Поздравительные открытки

“С Новым Годом, с Новым Щастьем, жилаю Успеха и на всех по прыщах, посылаю мятных пряничков для вашево переживания и целую вас нечотное число раз.”
Тэффи

 
К Дню Влюбленных - с метким выстрелом Купидона по вашей сердечной мышце. Желаю вам, чтоб было с кем покушать шоколад. Оболдуй, красавицу околдуй! Жмурьтесь от поцелуев, больше свечей, этих немых свидетелей ваших вечерних шалостей.

К Дню Учителя - мелков цветных да лазерной указки, детей смышленых, вовсе не глупцов, директора из детской взрослой сказки, подарков от родителей отцов. Вы ментор, гуру, в будущее мост, мощенная дорога в дремучем жизненном лесу. Учитель - вовсе не мучитель, про вас ребятки говорят, верховный в классе предводитель и математики шаман!

С Юбилеем Свадьбы - ой житья вам безбедного от ватной и марлевой до муслиновой и изумрудной. Поздравляю, ветераны супружеской жизни, два сплетенных клубничных куста, с отношениями как легкая и гладкая атласная ткань. Считайте, что кому-то из супругов повезло в игре в рулетку! Чтобы браком вашим доказали, что супружество не эфемерность, а вечность.  Ваш союз не длинный путь, а приключение, не обыкновенная лав стори, а эпическая романтическая сказка-быль, не хэппи-энд, а блаженные петельки сладостных воспоминаний на вашем супружеском ковре персидского качества.  Понятно, что ваш муж ослеп от любви, но это не мешает вам надеть сегодня кружавчик на панталончик.  Выплесните ему в лицо коктейль эмоций, чувств и опыта.

С Именинами - поздравляем и вас, и святого, и конечно ангела, который спустился на торжество с небес. С нареченьем, прекрасным выбором имени из cвятцев. Салата вам из свежей капусты с изюмом и колбасой, и ювелирных украшений из салона “Святой Угодник”.  Постижения вам мудрости секретов, чтобы ангелы на крыльях век качали и чтоб на душе цвели подснежники. И имя у вас величественное и сущность царская!

С Повышением по службе  -  нет не желаю, чтобы работа была сказочным сном и  мешало чувство “тонкой зависти бриза” от коллег, а желаю в сердце боевых огней. Вы уже не чайник, вы власть, вы светоч, вы вымпел. Тренируйте глотку и голосовые. Желаю, чтобы из кабинета получился прекрасный чертог. Пусть покладистый штат, увеличение отпускных и секретарша, бывшая легкоатлетка, скрасят ваш ратный труд.

С Рождением дитя - если ваш ребенок красив и совершенен, никогда не плачет и не безобразничает, вовремя засыпает и не имеет отрыжек - значит вы дедушка, или бабушка. A новоиспеченных родителей, в частности мать! Поздравляю с окончанием девяти месяцев трезвости, интоксикоза, отказa от меню из соленых огурцов с эклерами. Помните, что воспитание детей - это иногда передача им ваших ошибок. Эй родитель, узнай бессонницу, попробуй смесь, научись танцу с погремушкой, изучай микровыражения и замени детектив на Мирку Фюгнерову.

С Новосельем -   желаем вам, чтобы первым все же вошел не кот, а работник, подключающий интернет! И пусть новоселье у вас не рифмуется с похмельем, хоть и соседи зашли на рюмку чая. И вывесите вы флаг! У всех есть флаг. Чтобы пол у вас был красивый и зеркальный, и гости как фигуристы заскользили к праздничному столу. Чтобы люстры луч хрустальный слепил глаз завистнице с меньшeй квадратурой.

С Новым Автомобилем  -  Желаю Вам, чтобы горячий “неубивамый” мотор  - миллионник, как легендарный “Мумусик”, не слушая дуру – навигаторшу,  доставлял по назначению и в срок по самой математически короткой дороге. Чтобы клапана как на кларнете, и свечи зажигались как на елке. Чтобы все у вас было турбо, да с поддувом. Чтобы птицы мимо какали и дождевые капли мягко неслышно падали на ветровое стекло. Снежинки соскальзывали не задерживаясь, чтобы ритмичная бесшумная работа движка. Водители, люди - расступитесь, светофор всегда гори подольше зеленым. Ни ямок, ни кирпичей, ни коровьих блинов и конского навоза на дорогах, а исключительно гладкое шоссе девятой категории прочности. Счастливого вам жиклера!

С 23-им Февраля -   товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры, салаги, черпаки, котелки и дембеля! Личный состав и идеологические работники, люди в погонах и штатные по контракту, медсестры и поварихи, хлеборезы и свинопасы воинских частей! За ратную вашу службу кружку чистого спирта выпьем патриотически.

С 8-ым марта   - с праздником отъявленного женского сексизма, дорогие женщины! Слава Розалии Элиашевне и Кларе Готфридовне! Почёт мужественным женщинам, достигшим успехов в «мужских» профессиях. За бездумную, безграничную трату инвестиций мужчин. За ваши грезы и мечты, за несуществующего принца! Тюльпанного настроения, шампанской радости и настоящей рыбки золотой в аквариуме. Будьте ласковы, интересны, пьяны.


Рецензии