Я не гожусь для продажи Души

                Я не гожусь для продажи души 11-07-21г.

              Я не гожусь для продажи,
              Душу продать нельзя
              Да и базар безобразен,
              Если царит обман.

              Если царят забвенье
              Счастья и дней красоты
              Если царит преступленье
              И продажа мечты...
 
              Вот и продали Души
              те, кто ушёл в обман
              Ходят мясные туши,
              Жизнь словно балаган.

              Счастье когда-то пело
              Временно всё на Земле,   
              Всё здесь перегорело
              Церковь горела во мгле...

                Цель души слияние с Высшим Я
              - Да, - сказал Старец, - Великая Истина  заповедана нам.               
                Наша внутренняя сущность:  -  Космос,  Вселенная.
                Мы – созидатели новых Вселенных, новых миров. Т.е. – мы боги в своём развитии.
                Это надо помнить и не забывать. Мешает глупая очевидность, рассудок, иллюзия жизни, запрограммированный бытом интеллект. Но Высоты надо дорасти и созреть духовно.
   Пойми: - простота – ключ от тайных дверей  счастья.
   Простота - это механизм нашего движения. Когда она дойдет до последнего предела, то наступит глубочайший  покой и прозрение. Всеми силами души надо устремиться к своему началу. Это и будет возвращением к жизни. Устремленность – залог жизни.               
                10. Устремленность – наша суть,
               в ней мы находим  Вечность.  Узнавший  Вечность,  -  подобен   мудрецу. Не знающий Вечного,  - действует по своему произволу,  поэтому он призывает к себе беду.  Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели.               
                Целенаправленность – наш  девиз.               
                Знающий  Вечность, – является  Хранителем  Вечности.
                Хранитель Вечности  имеет Всёобъемлющую  душу.
                Имеющий  Всёобъемлющую  душу  знает  Истину.
                Тот,  кто  в Истине – соединен с Небом.
                Соединенный с Небом – подобен Сыну Божьему, который от  Вечности.
      Тело  его  умрет,  когда настанет  время, но Дух его никогда не  исчезнет.   
                Наш подход  -  нетрадиционность.
     Совершенствуясь непрерывно, мы приобретаем  космическое сознание, т.е. сознание  Всеединства всего мира (единый мысленный образ). В таком состоянии мы становимся дважды рожденными, т.е. рожденными  от Духа.
     Вечность – часть Сына Божьего, часть Единого с Небом. Можно духом  приблизиться к нему  и общаться с ним в Духе и Истине, если ты  пробудился.
      Быть  Пробужденным  в  Духе – быть Христом,  Сыном Божьим.               
       Выбирай большую цель, чтобы не быть опустошенным, при её достижении.
            
