Трындычиха

                ТРЫНДЫЧИХА (10)

                Трындеть умеют без причины
                Зануды, где чуток ума,
                Самовлюблённые личины,
                Гордыня их лишает сна.
                2018г. Анна Скворцова.

Нелька, войдя в класс, сразу сморщила свой маленький носик, чуточку вздёрнув его. Казённый цвет её убил, объяснить почему, она не могла. Просто салатный цвет она видела в казармах для солдат, в Германии, где служил её папа, но там было красивее, а здесь в школе была более густая, тяжеловатая зеленая краска… Как-то необычно. Пройдя в глубину класса, она брезгливо осмотрелась, грубые парты не привлекали её. Восьмиклассники, молча, наблюдали за девчонкой с короткой стрижкой, украшенной кудряшками.
Тишину нарушил шёпот Натки:
- Смотри, какое платье! Посмотрим, что класснуха скажет.
Слов Нелька не расслышала, но поняла, что говорят про неё и с какой-то твёрдостью направилась к Ляльке, форма которой выделялась какой-то особой, модной красотой. Спросив о разрешении сесть, присела, театрально подняв подол юбки, показав красивую нейлоновую комбинацию. Лялька, конечно, особо не удивилась, красивых тряпок у неё было много, папа был заведующим торговой базой. Посмотрев друг на друга, взвесив материальную ценность, они быстро нашли общий язык и Нелька, быстро освоившись, влилась в группу девчонок, живших в центре. Это была особая группа элитных девочек, стремившихся выделиться причёской, одеждой. Периферийные её не интересовали, даже раздражали, поэтому она частенько тарахтела, показывая  своё преимущество:
- Сапоги-то какие… Всё ленточки атласные в косах носит, как в первом классе… Косу можно и отрезать…
Но больше всех доставалось мальчишкам с периферии:
- Я их в притык не вижу… Сопляки какие-то низкорослые, - шептала она Ляльке.
Действительно росточек их ещё спал, детство играло на лице и фигуре, но ум понемногу набирал обороты, поэтому на выходки этой «заграничной фифы» летели унизительные фразы. Они подметили её высокомерие и пустую болтовню троечницы, поэтому от них однажды в её адрес полетела фраза: «Хватит трындеть» и с тех пор на всю жизнь прилепилась к ней кличка - «трындычиха»,.
 Закончив школу, Неля сохранила привычку судить о людях по внешнему виду и не научилась сдерживать свои эмоции, поэтому продолжала тарахтеть. Кое-как заочно, закончив вуз, головку задрала ещё выше: «Она же самая красивая, у неё высокая грудь, крутые бёдра, попка, как две булочки, врождённые кудри, на руках корочки вуза». Разговор её всегда был с растяжкой, где звучало непременное «Э-э-э…», потом шло с трудом подобранное слово и … или  воспитательная тирада, или поучительная речь, где обязательно подчёркивалась значимость её персоны: «Да что Вы понимаете в любви, вот я…» И у всех от удивления либо «челюсть падала», либо «глаза становились квадратными»:
- Надо же, незамужняя, их замужних тычет носом, как первоклассниц.
 А Нелька, не обращая внимания на удивлённые гримасы, продолжала возвеличивать себя и, выходя из частной машины, не оплачивая проезд, говорила водителю: «Спасибо», держа в своей душе: «Радуйся и прими за счастье, что вёз, такую красивую даму».
 Время летело, а Нелька со своим «Я» трындела почём зря. Мужики – не дураки, быстро раскусывали её жеманство и оставляли её пустые тирады без внимания, поэтому, чтобы где-то, как-то получить удовлетворение Нелька портила настроение женщинам своими бестактными высказываниями.
Встретив свою одноклассницу, которая шла на почту для получения посылки от мужа, сказала с причмокиванием, растянув э-э-э…: «Таких, как ты мужчины не любят». Но женщина, не опечалилась, в спор не вступила, подпитки не дала, только про себя подумала: «Бедная баба, без мужской ласки ты в вампиршу превратилась».
Правда, по прошествии, длительного срока, трындеть она стала меньше, видно
тормозили глубокие морщины лица, съевшие его красоту. Седые пряди потеряли магнетизм, а грудь с бёдрами уже не возбуждали старичков, хотя Нелька ещё надеялась на свою неотразимость, потому что современная косметика и гормоны поддерживали её стремление, но на горизонте ни только седого короля не было, но и простого мужика из деревни. Одноклассницы, которые остались в живых, про себя отмечали: «Умнеть, что ли, стала, наконец»,  немного завидуя её стойкости и жизнелюбию, которые помогли ей подняться после инсульта в здравом уме и после двух операций на коленных суставах дали возможность танцевать. Всё это подтвердила одна одноклассница из её близкого окружения: «Да, да - сказала Натка, - ходит в фитнес – клуб, не теряет надежду «на встречу с королём», так что на трындычиху мало уже тянет, видно уже подзабыла, что в Германии жила, ведь тепло руки Никиты Сергеевича Хрущёва, которой он вёл её на одном мероприятии в гарнизоне, растаяло со временем. Да, и пацаны те, тьфу мужчины, кто её так назвал, уже умерли».
   Жаль, что Натка лукавила, не озвучивая диалог души и пословиц:
Душа шептала: «Свежо преданье, но верится с трудом».
Ей вторила русская народная пословица: «Горбатого могила исправит».
«Вот,вот – вразумляла Натку душа,  - не обольщайся, здесь на лицо круговая порука. Гордыня и высокомерие свою жертву держат крепко, а Нелькино тщеславие подпитывает их ».
                31.05.2018г.


Рецензии