Православная повесть Из угла в Храм гл. 12

  Архангелу Рафаилу преградил дорогу демон ада, который издевался до этого над бедным пьяным, который сперва оставил веру, даже бросил икону Богородицы потом вернулся к вере и к почитанию Богородицы и пошёл в монастырь...Бес стал говорить, что он бес Ивана Несчастливцева (демоны всегда лгут) и что тот был виной случившегося с тем пьяным (Сергеем)...Ведь Иван подтрунивал ещё в школе в девятом классе над теми, кто с жуткими гримасами пили алкоголь...Но Рафаил заступился и сказал, что не признаёт это основанием не посещать больных, что там ещё два человека, которые не повинны в тяжких грехах и им тоже нужна помощь...
  Тогда бес стал говорить про Рафаила, что тот сейчас бесноватый, и бесы не пустят Архангела к нему...Архангел Рафаил сказал, что придёт ради старика-военного...
  Бес стал уверять, что будет мешать Архангелу всю его оставшуюся дорогу, но тут вспышка света--и бес исчез...Рафаилу прилетел помогать Сам Архангел Гавриил...
  Мать Ивана тем временем уже подходила к больнице и ей представилось, что икона Богородицы дома у неё засветилась...А это было и правда так...И Екатерина решила поверить в это...Тогда её окружили невидимо те два Архангела и она чувствовала себя очень хорошо...Больше проблем с бесами у Архангела Рафаила не возникала...А бес Ивана с горя решил помешать пока бывшему пьянице Сергею по дороге в монастыре...


Рецензии