Собакино счастье
Так оно и шло. А потом дочь съехала с семьёй в свой дом, потом жена к ней перебралась, якобы за внуками присматривать, и остался Юрка один с собакой. Да и собака сбежала бы, если б не цепь. Сидит, дворняга, за пол булки чёрного в день гавкает, если кто придёт. А кто придёт?!
Сам оплыл, фигура стала в форме груши хвостиком вверх, до магазина дойти - проблема. Ну, родня заходит, продуктов, лекарства сходит, купит, собаке костей принесут, собака кости нежуя заглатывает, посидят, сколь вытерпят, послушают, что лекарство дорогое купили, и хлеб не тот, и макароны херовые и дорогие, и какие все вокруг суки, - и домой. Там поплюются пол дня, глядишь, и полегчает. И тут на тебе.
Он по осени сломал собаке будку, а новую построить не успел. А тут зима началась, даже снег выпал, и Юрка собаку взял в дом, чтоб не замёрзла.
Теперь живут они так: собака просыпается в пять утра и лапой будит Юрку. А ему всё равно не спится, идут во двор погулять. Потом вместе готовят завтрак и завтракают. Едят, правда, не с одной кастрюли, но это уже не кусок чёрного хлеба. Жучка ходит весь день за ним и преданно заглядывает в глаза. По ТВ он высмотрел комплекс упражнений и стал делать зарядку. Жучка, как может, участвует. Вот только очень переживает, когда он на пол ложится: уж не помирать ли собрался?, - и толкает его носом, чтоб вставал. Днём смотрят вместе телик; Юрка комментирует, Жучка с ним соглашается. Юрка ей песни поёт, Жучка подпевает, как может.Юрка: - Вышел в степь донецкую... (он шахтёром был), Жучка: - У--у-у, У-у-у!
От такой жизни Юрка и родне чернуху грузить бросил, по-человечески разговаривает.
Ну, и что такое счастье?
Свидетельство о публикации №219012700998