Ни о чем или Просто о завтрашнем дне
Мы лишь мелькнем - и улетим.
Константин Арбенин
Ни о чем или Просто о завтрашнем дне…
Так ярко и призывно светит в окошко осеннее солнышко, что хочется пробежаться по клаве или клавишам и набрать хоть несколько строчек. А о чем они будут не так уж и важно. Без цели, без сюжета, без обиды, но не без любви.
Хочется вдруг оказаться на залитой ярким светом - стамбульской набережной и услышать , как плещется Черное море, увидеть разномастных котов, ждущих улова, хочется вновь оказаться средь спешащей турецкой толпы и подняв голову заметить стайку попугаев, которые летают здесь так просто , как у меня дома воробьи.
Знакомый сейчас летит в Измир с пересадкой в Стамбуле, взяв с собой мой теплый привет древнему городу. Радостных встреч Вам, Владимир, на дорогах Туретчины.
А я остаюсь дома с верой в то, что нашу большую и дружную компанию еще ждет много дорог и приключений. Турция, Австралия, может, даже Индия или любимая Италия.
Мир так велик и в то же время так мал, столько всего мы еще не видели, жаркий ветер Испании еще не касался наших плеч, да и лимонные сады Италии я видела только на фото. Но жизнь продолжается, все движется, меняется, и кто знает, где все мы окажемся завтра.
Кто-то скажет: завтра обычный субботний день. Да все верно. Но и в этом дне может содержаться частичка удивительного и неповторимого. Чем плохо, чуть дольше привычного поваляться на диване, вспоминая прошедшее – разговоры, споры, испытанные чувства, полеты в чужие страны и возвращения в родной дом, или мечтая о скором полете в Киев. Затем так здорово, заварив чашечку ароматного кофе, окунуться в волшебный мир Дэвида Гарретта и его маленьких скрипичных историй или переворачивающих все внутри тебя взрывных композиций, где Вивальди соседствует с New Day. Не хватает только кресла-качалки, плюшевый турецкий плед небесно-голубого цвета уже давно ждет своего часа.
Кошка, свернувшись клубком, спрятав нос в лапы, уютно посапывает на диване, мама еле слышно на кухне слушает радио. За окном ветер и бесконечный осенний дождь, лужи, капли, промозгло и серо. А дома тепло и тихо, уютно и задумчиво, в равной степени одиноко и свободно, внешний мир с его проблемами и болью где-то очень далеко сейчас, а рядом только ты сам и незаметно уходящее время твоей жизни, сидя уже с чашечкой зеленого чая, ты спокойно отпускаешь эти минуты одну за одной, боясь спугнуть их любым незадачливым вопросом, а что же потом, в том другом завтра…
Мир за окном такси, посетители библиотеки, требующие внимания и помощи, дружелюбные и занудные, но даже такие, они нуждаются в ответах и в уделенном им тобой времени. Рядом жизнерадостная девушка-коллега, готовящаяся к лекции и мучимая своими вопросами и неразрешимыми задачами. На экране компьютера из прочитанных статей складывается многовековой детектив – автокефалия Украины – с очень скорой развязкой. А дома с экрана телевизора лукаво смотрит голубоглазый турок со сложно произносимым именем – Сечкин Оздемир – сегодня он – адвокат, а завтра участник мотоциклетных гонок. Два часа лечит душу любимый сериал. Время, какое же ты интересное, уходящее и никогда не возвращающееся, перетекающее в вечность словами утренних или вечерних молитв.
28-29 сентября 2018 года
Свидетельство о публикации №219012801679