Короткий роман - сказка

                ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ СВЕТ ЛУНЫ.


Дворники на машине так быстро бегали по стеклу стирая капли дождя, который лил, как из ведра в эту летнюю июньскую ночь, что мужчина за рулем ехавший в эту ночь домой решил остановиться, чтобы переждать этот летний дождь. Поэтому съехав с дороги он остановил машину на тропинки, которая вела куда - то в лес.
Слушая шум дождя, который шелестел в лесу. Мужчина положив руки на руль машины стал слушать монотонные звуки дождевых музыкальных инструментов. Не смотря на дождь он чуть приоткрыл боковое стекло на дверях машины, чтобы чувствовать аромат леса, дождя зелени и земли. В машине было тепло и как - то по домашнему уютно пахло кожей сигаретами, здесь витал аромат духов, как женских так и мужских. Мужчина открыл свою дорожную сумку взяв её с заднего сидения и в салоне машины появился аромат кофе налив её в кружку, которую тоже извлек из сумке мужчина капнул туда пару капель коньяка, который появился у него из бардачка. Сделав, несколько глотков он с наслаждением откинулся на спинку кожаного сидения и закрыл глаза. Несколько минут он наслаждался вкусом кофейного напитка со вкусом коньяка. В тишине, которая была наполнена звуками дождя шелестом листьев качающих на своих крыльях ветер, какими - то ещё звуками, которые иногда вносили разнообразия в этот природный концерт он услышал звук, который привлек его внимания так, что он посмотрел на лобовое стекло, где словно, что - то рисуя продолжали бегать дворники. Следя в задумчивости за ними он понял, что их бесконечный бег за дождевым потоком не так прост, как кажется он видел, что они рисуют, какие - то на первый взгляд узоры, но это были не просто узор эта была какая - то картина смысл, которой был ему ещё не понятен. И вдруг за этим волшебством дождя стекле машине он увидел свет свет перед ним был неярким не близким и не далеким таким, что там в его лунном пятне он увидел силуэт, который плавно красиво завораживающий поднимался с земли. Это странное явление за окном машины так его удивило, что он наклонился к стеклу, чтобы как можно ближе разглядеть то что перед ним там появилось. А силуэт в лунном пятне был настолько красивым и завораживающим, что мужчина не мог оторвать от него глаз. Позабыв о кофе он поставил чашку на сидение рядом прислонив её к спинке даже не взглянув, как он это сделал.
А силуэт почувствовав чей - то взгляд медленно словно цветок из под земли стал подыматься, чтобы воскреснуть, чтобы ожить, чтобы здесь на земле жить.Завороженная взглядом человека в лунное сияние словно в наряд из звезд одевалась девушка и сама природа волшебство дождя не поскупились на свои драгоценные дары одеть её в неземную красоту. Синий почти черный свет глаз ей подарило небо, улыбку и её очарование цветы под каплями красивого дождя, в котором солнечным сияние отражались звезды появилась девушка красивая миниатюрная нежная. Выйдя из лунного света словно из волшебного круга ночного волшебства она исчезла в ночной темноте. Мужчина так был удивлен этим неожиданным ночным явлением, что не мог в это поверить. Околдованный всем, что он увидел мужчина ещё несколько минут всматривался в темноту, в которой только что был лунное сияние и в нем этот свет небес нарисовал образ девушки, который так его заворожил, что он до тех - пор от всего виденного не мог прийти в себя.
Потом до него словно из далека стали долетать, какие - то звуки и он словно опомнился и понял, что это звуки дождя ветра и летней ночи. Встряхнув головой он понял, что не может оставаться здесь не одной единой минуты. Завел машину и выехал из леса дождь не много стих. Выехав на дорогу он понял, что не может уехать не узнав, что там произошло в этом лунном сияние. Какая - то не известная сила тянула его туда обратно в лес и он ухе хотел это сделать. Как вдруг на обочине дороге он увидел сидящую на траве женщину и он хоть она находилась от него довольно далеко он все - же хорошо смог её рассмотреть. Незнакомка была в белом наряде и поэтому показалось ему каким - то не земным созданием, может из - за дождя, который хоть уже и тихо но продолжал лить на этот раз это был тихий мелкий дождь, а может всему виной было лунной ведение под впечатлением, которого он до тех - пор оставался. Остановив машину не далеко от женщине он решил выйти, чтобы предложить свою помощь. Выйдя из машине мужчина направился к незнакомке на дороге и увидел, что она плачет. - Могу я чем - то вам помочь? - обратился он к ней. Услышав голос мужчины девушка подняла голову и он увидел, что эта невеста только фаты на ней не было и букета тоже. У девушке были заплаканные очень сильно глаза, но не смотря на все это молодая женщина была, очень красива.
- Вы не сможете помочь - сказала почти прошептала она он погиб и я не смогла эта сделать и вы не сможете. - Я могу - услышали они вместе неожиданно откуда - то из темноты голос и из неё словно по волшебству вышла старуха сгорбленная почти нищая старуха. Сказав эти слова она шаркающими шагами направилась мимо мужчины мимо женщины мимо и перейдя почти дорогу у самой обочине тропа, которой вила куда - то в лес, но сворачивала куда - то в сторону женщина - невеста увидела, что странная старуха наклонилась над чем - то. Поняв, что эта женщина тут - же бросилась вслед за женщиной и увидела, что та стоит на коленях над телом мужчине и что - то её губы говорят, но шепот она расслышать не могла. Потому - то что что она увидела её голос сорвался на крик и она почти ототкнула старуху от тела мужчине и увидев, что глаза у него открыты не веря смотрела на него. Старуха опираясь на руки поднялась на ноги и взглянув на мужчину, которой смотрел на все происходящие словно со стороны сказала - Заберите её пожалуйста иначе я не смогу его вернуть поздно будет. Мужчина сделал шаг навстречу женщины старухи и лежащего рядом мужчине и почти вырвал невесту от тело мужчины.- Все будет хорошо стал он утишат женщину осторожно обнимая её за плечи - Он выживет вот увидите. -
Как? как так получилось у неё - спросила она не веря тому что говорить он ведь был мертв. Мы ехали, чтобы расписаться только я и он. Он не справился с управлением дождь помешал мы попали в жуткую аварию я сумела выбраться из горячий машине а он женщина ткнула куда - то в сторону старухи и мужчины пальцем в её голосе слышалось удивление страх и не вера тому что при появление, какой - то странной старухи она вновь увидела своего любимого живым он был жив и это был точно он но как такой стало возможным. От удивление женщина широко открыла глаза от не пролитых слез они блестели, у неё были красивые черного света глаза и сама женщина была, очень привлекательна. Она хотела была вырваться, чтобы вновь быть рядом с любимым, но мужчина развернул её лицом к себе и глядя на неё сказал.
- Я не знаю, что здесь происходить? что со мной происходить мне кажется, что это какой - то сон от которого я никак не могу проснуться. - О жив - услышали они вдруг совсем рядом голос женщины и оба от него вздрогнули потому что не он не она не услышали как подошла к ним эта старуха. Мужчина и женщина невеста удивлено уставились на старуху а та сказав то что хотела держа в руках длинную палку шаркающими шагами стала переходить дорогу и через минуту другую исчезла в моросящей пелене дождя. Увидев, как странная, очень старая женщина почти что была смыта летним дождем, как они не успели опомниться увидели, что вслед за старухой словно вынырнул из темноты черный кот он важно никого не замечая пошел за старухой а женщина - невеста вспомнив вдруг все что с ней произошло кинулась за странным почти мифическим животным который был похож на кота породы Савана.       