     Я вижу: - За всеми  явлениями действительности  лежит единая духовная сущность, Единый   Разум или  Абсолют. Человек - это Микрокосм, который подобен макрокосму  и  наоборот.  Человек – ключ от Вселенной. Чтобы познать Космос, надо сначала познать самого себя.
   - Лишь очистив и подчинив свою низшую  животную природу, человек открыт для  сокровенных тайн  и сил Вселенной и Космоса. Он  способен  подчинить себе  эти силы  и управлять  ими, ибо силы  Вселенной и человека тождественны и находятся одно в другом.   
     Происходит  взаимовлияние Высших сфер на низшие  и наоборот - человечества на Космос.
     Каждый должен выработать или осознать научное  мировоззрение  об обществе  и Вселенной, которое  утверждает, - как наверху, так и внизу, то есть знание о единстве миров  Вселенной  и  Земли. Всё  в мире  произошло от  Единого – Мирового Я, которое и есть - коллективный Разум Иерархии Сил Света во главе с  Наивысшим  Учителем.
       Человек должен переработать низкие, грубые  энергии  Земли и вернуть их Космосу и получать из Космоса более тонкие и очищенные энергии.  По мере  расширения и углубления сознания человека и очищения его сердца у него открываются  всё  новые  дары  духа  - его  Высшего Я. Он приобретает  возможность  утончить  свои  вибрации  и слить их в единую  гармонию с  вибрациями   Высшего  Учителя. Совершенствуясь, человек повышает  свои вибрации и вибрации своего окружения  и тем самым  приближается  к  космическому Христу или Высшему Вселенскому  «Я»,  которое присутствует  в каждой  Индивидуальности. Напомню  слова Христа:
     - Помните вы - боги (гл.10 от И.) Ты -  есть То (Веды).
     - Я утверждаю   формулу мирового Всеединства, как  в древних учениях, так и ныне  в Учении Жизни.
       11. Конечная цель индивидуального бытия Духа  в слиянии с  мировым началом, т.е. Высшим Я, через освобождение себя от условностей  земного существования.
         - Но, что есть Высшее  «Я»? – спросил Гор.
    - Это Единственный  Бог,  скрытый во всех существах, всепроникающий,  внутренний  Атман  всех существ. Он следит  за действиями, живёт  во всех существах.  Он  всевидящий, знающий,  один  единственный   и лишенный свойств.  Весь мир сияет его светом. Об этом говорят мудрецы Востока: -  «Он  причина самого себя, знающий, творец времени, носитель свойств, причина круговорота жизни, избавления, постоянства и связей. Он подобен огню  со  сгоревшим  топливом. Это сущность каждого – меньше малого и больше великого. Эта сущность бесплотна в плоти и устойчива  в  неустойчивом». (Упанишады).
      Душа человека спасена от начала веков, лишь бы только  животное начало в человеке не помешало душе спасти его самого.
      Должна быть одна цель души – слияние с Высшим  «Я». Поэтому самосовершенствование - это жизнь без мыслей о личной выгоде, так как наше благо – тесно связано с благом каждого человека через единое Высшее Я. Наше устремление  к Красоте и Идеалу совершенствует и весь мир в целом, и  Космос в том числе. Устремление к  Знанию должно быть  сердечным, так как  сердцем  постигается Истина.
    Истинно «Небесный Глаз» - это сердцем осиянная мысль! Воистину  мы должны видеть глазами  сердца. Потому-то  есть примеры высоких духовидцев, видевших  сердцем, например – Елена Рерих, Сергий Радонежский, Серафим Саровский,  Кейси и  др.
     По  большому счету, каков народ – таков мессия. Мы имеем таких  пророков – каких мы заслуживаем. Пророк и Учитель  могут  явиться  тому  народу,  в ту страну, где его ждут, где приготовлена почва к его приходу, которую можно обработать. В эту почву  Учитель может бросить добрые семена, которые дадут дружные всходы.
  Но, когда «сделаны  величайшие подвиги, то все земледельцы скажут, что все достигнуто естественным ходом вещей».


             - Разве я говорил, что я ангел и святой? - сказал я.
    - Некоторые говорят:
    - Экстрасенс - это нечто иллюзорное. Таковых в природе никогда не было и не может быть. И вешают ярлык лжеэкстрасенса и на хорошего врача. Это заблуждение!  Развенчать ложного «экстрасенса» не представляет труда»...

      - Что такое экстрасенс? Экстрачувствительность, - парировал Индух.
      - Вот пример. Талантливый музыкант, он экстрасенс или нет? Естественно. Очень острая чувствительность к музыке, к тому новому, что он создает. Так он экстрасенс или нет? Конечно, да.

               Мы ещё долго общались.

  - А признайтесь сказал я: действительно было противостояние с Шыльдкротом, которое так подчеркивается главными ментами?

- Да нет, конечно. Это он считает меня своим соперником, а я - нет. Мы вообще занимаемся разными делами.

- Но вы же подчеркиваете, что являетесь врачом, дипломированным специалистом. И он жутко разобиделся, когда смотрел. И вот что пишет в УВД про вас: «Образ  человека, который якобы - экстрасенс,  изменен, но направление.
    Шыльдкрот - непрофессионал, но работает с космическими зарядами воды и кремов, пассами руками, он превращен чуть ли не в ангела или святого, что никак не соответствует действительности».

  Чудотворец: - А разве я говорил, что я ангел и святой?

- Более того, Шыльдкрот пишет, что вы не обладаете никакой харизмой, не имеете медицинского образования, никаких пресловутых способностей нет, никакого малейшего даже опыта психологического лечения нет и т.д.
             И вообще вы плагиатор и извратитель идеи экстрасенсорного лечения.
               - Знаете, эта хула из его уст льется давно. Но все, что я делаю, подтверждено экспериментами, запротоколировано.
                А заряжать воду - это дар.

                - Дар на зарядку воды?!.
       - Это Перенос биоэнергетической информации на влагу и влажные субстанции.

      - Это, так сказать, сюжет не обо мне. Поэтому я ничего не могу высказывать.
        Вряд ли это будет принято людьми нормальными. Рейтинга не будет никакого.
   Написано обо мне очень бездарно, совершенно далеко от правды. Можно, конечно, и фантазию какую-то делать красиво, интересно. А обо мне ничего интересного нет.
 

«ЭТО БЫЛО ВРЕМЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СЛОМА В СТРАНЕ»

- Вопрос чуть попроще. Как насчет этого классического спора: кто первым стал?

