Признание в любви к актеру

Стоит ли признаваться в любви к мужчине? Этично ли это делать прилюдно? Не умирают ли чувства, обрамленные в слова или произнесенные вслух. А если это любовь к мужчине-актеру? Или точнее сказать, к мужчине, как обладателю блестящего таланта? Или может слово любовь тут не уместно, а лучше сказать восхищение, преклонение, восторг?
Все может быть. Но Любовь имеет множество оттенков и смыслов. Любовь к мужчине, любовь к маме, к ребенку, к Родине. Мы любим шоколад, книги, музыку. Даже шариковую ручку. Поэтому все зависит от содержания. Даже элемент интимности. А поэтому я все –таки признаюсь в любви.
Любовь не спрашивает. Она вторгается, властным жестом опускает на колени, вызывает сердцебиение и нехватку воздуха, позволяет видеть то, что недоступно другим, бьет ознобом восторга, дарит ресурс для творчества. Она не смотрит ни на чины, ни на возраст, не на внешность, ни на профессию. Она просто выбирает и ставит перед фактом. И счастлив тот, кто увидел не оскал, не ухмылку, а приветливую улыбку. Тогда жизнь превращается в праздник, а творчество в океан возможностей. Потому, что тебе дарят себя, пусть и не произвольно, а ты берешь частицу, пущенную в публику, даешь ей новый облик, одеваешь в другой костюм, помещаешь в любую эпоху и творишь нового героя, запитанного на энергию любимого актера.
Актер волшебная профессия. Мистика, инициация, рождение и смерть в каждой новой роли. Актер всегда был тайной за семью печатями. Их хоронили за церковной оградой, как пособников нечистой силы. Считалось, что они воруют души у людей, которых играют, и поэтому для роли можно было выбирать только вымышленных или ушедших в мир теней персонажей. Актеры словно звезды, сорвавшиеся с небосвода. Одно неосторожное движение, увлечение, переход границ допустимого, и яркое светило сгорает в топливе собственной энергии. Поэтому часто актеры умирают от сердечных болезней и играют последнюю роль, переплетенную с реальной жизнью прямо на сцене под звук аплодисментов.
Актеры передают опыт чужих побед и поражений, позволяют посмотреть по-новому, на старые избитые истины, увидеть человека в мерзавце и негодяя во взгляде святого. Они проживают тысячи жизней, страдают от назойливых поклонников, публичного одиночества, нехватки времени, желания сыграть самую любимую роль. От нехватки времени в сутках и от того, что жизнь в целом и актера в частности, так коротка.
Актеры бывают разные: одной роли, нескольких, определенного жанра, временного отрезка, эпохи. А есть актеры – галактики, которые играют негодяев, которым отчаянно симпатизируешь, героев, которых хочется пустить в утиль. Актеры, которые заставляют сострадать тем, кто по замыслу писателя заставляет плакать других и позволяют увидеть новое в набившем оскомину и заезженном до дыр.
Итак :). Все это море творческой фантазии и монолог от первого лица, посвящается моему любимому актеру Кищенко Виталию Эдуардовичу. Фантастически талантливому актеру, харизматичному, тонкому и скромному человеку. Актеру, ради Каренина которого, в его исполнении, я бы пустила под поезд вагон Вронских. Актеру, который стал источником вдохновения для героя моего романа «Ворон». И возможно я побуду немного в роли гнома из рассказов Стивена Кинга, ворующего чужое дыхание, но энергия, полученная из просмотренных фильмов, является искрой для многих моих произведений. Каюсь, но не переживаю, что задушу в объятиях восторга любимого актера так, как знаю, просто уверена, что актеры –это неиссякаемый источник, способный брать силы в себе и генерировать энергию с избытком.
Огромное спасибо за ваше творчество и труд. Мой восторг и овации. Я снимаю перед вами воображаемую шляпу в знак преклонения и перчатки, в надежде пожать вашу руку.


Рецензии