Мини-монолог. 7

Какие мысли возникают у вас в голове, поднявшись на крышу довольно высокого многоэтажного дома в ночное время?

Для меня ночь - это время подумать и примириться со всеми своими тараканами в голове. Подняться, посмотреть вниз, на суету города и лечь, полежать глядя в бесконечность звездного неба. Вдруг где-то там, в противоположной стороне вселенной лежит на крыше такое же существо как и ты и так же глядит в даль и думает о жизни? Полежать с закрытыми глазами, прислушаться к жизни города. Где-то собаки лают, сигналят машины. Если прислушаться слышны разговоры людей, их не разобрать, но есть в этом свой, особенный шарм. На улице не большой морозец и легкий ветерок, который пронзает насквозь, и от того тебя бросает в дрожь. Но тебе это нравится. Когда еще тебе удастся вот так, бросить все и уйти от проблем, хотя бы на такое короткое время? Наверняка не скоро. Снова прислушиваешься и слышишь как в далеке едут машины скорой помощи.. было бы прискорбно, если бы в такой момент кто-то умер. Слышишь, как эхом раздаются удары со стройки, и будто земля содрогается.

Довольно спокойная обстановка не смотря ни на что. Стоит еще немного полежать и пора возвращаться в рутинные будни жизни.


Рецензии