- Знаете, это похоже на спор в духе: «сам дурак». Это все можно проверить (и проверяется) – кто первый, кто второй. Проводил первым сеансы я. Но это совершенно по-другому надо рассматривать.

- Как?

- Это был период колоссального слома психологического в стране.

- ...Которым вы не преминули воспользоваться, как говорят те люди, которые вас ругают.

- Мало ли что говорят. Собака лает – караван идет. Вспомните: на дворе - 1989 год. Это был колоссальный сдвиг по психике, психологии. Люди не понимали, что делать. Появилось понятие «демократия». Представьте: в тоталитарной стране все вдруг могут говорить: «демократия», «демос», «народ»... Эквилибристику слов люди еще могли понять, но не понимали, что такое демократия изнутри. Что это внутренняя свобода, раскрепощенность, необязательность призывов, которыми нас пичкали к каждому празднику и на каждом партийном собрании. И в тот момент появилась необходимость действия, которое показало бы, что такое свобода. Людям не говорили: «ты должен быть здоров», им просто предлагали помощь: хочешь – прими, не хочешь – не прими.

- Но есть и другая трактовка вашего появления некоторыми историками. Что во время перестройки людей сбиты ориентиры, и тут появляетесь вы - и забираете этих людей от проблем - домой, к телевизору. И под это успокоение народа тихонько и спокойно рушится СССР.

- Вы знаете, сколько дураков во всех странах, в том числе и в нашей!.. И среди историков тоже.

- Но после Джуны пошло всенародное увлечение экстрасенсами. Путь-то был проложен!

- Путь был проложен к разуму. Потому что я снял огромное количество установок, которые в головах у людей есть. Это не значит, что они вышли на площадь с криками «ура, Индух освободил нас от установок». Это медленная трансформация.

 

        Вряд ли это будет принято людьми нормальными. Рейтинга не будет никакого.
   Написано очень бездарно, совершенно далеко от правды. Можно, конечно, и фантазию какую-то делать красиво, интересно. А во мне ничего интересного нет.


          Если вы сеете горькие семена, как же вы получите от них сладкие плоды?



        Легенды от Г.Бореева: " —  Агастьяр просвещал народы Египта и Древней Греции под именами Тота и Гермеса. И в Северной Индии, и в Южной сиддх Агастьяр назван одним из семи великих риши ведического периода. Ему приписывается авторство нескольких ведических гимнов. Однако ученые считают полностью доказанным авторство Агастьяра всего для 25 древнейших книг по физике, химии, теологии, медицине, философии, ботанике, алхимии, магии, воспитанию молодежи, древнейшей истории и других научных работах. Все книги Северной Индии написаны Агастьяром на санскрите и в стихах.
      Когда Агастьяр пошел просвещать южные народы, то он спрятал свое белокожее тело, а сам вселился в труп тамила, оживил его и омолодил. Так, на время он  писал и говорил на тамильском для того, чтобы его правильно поняли темнокожие племена.

              Где начинает течь время, там умирает Истина…
              Сознавать свой долг и не исполнять его — это лень.
              Чем лучше человек, тем труднее ему подозревать других в плохом.

     Агастьяр,один из самых знаменитых святых Индии, великий мудрец, йог-аскет, великий поэт, старейший из старейших Учителей человечества. Агастьяр, будучи ростом всего 120 сантиметров, был знаменитым борцом, охотником, лучником и одерживал сокрушительные победы над коварными и неодолимыми врагами.
      Как и древнегреческого Геракла, его никто не мог превзойти в еде и питье.
      Как и Пифагора, его никто не мог превзойти в кулачных боях, беге на длинные дистанции и в математике.
      Здесь же уместно вспомнить легенду о борьбе Георгия Победоносца со змеей.
      Образ Георгия взят древними греками из допотопных легенд индусов, из описания борьбы Агастьяра с гигантской смертоносной змеей в королевстве Пандавов.
    Но в эзотерическом смысле под змеей в легенде подразумевается отрицательная энергия Кундалини, пребывающая в каждом человеке в свернутом состоянии — в копчике. Человек, сумевший разбудить эту дремлющую в нем силу и приручить ее, становится сиддхом, риши, дживанмукти. Не было, нет и не будет на Земле подвига выше, чем победа человека над его спящей энергией Кундалини.


                М.Г.  Р-та с аурой. ТЕЛО ДУХОВНОГО УМА
           Шестой  слой ауры — это эмоциональный уровень духовного плана,
          называемый небесным телом, телом сверхсознания или телом духовного ума.
          Оно простирается за пределы физического тела на расстояние от 60 — 85 см до 1- 7 км.и т.д. у Святых. В некоторой оккультной литературе этот слой называется телом высшего ментала, в другой — просто ментальным.
     Чтобы не было путаницы в названиях, мы будем его помечать цифрой шесть - 6. Ментальный план — это план сил, абсолютно лишенных форм. Вся область Ментального плана или шестого слоя состоит из цвета, а цвета — и есть сами вибрации.
   
