Невозможность момента
- Он был нежен со мной, он касался моей кожи едва-едва, он прижимал к себе так сильно, будто для него действительно что-то значит. Он любил меня в эти мгновения. Глупые наивные создания. Для них это всегда что-то значит. А ты? Кем был ты, когда чувствовал ее учащенное дыхание на своей груди?
Искренним парнем, который считался с чувствами этой, доверившейся ему, девушки, или лицемерным предателем, который не может выйти за рамки собственых убеждений, которому уже осточертела его жизнь, но изменить что-то духу не хватает. Вот и живет он отчасти нормальной, как у всех, жизнью, иногда задаваясь вопросами более высшего порядка для разнообразия, чтобы придать своему пресному серому существованию хоть какой-то смысл. Постичь, правда, высокие материи, он не может, так как с низменными желаниями еще не разобрался.
Может ли понимать он чувства другого, если сам не позволяет себе любить? Это же больно, говорит он, люди же голову теряют, я слышал, зачем мне это? И вот смотришь на такого человека, у которого все хорошо, смотришь, как его стабильная и предсказуемая жизнь катится к чертям, на его забитый взгляд смотришь. Вглядываешься внимательнее, и видишь усталость и пустоту.
А девушки, они могут только стыдливо опускать глаза, стараясь забыть те моменты, когда оказались соучастниками такого низкого предательства. Побега от себя, реальности, от права выбора, который влечет за собой ответственность.
...касания, легким перебором пробуя бархатную кожу, дразня ее, пробуждая первобытные желания. Тяжелые вдохи, как подтверждение этого куска реальности, который принадлежит каким-то чудом только вам. Ты же так мечтала об этой, материализовавшейся наяву, сцене, где в главной роли он. Столько раз воспетый в твоих историях, столько раз представленный, герой. Момент, которого не должно быть.
Не переживай, он вернется к ней, своей привычной жизни. Он сделает вид, что ничего не было.
А у тебя с языка уже срываются эти предательские банальные фразы, которые обычно говорят после чего-то, что напоминает о себе, словно назойливая муха жарким летом, снова, и снова, и снова...
Молчи. Ты не научишь мертвеца любить, не покажешь солнце слепому, не заставишь безногого танцевать мазурку. Не вырывай его из сладкого кокона привычной реальности, ему там слишком хорошо, пусть он даже убеждает тебя в обратном. Ты же знаешь, это часть игры: "Мне так плохо, меня никто не понимает, в моей жизни так давно уже ничего не происходит".
Это досадная случайность, фальшивка, сцена, которую обязательно вырежут в финальном варианте фильма. Ты же понимаешь, о чем я, ты все понимаешь.
Пресловутое "Я люблю тебя" не обязательно говорить словами. Достаточно провести рукой по спине, наслаждаясь мурашками, непременно давшими о себе знать. Достаточно сжать ладонь в руке, до посинения костяшек пальцев. Просто зарыться носом в шею, пока он перебирает твои волосы. Мне нравятся такие методы выражения чувств. Мне нравится думать, что это что-то значит.
А потом я вспоминаю, что у жизни свои планы. Своя версия реальности. Мне дорог этот момент, как образ. Идеальный исход еще не написанной истории.
Главные герои не прошли кастинг, фильм сняли с проката еще на стадии идеи. Инвесторы нашли более выгодный проект.
Некоторые истории не должны быть написаны. Некоторые романы должны быть сожжены. В этом их прелесть. В этом их трагедия. Наша страсть к Несбыточному должна подтверждаться каждый день. Мы чувствуем ее, эту постоянную неудовлетвореность Жизнью, мы дышим серым городом, мы понимаем, что все идет, как надо. Привычный ритм будней успокаивает и усыпляет. "Дом-работа", "тик-так". Ты хочешь что-то изменить? Ты не хочешь, чтобы контракт сорвался и тебя еще больше оштрафовали за проезд без тех. осмотра. Ты давно играешь по их правилам, и тебе нравится. Признайся, тебе нравится.
Свидетельство о публикации №219012800173