Наткнувшись на что - то в темноте женщина увидела камень и подняв его она запустила камень, куда - то в ночь в темноту, туда куда ушла старуха и кошка потом развернулась и кинулась к своему любимому мужчине - Лёша ты как? - спросила она не решаясь к нему прикоснутся из глаз её текли слезы почти ослепляя, но она едва ли этого замечала она не могла оторвать взгляд от него не веря тому что видеть своего любимого живым ведь совсем не давно она видела как он сгорел в машине, как только ей удалось вылезти из машине а потом она от ужаса закричала потому что машина взорвалась и в этом пережитом ею в кошмаре сгорел её любимый. И вот теперь через какой - то время спустя она снова видеть перед собой его и кажется, что и не было этой страшной аварии. Они смотрели друг на друга и оба не могли поверить в то что произошло с ними. Алеша приподнялся на локтях разглядывал свою будущую жену которая была вся в белом и очень была похожа на ангела, потом он коснулся её лица рукой он до тех пор не верил, что она жива, как и она не могла поверить тому что им каким - то чудом удалось выжить в этой страшной автомобильной аварии. Потом он коснулся её губ и она поняла, что жизнь продолжается. Мужчина находился от них не далеко летний дождь после своего ливня превратился в тихую барабанную дробь и стучал по листьям. - Вы нам поможете? - спросила молодая женщина не отпуская руки своего возлюбленного. Мужчина кивнув и через несколько минут его машина снова тронулась с места. Сидя за рулём мужчина перевел дыхание. От всего пережитого ему было не по себе, каким - то образом ему удалось не много успокоиться и все - же его не покидало странное ощущение, что вот, вот что - то с ним опять должно произойти а ещё ему казалось, что мужчина и женщина сидящее у него в машине не настоящее а фантомы, которых сотворил этот летний дождь. Едва эта мысль коснулась его мозга, как он почувствовал странную тяжесть, которая вдруг внезапно появилась у него в теле он ощутил себя на столько слабым, что он проехав ещё несколько минут остановил машину им завладел сон однако он решил во чтобы то не стало не поддаваться ему вдруг в зеркале он увидел машину               
         


Рецензии