Дочка 6-10 главы
Утром просыпаюсь и бужу Женьку. Глаза открывает – красивые. Большие и голубые. Вскакивает и в ванную бежит. Прямо как и спала – в нижнем белье. Стесняться будет, ага только может быть потом как- нибудь. А пока. .. у нас же разница всего семь лет. Вроде бы я ей почти как старший брат, а она меня папой зовет. Вернее папа Костя. Ага, очень смешно. Это вроде бы как подчеркивает, что я ей не родной, но … иногда девочка забывает и из нее вылетает просто Костя. Тогда она начинает краснеть и носом шмыгать – подумаешь. А я и сам не знаю как правильно. Из меня тот еще макаренко. Хотя стараюсь же.
В общем девочку разбудил, она уже принимает душь. Потом в душ иду я. Потому что завтрак сегодня готовил тоже я. Ага кашу по армейскому рецепту. Гречку с тушенкой. А чего, там все просто было – война. Поэтому клали в котелок все что попалось под руку. Вот и я сегодня постарался. Каша с тушенкой, а туда еще и лук и морковь и специи разные и чеснок даже кинул. Попробовал – вроде ничего. Вроде накормил ребенка, смотрю – сидит сытая и довольная.
- и какие планы сегодня? – смеюсь,- В цирк экскурсия не предвидится?
- Вот еще, скажешь тоже.
Вот, уже насупилась.
- А чего тогда?- продолжаю допрос.
- А чего?
Смотрю на нее, разглядываю и ухмыляюсь. Важная вся такая, задумчивая, загадочная. Наверняка же какие-то сюрпризы в рукаве запрятаны. Смотрю и жду.
- Подружка сегодня день рождения отмечает. Наташка, ну ты ее знаешь?- ответила все-таки.
- Ага,- говорю, - Видел - красивая такая.
- Папочка влюбился,- Женька уже хохочет.
- Вот еще, скажешь тоже,- фыркаю я,- Она же еще маленькая.
- Между прочим, она почти на полгода старше меня,- уже ворчит.
Смотрю на нее и не пойму – шутит она или серьезно?
- Ага,- смеюсь я, пытаясь свести разговор к шутке,- Эти пол года конечно как раз все меняют.
- Подумаешь,- задумчивая все еще сидит.
- Значит, деньги на подарок нужны?- уже сую руку в карман.
- Вот еще – у меня со вчера еще осталась пара копеечек. На пару шариков хватит.
Да уж, ну и юмор у ребенка – пара копеечек на пару шариков.
- На , держи на всякий случай,- протягиваю Женьке еще одну бумажку.
- Спасибо, папочка, я побежала,- вскакивает, быстро убирает тарелки, чмокает меня в щеку и вроде бы как уже начинает собираться.
- рядовой, отставить,- неожиданно вспоминаю как старослужащие наставляли молодых,- кругом шагом марш. Пошла она. Куда пошла-то, пошла она – ишь прыткая какая ,сейчас вместе пойдем – не будем традиции нарушать.
Хмыкает и идет обратно ко мне. Все-таки красивая она у нас. Будет, когда вырастет. Подходит и демонстративно влезает ко мне на колени. Вот еще, а интересно – как я есть-то буду? Но как-то все –таки и мне тоже удается позавтракать.
Собираемся и вместе уходим. Провожу Женьку до школы, а потом уже на работу.
7
Сижу значит я на работе. Охрану из себя строю в полный рост и прессу какую-то желтую листаю по мере сил. Посетители ходят туда сюда как питекантропы за мамонтом. Спокойно вроде все, дальше сижу. Вдруг смотрю девушка заходит красивая, я ее только взглядом обмерил, но потом когда она из сумочки вдруг достала пачку денег в иностранной валюте энтузиазм мой сразу в минус ушел. Ну а чего – где я и где она. Явно же другого полета ягода. В смысле птица . не суть короче. У меня вообще Женька есть. Не в том смысле конечно, но она же мне как дочка ну или как сестра младшая. Причем сильно младшая, но так все равно точнее будет. И пока я ее на ноги не поставлю и замуж не выдам об собственной личной жизни придется пока забыть. Так я сижу и думаю, но вдруг дверь снова распахивается – и я вижу людей с оружием. Только и успеваю что вскочить, а тут уже бах-бах и два труппа. И кассир, и второй охранник.
Вскакиваю, но меня сразу осаживают выстрелом над головой. И чего делать?
- руки за голову,- это они мне кричат.
Да пожалуйста. Закидываю руки и они меня ощупывают. Ага, думают, если бы у меня оружие было, то я бы такое терпеть стал? А чего я сделаю один с дубинкой против этих троих в масках.
Тупо пялюсь на два лежащих на полу тела. И чего делать?
- Деньги где? Ценные бумаги?
