Аннике. Иллюстрации

 Герои города Каэнглум. Истории Зеленого Коридора.
Из "Прогулки по Каэнглум. Персонажи появляются".

Тетушка Аннике.

...
 - Дядя Коста и тетя Аннике. Это вы.
 - А ты?
 - Дори? - спросила Дори. - Хъ! Прямое имя Дорофея. В школе меня гипокористически зовут Доци. Тоже живу на улице Олехро. С вами.
- Как это прекрасно, да Коста? - улыбнулась Аннике.
 Аннике прятала свои огромные глаза, под немного тяжелыми веками, щадя окружающих. Огромные глаза казалось не удерживаются на лице и Аннике словно поддерживала их веками, отчего взгляд ее был настолько испытующим, что даже Коста бывал озадачен, а бесстрашная и опытная лицеистка Дори могла уклоняться только несколько мгновений. Однажды она поставила рекорд, заметив время:- «Пятьдесят шесть секунд!»
  На что Аннике открыв глаза совсем, спросила: - "А так?"
 Дори ответила детской влюбленностью:- «Могла бы смотреть всю жизнь!» 
 Надо ли говорить, что примерно так же думал и Коста, только как взрослый состоявшийся муж.
 Она выглядела очень молодо, из-за вздернутого носа и почти детских губ.
 «Почему она не носит короткие косички, такие перпендикулярные?-сердилась Дори (она и в мыслях не договаривала все слова), -ей так идет! Такая красивостранная...темные волосы, карие глаза и... драгоценные веснушки!»
 Сочетание вздернутого носа, верхней детской губы клювиком, огромных глаз и доброты растопили последние остатки политического иммунитета Косты.
-Как хорошо, тетушка, что ты не преподаешь у нас в лицее, я бы не смогла увиливать!
-Подожди, -отвечал Коста, -у тебя впереди  университет.
-Я развиваюсь.
-Что ж, - согласилась Аннике, - но и я совершенствуюсь...
Дори вздохнула, как-то от солнечного сплетения, коротко и быстро, и продолжила:
 - Все жители района Фисетто...

иллюстрации автора.


Рецензии