Василий зачастил в Париж

Василий старался не терять хватки, не расслабляться и продолжать ковать денежку. Денежка ковалась, хватка не терялась. Между тем жизнь шла своим чередом, Василий поехал с семьей в широком составе, читай с тещей и родственниками, в Париж. Василий вообще-то мужик покладистый и спокойный, резонабельный в-общем. Но если его ущемить в чем-то, он эту несправедливость чует еще до ее появления и бурно реагирует. Так и вышло, Василия ущемили, он возопил к справедливости. Видимо выступление было немного эмоциональным, и все решили, что Василий накосячил. А когда Василий косячит, он возмещает. Купил жене часы тысячи за четыре европейских денег. И тут ему хлоп – блокировка на карте еще четырех тысяч поверх уплаченных. Василий продавца за горло – не ты ли, басурманин, второй раз моей картой заплатил, да и себе вторые часы купил? Стыдно потом было Василию, когда узнал, что его банк так подло поступает с соотечественниками. Он поднял шум в банке –« зачем два раза блокируете, а если у меня деньги кончатся и в этой Хранции мне на вустрицу не хватит? Босые и голодные вернемся домой?» Банк ничего не ответил, но чувствовал Василий, что зреет там план против него.

Как в воду глядел Василий, ага! Только приехал из Парижу - звонок: «Разлюбезный трейдер Василий, Вы делали крупную покупку в прошлом месяце по карте, мы провели лотерею (знают на что давить, Василий страсть как любит халяву) и Вы выиграли поездку на финал Лиги Чемпионов в Париж!» «Да-да, ищите лохов! Щас я вам поверил, небось напарите?» – осторожно предположил Василий. Дама упорствовала, что Василий крайне важен для судеб мирового футбола и без него, скорее всего, матч отменят. Вот тебе и польза от тренингов по продажам, умеют жулики убеждать, и Василий, махнув рукой, согласился. Он, конечно, тоже  был не лыком шит ( как-то он употребил это выражение “nelykom shit” в среде американских туристов, и не был понят), гнул свою линию, но иногда справедливые аргументы в виде денежных призов и лотерейных билетов на шару его убеждали сильнее собственной логики.

И вот, опять Париж, устрицы с шампанским, и снова Василий встречает магические цифры. К цифрам Василий неравнодушен, всегда замечает их совпадения, любит заковыристые сочетания и не засыпает ночью, пока не пересчитает несколько раз их от нуля до десяти и обратно. В этот раз снова четыре тысячи, как и часы стоили. Но в этот раз - это цена за один билет с рук на финал Лиги Чемпионов. У Василия было два таких билета. Развернутые рукописные плакаты умоляли Василия расстаться с билетами и получить дважды по четыре тысячи. Василий безвольно плыл по течению и билеты не отдавал.
Так он доплыл до pre-party с халявным вином, закусками и мячами предыдущего финала Лиги. Столы ломились, подарки дарились, все как обещали, и немножечко лучше. За столами сидели банкиры и их клиенты, Мастеркард угощал приглашенных. Один из крутых банкиров открыто хвастал своим знакомством с Арсеном Венгером и всех убеждал, что выиграет «Арсенал», очевидно из-за факта их знакомства. Он нагло всех опросил, кто будет чемпионом. Василий просто ответил ему, что «Барселона» немного лучше. 2:1 - «Барса» вырвала победу у пушкарей и заодно порвала банкира, которого на  after-party Василий больше не увидел. Наверное, тот сильно расстроился и повесился.

Нет, не может Василий оставить так концовку рассказа. Конечно, его порадовал большой футбольный праздник. Особенно впечатлили армии болельщиков в цветах своих клубов, слаженно поющие в тысячи глоток свои гимны. Мощь этих армий потрясала Василия, не частого гостя на футболе. Роналдиньо и Тьери Анри, два футбольных виртуоза, блистали, публика получила огромное наслаждение. Правда Василий до сих пор не может сказать точно, на две, три или четыре тысячи тянуло это наслаждение. Поэтому он и сейчас пребывает в неопределенности по поводу своего инвестиционного решения держать билеты до погашения. Знаете, что думает Василий?  «Это магическая цифра в четыре тысячи заставила меня выйти на экспирацию. Было бы две или пять – точно продал бы…»


Рецензии