Страшнее мезозоя. Часть 1. Глава 5-2-2

Алексей ходил вокруг домика, съёжившись и спрятав руки в рукава. Холодно! А ночь только ещё начинается…
Периодически он подходил проверить, как дела у Светы. Не раскрылась ли, не сползла ли с утеплённой постели на голую землю.
К счастью, Света спала спокойно и даже чему-то улыбалась.
Ситуация изменилась где-то через два часа. Девушка застонала, а потом стала жалобно просить: “Мама, закрой окно. Очень дует!”
Всё понятно – она во сне замёрзла. Поэтому ей и снится что-то, связанное с холодом.
Не колеблясь ни секунды, Алексей снял с себя куртку и аккуратно укутал ей Свету. Теперь девушка была укрыта двумя куртками, поэтому она быстро согрелась и спокойно задышала.

А вот молодому человеку было совсем худо. Без куртки холод выглядел вообще невыносимым. 
Если бы дело было только в том, что вытерпеть эти невыносимые ночные часы, - Алексей бы стиснул зубы и вытерпел. Проблема была в другом – он может простыть, а потом и простудиться. В результате плохо будет не только ему, но и Свете.
Что же делать?
Может быть, разжечь костёр? Хотя бы небольшой?

Если бы они со Светой сейчас были в лесу, Алексей бы ни минуты не колебался. Дров в лесу много, поэтому можно хоть всю ночь костёр жечь.
А вот у них на острове каждая деревяшка на вес золота. Жалко топливо так бездарно тратить!
С другой стороны, заболеть ещё хуже. Так что костёр пришлось всё-таки разжечь. Очень-очень маленький.
Дальше началась акробатика. Молодой человек то совал руки почти к самому костру, то поворачивался к огню спиной. Но это мало помогало.
Неизвестно, чем бы всё это кончилось. Но тут Света проснулась, вытащила ноги из рюкзаков, надела сапоги, накинула куртку и подошла к костру.


Рецензии