Древние артефакты цивилизаций и працивилизаций

 Интересные факты, с инженерно-технологическим обоснованием, что почти не встречается у паранормальных. Показательна выдержка из статьи.... "Очевидно, что металлы, методы их добычи и приёмы обработки наши предки знали. Однако вопросы всё равно остаются. Несмотря на впечатляющие порой объёмы и ассортимент добываемых и обрабатываемых металлов, всё это представляется несколько «мелковатым» и «игрушечным» по сравнению с современными объёмами металлургических производств. Чаще всего то, что археологи называют «древними металлургическими комплексами», или «древними металлургическими комбинатами», на самом деле просто большое количество примитивных печей или ям из-под них.
С 1955 г. специальная группа учёных начала археологические и технологические исследования древней металлургии в районе Свентокшиских гор (Польша). На территории около 800 км2 к концу 1964 г. были обнаружены 3878 сыродутных напольных печей. На первый взгляд, такие цифры представляются просто грандиозными. Но, как было установлено, древние металлурги каждую печь использовали один раз, затем верхнюю её часть разбирали и рядом выкладывали новую печь. И такое встречается повсеместно: и в Мецаморе, и в Ай-Бунаре... Как-то всё это не вяжется с тем, что наш глаз привык видеть в современности: огромные домны, плавящие металл, не останавливались в течение многих лет. Потому, говоря о технологически развитой працивилизации, мы представляем себе не нагромождение примитивных «однодневных печек», а ищем нечто, подобное современной промышленной стране. И именно потому увиденное на раскопках заводит нас в тупик. Понятно, что даже для примитивного производства нужно достаточно большое количество топлива. Древние металлурги, в основном, пользовались древесиной, реже углём. В этой связи уместно вспомнить о парадоксе исследователя проблемы палеоконтакта к. г-м. н. В.И. Авинского, который высказал предположение, что наша цивилизация, начавшая массовое промышленное производство в XVI—XVII вв., встретилась с практически нетронутымн запасами нефти, газа, каменного угля.
фото вазы штат Массачусетс
Древние артефакты цивилизаций и працивилизаций
Древние артефакты Массачусетс, США. Ваза из сплава металлов, возраст 600 млн лет, фото хорошего качества не найти

А какое же топливо тогда использовала гипотетическая працивилизация? Если эта працивилизация пользовалась таким же топливом, то, может, она брала его в других, неизвестных нам, месторождениях? Не исключено, что эти месторождения (вместе с другими территориями працивилизации) могли впоследствии погрузиться на дно океана в силу природных или иных катастроф. Если нетронутые запасы угля, хотя и с натяжкой, можно объяснить их естественным восстановлением, то нетронутые месторождения металлов (с этим явлением столкнулась современная цивилизация в XVII—XIX вв.) объяснить ещё сложнее. Рудные запасы сами по себе естественным образом не восстанавливаются. Следовательно, их «нетронутость» можно объяснить двумя причинами.