                На уровне ментала мы переживаем духовный экстаз,
    которого можно достичь через медитацию и другие формы энергии.
   Существует вид дела, при которой человек может войти в этот ментальный план в форме, созданной из низшей материи. Когда человек берет свою форму снизу и переносит ее в шестой слой, то он может сделать очень многое на Земле.

        Мы станем чувствовать нашу связь со всей Вселенной, видеть во всем сущем свет и любовь, погружаясь в сияние Единого и перестанем делить мир на познающего, познание и познаваемое,  мы поднимем свое сознание до шестого уровня ауры.

    Необусловленная любовь проявляется, когда есть связь между открытыми шестой и четвертой чакрами. Мы объединяем человеческую любовь к нашим собратьям с духовным экстазом той любви, которая выходит за пределы физической реальности и простирается во все иные планы бытия...
 
В жизни наши эмоции, процессы мышления и межличностные чувства чаще всего смешаны. Хорошо ли Мы различаем их? Такие смешения проявляются даже в ауре.
    Но в экстремальных ситуациях человек, концентрируясь на каком-то одном образе и мысли, чудесным образом спасается, исцеляется, получает желаемое.
                См. далее http://proza.ru/2018/06/27/898


                Идти к Сокровищам Духа. Битва и Победа
                Война идёт в НЕВИДИМОЙ ОБЛАСТИ ДУХА               
        Битва повсюду идёт на Земле, в небесах и в области духа. Но о битве «в невидимой области духа» люди чаще всего не помнят, или не понимают всей её значимости. Дорого обходится эта забывчивость человечеству, - глобальным натиском тёмных.

    Сергий: - Я предупреждал тебя о трудных годах, которые надо пройти достойно. В городе живых в Тонком теле мало, нам не хватает 400 человек для победы над тьмою в Могилёвской и Витебской областях. В основном люди спят сном Духа. Они – мертвы для духовной жизни. Лишь единицы выдержали ураганный натиск тьмы. Лишь те, кто неразрывно молитвой  соединил себя с Господом, устояли и идут путём Света.


   Россия - моя любимая страна, я верю, что ты вместе с Белой Русью и др. братскими народами преодолеешь все невзгоды и круг тьмы и пойдёшь, нет - полетишь дальше к Свету!


                А мысли ведут дальше дальнего.      
                - Жизнь – большой театр.
        В нём играют, танцуют, наслаждаются музыкой, но уже запах войны, крови и пота носится в воздухе. Всё уже предопределено: войны в Европе, нашествие беженцев-арабов. Войны в Азии и Африке:   Ливия, Египет, Сирия. Наконец -  Украина.
        Задача тёмных сил: - Огненным кольцом окружить Россию – и сначала ослабить её, а затем разделить на сферы влияния и регионы, подчинённые США, Англии, Франции, Германии и Китаю.
        Мир пройдёт через большие испытания и катастрофы, которые сознание людей очистят от накипи зла. Многие кто не готов духовно и телесно – погибнут.
        Но Россия преодолеет все невзгоды. В ней спасение всего настоящего, доброго и святого на Земле. Огненное сияние, идущее от России, спасёт весь мир.

      Наша Родина выйдет победительницей из всех испытаний. "Несомненно, что все так называемые божеские законы попраны, но тем мощнее будет дано новое понимание их". Всякие насилия в мире, в том числе и в Сирии и на Украине временны.

                Война против Духа. Битва и Победа в ней
           Наш путь  постоянно усложняют со стороны те, кто не хочет, чтобы мы шли по настоящему пути, чтобы людей закабалить. Ведь рабами легче управлять на земном плане.
           Инфо для сына: - Дед и отец воевали. Нашёл новые сведения.    Дед Иван служил в артилерии, партизанил в Горецком районе - дошёл до Праги, освобождал её.
            Награды медаль "За Прагу", ещё ордена и медали надо искать. Один орден лежит дома.

         -  По сути, мы, как партизаны или разведчики находимся в глубоком тылу врага человеческого.
            И Личности наши заключёны в  материальные тела, с активным обыденным сознанием, да ещё и со всех сторон окружёны искусственной Системой СС (Сил Сатаны).
                Война идёт  между Светом и Тьмой, Добром и злом. И победа в ней -  серьёзный выбор для того, чтобы люди приходили в Мир Духовный!
                Мы сражались за свободу и  Свет для себя и детей и победили!
          Ты знаешь, в этой войне 41-45 гг. всё началось и произошло именно по людскому выбору, но выбору тех, кто манипулировал людьми.
       Победа возможна только при активном участии самого человека. Ведь именно это и есть Настоящий героизм. Человек происходит из Духовного мира и является существом духовным, а не земным, а дела духовные —  гораздо важнее дел земных.
      