Плечами пожимаю. Ну а я знаю что ли? Я охранник всего лишь. А это даже не банк, а какая-то фирма и чем они занимаются мне в принципе по барабану. То есть все это меня не стучит.
- А если подумать?
- Думать нечем,- огрызаюсь,- Мозги отсохли сразу после контузии.
Хмурится и начинает смущаться:
- Из наших что ли? Ну из братвы?
- Да видал я всех ваших,- начинаю заводиться,- Пока вы тут старушкам карманы обчищали, меня снайперы чеченские несколько раз чуть не грохнули.
Кажется, этот в маске совсем смущается и отвлекается. Снова вскакиваю и пытаюсь отобрать у него пистолет. Не могу дотянуться – между нами стол. А я сразу говорил – зачем охраннику стол. Но этот же завелся – который зам.
- не встревай, деревня,- говорит,- В особенности устройства интерьера. Это все для феншуя. Феншуй у него, понимаешь.
Кажется снова задумался. И я получаю собственной дубинкой по голове. Значит, пока через стол тянулся, этот в маске мою же дубинку у меня из-за пояса выхватывает и бьет по голове. Кажется я вырубаюсь.
8
Ну все теперь, кажется приплыли. Понаехали уже и милиция, и труповозка , и журналисты – куда же нынче без них. Помещение осмотрели, сделали пару снимков и труппы поувозили уже, а старший лейтенант из милиции все крутит чего-то. Меня спрашивает, а сам в бумажку записывает. И еще фамилия у него странная какая-то - Чайников. Ну Чайников и Чайников, мне-то в принципе все равно, я за него замуж не собираюсь. Но они с замом нашего самого главного все перешептываются чего-то и улыбаются даже друг другу . Как –то подозрительно все время на меня поглядывают. А я чего?
- Вам не кажется подозрительным, что из всех в живых оставили только вас одного ,- это товарищ старший лейтенант уже мне. Да ладно.
- Кажется,- говорю,- Тоже люблю книжки почитать и телевизор посмотреть на досуге. Намекаете, что я связан как-то со всем этим?
Фыркаю. Вот еще, шутник – меня даже смех разбирает.
- Ну не знаю,- загадочно тянет товарищ милиционер,- и заметьте – не я это сказал.
- Да ладно, и чего мне теперь – в камеру до выяснения личности?
- Самый умный, да?- ворчит старлей.
- Не жалуюсь, у нас в разведке всех тупых в первом же бою поубивало.
Уходит, значит этот страшный лейтенант куда-то в сторону вместе с нашим замом. Да ладно. Секреты какие-то? Или наш плохиш просто сливает меня «по черному» - ну не знаю. На часы свои наручные смотрю – часы встали. На них два часа дня. Видимо когда оглушили и падал об пол стукнулись , ну или эти может еще потом ногами пинали – не знаю. И чего делать? А по внутренним ощущениям уже кажется часов пять. Женька, наверное, дома уже давно. И голова трещит – может сотрясение.
Щупаю затылок, а он разбитый – на руке следы засохшей крови остаются. А товарищ старший лейтенант уже мне бумажку какую-то подсовывает, и я слышу:
- Подпиши - те ,- и бумажку мне протягивает.
- А что это?- возмущенно фыркаю я.
- Подписка о не выезде.
Да ладно. Ну хоть так. Все-таки не в тюрьму. А то там меня уже Женька наверное скоро потеряет.
- Извините, лейтенант,- бурчу я исследуя документ и ставя в конце закорючку.
- Вопросы какие-то?- напрягается милиционер.
- Да не принципиально. Просто интересно мне,- ворчу я.
Гражданин следователь аж прямо сразу заинтересовался.
- внимательно?- он протягивает руку, но я будто случайно прижимаю бумажку ладонью к столу. Дергает ее, а я пока держу.
- Просто спросить хотел, мне там адвокат какой-нибудь случайно не полагается.
- Зачем,- искренне удивляется лейтенант,- Вы же пока что не обвиняемый. Если хотите конечно, но это уже за отдельную плату. Как говорится любой каприз за ваши деньги.
- Тогда ладно,- успокаиваюсь я и отдаю милиционеру листок.
9
Возвращаюсь домой все-таки, подхожу, поднимаюсь и открываю дверь. На встречу мне Женька прямо выскакивает:
- Пришел наконец-то,- и носом шмыгает,- Папа Костя, чего ты так долго?
- Извини, ребенок, так получилось,- обнимаю Женьку и машинально целую ее в лобик.
Идем в комнату вместе, ботинки только на ходу скидываю.
- Костя, к тебе пришли там.
Напрягаюсь и снова обнимаю Женьку. Она даже пищит почему-то. Ревет что ли?
- А кто там пришел?
- С твоей работы. Сказали так.
Сказали так – хорошая отговорка. И чего теперь – верить всем? Захожу и вижу зама нашего начальника. Развалился сидит – чистый барин с картины времен царского режима.
