От эволюции до инволюзии

Я как-то уже писал о модных тенденциях в части рванины, какие оная мода вызывает ассоциации и к чему ведёт, однако мир не стоит на месте в своём безумии и продолжает прогрессировать (в смысле развития болезни).

В частности в США прошёл незаметный флэш-моб,  где граждане самой  демократичной демократии дефилировали в метро, извиняюсь, без портков. Нет, не то чтобы совсем, исподнее таки оставили, возможно - пока, по случаю холодов, дабы не застудить уж совсем нежные части и органы и тела. Однако согласитесь, что граждане в куртках, трусах и сапогах это из ряда вон.

Хоть в скорбном доме можно увидеть и более яркие персоналии, но на то он и дом скорби, к тому же там санитары имеются ежели что, а здесь какие-то личности различной половой и расовой принадлежности эпатируют добропорядочных граждан своим исподним. К чему бы это?

И тут мне на память пришёл «Театр тела», или что-то в этом роде, где совершенно нагие граждане и гражданки дефилировали по улице европейского города, принимали различные позы и изображали всякие фигуры.

При этом вокруг ходили нормальные люди, которые реагировали на сие по-разному, но достаточно вяло,  ибо привыкли. Так как изобилие данного продукта предоставлено в широком ассортименте, и многое становится традицией, такой как голые вело-пробеги например.

В этой связи припомнилась некая европейская, прости господи, художница, которая организовала выставку передовой инсталляции виде голой себя сидящей на крыше невысокого здания. Порадовало и канадское телевидение, где обнажённая учительница танцев обучала обнажённых же самодеятельных танцовщиц танцевать гопак. На что они намекают?

А театральные постановки мировых классиков в стиле ню? За безобидных застенчивых нудистов я молчу, они действительно безобидны и никому ничего не навязывают, стараясь спрятаться от назойливых похотливых граждан подальше.

В общем, подростковый протест у взрослых особей случается не так уж и редко, однако это не объясняет массовость и обширную географию эксцессов с телом на показ; а так же не плохую медийную и юридическую поддержку, что говорит о заказном характере явления, ибо это всё стоит денег. Казалось бы странные инвестиции, но если их делают то это кому то нужно, и этим чего-то от нас добиваются.

Кому персонально мы всё едино не узнаем, но это не так уж и важно, а вот что конкретно происходит и зачем предположить вполне можно. И первое что приходит на ум – нас тупо оскотинивают, а скотине одежда не нужна.

Кто-то обязательно мне возразит, мол я утрирую,  вот «я не такая-ой-ое», «это никому не нужно», но давайте не будем торопиться, а вспомним недавние модные течения, когда преобладал стиль «помойная рванина». Эпатаж превратился в норму, в рванье ходят от  пионэров до пенсионэров. Мы приняли кем-то предложенный образ,  а так как запущенный, и постоянно подпитываемый процесс инволюции сам по себе остановиться не может, то переход на новый уровень деградации общества вполне логичен. Где примитивизация морали ведёт к примитивизации мышления, низводя его на животный уровень перво-человека.

И в этом плане нас готовят юридически поставить на один уровень с животными при нашем непосредственном участии. Ибо что ещё можно вынести из новости о решении суда Швейцарии кантона Базель-Штадт, который позволил провести референдум о наделении шимпанзе базовыми правами человека – право на жизнь, самореализация и на свободу передвижений, о чём нам мило поведало издание The Local.

От подобного сюрреализма я сначала малость опешил, ибо право на жизнь любому живому существу даёт Природа, в том числе и шимпанзе, она же обуславливает самореализацию и всё остальное. Там вся наша юриспруденция до пальмы, а посему сей закидон касается тех особей, что мы изъяли из привычной среды обитания с той или иной целью, к примеру опытов для, дабы не подвергать риску человеков – наука требует жертв.

Только, прошу меня простить, какими правами мы собираетесь кого-то наделить если лишили их прав данных Природой? Какая самореализация может быть в клетке или на операционном столе?

Только здесь всё несколько тоньше. Так как каждое действие имеет обратную связь, то наделяя правами человека приматов и прочих живых существ человек низводится на их уровень, а не наоборот. Причём гражданам самим предлагается поучаствовать в принятии оного «прогрессивного» решения через референдум, взяв на себя всю вину за последствия.

Хотите пример? Не вопрос: РИА Новости « Управляющий партнёр американской биотехнологической  компании Apollo  Ventures Джеймс Пейер, уверен, что Украина может стать одной из основных площадок клинических испытаний лекарств».

Граждане Украины кроме безвиза и томоса получают все права шимпанзе и лабораторных мышей. Чем не обратная связь? Учитывая, что у нас и на нас давно поводят всякие эксперименты есть смысл переименовать страну в  Страна Белых Мышей к примеру.

А начиналось всё безобидно, и даже в чём-то прогрессивно…

27-01-2019

 


Рецензии