       Михаил - Максу:  - Ты все пытаешься соединить несоединимое, приспособить себя к обстоятельствам, а надо делать выбор. Ты оделся в броню самости и равнодушия, себялюбия. Сыны Божьи небесные посланники сейчас терпят и делят людские скорби. Господь ведёт их от Истины к Истине, от понимания к пониманию! По милосердию своему посланники берут на себя часть страданий людей, чтобы помочь донести их бремя и спасти это заблудшее человечество.

                Ностальгия по настоящему

                Что имеем не храним, потерявши - плачем
                В связи с 1 мая пришли мысли. Такую страну прос...-ли.
  Собирали её наши отцы и деды по колоску. Нет, чтобы нам в единстве  встретить натиск тьму и преодолев его идти дальше...
    И теперь мы уже не поём:  - ...Нам нет преград на море и на суше. А преградою оказался эгоизм.  Напомню "Марш энтузиастов":
В буднях великих строек,
В весёлом грохоте,в огнях и звонах,
Здравствуй,страна героев,
Страна мечтателей,страна учёных!
Ты по степи,ты по лесу,
Ты к тропикам,ты к полюсу
Легла родимая,необозримая,
Несокрушимая моя.

Нам нет преград ни в море,ни на суше,
Нам не страшны не льды,ни облака.
Пламя души своей,знамя страны своей
Мы пронесём через миры и века!

Нам ли стоять на месте!
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш- есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг славы.
К станку ли ты склоняешься,
В скалу ли прорубаешься,-
Мечта прекрасная,ещё неясная,
Уже зовёт тебя вперед.

Нам нет преград ни в море,ни на суше,
Нам не страшны не льды,ни облака.
Пламя души своей,знамя страны своей
Мы пронесём через миры и века!

Создан наш мир на славу.
За годы сделаны дела столетий,
Счастье берём по праву,
И жарко любим,и поём,как дети.
И звёзды наши алые
Сверкают,небывалые,
Над всеми странами,над океанами
Осуществлённою мечтой.

Нам нет преград ни в море,ни на суше,
Нам не страшны не льды,ни облака.
Пламя души своей,знамя страны своей
Мы пронесём через миры и века!
               
                Духовная Победа возможна только при активном участии самого человека.    Утверждается  о том, что дьявол хитёр и невидим, и что он прячется от глаз, и достаточно обличить дьявола, как он утрачивает свою власть.  Человеку просто надлежит помнить, что он происходит из Духовного мира и дела духовные — важнее дел земных.

            Человек исполняет волю либо Духовного мира, либо системы материального мира, то он может выбирать, чью волю исполнять. И здесь такой момент: человек не раб Божий, ни в коем случае. Он может стать рабом только своего обыденного сознания. То есть человек волен выбирать, кому служить: Сатане или Богу. Кому он служит? Если он служит Сатане, то здесь он становится рабом. А если он служит Богу, то он становится свободным.            
               
                Мы и Они
    «Они бывают крепко организованы, очень изысканы и часто более находчивы, нежели сторонники правды» .
     Они завладели СМИ, используют искусство, поземные и надземные пути. Они используют все пути, чтобы сеять ложь для процветания зла. Тьма не дремлет. Пути и возможности злу создают трусость и безответственность сознания, погружённых в духовное оцепенение или сон духа. Многие духи таким образом спят, их высшее сознание, высшие духовные центры закрыты для восприятия божественной мудрости и благодати. Тёмные силы этим пользуются и захватывают инициативу.
        Таким образом, в числе невольных пособников зла находятся и погружённые в духовное оцепенение люди. Таких много, их молчащее сознание потворствуют заражению атмосферы. Каждое спящее сознание в той или иной степени находится под влиянием темных. Такими людьми им легче управлять. Делая из них разновидность добровольцев зла. Иными словами темным выгоден сон духа, ведь они могут таких людей использовать в своих интересах, затягивая их в пучину либо корыстных. Материальных интересов, гордыни, лжи, блуда, либо других страстей, либо просто превращая в своеобразных биороботов, живущих ради желудка. По сути имеющих животное сознание – где уровень интересов – есть, пить. Развлекаться и работать лишь для того, чтобы есть или выполнять минимальную духовную программу. Но всё это сон духа.
         Чтобы управлять и подчинять себе массы, тёмные используют три правила собственного евангелия.
    - Во первых:  овладеть волей, поставить встречного в подчинённое положение. Для этого всеми способами они стремятся пробудить в человеке страсти, вызвать в нем раздражительность, затем будят страх, жадность.
     Действуя  по этим правилам, темные овладевают огромным количеством людей слабовольных, инертных, завистливых и жадных, раздражённых и алчущих внешних благ, карьеры и славы. Самость человека, желание всюду выдвигать своё «я»  часто толкает человека к тёмным.
   Сергий: – И  ты служишь тёмным, если защищаешь рабов, их рабские желания и привычки к алкоголю и др. страстям. Они рабы по невежеству, а ты раб – невежд! Рабы своих желаний –  навязывают своё поведение. А ты лишь исполнитель их прихотей. Уходи из этого порочного круга.
    Поэт: - Легко сказать, а кто будет воспитывать  детей?
     - Формы манипулирования людьми и общественным сознанием различны, а на самом деле суть одна – Закабалить человека! Вот и тобой управляют через эти приёмы.

