День Рождения

Этим осенним пасмурным утром он специально проснулся раньше  нее, хотя они всегда делали это одновременно. Посмотрел на свое мило спящее счастье, тихонько оделся и вышел из квартиры.

Насколько это позволяла погода и умение, быстро добежал по лужам до цветочного киоска, и купил там так любимые ею лилии. По возвращении домой так же совершенно бесшумно, вкладывая все силы в сохранение тишины, сварил кофе, пожарил яичницу, отломил несколько долек белого шоколаду, поставил все это на поднос и вместе с букетом отнес в комнату.
 
- Любимая, просыпайся, - нежно сказал он.

Она обожала спать до обеда, но в этот раз быстро открыла глаза, предвкушая что-то приятное еще со вчерашнего дня.

- Какой красивый букет! И завтрак! Мой любимый белый шоколад!
Она радовалась и удивлялась, как ребенок, хотя он всю жизнь баловал ее различными сюрпризами.

После они взяли зонтик, и пошли гулять в парк, дышали свежим воздухом, держались за руки, вспоминали веселые моменты. Было холодно, сыро и, может даже, мерзко, но они не замечали всего этого. Уж слишком они были поглощены общением друг с другом.

Затем они зашли в уютное кафе, сели у окна и заказали какао. Ведь именно с какао началось когда-то, давным-давно, а кажется, что вот, будто уж если не вчера, то точно позавчера, их знакомство и общение. Они влюблено смотрели друг другу в глаза, изредка отвлекаясь на капли дождя, стекавшие по стеклу, и согревались вкусным напитком.
 
Потом пара пошла в кино. На мультфильм. Она всегда обожала мультики, а он обожал все, что с ней связано. Прокат заканчивался, и поэтому народу в зале было совсем мало. По старой доброй традиции она подняла подлокотник и задремала в середине сеанса у него на плече. А он оберегал ее сон, не смотря на затекшее до боли плечо и мелкие судороги.
 
Вечером, перед сном, они лежали под одним пледом, смотрели телевизор, курили и трескали пиццу (ее любимое лакомство). Он нагнулся и достал из под кровати красиво упакованную коробочку. Она трясущимися от волнения руками разорвала обертку и вытащила на колени фотоальбом.

- Тут же фотографии всех наших счастливых моментов жизни! – удивилась она.

- Да, верно, - ответил он, - все эти моменты для меня бесценны. Я люблю тебя. И ты для меня самая лучшая.
 
Он поцеловал ее в щеку.

- С твоим семидесятым Днем Рождения.


Рецензии