Бар на ночь

- Там за дверью что-то есть. – заявил Роджерс из-за своей стойки и Морти, обсуждавший с собутыльником последние новости Риджен-Порта умолк.

Он проследил за взглядом бармена и увидел маленькую собачку замеревшую перед чернеющей на фоне стены входной дверью.

- Кто, Родж? – недоумевающе спросил он и в его интонации слышалась насмешка. – Ты кого-то видишь, старина?

Келли, его друг сидящий рядом с большой крушкой пива заулыбался.

- Есть, я говорю, - проговорил Роджерс, снял с себя белоснежный фартук который обычно расстёгивал лишь тогда когда шёл в туалет или в самом конце смены, закрывая все двери на замки, и вышел из-за стойки.

Он был тучным мужчиной с добрый животом, отращенным за многие годы барменской практики. Врядли в Риджене найдётся человек, который не опрокинул с ним по бакальчику пива, если тебе есть о чём рассказать. А если даже и нету, Роджес разбавлял это недоразумение очередной новоиспечённой истории о призраках или зомби, на которые у него был поразительный талант.

Роджерс опустил фартук на стойку и двинулся к двери.

Парни переглянулись и Келли закрыл рот что бы не рассмеяться.

Роджерс подошёл к двери почувствовав приступ страха, жуткого страха который он чувствовал лишь однажды, в глубоком детстве. Тогда он засмотрелся на белый след самолёта и чуть было не налетел на спящую собаку. Она подпрыгнула, оскалилась и чуть было не цапнула его за ногу. И теперь страх был очень похож - резкий, сильный, разгоняющий сердце.

Роджерс протянул руку к дверной ручке и резко отдёрнул. Повернулся к парням и улыбнулся улыбкой безумца или улыбкой, испуганного сороколетнего мужчины. Его бледное лицо так и светилось в полумраке зала.

- Сегодня ночуем здесь, - проговорил он.

 Морти расплылся в улыбке и кивнул. И вправду талант, подумал он и взял себе ещё пива.


Рецензии