  - Если мы не ограничим себя, свободу страстей, суеты,  словом всего негатива, кто-то извне ограничит нас, навяжет нам свой стиль, жизнь, манеру поведения. Если не мы это сделаем – это сделают другие. Свято место пусто не бывает, или мы его заполним чем-то хорошим, или сюда  внедрятся отрицательные сущности!
     Татьяна спросила: - Что я могу сделать, чтобы мой ребёнок пошел правильным путём? - ибо трудно вести его к высотам духа! Если ранее была идеология, моральные ценности, то теперь уничтожили опору – многие молодежные организации.
    - Причин несколько: - это и отсутствие храма Истины в городе, урбанизация, мертвая среда, отсюда агрессия, злоба, жестокость, которые порождает массовая культура и демонизация  сознания. Выход есть – ищи, дверь к Г-ду открыта.
                А в этом величайший смысл.  Это и есть Свобода?
      

                Письмо Е.Рерих 27 апреля 1945 г.
                Вы тревожитесь, что будет?..
      Конечно, переходное время никогда не бывает легким, но я твердо верю в сдвиг сознания именно в массах. В массах проснется и уже просыпается понимание истинных ценностей. Наша Родина выйдет победительницей из всех явленных испытаний...
          
       Сказано было, что Иван Стотысячный спасет Россию, разве это не оправдалось? Разве не встали именно Иваны на защиту Родины? И еще и еще раз эти стотысячные спасут Россию. Народ, прошедший через страшные муки и унижения, закалил свое мужество и сумеет найти силу духа противостать всякому новому разрушению и растлению. Много прекрасных знаков уявлено уже среди стотысячных.
       Перед каждым народом встает новое испытание на пригодность его к принятию Новой Эры, основанной не на ненависти и отрицании, но на Содружестве народов, на кооперации и равноправии женщин и на изучении тончайших энергий, энергии психической, ибо великие открытия будут сопутствовать принятию этой энергии. Мир возродится на принятии психической энергии.

               
      Вас радует мой русский энтузиазм и моя вера в русский народ. Но как им не быть, когда я знаю потенциал русской души и чую великую, сужденную ему судьбу. Я знаю, что в дружбе с Россией и другие народы обретут мир и благоденствие. Вы спросите: с какой Россией? Но с Россией Новой, пережившей страдания великие. Все чуждое, все ей навязанное уйдет в новом мощном строительстве.Письмо Е.Рерих 14 мая 1945 г.
               
      Ненавистники Новой Страны ненавидят ее прежде всего за ее живую мощь духа и природные богатства <...> Знаю все недочеты, все ужасы и страдания страны, но также знаю, что из всех испытаний страна выйдет победительницей, ибо в ней живет самоотверженность.Письмо Е.Рерих 11 Февраля 1947 г.
               
      Не могу выразить, как радуюсь, когда Вы чувствуете талантливость и сердечную думу трогательной души русского народа. Именно эта сердечная дума и талантливость хранит нашу Родину, и никакие атомные бомбы ей не страшны. Россия охранена Светлыми Силами именно за сердечность Ивана Стотысячного, за бескорыстие и любовь его к Родине. Самоотверженный подвиг глубоко внедрен в сознание русского народа.14 июня 1947 г.

                М. Галакт:    Эти письма нам говорят о многом.
   Ещё раз повторю: верные мысли и Любовь – это освобождение. Освобождение  наступит, когда душа  станет Вселенной.

