Афоризмы-103

назад http://www.proza.ru/2019/01/02/1987

Чего нет изначально, потерять нельзя.

Никаким матом ни даже страхом смертной казни нельзя никого заставить открыть 2-ой закон Ньютона хотя бы на месяц раньше.

Всякий начальник, требующий от подчинённых решить сверхзадачу завтра к утру ... нет, не идиот, конечно (потому что будет потом свою жопу чем от вышестоящих закрывать), но подонок точно.

Сейчас подонков почему-то отморозками стали называть. И чем не нравились им подонки?

Ложь - это всегда власть.
Да, можно просто промолчать о данном событии, но еще лучше солгать о нём. А тем более солгать о нём массам.
Поэтому-то способы лжи множатся не по дням, а по часам.

Ложь - очень актуальна для народа.
И притом в той же примерно степени, как и юмор самому народу. Потому что при нужном юморе власти не надо уже врать, а надо просто промолчать.
Что и разумнее для власти, пустить нужный юмор в массы, т.к за любой юмор народ  готов и платить, юмористам.
 
Но еще лучше для народа, конечно, если нужный юмор пускается в народ бесплатно.
И такое очень разумно, в период выборной компании. Но не от государства, конечно, а от частных инвесторов.
Вот и пускаются тут эти инвесторы во все тяжкие, чтобы переобмануть народ в отношении своего кандидата.
А всё почему? Да потому что, в случае победы своего кандидата они уверены, что отобьют свои денежки, да еще и с прибылью!
Но, по закону ипподрома, денежки можно ставить на нескольких кандидатов. Поэтому олигархи это и делают.
А значит, финансируют одновременно и контрвыборные компании.

вперёд http://www.proza.ru/2019/01/31/1980


Рецензии