Высшее духовное образование! - небольшое эссе

Высшее духовное образование! - Но! При полном отсутствии души.

И это повсеместно и почти поголовно. А действительно, каким может быть образование? Если это образование покупается, точнее, приобретается за деньги и чем выше оплата за образование, тем выше образование, а вернее выше привилегии и «липовый статус» определяемый этим образованием. И это при полном отсутствии духовного начала, то есть интеллекта. И эти люди (а люди ли!) «раскупают» все злачные места везде и повсюду!

А о высокоразвитом интеллекте в таком случае говорить вообще неуместно!

Но не исключено, что именно он (высокий, развивающийся интеллект) и сохранит жизнь не планете Земля. Люди с низким интеллектом постепенно (в результате перерождений) превратятся в насекомых.

Но, как известно, благими намерениями дорога в ад вымощена.

Но всё же лучше быть оптимистом, а не пессимистом, и надеется всегда на лучшее.

Кстати, при развитии интеллекта, именно, люди найдут способ каким образом избежать «давления» частных банков (вплоть до незаконных приёмов!) требующих перехода на безналичный расчет, то есть карточки вместо денег. Ну, прямо как во время войны, тогда тоже были карточки - так может опять война, но «бескровная», но не менее тяжёлая и изматывающая. Но эту «войну» способны «выиграть» только, именно, люди с высокоразвитым интеллектом, которые сумеют сохранить свой статус! Статус людей с высокоразвитым интеллектом, оценивающих и понимающих происки слаборазвитых «высокообразованных за деньги» представителей уже почти не людей! Будущих почти насекомых, таких же назойливых из-за своего слишком низкого интеллекта, приобретённого в результате последовательных перерождений…. А так ли это думайте сами!


8 августа 2018 года.


Рецензии