     Немного истории: -  Духовный Ребёнок - внутри нас, но это надо понять и воспитывать его.  Растить духовно, чтобы возмужал.  Война и победа в ней (я имею ввиду Войну и Битву. А победа в ней - словно Св. Георгий - вечно держать копьё духа над змеем зла и одержать Духовную Победу,  Победу Духа):  Это -  серьёзный выбор для того, чтобы люди приходили в Мир Духовный не ангелочками, а Ангелами.


               
                Золотой трактат Гермеса.  Тайна алхимика XX века: 
                «Сокровища раскрыты, и белеет молоко девы».

          Весь процесс добычи духовных Сокровищ занимает довольно долгое время — в целом от мгновения у продвинутых людей __ --до семи лет, а иным не хватит и целой жизни — даже при абсолютно правильном его проведении.
   На примере древних можно попытаться показать образ Совершенного Существа.
      
      Мудрецы использовали для описания аллегории, используя мифические образы, как феникс, возрождающийся из пепла, грифон , уроборос (змея, кусающая собственный хвост, символизирующая бесконечность), двуполый андрогин (вещество, обладающее двойной природой, а также образ Совершенного Существа), ворон, единорог, саламандра, василиск, дракон и др.
     Чтобы отпугнуть недостойных, названия философских субстанций произвольно меняли местами, и поэтому при упоминании ртути на самом деле могли иметь в виду нечто совершенно другое.

    Целью Искусства было воспроизвести в миниатюре великие творческие процессы, протекающие в космосе и на Земле, но в близком духовном общении с этими таинственными силами, чем это позволяет любая религиозная или мистическая доктрина. Они  очищали разум и дух.


 — «Каждое нисхождение в глубь себя — есть в то же самое время и восхождение — взятие живым на небо — взгляд в сторону истинной реальности. Отречение от себя есть источник всякого смирения,  и основание для любого подлинного восхождения. Первым шагом всегда становится взгляд внутрь, созерцание самого средоточия своего „я“...
  Но  это лишь половина пути. Ибо вторым шагом должен стать взгляд вовне, активное, независимое и упорное наблюдение окружающего мира…

Мы  и Он ... неразделимые половинки единого целого. Мы — дети Бога, семена Божественного. Однажды мы станем такими же, как Отец наш».

      «Возьми змею и помести... и получишь результат, если только продвинешься  к .... морю, бегущему без бега, движущемуся без движения».

                Трактат Аристотеля, написанный для Александра Великого

     Великое Делание подразделяется и на более мелкие стадии... их должно быть семь — чтобы соответствовать числу планет, металлов и дней Творения. Иногда их называли Правлениями Сатурна, Юпитера, Марса, Меркурия и так далее. Другие мастера настаивали, что ступеней должно быть двенадцать, по числу месяцев в году и знаков в круге зодиака...

Сколько бы ни было стадий ... алхимик видел в своей работе отражение или же имитацию циклического порядка природы: формирования, развития и конечного разрушения всего сущего

   — Этот же процесс, но в меньшем масштабе повторяется во всех живых существах, в том числе и в природе как таковой, ежегодно проходящей через цикл рождения, роста, увядания, смерти и возрождения. И человек также следует этому предписанному всему живому пути от рождения к смерти и новому возрождению».

       Алхимик рассматривает свой путь в рамках микрокосма, воспринимая самого себя как некое высшее существо, полубога.

   Без этого знания, обрести которое можно  путём глубочайшего, боговдохновенного интуитивного прозрения.

 — Фулканелли описывает бурные явления, предшествующие появлению аромата, в своих «Философских обителях»:
«Когда из сосуда послышится звук, переходящий в низкий рёв, терзающий глубины земные,  готовьтесь к битве; сохраняйте спокойствие. Вы увидите дым, и синие, зелёные, лиловые языки пламени, и услышите несколько взрывов…»
                Тайна алхимика XX века
 —
               


Рецензии
Здравствуй Брат по Духу устремления!!!
Михаил, я обещал ссылку, пока склероз не проснулся -
http://www.stihi.ru/avtor/avtor5777 -
Так, меня уже собака требует на улицу... - звони с 15 до 15.00
Внуча заболела. За ней под верер поеду.....
А рецензию напишу после прогулки, абавяскова! - ☻ -

Анатолий Ведов   30.01.2019 14:24     Заявить о нарушении
http://yandex.by/video/search?text=видео+"Живорождённые+или+мёртвые+ДУШИ"%3F

Анатолий Ведов   30.01.2019 15:35   Заявить о нарушении
Выделить всё и нажав правой - перейти по ссылке!

