Тактика Путина в противостоянии с Западом

Путин показал интересною тактику и стратегию в противостоянии с Западом. На Западе уже давно существует некий клуб политиков предателей который помогает разным диктаторам за взятки. Но Путину удалось подержать и привести к власти более правого и жирного предателя которого еще раньше не видели, это президента Трампа. Но конечно оппозиция относительно презента Трампа в американской элите очень сильная и он скорее всего долго не досидит до конца строка в своем кресле. Он чем то напоминает императора Галагабала и других Римских императоров которые ненавидели элиту своей страны, и опираясь на народ хотели противостоять и реформировать коррумпированных аристократов. Но нужна заметить что разные Римские императоры опускались до совершенно разных крайностей. Волне возможно что кода когда американская элита скинет Трампа то народ может выбрать нового "императора" который попытаться снова "осушить Вашингтонское болото".
Конечно для поддержки против своих политических врагов Трампу нужны союзники в России которые могут победить левые идеалы предыдущий администрации в Украине. Но все же Трампу  не чужды защита интересов Запада, и в тоже время и он не любит других левых предателей Запада таких как Меркель. Возможно если бы он сохранился во власти  то своими предательствами смог бы защитить интересы Запад лучше демократов и Меркель которым тоже не чуждо умения подрывать интересы Запада.
Во время  гражданской войны в Сирии Путин подержал диктатора Асада. Асад интересный политик который проводит практику геноцидов  в своей стране. До этого фашистская партия сирийское подразделения партии БААС и алавитская власть  проводило политику ущемления прав по этническому  признаку (не арабов), и по религиозному принципу (всех не шиитов). Началась гражданская война, часть страны откололась  а над другой частью вышло провести этнические преобразования. Также удалось затянуть в этот процесс ведущих политических игроков мира и региона таких как США, НАТО, ЕС (и разные страны Европы), Россию, Турцию, Израиль и других.
На что похоже тактика Асада ? это похоже на политику Гитлера те же этнические чистки те же развязывания войны ради создания мировой политический движухи. То же стремления  научить людей воевать.
Сейчас в мире начался процесс международной реабилитации Асада которому противостоит Запад. Похоже в ситуации в Сирии  Путину удалось отомстить за Гитлера. Конечно идеология Гитлера не слишком  близка Путину (разве только процентов на 25%) но все же у него проглядывается явное желания отомстить за своего неудачливого идейного "попередника" который не побоялся посориться ос всем миром.    
Теперь последние  желания Путина это вернуть контроль на Украиной. Единственный шанс для Путина это сделать это взять по больше мест на выборах  начать тактику энергетического шантажа.
Но а что дальше ? Путину так и не удалось перетянуть на свою сторону Китай. Конечно Китай много помог России в политической поддержки   и также поддерживает союзников России, но все же к экономической помощи России и запуску Российской экономики своими технологиями, он не стремиться.  Это может создать ситуацию ловушки для Путина когда он прекратить свою вендетту с Западом но окажется в окружении друзей и союзников (из региона СНГ) и ни в кого не будет денег на черный день. А финансы России будут растрачены в постоянных войнах и поддержках союзных режимов по всему миру. А доступ к Западным и Китайским финансовым ресурсам для России и ее союзников  будет закрыт. Это очень уязвимая позиция.       


Рецензии
"Анюта УЖЕ пролила масло !" . - Главная трагедия руководства Украины в обозримом.. - НЕВОЗМОЖНОСТЬ шантажировать - ни Запад , ни Восток , на этом была построена вся её политика в 1991 - 2014 годах... СП 2 - Штаты и ФРГ МОЛЧА "понимают" друг друга, как старые "добрые" друзья - без слов (Красная черта ..) Дело совсем НЕ В ДЕНЬГАХ ! Но Укропониманию сия ПРАВДА недоступна, к сожалению ..

Некрас Игнатов   28.01.2019 10:42     Заявить о нарушении
Да раньше Украина шантажировала Запад тем что перейдет в России. Но скоро западу Украина как колония просо не будет нужна ни в каком виде кроме разбомбленной страны если пофантазировать. Тяжело жить между двумя мировыми империями и союзами которые хотят твою забрать землю и предлагаю многоуровневые сотрудничество в разных сферах.

Костырко Антон   29.01.2019 14:56   Заявить о нарушении