, друзья, земляки и кланы во власти – это действенный способ бороться с коррупцией. Демократия в самом разгаре. Особенно плодотворно, если присосаться к бюджетному источнику.

     Яркие в советскую эпоху личности превращаются в серую прислугу нынешней власти. Они прозрели. Только куда они зрят? Скорее всего хотят иметь не только хлеб с маслом, но и икорку. Черную, естественно. Или жить хочется, как на Западе. Нет среди них ни одного последователя Перельмана, отказавшегося от миллионной премии. Нужно вспомнить, что они говорят и творят. Они «думают» о народе, принимая пенсионную реформу. Всё для человека и его блага.

     Многие имеют возможность покупать замки, футбольные клубы. Пусть свои загибаются и клубы и заводы, зарастают сорняком земли. Многих одно гражданство своей Родины их не устраивает. Сколько депутатов Государственной Думы и Совета Федерации имеют гражданство заклятых врагов-государств России? Если не сами, то их собственные дети. Это же запасной аэродром на будущее, когда придется отвечать за свою патриотическую деятельность после 1991 года. Или не верят своей Родине. Знает кошка-мышка, чьё мясо съела.

     ОБ ЭКОНОМИКЕ.
     За период перестройки Горбачев и его прорабы довели экономику СССР до ручки. Но и тогда по данным Всемирного банка в 1990 году по объёму ВВП в мировой экономике Россия (не СССР) занимала 11 место, а Китай – 12, а в 2016 году Китай занял 2-е место, а Россия – 12 место. За 30 лет ни «тпру», ни «ну» – это ли не стагнация? Экспортирует Россия в основном газ, нефть, уголь – 62%, ещё 10% на металлы и изделия из них. Машиностроение, приборостроение, текстильная промышленность и др. приказали долго жить. Зато количество банков – законных ростовщиков – на 1 млн. человек в России приходится 4,2 банка, а в Китае 0,6 банка. По этому показателю нас опережают такие «богатые» и «экономические развитые» государства, как Литва, Грузия, Армения.  Наши либеральные экономисты, стоящие у власти с момента образования РФ, могут себя поздравить с таким ростом банков. И больше ничего примечательного, массового, доступного блага для каждого человека, за исключением москвичей и питерцев. Начиная с 18-го века они всегда снимали сливки.

     Самый главный аргумент капитализма: невидимая рука рыночной экономики вынудит собственников, этих эффективных хозяйственников, снижать цены на товары. Что получили на деле? Непрерывный рост цен на самые необходимые товары.

     Почему не работает идеальный механизм рыночной экономики? Потому что её нет. Потому что экономическим блоком в правительстве и государстве управляют серые люди с убогим мышлением. Когда на мировом рынке упали цены на нефть, то повышение цен на бензин на внутреннем рынке объясняли тем, что добыча и т.п. не оправдывает затрат, на содержание производства и зарплату работников. Когда цены на нефть полезли вверх, снова повышают цены на бензин. Теперь говорят: мы не можем продавать на внутреннем рынке дешевле, чем на мировом рынке. Это убыточно и не по законам рынка. Другие страны это могут делать, а Россия – нет. Есть только монополизм в экономике и во внутренней политике. Дорожает бензин – дорожает всё на свете.  Объективная цена по затратам бензин сейчас стоит 25 рублей. А продают? Сами знаете. Предела цены на бензин нет. Пока пригрозили производителям-монополистам – заморозили цены на три месяца. Увидите, что будет в апреле…

     Деньги – кровь экономики. Покупательная способность населения падает: нет денег. Сколько можно купить бензина на минимальную зарплату? В США на их минималку около 2000 литров, а у нас – 250-300 литров. У нас килограмм хлеба стоит как литр бензина. А в мире можно купить этот хлеб по цене 3-5 литров. Зато экспортируем 50 млн. тонн зерна. Минимальная зарплата с января 2019 года составляет 11280 рублей. На эту зарплату можно купить 45 килограмм мяса, а в СССР в конце 80-х годов на среднюю зарплату 270 рублей можно было купить 115 кг. мяса. В США на минимальную зарплату (70 000 рублей нашими) можно купить 230 кг. Но у нас нет такой минимальной зарплаты. Не случайно за 3 последних года из России уехали 200 000 специалистов. Примаков Е.М. писал, что с 1992 года по 2011 год эмигрировали более 3 миллионов человек. Как после гражданской войны. А в 2018 году население России уменьшилось еще на 80 000 человек. Нынешняя зарплата людей как следствие убогой экономики вынуждает покидать Родину. Вот и увеличивается количество пенсионеров – они не могут уехать. Они на Западе не нужны. Там принимают трудоспособных, в основном молодых людей, получивших у нас серьезное образование. Утечка мозгов это называется, господа экономисты. Остается серая, обслуживающая масса. Без мозгов и способностей. И никакие 100 лидеров России не спасут экономику. Вспомните, кто у них в наставниках. Кто их учит? То-то же. Может это главная цель?

    Где деньги, Зин? Ежегодно в офшоры уходит 50 миллиардов долларов, которые работают на чужую экономику иногда враждебных нам государств.

     Такая экономика говорит, по выражению академика РАН Роберта Нигматулина, «об убогости мышления Правительства, минфиновских людей».
 
     Демократия торжествует, а народ нищает. Ни одна страна в мире за свою историю не породила за 25 лет свыше 100 долларовых миллиардеров. А Россия смогла! В этом мы первые в мире. В этом она достойна книги Гиннесса. В свое время из-за большого ума пригласили в советники Президента Ельцина экономиста из США Джеффри Сакса. Он руководил командой Гайдара и других известных либералов 1991-1994 годах. Какой вывод он сделал? Цитирую: «они (российское руководство) сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».
     Да здравствует Серость мысли, власти и экономики! Да наступит Тьма!


Рецензии