Зимой хорошо

Морозная зима, а если она ещё и родимая русская, радует нас не меньше чем солнечное лето.
Мороз не пугает россиянина, в морозные дни наоборот хочется гулять, лепить снеговиков. Некоторые в морозы не боятся выпить на улице бутылочку пива или съесть мороженое. При всём этом радует даже если замёрз нос, руки и пальцы на ногах. Хочется быстрее добежать до дому, скинуть промёрзлые одежды, залезть в горячую ванну или, хотя бы, вскипятить горячего чаю.
В зимние вечера находятся, свои, особые дела. Это просмотр любимых кинофильмов под пледом или вязание или штопанье шерстяных носков.

В Петербурге давно не было морозной и снежной зимы. А ведь это лишний повод, уединится с любимой и погреться под тёплым бочком.
Кстати, ещё в советское время я слышал такую версию, что после морозных дней, ближе к осени или осенью вырастает рождаемость. Я быстро поднял статистику и посмотрел на свой, 1969 год. И что я увидел?
В январе 1969 была точно такая же погода. От -9.7 до -25.1. Вот, читая статистику понимаешь, слухи о рождаемости не напрасны. 18 сентября родился я, к примеру.
Веду пальцем по температурной таблице за январь, 1969 года (будем считать что мамин организм работал как швейцарский хронометр):
17 января 1969: -7.9
18 января 1969: -18.7
19 января 1969: -23.1

Ответ очевиден. Было холодно. Папа и мама замёрзли.

Конечно зимой лучше за городом. На даче, если есть такая в области. Ещё лучше если дача в области Альп.
Но если её нет, то и в городе можно прелестно провести время. Тем более что остался, практически, один февраль и скоро весёлая масленица - мы обязательно пойдём на неё в Бабушкин сад.

28.01.2019
Санкт-Петербург


Рецензии