Люди странные

Люди странные существа: они говорят «Извините, не подскажете, который час?» или когда хотят узнать дорогу, но не извиняются в ситуациях, когда это действительно необходимо: когда грубят, делают другим больно, проявляют неуважение.

Они говорят «как красиво!» спецэффектам в кинотеатре, но не когда видят рассвет, закат, цветы или звёздное небо.

Они быстро хватаются за телефоны, когда больно падает человек, чтобы снять видео и выложить в интернет, а не для того чтобы помочь.

Люди спешат прикрыть рот, когда зевают, но не когда выносят мозг окружающим своей бесконечной болтовнёй, когда действительно это было бы необходимо.

Они снимают на видео, когда кто-нибудь играет красивую музыку вместо того, чтобы внимательно послушать и прочувствовать её.

Люди верят в какие угодно «божества», которые никогда не видели, но не верят в самих себя и свою собственную силу.

Они задают вопросы и общаются на разные неинтересные темы, не переживая за то, что отнимают у людей их время.

Люди странные: они задерживают скорую помощь, спешащую спасать жизнь человеку, и не понимают всю степень ответственности и важность, ценность человеческой жизни...

Они ругаются из-за мелочей с самыми близкими людьми, а незнакомым и слово боятся сказать.

Они делают другим больно, не испытывая сочувствия или угрызения совести и не понимают, что это им вернётся...

Люди - странные существа...


Рецензии