О метрЕ, маршрутке и странном логисте. Мыслишка 2

 Опять эта "Газель" еле ползет. Так радовалась, что маршрутка первой подошла и на тебе. Водитель по телефону жалуется напарнику, что кирпичи постоянно возит. Это у них на профессиональном жаргоне что-то типа: сел пассажир (кирпич) на одной конечной и так до конца и едет, и едет, и едет, и едет... сволочь, так бы взять кирпич и по морде хрясь! Пассажиры должны сновать туда-сюда в битком набитом салоне, чтобы выручка текла рекой, а то никакого интереса работать. На прощание говорю водителю: "Поздравляю, мы наконец-то автобус перегнали за которым по проспекту полчаса ехали!" Он обиделся и сказал : "У нас график". Я съязвила: "Что-то по вечерам у вас графика не наблюдается. А?"- и  вышла к станции метро "Березовая роща" вся такая гордая в своей правоте.
  Настала очередь метро. Новосибирск- город один из первых в России и по населению, и по протяженности, а по темпам роста мы обогнали Чикаго. Это чистая правда! На перевалочной станции метро "Красный проспект" какой-то мудрый логист по перевозкам пассажиров в метрополитене придумал интересный график. Поезда на обе линии приходят с промежуточным интервалом 2-3 минуты . У нас не Москва, где электрички ходят каждые 30 секунд, здесь скучная и экономная провинция, которая продлевает радость ожидания в стоячем положении от трех до восьми минут. Поэтому любой здравомыслящий транзитный пассажир сайгаком мчится по эскалатору или специальному переходу, чтобы успеть вскочить хотя бы в последний вагон, следующий по другой линии метро. У нас их всего две.  Тоже мчусь, хотя я толстая тётка 56 лет, и мне давно пора заиметь поступь медленную, солидную или ездить на машине с водителем. Чаще успеваю добежать до электрички, победно глядя на молодых неудачников из окна уходящего вагона, пусть теперь ходят из стороны в сторону в ожидании следующего поезда.  У этих электричек тоже график. Хорошо, что на работе посещение свободное.


Рецензии
Это же здорово, Оля, что Вы бегаете при необходимости. А 56 лет - это, вообще, не возраст. Я тоже люблю побегать, не смотря на свои 17. Приятно было узнать, что Вы из Новосибирска.
С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   07.02.2019 14:47     Заявить о нарушении
Гарцую потихоньку. Спасибо за добрые слова!

Ольга Ртищева   18.12.2019 18:29   Заявить о нарушении