- Привет Константин.
- Здравствуйте, и вам не хворать.
Удивленно смотрит на меня. Будто я ему что-то должен или виноват перед ним в чем-то.
- Дело есть, особой важности.
- Я понял уже,- ворчу,- Вломились вон, девочку напугали. Ребенок почти заикаться начал.
Удивленно смотрит на нас и хмыкает даже.
- Ребенок, говоришь? Для дочки взрослая вроде? Любовница что ли? Несовершеннолетняя? Пошалить решил после войны? Вроде как право имеешь что ли?
- Да ну вас,- огрызаюсь я,- Не смешно. Сестренка это моя.
Внимательно нас разглядывает, словно изучает. Хмыкает и в конце концов выдает.
- Только не надо мне тут лапшу вешать. Я же на юридическом учился, и работать следователем начинал. Даже отработал пару лет. Немного руку набил. Врешь же – не вижу вообще никакого сходства.
- Вот еще,- хмыкаю, смущаюсь и замолкаю.
- А я сразу так и сказал – любовница,- и ржет сидит.
Смотрю и испытываю потребность дать этому хмырю в морду – чего хамит то? Подумаешь, зам – тоже мне начальник. Шишка на ровном месте.
- А у нас папы разные,- подмигиваю я Женьке, а то она уже реально ревет. Вот же паразит, довел ребенка. А еще ухмыляется.
Чего ему надо и чего он хочет. Пришел, сидит и не уходит. А у меня уже в желудке урчит, да и у Женечки слышу тоже. Уже давно ужинать пора.
- Нам вообще-то есть уже пора – ребенок весь день голодный.- ворчу я.
- А я ухожу уже, - надо же и правда встает,- только бумажку подпиши одну и я сразу же уйду.
Уже напрягаюсь. Бумажку ему подписать, какую это интересно? Снова читаю – расписка. И сумма какая-то уж очень круглая. В смысле нулей много.
10
- Это чего, расстояние от земли до солнца,- крепче обнимаю Женю а сам смотрю на бумажку.
А этот начальник ухмыляется стоит. Смешно ему :
- это твой долг, Костик.
- с чего это? – улыбаюсь я.
- с того это. Все убытки. Клиентку ограбили, бумаги ценные унесли и денег прилично. Все это должен кто-то компенсировать.
Выдыхаю, фыркаю и чувствую что начинаю краснеть от злости. И Женька ко мне уже совсем прижалась – и чего это интересно. Потому что и так жарко. Смотрю на нее. Все еще ревет.
- Я что ли?
- ну не я же.
Интересный поворот глобуса. Ничего себе.
- Где я столько возьму интересно.- удивляюсь.
- Ну не знаю, квартиру, наверное, продашь.
Занимательные фантазии. Придумает же с похмелья.
- Это не моя, это съемная.
- ну значит у родителей есть.
Интересное кино, думаю я.
- Ага,- ворчу, а жить они где будут – на улице?
- Как вариант, можно обменять на комнату в коммуналке. Тогда после продажи останется найти еще небольшую сумму – тыщ сто.
Не смешно между прочим. Но я еще пытаюсь шутить:
- рублей что ли?
- нет украинских корбованцев. Долларов конечно.
Уже смешно, прямо очень смешно.
- Ага, то есть родителей без квартиры оставлю и еще должен буду.- удивляюсь я.
- А ты как думал мальчик. Это взрослая жизнь и за серьезные ошибки нужно дорого платить.
- Я подумаю над этим.
А действительно, делать то теперь мне чего?
- Только не долго,- ворчит зам,- А то через неделю уже счетчик включат.
- Ну и что,- огрызаюсь я,- все равно с меня брать нечего.
- это ты так думаешь,- ухмыляется,- а между тем вариантов уйма. Тебя на органы пустим, родителей твоих тоже, а ее в проститутки.
И на Женьку показывает. Кажется у Женьки уже истерика. Просто срываюсь:
- уймись уже гнида.
- Будем считать, что я этого не слышал,- и ухмыляется,- спишем на твой стресс и пост военный синдром. Ладно иди уже успокаивай свою принцессу. Только потом уведи ее куда- нибудь – разговор есть серьезный.
Веду Женьку на кухню и капаю ей валерьяночки. Она хнычет, пьет и давится:
- Костик, миленький, мне страшно. Тебя на органы, а меня в проститутки.
И снова воет. Пытаюсь ее успокоить. Говорю первое, что приходит в голову:
- он не серьезно, он пошутил – просто дядя злой и чувство юмора у него хреновое.
Женька начинает краснеть, глядит на меня, а я пожимаю плечами.
- Солнышко, ты пока тут посиди, а мне с этим упырем еще пару вопросов обсудить нужно.
Женечка остается на кухне, а я возвращаюсь обратно.
Свидетельство о публикации №219012802159