Карма

Я не ждал гостей. Вечер субботы медленно тлел сигаретой «Philip Morris» и запивался крепким кофе. За окном редко и лениво колесили машины. Раздался звонок в дверь. Фак. Побрёл к входной двери и, не глядя в глазок,  открыл. Предо мной открылась милейшая картина, которую я оглядывая снизу вверх. Чёрные сапоги на среднем каблуке, зимнее пальто с торчащим из под него шарфом и растрепанные волосы. В левой руке она держала литровую бутылку джина «Beefeater». Это была Юля.
- Чем обязан?
- Виталик мне изменяет, - сквозь комок в горле выдавила нежданная гостья.
- Романтика. Заходи. Раздевайся.

Не хотел я сегодня пить. Но, видимо, придётся. Зашёл на кухню и начал готовить стаканы и закуску. Через несколько минут всё было готово к спонтанной пьянке.
- Ну рассказывай, горе луковое, - сказал я, отпив джина, навострив уши.
- Он крутит шашни с коллегой, я их видела…
- Может просто коллега?
- С просто коллегами ходят в рестораны по пятницам и не целуются по полчаса в машине.
- Шерлок, чёрт бы тебя побрал…, - до добра тебя твоё любопытство никогда не доведёт.
- Ну что ему не хватало? Я работала, готовила, давала…
- Неплохой набор. А что тогда не хватало тому женатику, с которым ты спала, пока его жена лежала в больнице? Она, наверняка, делала не меньше?
- Ну это другое. Там брак, надоели друг другу, может, - с недоумением в глазах выдавала Юля.
- Нет, это как раз оно. Сколько у тебя женатиков и наставляющих своим дамам рогов было за четверть века?
- Один, два, …, пять. Да, пятеро
- Вот и считай – Виталик тебе за того женатика, следующий Вася будет за другого неверного…
- За что?! Что я такого сделала?! – слезы и недоумение перешли в крик
- То есть ты святая невинность? Соль земли?
- Я же ничего не сделала такого… Это не я изменяла?
- Ну если ты этого не хотела, то тебе не ко мне, а в полицию, составлять на каждого из этих перцев заявление об изнасиловании. Неоднократном.
- Изменяли же они.
- Ты прекрасно знала, что им было нужно. Никаких иллюзий, что ради девочки на стороне, то бишь тебя, каждый из них бросит жену, детей. Они далеко не ангелы, но и ты к лику Святых не будешь причислена. Это карма. Бумеранг судьбы. Называй как хочешь. Главное, что прилетает всегда без вазелина.
- Но ведь…, - тут Юля потеряла мысль. Возможно из-за количества выпитого
- Их жены и девушки тоже не виноваты в том, что их избранники оказались ни разу не джентльмены. И они так же сидели с кем-то, как и ты сейчас. Так же плакали и убивались. И твои милые утехи 3 раза по 11 минут стоили кому-то литров выплаканных слёз, миллионов убитых нервных клеток, разрушенной семьи. Теперь их дети будут расти без отцов. Подумай, стоило ли оно того?


Рецензии