Я по объявлению

 Чем отличается социализм от коммунизма? А чем одна дырка отличается от другой? Это, во-первых, а во-вторых, нет никакого, во-вторых, есть только, во-первых. Социализм  – общественный строй, а коммунизм идеология этого строя. Что это за строй такой и какова его идеология? Строй, в котором все равны, а идеология сводится к ненужности денег. Общественный строй это отношения между людьми на земле, где они живут.
 Коммунизм придумал лозунг: "От каждого по потребностям, каждому по труду", и всё без Бога. Есть ли капиталистическая идеология? – есть, это труд с Богом. Если труд с Богом значит это совестливый труд. Что такое совесть? Совесть  это переживание за дело, сделанное без Души. В социализме нет Бога – нет Души – нет совести. Социалисты это люди без совести.
 А кто такой Бог? Этого никто не знает, об этом можно только говорить. Бог это тот, кто всё может сделать за каждого. А кто может всё сделать за каждого? – только каждый. Отсутствие Бога это отсутствие веры в себя, потому что каждый человек Бог.
 Лозунг коммунистов не является сущностью коммунизма. При коммунизме труд так мал, что его не видно, видно только потребность. Эта потребность ничего не делать и чтоб при этом все были равны.
- Ефим, ты знаешь, что при коммунизме не будет денег.
- Как опять не будет.
 Является ли дача частной собственностью? Интересный вопрос, потому что неизвестно как ответит и ответит ли вообще на него коммунист. При коммунизме нет частной собственности, а дачи есть. Дача находится на общей земле – это с одной стороны, а с другой – в строительство вложены личные деньги. Как же быть? А так же как быть с трусами. Дача это личная собственность, а не общественная. В чём отличие? – в земле. Поэтому дачу могут отобрать. Хитрые эти коммунисты. Что делала "коллективизация"? – отбирала.
 Где придумали коммунизм? – в Германии. А где он запах? В России. А почему? Казалось бы, где появился, там и должен пахнуть. Но нет, это не про коммунизм. Так почему своё воплощение коммунизм получил именно в России? Потому что Ленин родился в России? Можно подумать, что кроме Ленина из убийц больше никого не было. Были, ещё как были. А может всё дело в деньгах? Немецкие деньги лучше работают на Германию снаружи, а не внутри.  Как писал Илья Ильф (да, тот самый – Иехи;ел-Лейб Арьевич Фа;йнзильберг, один из тех, кто придумал Остапа Бендера), "Страна непуганых идиотов". Что значит напугать идиота? – это значит сказать идиоту о том, что он идиот. А если по-другому: страна баранов. Баран это единственное животное, которое не понимает, что его ведут убивать. Если барану сказать о том, что он баран, то бараном он быть не перестанет. Ленин понял, что таких баранов больше нигде нет, и сотворил баранью революцию.
 А что делал Маркс? – Маркс жил за счёт Энгельса, за счёт его частной собственности, за счёт его денег. Маркс понял, что можно ничего не делать и хорошо жить пока есть такие как Энгельс. Не было бы Энгельса, не было бы Маркса. А кто придумал Маркса и Энгельса? – наверно, тот, кто придумал деньги: никто. Кто этот никто? – никто. Деньги появились как компенсация за ничего. Например, у одного есть железо, но нет сахара, у другого есть сахар, но нет железа. Что же делать, когда хочется иметь и то и другое? – нужны деньги. У Маркса был коммунизм, а у Энгельса капитализм. Если бы не было капитализма, то коммунизм бы умер от голода. Чтоб ничего не делать и при этом не быть голодным нужны деньги, и коммунизм стал жить за счёт капитализма.
 Богатые при коммунизме богатеют за счёт нищих. А если нищих не будет, что тогда? Богатых будет так много, что нищие кончатся. Такого никогда не будет. Почему? Потому что нищий хочет быть богатым, и думает, что станет богатым, если поверит в объявления богатых.

- Здравствуйте, я по объявлению.
- Здравствуйте. А что вы умеете делать?
- Ничего.
- Не понял.
- Разве именно такие вам не требуются?
- Нам не требуются идиоты.
- Идиоты никому не требуются, но вам нужен я.
- С чего вы это взяли?
- Об этом говорит ваше объявление. За оплату, которую вы предлагаете не нужно ничего делать.
- Тогда за что же вам платить?
- За ничего. За ничего ничего и не платят.
- Если это так, то зачем вы нам нужны?
- Именно для этого я вам и нужен, чтоб ничего не делать.
- Вы в этом уверены?
- Денег то у вас нет, значит и платить нечем.
- Как можно жить без денег?
- А зачем жить, это вам надо жить, а мне не обязательно.
- Идите оформляться.


Рецензии