Совпадение чисел и судьба

начало http://proza.ru/2012/04/08/1182 
      Согласно теории вероятности снаряд дважды в одну воронку не попадает. Но по закону парных случаев влетает!!!Сегодня психологии медицина  признаёт наличие таковых фактов, когда  неприятности, несчастные случаи,  казусы и курьёзы, часто повторяются. Закон парных случаев никто не доказал, но и не признать его невозможно, нумерология пытается его объяснить.   
      Пифагорейцы, считали, что вселенная состоит из чисел; они называли ее «числовой гармонией».  Число – это ключ, запускающий цепь событий. В нашем мире всё повторяется циклами, но на новом уровне.  Нумерология   возводит  все числа  в ряд  простых, путем сложения, не все двойные числа складываются.  Если при сложении   получаются - числа 11 и  22, их  в  расчетах не сокращают - их называют числами Учителя и дают свою трактовку. Не подлежит сложению числа:11, 13, 15 и 17.
      Согласно индийским традициям, есть 11 форм воплощения Бога разрушения,  цикл солнечной активности составляет 11 лет. Самая известная трагедия,  связанная с числом,  произошла  11 сентября  2001 года  в Нью-Йорке, он  находится в 11 штате. Тогда   два самолета врезались в небоскребы, номера рейсов были 77 и 11. В одном самолете находилось 92 пассажира, 9+2=11, во втором летело 65 человек, 6+5=11. Ещё одна трагедия связанная с этим  числом произошла  11 апреля 2011 года  в Минске. Тогда от взрыва бомбы на станции минского метро 203 человека пострадали и 15 погибли. 2+3+1+ 5=11.
      Каждое число в какой-либо религии имеет мистический смысл. Про  число – «13». Многие знают, что  в  США отсутствует 13 этаж, после 12 идет 14! Ещё, число 13 называют  - чертовой  дюжиной, связывая его  с Тайной Вечерей, в которой принимало участие 13 человек, тринадцатым был  — Иуда!  В   Англии в пятницу 13-го запрещается выходить в море. В 18 веке  англичане  решили  положить конец этому  суеверию.  Они  построили корабль с говорящим названием «Пятница», причем строительство началось именно в пятницу. В свой первый рейс судно тоже отправилось в пятницу, 13-го. Назад судно  так и не вернулось — корабль попросту исчез вместе с экипажем!!! С тех пор страх перед «черной пятницей» только увеличился. Интересна связь с числом 13,  в жизни   композитора Рихарда  Вагнера. Он родился в 1813 году, в сумме год рождения дает число 13, 13 лет своей жизни  провел в эмиграции, написал 13 опер. Театр был открыт им 13 августа, умер Вагнер 13 февраля. 
     Для меня мистическим стало  чисто  «17» . Это число считается неудачным в Италии, там  в гостиницах нет комнаты № 17, нет 17-го этажа. Это потому, что  17 пишется как XVII  и является анаграммой для латинского выражения VIXI, оно переводится как «я жил», указывая на то, что человек мертв. Мы с мужем 17 ноября  подавали заявление в ЗАГС, расписывались 17 февраля, прожили вместе 17 лет, 17 ноября 2000 мужа не стало, дом на моей даче №17, наша квартира была в доме №17.    
      В Китае, Японии, Корее недолюбливают число «4», поэтому в этих странах после третьего идет сразу пятый этаж. В Италии опасаются пятницу 17 числа, в Испании 4 и 44. Германские племена почитали число 15, считали хорошим это число публичного деятеля и гуманиста.
