26 января 2019

  А у нас в квартире газ !

  Не у всех пока ещё поголовно, но у многих. По-крайней мере в Чеченской Республике есть и, по-видимому, в достаточном количестве, если эти уважаемые горцы умудрились задолжать за него господину Миллеру не много, не мало, а девять миллиардов рублей, уж не знаю за какой период, лет за двадцать наверное.

  Но сейчас не об этом, а о том, что порешили горячие чеченцы задолженность эту не оплачивать и признать её ничтожной (в том смысле, что не реальной для оплаты) и утвердили это решение в местном своём суде. Молодцы ребята ! И всё бы хорошо, да вот ГазПром что-то обиделся и воспротивился. Хорошенькое дело - весь Мир должен за газ, а Чечня будет не должна ... а ну как все так поступят, на что же тогда газовикам содержать газораспределительную систему, из чего выплачивать нескромные зарплаты своим скромным труженикам и на какие шиши устраивать праздничные междусобойчики во всех своих филиальчиках. А теперь вот все остальные субъекты федерации, которые, без всякого сомнения, тоже "торчат" газовой монополии, притаились в волнительном ожидании - чем же там дело закончится. Ведь если простят долги Чечне, то остальные-то чем хуже ? Ну а почему бы и нет - ведь для ГазПрома это - тьфу, несколько раз обойтись на корпоративах без Киркорова и пару раз без Галкина, а людям петля уже не так давить на шею будет ...

  Ну а в самом деле, как бы было славно, если бы наши Правители взяли бы да простили всем россиянам долги за газ по состоянию на сегодня, а с завтрашнего дня мы с чистой душой и с чистого листа занялись бы новыми накоплениями. Ну что тут поделаешь, если ничто так хорошо не копится у россиян как года и задолженности ...

  А вот естественные Монополии пухнут как на дрожжах, эксплуатируя наше кровное  и неотъемлемое, согласно девятой статье нашей любимой Конституции, которое мы им доверили, поскольку нам самим некогда этим заниматься.

  Так неужели же нельзя что-то простить собственникам в качестве дивидендов со своего же имущества.

  Да, это был бы широкий жест и первый шаг на пути вызволения россиян из долговой трясины. Там бы, глядишь, и о долгах за электроэнергию можно было бы позаботиться таким же макаром, а дальше, чем чёрт не шутит, и на услуги ЖКХ обратить внимание, и на долги кредитно-финансовым учреждениям ...

  Полегче, глядишь, стала бы жизнь у проклятьем заклеймённых русскоязычных россиян. А то, воля ваша, в пору опять "Аврору" с якоря снимать ...


Рецензии