Во-первых, працивилизация о них просто не знала. Во-вторых, пракультура развивалась, в отличие от нашей, в каком-то ином, не в технологическом направлении. Однако, если такое предположение справедливо, возникает вопрос: кому, в таком случае, принадлежат НИО (молотки, гвозди, вазы, цепочки), загадки которых мы обсуждаем? И тут дело не только в металлургических комплексах. Для обработки выплавленных металлов нужно довольно громоздкое и объёмное оборудование. Если вспомнить известную на весь мир нержавеющую колонну в Дели высотой 7,21 м, то мы опять возвращаемся всё к тем же вопросам. Считается установленным, что полный вес колонны составляет 6511 кг, включая вес верхней декоративной части — 646 кг. Колонна была установлена в 415 г. в честь царя Чандрагупты II. Однако мало выплавить 6,5 т почти чистого железа. Это железо нужно было ещё и обработать. Напомним, что колонна внутри пустотелая, в виде трубы. Следовательно, для её изготовления необходимо токарное и кузнечно-прессовое оборудование соответствующих размеров. И опять тупик! Никаких упоминаний об особенностях изготовления этой колонны в Индии не сохранилось.
Итак, мы всё время спотыкаемся об очень неудобный, но, тем не менее, общий для всех древних артефактов цивилизаций и працивилизаций знаменатель: есть некий артефакт, некое законченное изделие, но отсутствует совершенно информация о месте и технологии его изготовления!
С одной стороны, такая ситуация может свидетельствовать о принципиальном отсутствии на Земле в прошлом технологически развитой цивилизационной формации. Однако не будем бросаться из стороны в сторону и делать категорические заключения. Лучше зададимся иным вопросом: при каких условиях могли сохраниться отдельные достижения (артефакты, постройки, легенды) этой працивилизации, но исчезнуть города, центры промышленности и культуры, средства производства, инфраструктура и другие атрибуты цивилизованного мира? Ответ как будто лежит на поверхности. К такой ситуации могла привести либо разрушительная древняя война, либо природный катаклизм глобального масштаба. О древней войне, с использованием высокоэффективного оружия пишут уже достаточно давно. Большинство авторов считают, что истоки таких глобальных военных действий лежат на востоке и, скорее всего, в Древней Индии. Именно в Индии сохранилось большое количество легенд, эпосов и сказаний о применении в ходе тотальной войны необычного оружия, способного уничтожать целые армии противника. Профессор истории и археологии Мадрасского университета Дикшитар В.Р. Рамачандра не только описал в книге «Война в Древней Индии. Философия, этика, стратегия, тактика» детально разработанные схемы боевых действий древней индийской армии, но и привёл самый полный на сегодняшний день перечень как «стандартного», так и «магического» оружия, о назначении, способах применения и эффективности которого мы можем только гадать. Что касается тактики ведения военных действий как в древнем мире, так и в сегодняшнем, то она, как правило, сводится к стремлению лишить противника не только огневой мощи и численного перевеса, но и к точечным ударам в узловые (болезненные) для любой культуры точки инфраструктуры (производство, города, транспорт, энергетика). И если такие войны действительно в глубокой древности прокатывались по нашей планете, то становится понятным отсутствие находок крупных центров производства, проживания и т.п.

На возможность таких войн намекают и сотни подземных многоярусных городов в Турции (Каппадокия), вырубленных в скальной породе, скорее напоминающих большие бомбоубежища и бункеры.
Второй причиной отсутствия находок крупных центров производства могла быть некая катастрофа планетарного характера. К такой катастрофе могло привести падение крупного астероида (или астероидной группы). Эти же астероиды могли спровоцировать активизацию вулканизма (особенно на границах литосферных плит), спонтанные выплески магмы на обширных территориях и, как следствие этого, породить эффект «ядерной зимы», связанный с переохлаждением большей части поверхности планеты. Остальное довершили «взбунтовавшиеся» воды рек, морей, океанов, ураганные ветры и т.д.
Древние артефакты працивилизаций фото хорошего качества найти не удалось

США. Железный молоток. Возраст около 140 млн лет

В этом контексте нельзя забывать и ещё об одном «подсценарии». Удар астероидов (или воздействие божественного оружия индийского бога Индры), помимо ударного воздействия на поверхность планеты, мог высвободить при взрыве огромное количество кинетической энергии. Эта энергия, в свою очередь, могла нарушить энергетический баланс планеты, вызвав тектоническую катастрофу, проявившуюся в достаточно быстротечных вертикальных перемещениях крупных территорий суши с частичным погружением их в море и частичным поднятием морских территорий на поверхность. В случае реальности описанного «подсценария» вполне можно допустить, что отсутствие находок центров производств гипотетической працивилизации связано либо с их полным разрушением, либо с их затоплением океаном, и тогда реальность обнаружения центров древних цивилизаций отодвигается на неопределённое время. Конечно, сейчас мы не знаем, сколько времени потребовалось человечеству на восстановление не только своей популяции, но и на создание новой цивилизации. Тем не менее в порядке идеи можно высказать предположение, что современные находки археологов — это всего лишь следы первых витков восстановления человеческой науки, техники и культуры, в которые поколения людей, переживших не только катастрофу, но и посткатастрофный период, пытались спасти утерянные знания. На возможность таких процессов указывал историк А. Горбовский в книге «Загадки древнейшей истории: Книга гипотез». Ну вот и все фото что мне удалось найти, можно даже найти первоисточник, откуда пошла вся эта мутота (но лень).
Даже если допустить постепенное прекращение деятельности и развития працивилизации (без апокалиптических сценариев) по каким-то внутренним причинам (эпидемия, изменение климата и т.д.), то и в этом случае поиск следов деятельности представляется очень сложной задачей.

Фантастическая ситуация: все 6,5 млрд человек в одночасье исчезли с Земли. Как будет развиваться планета без человечества?


Рецензии