Анатолий Ведов   30.01.2019 15:42   Заявить о нарушении
Первым шагом всегда становится взгляд внутрь, созерцание самого средоточия своего „я“. Но тот, кто остановится на этом, пройдёт лишь половину пути. Ибо вторым шагом должен стать взгляд вовне, активное, независимое и упорное наблюдение окружающего мира…// что и говорят руси ВЕДЫ! //- в практике Волшбы - например!//
--------
Одно НО, чтоб этим заниматься, нужны условия или отрешенность от мира и мирского, от дома, 7-и, СоциУМА. Хотя, если твоя Миссия в Этом - откроется СВЫШЕ, дастсЯ способность, - о сим мы говорили!
--------
...любая материя состоит из трёх основных компонентов, или философских элементов. Это были философские ртуть, сера и соль.
Философская сера считалась по природе своей солнечным, горячим и мужским началом, а соль — лунным, холодным и женским. Ртуть, или меркурий, обладала двойной природой и функционировала как посредник. Некоторые алхимики рассматривали эти три принципа как символы духа, тела и души человека, металла или же растительной субстанции. // ПрекРАсная аллегория!!!
Буквально - серу с ртутью разогреть - высвободятся энергии свободное, а соль, как кристалла суть - Мысль держит - образ того, что создаётся - Золота, например!
-------
Да, и символика помогала, когда мысль свойства угасали, слабли, увядали со временем, когда и скорость мысли падала. Так вложена была Энерго-механика, помогавшая деянию Алхимика.
Ну, как-то так!
Прости коли чего не так.
---------------------------------------------
Михаил, мне с трудом вырваться и на Юбилей Сестры удалось. И только потому, что брат приехал ихз Витебска. И дежурства у супруги не было, и ещё некоторые факты, о которых стыдно писать... Мне не удалось на 100 юб. Тети в Минск попасть.
Подкаблучник я, повязан по рукам и ногам, а в рот кляп затолкали, лишь внутренним мировоззрением свободен, да и свободен ли??? - ☻ - прости.
На меня кот шипит, коли ему скажу что-то не так, не говоря о венценосных...

Анатолий Ведов   30.01.2019 16:42   Заявить о нарушении
Ну, ты, Брат, юморист ещё ТОТ. Прости, что вынудил тебя выссказаться так, право не знал, что Система и тебя допекла. Я тоже хорош по своему. Но днём в 13 час ли вечером после программы Время смотрю фильм по России о экстрасенсах сериал, знакомые сюжеты...☼ ☼!!! - ♫♥♪ - Всё идёт путём. И что сегодня грустно - завтра будет иначе. Два друга встретились:
- Ну как живешь?
++++ - То чёрная полоса, то белая .
- А сейчас?
- сейчас - Чёрная.++++++++
Через год. Опять встретились:
- как живешь?
- То чёрная полоса, то белая . А сейчас?
- Чёрная.
- Так ты же год назад так говорил. ++++
—---Нет - тогда была белая.
- Ну, как смешно?
Вот так и живём Всё относительно чего-то...☼ ☼!!! - ♫♥♪ - Благая Весть тебе, Сыну, Дочке, Жене и всем твоим, в устремлении к Добру и Свету!☼☼!!! - ♫♥♪ !☼☼!!! - ♫♥♪

Михаил Галакт   30.01.2019 23:45   Заявить о нарушении
Да, Брат, а я тоже с трудом вырываюсь с смертельных объятий города. Уже на Юбилеи, свадьбы, дни рожд. даже друзей супруги и своих друзей не хожу. Сестры нет, Братья - двоюродные... Граф Сен -Жермен вина не пил и никто не видел, что он ест. А мне ещё далеко до этого. Хотя на Н. год вина не пил... Не с кем было.
внутренним мировоззрением себя пытаюсь освободить. Когда же эта свобода придёт???

Михаил Галакт   31.01.2019 00:00   Заявить о нарушении
Здравствуй, Брат по Духу устремления!!!!☼☼☺☼ - ♫♥♥♪ -Да, Брат, труды вырвут с удушающих объятий города. ♫♥♪ !☼ 😊 😊!☼☼- ♫♥♪
Благодарю за ссылку , Поэт О!!!- ♫♥♪ !☼ 😊 😊 ☼☼☺☼ - ♫♥♥♪ - Михаил

Михаил Галакт   31.01.2019 10:33   Заявить о нарушении
По + и - , полосам - с 1992, как сократили в ВВС на Украине, пошлео один ---------------------.☻ Только в Духовной сфере ↑↑☼ прорыв, особенно в 2000-2003, но, надеюсь ещё на что-то и уповаю на БОГА -хотя, можно самому ограбить банк, и жить, если не поймают в удовольствие.
Ограбить ГОС. ударство - не грех. Ибо оно о нас не думает чрез умы чиновников корыстных. -

Анатолий Ведов   31.01.2019 12:32   Заявить о нарушении