05. 11. 18

тебе придётся забыть сад, в котором ты закопал для себя послание, чтобы научиться удивляться.
тебе придётся покинуть родной край, чтобы понять, что такое уютная постель.
тебе придётся проецировать любовь по записям голоса и фотографиям, чтобы познать вкус близости.
ты уверен, что не вытерпишь, что daydreaming about your past могут приносить лишь грусть. что счастье, что горе - всё ведёт к одной эмоции.
но ты ведь не рождён меланхоликом.
мы все больны по онлайн тестам на психические расстройства.
мы потеряли ключ от дома, лежим на коврике перед входом, плачем, что счастье видно, но недоступно. это приносит нам боль. за этим всем мы забыли, что переложили ключ из-под коврика в кашпо у крыльца.
мы устали, потому что пытаемся всё контролировать. мы боимся новых ожогов, ведь единственное, что мы действительно помним, это тьма, это разочарования и проигрыши.
мы не храним фотографии в резных сундучках с блёстками, наклейками и бутонами, мы занимаем место в комнате мемориалом, к которому никогда не подходим.
и, конечно же, никого не подпустим.
смотреть, не трогать.
мы ищем в днях одно и то же.
мы покупаем вместо старых джинс точно такие же.
наши новые знакомые - старые друзья.
мы не хотим улыбаться, ведь мы так устали.
краски вымываются из палитры, пока мы используем чёрный.
мы уверены, что всё где-то впереди. далеко. невиданно. а тёплые волны давно лижут наши ноги.
скоро отлив. именно на это ты обратишь внимание.
хватит писать усталые записки, идём печь пирог с орехами и ягодами.
хватит пить растворимый кофе, когда можно согласиться на приглашение в кофейню.
я смотрю в твои глаза. я вижу там не тьму, застелающую всё. я вижу гладь, которая не имеет ограничений, не имеет пространства.
я вижу, что в тебе скрыто всё, что только возможно представить.
и ты на всё способен.
ты этого достоин.
всё, о чём ты мечтаешь, может и будет твоим.


Рецензии