Православная повесть Из угла в Храм гл. 6

   Был уже тёмный вечер, мама Екатерина всё молилась перед иконой в квартире Ивана и просила Богородицу утешить её сына...Также колдун временно отъехал на дачу, и всем стало спокойнее...
   Пока матерь Ивана молилась перед иконой, Архангел Михаил посетил реанимацию, где находились Иван, Рафаил и пожилой раненый военный...Он явился всем им в их снах и даровал каждому ценный совет, как спасаться...Военный узнал, что ему нужно терпеть дальше и постараться наставить молодых, лежавших с ним, Рафаилу он посоветовал не бояться и помнить, что с ним всегда Христос, а Ивану Михаил говорил о том, чтобы тот почаще вспоминал о молитве и брал пример с Рафаила, и в конце жизни принял монашество...
   Чувства у посещённых Архангелом были одинаковые: смущение, потом радость, пото дивная лёгкость и чудный покой...Очень утешил их небесный дух, ибо как и не проявлять свою доброту безгрешным Ангелам и Архангел к страдающим от зла людям...
   Рафаил сказал, что всем надо такими быть...Иван вспомнил о своём докторе и сказал, что пожалуй доктор тоже очень добр и мудр, но Рафаил порекомендовал не сравнивать людей совсем с Архангелами, а самим стараться только приближаться к доброте...И что в его душе противоречие: человек свободен и может быть безгрешным и человек скован грехом и не имеет надежды победить грех в этой жизни...
   тут всех их поругали, что они не едят, хотя им уже по тысячу раз предложили еду, чтобы хоть как-то подкрепить их силы...
   За окном всё более светало, стоял декабрь и скоро должен был быть новый год...Выяснилось, что до Католического Рождества Христова оставался всего один день, а о православном можно было мечтать, но уже, скорее всего, все его встретят не вместе...Но дни тянулись в реанимации очень долго...И вот вечером Ивану сообщили, что его маме разрешили поговорить с ним на следующий день после Католического Рожадества...А вот что было с самой Екатериной...


Рецензии