      Нумерология видит в совпадении чисел  послания  с  предсказаниями будущего, привожу расшифровку этих посланий:« Если  вам  на глаза регулярно попадаются единицы -  вы слишком эгоцентричны, либо наоборот вам  необходимо уделить внимание себе. Попадаются – двойки, это  означает умеренность в эмоциях и отношениях,  необходимо смягчить свой характер. Тройки встречаются тем, кому необходимо определить ориентиры и жизненные цели. Лозунг четверки ; трудолюбие. Если человек постоянно видит четверки, ему нужно найти  практичный подход к  ситуациям и позаботиться о  здоровье. Пятерки часто встречаются тем, кто любит приключения и риск и указывают на то, что к жизни нужно относиться более осмотрительно. Шестерка это  знак миротворчества, он говорит о необходимости развития честности  в отношении с людьми и собой. Семерка ; символ успеха, у человека есть  шансы познать гармонию мира. Восьмерка символизирует бесконечность, указывает на  изменения. Часто встречаются восьмерки, обратите внимание на события, требующие важных решений.  Девятка - означает развитие,  напоминает о том, что если ситуации в  судьбе повторяются, необходимо устранить препятствия».
      Можно говорить о разных причинах и совпадениях, но  некая мистическая связь в них  очевидна.
      Многие не раз  наблюдали совпадение чисел на  табло, например, 12: 12,13:13,  и т. д. Что это означает? Привожу расшифровку совпадения двойных цифр. Внимание, «работает» она только по  вторникам и четвергам!!! Обратите внимание на (11:11), парные(20:20) и зеркальные (14:14) цифры!!!
00:00 ; заметив подобное совпадение, нужно загадывать желание;
01:01 ; ожидается приятное сообщение от  мужчины;
01:10 ; новый проект не принесет  результата;
01:11 ; поступит  выгодное предложение;
02:02 ; ждите приглашения развлечься;
02:20 ; подавляйте свое раздражение;
02:22 ; скоро перед вами раскроется тайна;
03:03 ; предвещает приход любви;
03:30 ; чувства останутся неразделенными;
03:33 ; совпадение предвещает удачу и успех;
04:04 ; попробуйте посмотреть на  ситуацию с другой точки зрения;
04:40 ; сегодня удачи ждать не стоит;
04:44 ; день сулит неприятности от начальства;
05:05 ; тайные враги плетут интриги;
05:50 ; остерегайтесь огня и воды;
05:55 ; ожидается встреча с мудрым человеком;
06:06 ; хороший день, одиноким людям намекает о предстоящей свадьбе;
07:07 ; остерегайтесь людей в форме;
08:08 ; предвещает подъем карьеры, ждите повышения;
09:09 ; будьте бдительны, есть риск лишиться сумочки или кошелька;
10:01 ; ожидайте знакомства с влиятельным человеком;
10:10 ; грядут перемены;
11:11 ; вероятность стать зависимым от человека или от привычки;
12:12 ; предвестник успеха в личной жизни;
12:21 ; новое знакомство;
13:13 ; будьте начеку;
13:31 ; исполнится самое заветное желание;
14:14 ; любовь завладеет вами полностью;
14:41 ; день готовит неприятности;
15:15 ; найти выход из  тупика помогут мудрые люди;
15:51 ; предстоит бурный кратковременный роман;
16:16 ; управление транспортом потребует повышенного внимания;
17:17 ; предупреждает  о нападении хулиганов или грабителей;
18:18 ; будьте бдительны на дороге;
19:19 ; сочетание единиц и девяток предвещает успех во всем;
20:02 ; ссора с близким  человеком;
20:20 ; грядет семейный скандал;
21:12 ; пополнение в семье или начало нового;
21:21 ; роман не за горами;
22:22 ; интересное знакомство;
23:23 ; цифры предвещают опасную связь;
23:32 ; уделите внимание своему здоровью, возможно, оно ухудшится.


          


Рецензии
Оля!
По суммированию даты рождения,у меня 6,
Нужно развивать честность))
Я стараюсь над этим всю свою сознательную жизнь,значит на правильном пути,а дальше не понимаю) в цифрах:)))
С теплом Ирина.

Ирина Черезова 2   14.04.2024 20:33     Заявить о нарушении
Если брать ведическую нумерологию, то жизненный путь или кармический осуществляете, через энергию планеты - Венера, она 6 соответствует. Это хорошая женская энергия даёт умения создавать отношения, гибкость, вежливость,чувство гармонии, привлекательность, обходительность, практичность. Могут быть и не очень хорошие черты:пассивность, лень, склонность к перееданию.

Ольга Сангалова   15.04.2024 16:57   Заявить о нарушении
Оля🙏 спасибо, очень интересно!!!!

Ирина Черезова 2   15.04.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.